forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Stalker-46rus » Пн, 10 июн 2013, 20:49

Самый прикол в том,что на форуме Мазды 6,очень многие хвалят А7 больше чем Мазду. А тут видиш ли граждане ездят на А5 пенсионерской и говорят что А7 это Логан тот же. Странная логика у людей.
Stalker-46rus

Сообщение InterPaul » Пн, 10 июн 2013, 20:51

Stalker-46rus писал(а):Все правильно,Октавия А 7 настоящее гавно!!!Самый уродливый,самый дохлый,самый не практичный автомобиль это ШкодаА7.Пластик дерьмо,движки отстой,ломкие,масло жрут, в салоненвезде зазоры как на приоре.Балка такая же,колхозная. Только дебил может купить Шкоду за лям.

у меня вот вопрос. Если у вас такой подход - вы зачем на этом форуме зарегистрировались? Троллить народ? :evil:

и еще. Вам третье предупреждение вкатать чтобы вы наконец удосужились шапку темы прочитать? логан обсуждается в другой теме - про сравнение с конкурентами.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Stalker-46rus » Пн, 10 июн 2013, 20:58

InterPaul писал(а):
Stalker-46rus писал(а):Все правильно,Октавия А 7 настоящее гавно!!!Самый уродливый,самый дохлый,самый не практичный автомобиль это ШкодаА7.Пластик дерьмо,движки отстой,ломкие,масло жрут, в салоненвезде зазоры как на приоре.Балка такая же,колхозная. Только дебил может купить Шкоду за лям.

у меня вот вопрос. Если у вас такой подход - вы зачем на этом форуме зарегистрировались? Троллить народ? :evil:

и еще. Вам третье предупреждение вкатать чтобы вы наконец удосужились шапку темы прочитать? логан обсуждается в другой теме - про сравнение с конкурентами.

Да вот как раз надоели те которые не обоснованно обсирают А7,вот и не сдержался.Я то заказал и жду свою семерочку. Всё,молчу,больше не буду троллить!
Stalker-46rus

Сообщение AleksM » Пн, 10 июн 2013, 21:54

Читаю, читаю 15 страниц и уже сам решил написать свою писульку. А7 не тест-драйвил, смотрел только у дилера, как владелец фл был разочарован внешними данными (как про женщину ). Но все-таки немного помыслил трезво все-таки нормальная телега. Да пластик не такой, да на торпеде нет очешника, еще несколько субъективных вещей. А на улице увидел очень даже ничего. Причем говорил с несколькими нешкодоводами так они тащатся от А7 реально, а владельцы шкод я понял немного зажрались. Когда появилась Фл про неё тоже самое в сети писалось, что и страшная и т.д. для меня как фаната школы надо чтобы цены были не запредельные, и качество с надежностью хотя бы как сейчас. Поэтому гляну пол-года если эти показатели будут в норме -возьму октаху. Ну или может суперб )). И помяните ,что А7 будет продаваться лучше чем А5, Всем удачи.
AleksM

Сообщение Stingo » Пн, 10 июн 2013, 22:12

- Руль. Как на америкосе, до безобразия легкий с отвратительной обратной связью..
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение Russell2k » Пн, 10 июн 2013, 22:55

Вот читаю я про обивку двери и думаю, что наверно для кого-то это видимо как битый пиксел. Живешь себе спокойно не замечаешь его, а потом вдруг решаешь проверить матрицу на битый пиксел и вдруг он находится, и теперь когда ты знаешь о нем, он начинает тебе мазолить глаза.
Вот честно не понимаю эту истерию про жесткий пластик на дверях. Наверно на машинах с мягким пластиком все ездят и постоянно долбятся головой об него и трогают руками и получают дикий кайф.
Russell2k

Сообщение Джон » Вт, 11 июн 2013, 5:21

Russell2k писал(а):на машинах с мягким пластиком... долбятся головой об него и трогают руками

Зачем вы головой об него предполагаете долбиться, я не знаю. Руками прикасаться приходится иногда. Мягкая обивка лучше, это несомненно.
Октавия А5 1.6 MPI МКПП cappuccino 2008 Калуга
Джон

Сообщение andvitmat » Вт, 11 июн 2013, 8:55

Если бы раньше не делали эту обивку мягкой,никто и не писал про это-как про минус....У меня вся обивка мягкая...и мне до фонаря вообще этот факт(даже,если бы была жесткая)...!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение amat » Вт, 11 июн 2013, 9:22

Не понравилось:
жесткий звук хлопка при закрытии дверей/багажника
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение AnKor » Вт, 11 июн 2013, 10:21

На днях заходил к дилеру, не тест-драйвил (всё равно покупать пока не собираюсь), но немного посидел в выставочной машине (цена 1100+, но без коламбуса).

