forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение otosenshi » Чт, 24 окт 2013, 17:01

JIeB писал(а):Да естественно новая шкода хуже вашей б/у десятилетки, кто ж спорит)))))))))))) тем более у вас шильдик имеется соответствующий Баварский, не то что у нас "пенсионеровозка".

Я думаю на личности переходить не стоит я вас не знаю вы меня тоже. И какой у меня авто и в каком состоянии вы не знаете так, что я думаю грубить не стоит. Я одинаково уважаю и тех кто покупает новые машины и б/у. Но ИМХО лучше купить б/у хорошую чем барабан новую, но это лишь имхо.
Zig писал(а):Покупать десятилетнюю б/у не просто глупо, на грани идиотизма. ИМХО конечно.
А вот 2 -3 летки могут быть интересными вариантами.
тоже неудачные примеры, как и у мерседеса. Повторюсь, надо подходить ко всему с умом.

Не знаю мы когда поменяли новый таз 2109 на 15 летнюю ауди 80 бочку испытали исключительно положительные чувства. И состояние у нее 15 летней было лучше чем у новой 2109. И ничего кроме масла и фильтров в течение 5 лет не меняли потом продали ее и на ней до сих пор ездят не жалуются вот вам и 15 летная машина. А у друга на приоре 2х летней уже радиатор потек, КПП развалилось.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Димон Россия » Чт, 24 окт 2013, 17:39

otosenshi, ну ты сравнил божий дар с яичницей :lol: ВАЗ-2115 и Ауди :lol: . Каждому свое и каждый сам выбирает себе авто. Вот у меня знакомый продает БМВ Х3, в свое время купил б/у в Москве по недорогой цене за такое авто. Задолбался ремонтировать, причем сам, так как у оф. дилера, это просто разорение и оригинальные зап. части ставить тоже. Сейчас продает уже месяцев 5 наверное. Никто не берет, хотя машина вполне нормальная. Щкоды же разбирают влет, если особо цену не ломить. Вот статистика продаж автомашин, что тут спорить. Шкод реализовано январь-июнь 2013 - 42847. BMW январь-июнь 2013 - 19274. У шкоды был минус по продажам по сравнению с прошлым годом, но я лично связываю это с ожиданием новых моделей. Я вот лично ждал :) . Это я к чему, а к тому что больше людей выбирает более практичные автомашины. Сейчас время когда нужно считать деньги. Я лучше буду ездить на машине которую купил за наличку, чем на кредитном БМВ, к тому же мне задний привод не нравится, что тут спорить и обсуждать. Это глупо навязывать людям всякие БМВ и Мерсы, хотя они разные по трансмиссии.
Ссылку забыл скинуть про статистику :)
http://www.1gai.ru/510684-statistika-pr ... -goda.html
Последний раз редактировалось Димон Россия Чт, 24 окт 2013, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Zig » Чт, 24 окт 2013, 18:04

А кстати насчет заднего привода это вы зря. Я на заднеприводном 2-х тонном лексусе почти год ездил. Зимой надо конечное с головой, но ничего экстремального, ни разу аварийной ситуации не было. Как же он едет на летней резине, я в жизни больше передний привод не куплю. Или полный, или задний. А лучше полный на зиму, а на лето задний.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Димон Россия » Чт, 24 окт 2013, 18:09

Zig, 2-е тонны и 1,3 тонны разница есть. Я тоже начинал с заднего привода, но покатавшись на переднем, забыл что такое редуктор, полуоси, потеря можности на кардане и т.д. Отсюда экономия, динамика. Да, зимой и в грязи передний привод гораздо лучше, особенно из колеи выскакивать. У заднего привода одно неоспоримое преимущество, это управляемость, так как занос прогнозируемый и им легче управлять чем передним. Хотя я свою ваз 8-ку как то из конкретного заноса вытащил, там другая техника, не для новичков. :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Mr.I » Чт, 24 окт 2013, 20:22

Тут некоторые старательно хотят пересадить нас со Шкод на БМВ там всякие и иже с ними, а на соседнем форуме всё наоборот :D
Принимайте новенького.
После покупки себе нового туарега в начале лета, решил у жену с дизельного х3 пересаживать на ВАГ.
Из соображений удобства и не разбазаривания семейного бюджета - выбор пал на Октавию Комби (универсал).
Вот теперь я с Вами, жду старта продаж в РФ.
Уже прикинул на конфигураторе (судя по лифтбеку), что из опций нужно (кстати пакеты опций на "сарай" такие же как и на лифтбек*?), цвет и двигатель, осталось дело за ФГР
Superb
Mr.I

Сообщение otosenshi » Чт, 24 окт 2013, 23:52

Димон Россия писал(а):otosenshi, ну ты сравнил божий дар с яичницей :lol: ВАЗ-2115 и Ауди :lol: . Каждому свое и каждый сам выбирает себе авто. Вот у меня знакомый продает БМВ Х3, в свое время купил б/у в Москве по недорогой цене за такое авто. Задолбался ремонтировать, причем сам, так как у оф. дилера, это просто разорение и оригинальные зап. части ставить тоже. Сейчас продает уже месяцев 5 наверное. Никто не берет, хотя машина вполне нормальная. Щкоды же разбирают влет, если особо цену не ломить. Вот статистика продаж автомашин, что тут спорить. Шкод реализовано январь-июнь 2013 - 42847. BMW январь-июнь 2013 - 19274. У шкоды был минус по продажам по сравнению с прошлым годом, но я лично связываю это с ожиданием новых моделей. Я вот лично ждал :) . Это я к чему, а к тому что больше людей выбирает более практичные автомашины. Сейчас время когда нужно считать деньги. Я лучше буду ездить на машине которую купил за наличку, чем на кредитном БМВ, к тому же мне задний привод не нравится, что тут спорить и обсуждать. Это глупо навязывать людям всякие БМВ и Мерсы, хотя они разные по трансмиссии.
Ссылку забыл скинуть про статистику :)
http://www.1gai.ru/510684-statistika-pr ... -goda.html

