forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение InterPaul » Сб, 07 мар 2015, 20:08

Сравнение автомашин - в профильной теме.
просьба придерживаться правил
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Pavlinus » Вс, 08 мар 2015, 1:24

Xumepa писал(а):
По инфе от одного аналитика, очень советую дождаться апреля и посмотреть на курсы евро и доллара.
Если, к примеру, бакс и евро продолжат падение, то ФГР придется или - а) пересматривать цены в снижение (что маловероятно), б) продавать тачилы с скидками, как минимум от 45% и выше.
но здесь еще другая засада - автокредитование пока в нокдауне, ибо ставки по кредитам пока еще не снизили :(

Очень хочется верить. Но и спешить мне некуда, моя машина в производстве по графику в 20 числах апреля, у диллера соответственно через месяц. Ну а кредитование меня, слава богу, не касается.
Pavlinus

Сообщение MaoSan » Вс, 08 мар 2015, 5:03

http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Сообщение Xumepa » Вс, 08 мар 2015, 15:05

Pavlinus писал(а): Ну а кредитование меня, слава богу, не касается.

ну, вас-то да, но есть еще много людей, которых это касается :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение andvitmat » Вс, 08 мар 2015, 15:59

Сейчас экономика,в нашей стране,непредсказуема...В виду этого,разворот по падению курса валют может очень быстрым и сильно растущим.Нефти-до-хрена везде http://www.finanz.ru/novosti/birzhevyye ... 1000527446, а нашей стране,при падении нефти очень невыгоден низкий курс рубля(т.е валюта стоит дешево)...Так,что,мне видится :или покупать сейчас(Вам),или смотреть на класс машин-по-проще...Самый простой и наглядный пример:(про стоимость зап. частей можно посмотреть и новые цены на моторные масла-это,почти, Жо....пА,и падение цен-не предвидится) :( :oops: ИМХО.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Pavlinus » Вс, 08 мар 2015, 16:17

andvitmat писал(а):....Так,что,мне видится :или покупать сейчас(Вам),или смотреть на класс машин-по-проще...Самый простой и наглядный пример:(про стоимость зап. частей можно посмотреть и новые цены на моторные масла-это,почти, Жо....пА,и падение цен-не предвидится) :( :oops: ИМХО.

Скаут это мечта последние 5 лет. Машина, в которой устраивает все (за искл. Отсутствия подсветки в макияжном зеркале). Ее я готов купить за дорого и новую. Но если цена будет космос, то плюну на это дело и возьму слегка б.у. что-то. Но пока жива надежда на мечту, по приемлемой цене, я буду её ждать. Тем более что ждать осталось меньше 3-х месяцев.
Pavlinus

Сообщение andvitmat » Вс, 08 мар 2015, 17:12

Понимаю....,Вас ! И все же......3 месяца(теперь!!!!!!) это все равно,что 10 лет....в смысле инфляции. НЕПРЕДСКАЗУЕМ индекс цен. Наличие работы,уровень доходов.....Ситуация-жесть! Я-не отговариваю...я-размышляю "вслух"...Дай Боже,чтобы я ошибался...и все образуется в лучшем виде для всех! http://auto.mail.ru/article/53944-proda ... om=newsapp
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Stingo » Пн, 09 мар 2015, 19:52

andvitmat писал(а):Сейчас экономика,в нашей стране,непредсказуема...

andvitmat писал(а):Так,что,мне видится :или покупать сейчас(Вам),или смотреть на класс машин-по-проще...

Из серии, знаю что рулетка имеет большое кол-во вероятностей, но рекомендую ставить на зеро.
Ох уж эти аналитики, сначала рассказывают что будет, а потом почему это не случилось.
Skoda Octavia A5FL 1.4TSI DSG7 Elegance + WR5
Stingo

Сообщение cold_zer0 » Вт, 10 мар 2015, 9:18

cold_zer0 писал(а):
cold_zer0 писал(а):2 ноября заказал себе тоже скауте. Цена по пред договору получилась 1 537 500. Автомобиль мне не к спеху, жду в начале августа 2015 года.
Выбрал опции, Индикатор давления воздуха в шинах, Датчики парковки спереди, Задние светодиодные фонари, Круиз-контроль, Камера заднего вида, Противоугонная сигнализация с датчиками объема, крена и автономной сиреной, Боковые подушки безопасности сзади, Лобовое стекло с электрообогревом, Тонировка задних стекол Sunset, Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением, Литые диски Nivalis 7J x 17, цвет антрацит, Двойной пол в багажнике (отсутствует вещевое отделение в багажнике), Биксеноновые фары, AFS, омыватель фар, Day Light на светодиодах, Складная спинка переднего пассажирского сиденья, Радио-навигационная система Columbus (карта Европы) DVD, USB, Aux-In, 2SD, цветной дисплей Maxi Dot, Apple chip, Наружные зеркала с электроскладыванием и автоматическим затемнением, Задние сиденья с подогревом, Акустическая система Canton (10 динамиков, цифровой эквалайзер, сабвуфер) (для двойного пола багажника), Синий Race металлик.

