forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение Novый » Чт, 05 мар 2015, 19:27

Андрей И писал(а):Вы это серьёзно? :lol:
Что для Вас платформа MQB в конкретике приносит?
А Пассат по сравнению с Октавией даёт нормальный 2л двигатель и качество отделки салона +

1.8 на Octavia имеет несколько лучшую динамику и меньший расход топлива, чем B7 с 2.0 TSI. Качество отдели и шумка у Passat несколько лучше (и есть некоторые плюшки недоступные для Octavia) но по моим ощущениям - разница в качестве материалов не на столько лучше, чем разница в цене ...
Андрей И писал(а):•Поясничная опора с электрорегулировкой, сиденье водителя

В базе только у Alltrack и Highline
Андрей И писал(а):•Передние сиденья с регулировкой по высоте, водительское сиденье - с электроприводом регулировки

Электрорегулировка наклона спинки водительского сиденья только...
Андрей И писал(а):•Передние подголовники с продольной регулировкой и регулировкой по высоте
•Лобовое стекло с электроподогревом

Лобовое с подогревом и на A7 доступно как опция... - подголовники с продольной регулировкой можете поставить от турана ....
Андрей И писал(а):+ больше багажник, и шире в салоне!

Багажник только глубже... а у универсала еще и менее продуман чем у Octavia... Нет нормальных крючков, такелажные петли не удобны, двойного пола нет как класс...
В салоне не настолько шире, чем нарисовано на картинках.... Задний диван вообще по ширине такой-же....
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение Андрей И » Пт, 06 мар 2015, 10:27

Novый писал(а):1.8 на Octavia имеет несколько лучшую динамику и меньший расход топлива, чем B7 с 2.0 TSI. Качество отдели и шумка у Passat несколько лучше (и есть некоторые плюшки недоступные для Octavia) но по моим ощущениям - разница в качестве материалов не на столько лучше, чем разница в цене ....

Динамика на 0,1сек. По поводу расхода топлива, тот бред что указан у Скаута (Октавии) я даже комментировать не буду (8,4л в городе), мой дизель ест от 9,0л до 14,0л по городу, а на Йети 10л по городу только жена может показать, у меня меньше 11л не получалось (сделаем скидку 0,5л на новый 1,8 (180 л. с.) у Scout
Да и про качество, с Вами я не согласен, лучше оно и прилично, но эт дело вкуса.
Novый писал(а):
Андрей И писал(а):•Поясничная опора с электрорегулировкой, сиденье водителя

В базе только у Alltrack и Highline

А мы и говорим только про Alltrack и Scout.
Novый писал(а):Электрорегулировка наклона спинки водительского сиденья только...
Андрей И писал(а):Лобовое с подогревом и на A7 доступно как опция... - подголовники с продольной регулировкой можете поставить от турана ....

Да, но мы говорим про базу этих машин, а доставить можно и от Майбаха :good:
Novый писал(а):Багажник только глубже... а у универсала еще и менее продуман чем у Octavia... Нет нормальных крючков, такелажные петли не удобны, двойного пола нет как класс... В салоне не настолько шире, чем нарисовано на картинках.... Задний диван вообще по ширине такой-же....

Так глубже же! Крючками я вообще не пользуюсь, 2-ой пол в топку (Сугубо моё, как Вы сказали: "Дело вкуса"). По дивану не буду спорить, не проверял :beer:

Вообще то разница между Alltrack и Scout стала не такая и значительная 200т.р., а плюшек уж точно больше от покупки Alltrack (исходя и этой разницы в цене) и не забываем что на Alltrack ещё и скидку в 100К получить не проблема.
Последний раз редактировалось Андрей И Пт, 06 мар 2015, 10:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Scout 2л., дизель, REVO St1, 6DSG, капучино, ксенон, асистент, сигнализация, эл. складывание, з. парктроник, Bluetooth. Куплен: 03.2011г.
Yeti (Elegance) 1,8ТSI, REVO St1, 4X4 6DSG, белый, пакет: 8WR, Bluetooth. Куплен: 01.10.2013г.
Андрей И

Сообщение AlBundy » Пт, 06 мар 2015, 10:33

Pavlinus писал(а):
AlBundy писал(а):Мой скаут, заказанный в конце ноября за 1 717 т.р., сейчас по конфигуратору стоит 1 966 т.р. Чудесно. При всем желании это перебор. Буду смотреть в сторону нового Соренто с такими ценами на Шкоду.

Более чем странно. У меня заказ в конце октября и ценник почти как Ваш, разница в пару тысяч рублей, но сейчас моя машина выходит дороже 2,1. Уверены что правильно пересчитали?

Да нет, все пересчитал, так и вышло.
AlBundy

Сообщение Novый » Пт, 06 мар 2015, 10:38

Андрей И писал(а):Динамика на 0,1сек. По поводу расхода топлива, тот бред что указан у Скаута (Октавии) я даже комментировать не буду (8,4л в городе).
Да и про качество, с Вами я не согласен, лучше оно и прилично, но эт дело вкуса.

Я не про вкус писАл... а про то, что разница в цене не перекрывает разницу в качестве материалов...
Я не комментирую расход Alltrack по паспорту.... :) В моем городе, который насквозь проехать можно за 20 минут без пробок, этот крокодил может есть от 12 до 20 л/100 км... в зависимости от трафика. Но новые движки действительно экономичнее .... так, что это в пользу новой платформы...
Андрей И писал(а):Так глубже же! Крючками я вообще не пользуюсь, 2-ой пол в топку (Сугубо моё, как Вы сказали: "Дело вкуса"). По дивану не буду спорить, не проверял :beer:

Я тоже думал, что особо не пользуюсь крючками... оказалось ... что то, что у Passat называется крючками - вообще не подходит под это определение... И меня не перестает посещать мысль, как интегрировать крючки от сарая Octavia в свой багажник...

