forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение andvitmat » Ср, 26 июн 2013, 11:20

Да не началось, а мотор реально идет на обкатке....-это допустимо. Вот после -посмотрим....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение k0lh0znik » Ср, 26 июн 2013, 12:00

andvitmat писал(а):Да не началось, а мотор реально идет на обкатке....-это допустимо. Вот после -посмотрим....

сииильно сомневаюсь. чтоб двигло со временем стало есть меньше.
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение Petrovich33 » Ср, 26 июн 2013, 12:17

k0lh0znik писал(а):сииильно сомневаюсь. чтоб двигло со временем стало есть меньше.

И правильно сомневаетесь. У меня уже на вторую сотню перевалил пробег, меньше есть не стало и не будет. Думаю пора создавать тему про жор масла на А7 . :o
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение Весёлый » Ср, 26 июн 2013, 12:22

Petrovich33 писал(а):
k0lh0znik писал(а):сииильно сомневаюсь. чтоб двигло со временем стало есть меньше.

И правильно сомневаетесь. У меня уже на вторую сотню перевалил пробег, меньше есть не стало и не будет. Думаю пора создавать тему про жор масла на А7 . :o

В догонку можно создать тему про ДСГ.
Ещё раз убедился в правильности своего решения, не наступить опять на грабли :Yahoo!:
Весёлый

Сообщение mixey » Ср, 26 июн 2013, 12:40

amat писал(а):а какую температуру двигла показывает борт.комп? 1.8tsi и предыдущего поколения был термонапряженным. этот соотв. тоже. и температура антифриза 100-105 вроде как норм.
поправьте если я ошибаюсь

По дисплею температура масла - 110, по приборке ОЖ норм - 90, даже чуть меньше.
andvitmat писал(а):Я так понял,что у mixey греются?????? кузовные панели,моторного отсека!!!!!! Что то необыкновенное....Ему к ОД....!

обывательским языком: "лакокрасочное покрытие и резиново-пластиковые изделия, фары и т.д. подвержены термическому воздействию, а это - не есть good..."
Опасения вызваны предстоящей установкой защиты снизу и мелкой решетки за пластиковые соты перед радиатором (циркуляция воздуха в пространстве моторного отсека еще больше затруднится).
Шаурма писал(а):Парни, это пост ни о чём. Я подхожу к телеге (1.8) через час после глушения и могу обжечься, если лезу под капот. Рабочую температуру двигло набирает за минуту максимум. Зато зимой дубеть не будем)

Вопрос сейчас не в вашей "крутости". Решаем насущные проблемы и вопросы, так что либо по факту, либо - неуместно.
На А4 такого не наблюдал, хотя тубина и 1.8, этим и вызваны опасения.
Skoda Octavia A7 1.8TSI DSG-7 Elegance+WS3(пакет 3)+WE6(пакет 11)
mixey

Сообщение Domin » Ср, 26 июн 2013, 12:58

Весёлый писал(а):Началось. :)

А вот лично я при покупке данного авто был полностью к этому готов, и никаких негативных моментов по этому поводу сейчас не испытываю. Так что может у кого то и началось :)
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение madmariner » Ср, 26 июн 2013, 13:04

Domin писал(а):Пробег 2500км. Авто скушало 4мм масла на щупе. Видимо вкусное масло :)
С завода был залит максимум, соответственно сейчас на 4 мм ниже. Масло купил, но пока не доливал.
У кого какой аппетит?

2000 км , из них 1500 трасса . Уровень не изменился , пока ...
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение Бревновоз » Ср, 26 июн 2013, 16:38

madmariner писал(а):
Domin писал(а):Пробег 2500км. Авто скушало 4мм масла на щупе. Видимо вкусное масло :)
С завода был залит максимум, соответственно сейчас на 4 мм ниже. Масло купил, но пока не доливал.
У кого какой аппетит?

2000 км , из них 1500 трасса . Уровень не изменился , пока ...

