forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение faber7 » Вт, 03 июн 2014, 15:31

Надо иногда отжигать на машине.
А то когда всегда 2500 на бензиновом моторе он так или иначе закоксуется.
Прям вы нас заманиваете в Казахстан ))))
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение klever » Чт, 05 июн 2014, 6:03

При нормальном бензине и масле ( не автол же льете) :) никакого коксования быть не должно. Большого смысла крутить до отсечки и ложить стрелку нет, но и "тошнить в натяг" тоже не желательно. ИМХО.
klever

Сообщение Астра » Чт, 05 июн 2014, 12:42

klever писал(а):При нормальном бензине и масле ( не автол же льете) :) никакого коксования быть не должно. Большого смысла крутить до отсечки и ложить стрелку нет, но и "тошнить в натяг" тоже не желательно. ИМХО.

Езда по трассе 90 км/ч в течение 15 часов - это езда в натяг? просто уточнить хочу )
Octavia A5 CDAB 1.8TSI 7DSG Масложор побеждён - Продан (пробег на апрель 2020 - 272000 км - все в порядке!)
Rapid CZCA 1,4TSI 7DSG (пробег на апрель - 130000 км) - огонь рапидос, но продан!
Octavia CZDA 1,4TSI 7DSG пробег на апрель 2020 - 35000 - огонь котавия!
Астра

Сообщение Bad Boy » Чт, 05 июн 2014, 13:02

Скорость для мотора не важна, в этом случае, а обороты двигателя.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Sable.net » Чт, 05 июн 2014, 17:12

В общем, я сегодня попала в сервис.
Почему-то мне секретарь сказал, что записал меня на среду, 9.00. Я притащилась - а, оказывается, запись была на понедельник, 09.06, 09.00. Уж не знаю, чей конкретно секретарь накосячил, не стала даже разбираться. Вместо этого позвонила в службу клиентского сервиса и сообщила, что гарантийный а/м с горящей ошибкой подушки безопасности могут записать на диагностику только на след неделю. Хотя в их же собственной инструкции к а/м написано - в случае данной ошибки обратиться в сервис нужно НЕМЕДЛЕННО, т.к. при аварии подушки могут не сработать. Говорю - получается, ОД подвергает мою жизнь и жизнь моих пассажиров опасности, возможно, даже смертельной. Попросила выдать мне на эту неделю подменный а/м, который бы отвечал высоким стандартам безопасности марки Шкода - поскольку мой а/м им, скорее всего, в настоящий момент не отвечает. Возразить им было, видимо, нечего, а подменку выдавать было жалко - и меня записали на сегодня 8) :D
Ну и, кстати, все, что я сказала, было не такой уж глупостью. В ходе диагностики выяснилось, что слетели кодировки тормозов (в заключении написано - "не работает система автоторможения при неоднократном столкновении"). Все починили. Мертвого воробья вытащили. И еще у меня теперь есть такие штуки....Индикация свободного объема в баке, погасание дневных огней на ручнике и тест стрелок :oops: Это просто бомба =@
http://www.youtube.com/watch?v=-muvJh2nldQ
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение $anche$ » Чт, 05 июн 2014, 17:19

Sable.net писал(а):В общем, я сегодня попала в сервис.
Почему-то мне секретарь сказал, что записал меня на среду, 9.00. Я притащилась - а, оказывается, запись была на понедельник, 09.06, 09.00. Уж не знаю, чей конкретно секретарь накосячил, не стала даже разбираться. Вместо этого позвонила в службу клиентского сервиса и сообщила, что гарантийный а/м с горящей ошибкой подушки безопасности могут записать на диагностику только на след неделю. Хотя в их же собственной инструкции к а/м написано - в случае данной ошибки обратиться в сервис нужно НЕМЕДЛЕННО, т.к. при аварии подушки могут не сработать. Говорю - получается, ОД подвергает мою жизнь и жизнь моих пассажиров опасности, возможно, даже смертельной. Попросила выдать мне на эту неделю подменный а/м, который бы отвечал высоким стандартам безопасности марки Шкода - поскольку мой а/м им, скорее всего, в настоящий момент не отвечает. Возразить им было, видимо, нечего, а подменку выдавать было жалко - и меня записали на сегодня 8) :D
Ну и, кстати, все, что я сказала, было не такой уж глупостью. В ходе диагностики выяснилось, что слетели кодировки тормозов (в заключении написано - "не работает система автоторможения при неоднократном столкновении"). Все починили. Мертвого воробья вытащили. И еще у меня теперь есть такие штуки....Индикация свободного объема в баке, погасание дневных огней на ручнике и тест стрелок :oops: Это просто бомба =@