Не понравилось:
- Наружные зеркала. У меня дорестайл, там зеркала мелкие, но в A7 они какой-то странной формы и создалось впечатление, что они выше, но при этом уже.
- Подвесная педаль газа. Специально пока ехал к дилеру "игрался" с педалью, запоминая ощущения. Так вот подвесная всё-таки отличается, и по мне так в худшую сторону.
- Перчаточный ящик. Открывается как будто вывалившаяся коробка. Уж не знаю про практичность, но ощущается и выглядит убого.
- Не из впечатлений, но по ттх бензобак в 50 литров - это уже как-то ущербно для относительно большой машины.
- Ну про бардачок сверху торпеды уже многие упоминали.

Теперь в общем (надеюсь в этой теме можно :) )
Пластик на торпеде не щупал, а вот на дверных подлокотниках была вроде как кожа (машина с кожаными сиденьями) ну или очень мягкий пластик, что плюс.
Рамка вокруг Болеры по-моему терпимо, никакой сверхубогости не заметил, хотя глянец не люблю и там он не к месту.
По фотографиям я боялся, что неудобно будет кнопки за ручкой КПП нажимать, но оказалось нормально.

Ну я полностью согласен с тем, кто выше написал - это машина, спроектированная во время кризиса, и это сильно настораживает.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение Agent-008 » Вт, 11 июн 2013, 11:04

AnKor писал(а):...- Подвесная педаль газа. Специально пока ехал к дилеру "игрался" с педалью, запоминая ощущения. Так вот подвесная всё-таки отличается, и по мне так в худшую сторону...
Хорошо помню. как мы хаяли-ругали ЗИЛовскую педаль на А5 ФЛ! Ух уж ей досталось от соклубников купивших рестайл....и я "прошелся" тоже. :)
Болезнь ЗИЛовской педали - обмерзание низа крепления, попадание воды и грязи. Бывали случаи - поломки крепления и отваливания педали в морозы.
Я не попробовал педали на А7, сказать нечего....может попривыкнуть надо? Тут пока рано говорить какое зло - злее. :pardon:
Возможно педаль-бустером "уберется" неинформативность педали, как тут выражаются.
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение AnKor » Вт, 11 июн 2013, 11:12

Насколько я видел тут на форуме, главная жалоба на ЗИЛовскую педаль -- грязь, собирающаяся в месте крепления к полу.
Да, есть такое, не поспорить. Но нажимать-то её всё равно удобней :)
Мой отец, иногда ездящий на моей машине, тоже сразу проникся напольной педалью и удивился, когда узнал, что в новом поколении её не будет.
Octavia A5, 1.6 FSI, Elegance, 2007 - отличная была машина.
Octavia A7 FL, 1.8 TSI мех, Style, 2017.
AnKor

Сообщение nemo8-8 » Вт, 11 июн 2013, 11:46

Народ, неужели никто не увидел этих пластиковых накладок на арках заднего дивана. Я один такой что-ли, надо завязывать с травкой. :bad:

Добавлено спустя 1 час 5 минут 14 секунд:
[quote="Agent-008"][quote="nemo8-8"] А вот обшивка дивана (не спинки) по направлению к порогу, сделано как и на А5 - пластиком. фото А5 . Вы имеете в виду вставки, на которых лежат ремни безопасности? На фото - на правой стороне, лежит ремень именно на мягкой вставке.
 Скрытый текст
]Изображение

Все правильно, там где лежит ремень безопасности в салоне новой А7 стоимостью 1 010 000 руб - пластиковые накладки. А в моей А5 мягкие с поролоном. И на всех А5 вроде мягкие. Эта машина и сейчас стоит в шоуруме в Питере на Хасанской.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение uri1802 » Вт, 11 июн 2013, 15:05

AnKor писал(а):Насколько я видел тут на форуме, главная жалоба на ЗИЛовскую педаль -- грязь, собирающаяся в месте крепления к полу.
Да, есть такое, не поспорить. Но нажимать-то её всё равно удобней :)
...

И что всем эта несчастная педаль газа далась?! Без малого 20 лет за рулем и никогда(пока форум не почитал :D ) не обращал внимания как расположена педаль газа. Да по барабану- хоть напольная, хоть настенная, хоть потолочная :lol: . Какая разница, на что ногой нажимать! А вот то, что вокруг этой "красоты" грязь собирается и убирать её от туда неудобно- так это факт, не поспоришь :pardon: ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Gidrotehnik » Вт, 11 июн 2013, 15:44

nemo8-8 писал(а):Все правильно, там где лежит ремень безопасности в салоне новой А7 стоимостью 1 010 000 руб - пластиковые накладки.

Не понял, где пластик?
http://img.auto.cz/auto/base/2013-09/teskoc15_512b36a6bee05.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
В защиту подвесной педали могу сказать следующее:
Все дрифтеры переделывают напольные педали на подвесные, тк подвесной удобнее дозировать газ.

В гражданской машине разница только в эстетическом виде и сложности уборки кавролина!
simply clever
Gidrotehnik

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020