P.S.
И самая большая засада - Alltrack заказать уже практически не возможно (по крайней мере у нас и в ближайших салонах)...
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение SvMMK » Пт, 06 мар 2015, 12:32

Практически ежедневно пользуюсь крючками в багажнике, очень меня радуют в А7, удобнее, чем были в А5.
Octavia Scout 2014
Была-Octavia A5 FL 1,4 TSI 6МКПП 2011 г.в.
SvMMK

Сообщение Novый » Пт, 06 мар 2015, 12:56

SvMMK писал(а):Практически ежедневно пользуюсь крючками в багажнике, очень меня радуют в А7, удобнее, чем были в А5.

Да ну ? :)
В А5 сарай они были практически такими-же..., в A7 их стало в 2! раза больше! Эх....
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение SvMMK » Пт, 06 мар 2015, 13:27

Да, посмотрел сейчас фотки в интернете, в А5 сарае были почти такие же крючки, как у меня сейчас, только по одному с каждой стороны. В А5 хетче были не настолько удобные, но зато сдвоенные с каждой стороны, т.е в сумме тоже 4. Неужели в Пассате крючки хуже? Удивлён. Я все пакеты из магазинов всегда вешаю на них, вкупе с электроприводом двери багажника-удобству нет предела!
P.S: У Вас такие?
Изображение
Octavia Scout 2014
SvMMK

Сообщение ТренеР » Пт, 06 мар 2015, 14:07

А я вообще крючками не пользуюсь, повесил сетку посередке и складываю в нее чтоб не укатилось а еще пользуюсь ей как разделителем багажника на две части. У меня багажник делится как в горизонтальной плоскости (двойным полом) так и в вертикальной сеткой посередине - получается 3 функциональных зоны.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Xumepa » Пт, 06 мар 2015, 14:17

Novый писал(а):И самая большая засада - Alltrack заказать уже практически не возможно (по крайней мере у нас и в ближайших салонах)...

ну, скаут-то ладно, понятно
а с alltrack чего?
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение SvMMK » Пт, 06 мар 2015, 14:18

Xumepa писал(а):ну, скаут-то ладно, понятно
а с alltrack чего?

Видимо новый на подходе уже, B8.
Octavia Scout 2014
SvMMK

Сообщение Novый » Пт, 06 мар 2015, 14:23

SvMMK писал(а):
а с alltrack чего?

Именно...

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
SvMMK писал(а):P.S: У Вас такие?

Ага... на них больше 3-х кг вешать запрещено ... а размер у них такой, что на них можно повесить только пакет - "майку"....

Блин, а еще для России зажилили розетку 12В в багажник...
Последний раз редактировалось Novый Пт, 06 мар 2015, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Passat Alltrack.
Novый

Сообщение SvMMK » Пт, 06 мар 2015, 14:35

Novый писал(а):Ага... на них больше 3-х кг вешать запрещено ... а размер у них такой, что на них можно повесить только пакет - "майку"....

Да уж, конечно неудобные... :bad:
Octavia Scout 2014
SvMMK

Сообщение Pavlinus » Сб, 07 мар 2015, 2:08

AlBundy писал(а):

У меня старт 1.719 а сейчас 2.154
Вы по прайсу в пдф считаете, или по конфигуратору где цены на доп и на комплектацию не обновлялись месяц?

P.s.-С новым курсом, после падения в пятницу, дело принимает интересный оборот. Евро подорожал на 24.3% с момента объявления цен, а цены на базу выросли на 30.7%. Новое подорожания объяснять будет нечем. Хотя я еще не теряю надежды на корректировку вниз.
Pavlinus

Сообщение Xumepa » Сб, 07 мар 2015, 18:33

SvMMK писал(а):
а с alltrack чего?

я вас расстрою, В8 к нам привезут лишь в 2016 году :D
Завтра, если получится п времени, заеду в салон ФВ, узнаю, сколько они дают скидон на alltrack.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Pavlinus писал(а):
AlBundy писал(а):

У меня старт 1.719 а сейчас 2.154
Вы по прайсу в пдф считаете, или по конфигуратору где цены на доп и на комплектацию не обновлялись месяц?

P.s.-С новым курсом, после падения в пятницу, дело принимает интересный оборот. Евро подорожал на 24.3% с момента объявления цен, а цены на базу выросли на 30.7%. Новое подорожания объяснять будет нечем. Хотя я еще не теряю надежды на корректировку вниз.

По инфе от одного аналитика, очень советую дождаться апреля и посмотреть на курсы евро и доллара.
Если, к примеру, бакс и евро продолжат падение, то ФГР придется или - а) пересматривать цены в снижение (что маловероятно), б) продавать тачилы с скидками, как минимум от 45% и выше.
но здесь еще другая засада - автокредитование пока в нокдауне, ибо ставки по кредитам пока еще не снизили :(
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Novый » Сб, 07 мар 2015, 19:16

Xumepa писал(а):Завтра, если получится п времени, заеду в салон ФВ, узнаю, сколько они дают скидон на alltrack.

Гы.... :) Скидон получить сможете только на авто в наличие.... но таковых осталось не много, судя по всему: http://cars.volkswagen.ru/passat_alltrack/
Passat Alltrack.
Novый

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020