поговорил с владельцем предыдущей окты по поводу масла. говорит, у него жрала только кастрол, как стал лить мобил 1, жор прекратился. вот такое совпадение :roll:
Бревновоз

Сообщение asl028 » Ср, 26 июн 2013, 20:12

Такой вопрос: в инструкции к Болеро есть пункт "Настройки автомобиля" а в нем "Выбор режима движения". Там настраиваются режимы коробки и рулевого управления. Что-то я у себя таких настроек найти не смог, и кнопки "Mode" на центральной консоли нет. Это в какой комплектации/пакете должно быть?
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение Domin » Ср, 26 июн 2013, 21:02

asl028 писал(а):Такой вопрос: в инструкции к Болеро есть пункт "Настройки автомобиля" а в нем "Выбор режима движения". Там настраиваются режимы коробки и рулевого управления. Что-то я у себя таких настроек найти не смог, и кнопки "Mode" на центральной консоли нет. Это в какой комплектации/пакете должно быть?

У мну тоже такого нет, как и половины других функций. А какую машину в мануале описывают я ваще понять не могу. :crazy:
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение andvitmat » Ср, 26 июн 2013, 21:43

Для Petrovich33 : Здесь идет обсуждение не 1,6 MPI,с пробегом за 200000 км, а машины А7, с новыми двигателями-это разница....При обкатке машин,допускается повышенный расход масла(при нормальной эксплуатации-не в экстремальных режимах!)
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение asl028 » Ср, 26 июн 2013, 22:40

Domin писал(а):
asl028 писал(а):Такой вопрос: в инструкции к Болеро есть пункт "Настройки автомобиля" а в нем "Выбор режима движения". Там настраиваются режимы коробки и рулевого управления. Что-то я у себя таких настроек найти не смог, и кнопки "Mode" на центральной консоли нет. Это в какой комплектации/пакете должно быть?

У мну тоже такого нет, как и половины других функций. А какую машину в мануале описывают я ваще понять не могу. :crazy:

Опять не докладывают...
Может через VAG COM можно включить эти функции?
Octavia A5 Ambiente 1.6 FSI 2008, Octavia A7 Elegance 1.8 TSI DSG7 2013
asl028

Сообщение Petrovich33 » Ср, 26 июн 2013, 22:50

andvitmat писал(а):)

А чем он новый то, мотор этот? Головой? Поршневую группу как делали с браком так и продолжают делать. Да и какая раздница какой мотор, разговор о том, что если мотор ест масло с нова, то так и будет есть и после обкатки ничего не измениться. А если Вам нравиться ведрами доливать масло , и при этом сидя в офисной курилке успокаивать себя и доказывать другим , что это норма или что через 3-5 тыс. это пройдет , то бог вам в помощь,раз не хотите смотреть правде в глаза.
Octavia A5 1.6 MPI
Octavia A4 1.6 ушла в историю. Заменена на
SKODA Superb FL Elegance 1.8 TSI, DSG- 7
Petrovich33

Сообщение AXandr » Чт, 27 июн 2013, 5:40

Petrovich33 писал(а):
andvitmat писал(а):)

А чем он новый то, мотор этот? Головой? Поршневую группу как делали с браком так и продолжают делать. Да и какая раздница какой мотор, разговор о том, что если мотор ест масло с нова, то так и будет есть и после обкатки ничего не измениться. А если Вам нравиться ведрами доливать масло , и при этом сидя в офисной курилке успокаивать себя и доказывать другим , что это норма или что через 3-5 тыс. это пройдет , то бог вам в помощь,раз не хотите смотреть правде в глаза.

почему люди, которые даже родной язык не в состоянии осилить, имеют на все свое единственно правильное мнение?
AXandr

Сообщение SkodunNsk » Чт, 27 июн 2013, 6:49

Смотрел в салоне А7 и менеджер сказал что пакет для плохих дорог будет идти только на машинах российской сборки, а чешки идут без него :( . Это так или есть другая информация?
SkodunNsk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020