Касаемо сравнения ваза и ауди 80 имелось ввиду что не всегда старый авто это проблемный авто. И не всегда новый авто безпроблемный авто, доказательство этого можно найти тут у нас на форуме в разных темах. Насчет бмв и заднего привода, я за полный привод, а у бмв он представлен почти во всех моделях.
Mr.I писал(а):Тут некоторые старательно хотят пересадить нас со Шкод на БМВ там всякие и иже с ними, а на соседнем форуме всё наоборот :D

Вы ошибаетесь никто никого никуда не хочет пересадить по крайней мере я. Я считаю что каждый сам в состоянии сделать свой выбор и уж тем более не в одном посте не призывал купить бмв. Шкода для своих целей а бмв для своих.
otosenshi

Сообщение Duracell » Пт, 25 окт 2013, 9:27

У шкоды один из самых главных минусов - коробка. Наверно самая ненадёжная из всех современных коробок. Хотя не знаю как ситуация у форда, с их PowerShift )))
Duracell

Сообщение uri1802 » Пт, 25 окт 2013, 9:38

Duracell писал(а):У шкоды один из самых главных минусов - коробка. Наверно самая ненадёжная из всех современных коробок...

У Шкоды есть замечательная 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. С надёжностью которой проблем нет. Управления автомобилем с этой коробкой вызывает у меня только положительные эмоции. Извините, но на "автоматах" и "роботах" свет клином не сошёлся :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Duracell » Пт, 25 окт 2013, 10:21

Ручка это уже прошлый век. После автомата никакая ручка не катит. Только автомат.
Duracell

Сообщение otosenshi » Пт, 25 окт 2013, 10:26

Duracell писал(а):У шкоды один из самых главных минусов - коробка. Наверно самая ненадёжная из всех современных коробок. Хотя не знаю как ситуация у форда, с их PowerShift )))

Ктото еще на двигатели грешит. А коробка да это песня про нее легенды можно слагать :) У форда с powershift тоже самое. У друга focus 3 был. Он его новым брал два года отъездил и на пробеге в 40к коробка начала дергаться и плюс еще машина глохнуть стала при резком торможении когда автомат не успевал перекидывать на пониженную передачу. Продал вот недавно и спортажа 3 взял с обычной акпп. Так что форд фокус 3 тоже не конкурент.

uri1802 писал(а): У Шкоды есть замечательная 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. С надёжностью которой проблем нет. Управления автомобилем с этой коробкой вызывает у меня только положительные эмоции. Извините, но на "автоматах" и "роботах" свет клином не сошёлся :D .

Механика хороша в небольшом городе где пробок толком нет, а в миллионнике механика это чтото из области извращений не очень удобно, хотя имхо машину с МКПП намного лучше чувствуешь.
otosenshi

Сообщение VALTRON » Пт, 25 окт 2013, 10:28

Duracell писал(а):Ручка это уже прошлый век. После автомата никакая ручка не катит. Только автомат.

Каждому своё...
Суперб комбидизель
Йети 2,0 тди
VALTRON

Сообщение Penny-Clown » Пт, 25 окт 2013, 10:37

С надёжностью которой проблем нет.

а вот и хрен. Эта прекрасная механика хрустит при переключении с 1ой на 2ю. Причём, только после длительных поездок и в тёплое время года. Грешу на синхронизатор 2ой передачи :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение uri1802 » Пт, 25 окт 2013, 11:17

Duracell писал(а):Ручка это уже прошлый век. После автомата никакая ручка не катит. Только автомат.

А как же драйв :D ? С "автоматом", что за удовольствие от вождения?
otosenshi писал(а):...Механика хороша в небольшом городе где пробок толком нет, а в миллионнике механика это чтото из области извращений не очень удобно, хотя имхо машину с МКПП намного лучше чувствуешь.

Живу в миллионнике, хотя до московских пробок нам, Слава Богу, ещё далеко, но никаких неудобств не испытываю. Никого не призываю пересаживаться, дело хозяйское, но мне лично нравится :good: !
Penny-Clown писал(а):а вот и хрен. Эта прекрасная механика хрустит при переключении с 1ой на 2ю. Причём, только после длительных поездок и в тёплое время года. Грешу на синхронизатор 2ой передачи :D

Да сломаться всё может, даже горячо любимый многими гидроавтомат :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 окт 2013, 11:58

Мне тоже МКП нравиться больше, да я думаю как и всем.
Но когда 2 часа толкаешься в пробке, то АКП это благо и фиг с ним что ест больше и драйва нет, все равно драйв в пробке не получить.
ПауэрШифт тоже разный есть. Тот что мокрый вроде ниче, как и ДСГ впрочем.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение MELNIK » Пт, 25 окт 2013, 12:05

ILLUSIONIST писал(а):Но когда 2 часа толкаешься в пробке,

Зачем? Ну влип один раз в пробку, потом не поедешь, или это образ жизни?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020