Короче, как и всех, дилер обрадовал, ценой в 1916700, как прочитал так и сел. Написал претензию, жду ответа от дилера. Как думаете, есть смысл доводить до суда?

Друзья, придется отказываться от такого замечательного автомобиля, дилер даже не стал отвечать на претензию нарушая все законы РФ. Такого отношения от дилера к постоянным клиентам мы не ожидали, Автопраге привет.
cold_zer0

Сообщение Novый » Вт, 10 мар 2015, 9:22

cold_zer0 писал(а):Друзья, придется отказываться от такого замечательного автомобиля, дилер даже не стал отвечать на претензию нарушая все законы РФ. Такого отношения от дилера к постоянным клиентам мы не ожидали, Автопраге привет.

А как-же СУД ? ;) Или Вы тоже "заднюю включили" ?
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение cold_zer0 » Вт, 10 мар 2015, 10:09

Novый писал(а):
cold_zer0 писал(а):Друзья, придется отказываться от такого замечательного автомобиля, дилер даже не стал отвечать на претензию нарушая все законы РФ. Такого отношения от дилера к постоянным клиентам мы не ожидали, Автопраге привет.

А как-же СУД ? ;) Или Вы тоже "заднюю включили" ?

Ну адвокат на отказ дилера писать ответ, назвал их шарашкина контора, и предложил варианты;

1. кинуть деньги по договору на их счет и ждать выдачу авто в оговоренные сроки по договору, август 2015.
2. написать в роспотребнадзор, им в катают хороший штраф и потреплют нервы.
3. купить авто в другом месте.

в итоге,
1. не хочется замораживать деньги, а они не лишние, и ждать чего то волшебного, но автомобиль нам оч нужен.
2. обращение оформили, ждем результата.
3. заказали авто у другого дилера, попроще но тоже не плохо, изготовят и привезут намного быстрее https://www.drive2.ru/r/skoda/1197806/
cold_zer0

Сообщение ТренеР » Вт, 10 мар 2015, 10:24

cold_zer0 писал(а):[3. заказали авто у другого дилера, попроще но тоже не плохо, изготовят и привезут намного быстрее https://www.drive2.ru/r/skoda/1197806/

:D Блин сейчас в наличии пошукать, можно найти что то подходящее (и даже попробовать скидку выбить), зачем ждать то если нервы ни к чёрту и деньги в обрез?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение cold_zer0 » Вт, 10 мар 2015, 11:08

ТренеР писал(а):
cold_zer0 писал(а):[3. заказали авто у другого дилера, попроще но тоже не плохо, изготовят и привезут намного быстрее https://www.drive2.ru/r/skoda/1197806/

:D Блин сейчас в наличии пошукать, можно найти что то подходящее (и даже попробовать скидку выбить), зачем ждать то если нервы ни к чёрту и деньги в обрез?

Смотрели, искали, ничего подходящего, то что дилер заказывает под себя не соответствует тому, что хочется. Максимум, что мне предложили, елеганс с 8 пакетом и это лифтбэк.
Так же предложили комби 4х4, за 1 664 100, а это уже сверх бюджета.
cold_zer0

Сообщение Darkness » Вт, 10 мар 2015, 11:17

Подскажите, плз, в каком филиале Автопраги все происходит? И как подавали претензию - почтой или лично? Получили ли свою копию с отметкой от получении? Мой договор перевели в Автопрагу на Варшавке, готовлюсь к боданиям где-то к лету.
Darkness

Сообщение Pavlinus » Вт, 10 мар 2015, 11:35

cold_zer0 писал(а):
ТренеР писал(а):

Смотрели, искали, ничего подходящего, то что дилер заказывает под себя не соответствует тому, что хочется. Максимум, что мне предложили, елеганс с 8 пакетом и это лифтбэк.
Так же предложили комби 4х4, за 1 664 100, а это уже сверх бюджета.

Если не секрет, можно в личку, какое оснащение нынче у комби 4х4 за эти деньги у дилера?
Pavlinus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020