кино не работает :(
$anche$

Сообщение Sable.net » Чт, 05 июн 2014, 17:28

$anche$ писал(а):кино не работает :(

А сейчас посмотрите, пожалуйста. Я в первый раз в жизни выкладывала видео на ютуб с телефона, что-то не получается у меня никак :(
Sable.net

Сообщение namelezz » Чт, 05 июн 2014, 17:39

Sable.net писал(а): И еще у меня теперь есть такие штуки....Индикация свободного объема в баке, погасание дневных огней на ручнике и тест стрелок :oops: Это просто бомба =@

Если это бомба, то как ты охарактеризуешь возможность активировать на твоей машине, к примеру, опускание правого зеркала при включении заднего хода? :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Sable.net » Чт, 05 июн 2014, 17:42

namelezz писал(а):Если это бомба, то как ты охарактеризуешь возможность активировать на твоей машине, к примеру, опускание правого зеркала при включении заднего хода? :)

Вероятно, теперь все видно? :D
Возможность активизировать опускание правого зеркала я не охарактеризую никак. Зачем мне это? :bad:
Sable.net

Сообщение ТренеР » Чт, 05 июн 2014, 17:46

Sable.net писал(а): Зачем мне это? :bad:

Чтоб бордюр было видно при парковке.
Я тоже вижу стрелки :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение namelezz » Чт, 05 июн 2014, 17:49

Sable.net писал(а):Вероятно, теперь все видно? :D

Видно видео твоё с тестом стрелок?
Даже не открывал. Что мне на него смотреть на видео.
Лично активировал людям.

Sable.net писал(а):Возможность активизировать опускание правого зеркала я не охарактеризую никак. Зачем мне это? :bad:

Эх, женщины....
Бессмысленный тест стрелок - бомба.
А реально полезная функция - :bad:

Прекрааасно :)
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Sable.net » Чт, 05 июн 2014, 18:02

Вот если я сейчас поддамся на ваши провокации - опять начнется выяснение отношений и желтые карточки :D
Тест стрелок мне подарили - поэтому это было неожиданно и очень приятно.
 Скрытый текст
А насчет бордюра.....Я по мере возможности занимаюсь контраварийным вождением (сейчас развиваем, кстати, эту тему в Казахстане). Не один раз откатала с тренерами программу "Парковка, габариты, задний ход". Вот уж поверьте на слово...... :D :D :D Продолжать не буду :D
Sable.net

Сообщение Sergio_on » Чт, 05 июн 2014, 18:11

Sable.net, Наталья, а тебе активировали у ОД или в другом сервисе? По прошивке апдейт делали - обновляли п.о.? Цена вопроса? Кстати, есть полезная опция включения подъема в гору, ХDS - система электронной блокировки межколесного дифференциала, закрывание всех стекол одной кнопкой - при постановке на охрану, включение задних габаритов справа и слева и др. фичи. Но боюсь тебе многое в амбишен недоступно. Ответ можно в личку. спасибо.
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Sable.net » Чт, 05 июн 2014, 18:31

Все делали у ОД, машина гарантийная. XDS у меня включён с завода. Поднятие стекол с кнопки - это, по-моему, функция, доступная на всех а/м без какой-либо активации - она у меня была и в йети, и в окте есть. Цена вопроса - 120р за снятие-установку защиты.
Кстати, если кому интересно. Причина сбоя кодировок и ошибки подушек - разряженный аккумулятор. Мне его посоветовали зарядить и спросили, сколько показывает волшебный индикатор ёмкости АКБ на панели. Показывает он у меня всегда одно и то же - 80%. Видно, ерунда это, а не индикатор. И вот вам, пожалуйста, АКБ повышенной ёмкости на а/м со старт-стопом. Года не прошло....
Sable.net

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 05 июн 2014, 18:52

Сегодня в качестве профилактики от закоксовывания поездил на высоких оборотах .... в режиме "S" очень резво ускоряется... был проездом и плавал на карьере подмосковном, девиц море на любой вкус..большинство лежит без трусов ...видимо надоело жить с родителями и замуж хотят, тем кто не женат - раздолье
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020