forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Zig » Пт, 25 окт 2013, 12:24

uri1802 писал(а): У Шкоды есть замечательная 6-ти ступенчатая механическая коробка передач. С надёжностью которой проблем нет. Управления автомобилем с этой коробкой вызывает у меня только положительные эмоции. Извините, но на "автоматах" и "роботах" свет клином не сошёлся :D .

Да, у меня тоже такая была. Ничего плохого сказать не могу. Но как только я пересел автомат, к механике душа больше не лежит.

uri1802 писал(а): А как же драйв :D ? С "автоматом", что за удовольствие от вождения?

Для этого есть спортрежим :wink:
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Duracell » Пт, 25 окт 2013, 12:52

Покупатели ручных коробок на 90% из-за экономии ден.знаков,потому,что утверждать,что ручка ручка быстрее современных автоматов это враньё, а остальные 10% - это считающие,что ручка надёжнее. Я понимаю в гоночных авто на треках,там может важно и обороты держать,и играть переключалками. Но на шкоде..... ))))
Duracell

Сообщение Mr.I » Пт, 25 окт 2013, 12:57

Duracell писал(а):Покупатели ручных коробок на 90% из-за экономии ден.знаков,потому,что утверждать,что ручка ручка быстрее современных автоматов это враньё, а остальные 10% - это считающие,что ручка надёжнее.
Есть ещё и такие "извращенцы", которым нравиться работать "мешалкой" :D Я, кстати, отношусь к таким :)
Superb
Mr.I

Сообщение hdfrs » Пт, 25 окт 2013, 13:15

Duracell писал(а):Покупатели ручных коробок на 90% из-за экономии ден.знаков,потому,что утверждать,что ручка ручка быстрее современных автоматов это враньё, а остальные 10% - это считающие,что ручка надёжнее. Я понимаю в гоночных авто на треках,там может важно и обороты держать,и играть переключалками. Но на шкоде..... ))))

Это не вранье, а факты, если речь о классических АКПП.
Для этого возьмите старую короллу 1.6 с 4-ст. автоматом и попробуйте обогнать на стандартной междугородней дороге груженый лесовоз. Впечатления получите незабываемые - никакой "резиновой" 3-передачи. Только молись и жми тапку в надежде на рывок.

Поэтому и раздражают порой жлобы, которые постоянно ездят межгород и покупают овощные авто с АКПП.
hdfrs

Сообщение uri1802 » Пт, 25 окт 2013, 13:20

Mr.I писал(а): Есть ещё и такие "извращенцы", которым нравиться работать "мешалкой" :D Я, кстати, отношусь к таким :)

И я вот, кстати, тоже :) . И для себя считаю минусом новой Октавии отсутствие связки 2.0TDI+6MT. А ведь такую выпускают. Но вот из-за лентяев, которым лишний раз неохота руками и ногами шевелить, к нам таких не везут :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Duracell » Пт, 25 окт 2013, 13:42

hdfrs писал(а):Для этого возьмите старую короллу 1.6 с 4-ст. автоматом и попробуйте обогнать на стандартной междугородней дороге груженый лесовоз. Впечатления получите незабываемые - никакой "резиновой" 3-передачи. Только молись и жми тапку в надежде на рывок.
Поэтому и раздражают порой жлобы, которые постоянно ездят межгород и покупают овощные авто с АКПП.

Поэтому я и уточнил про современные автоматы ))

Вот уж извините,но никогда не поверю, что кому то нравится ручная коробка,что кому нравится дёргать ручку и нажимать педаль,когда можно спокойно ехать и кушать мороженное )) Вот ни за что не поверю.
Duracell

Сообщение Mr.I » Пт, 25 окт 2013, 13:52

Duracell писал(а):Вот уж извините,но никогда не поверю, что кому то нравится ручная коробка,что кому нравится дёргать ручку и нажимать педаль,когда можно спокойно ехать и кушать мороженное )) Вот ни за что не поверю.

Мне что Вам "мамой поклясться"(с) :lol: Мне нравиться УПРАВЛЯТЬ автомобилем, а не мороженное в нём кушать :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение Duracell » Пт, 25 окт 2013, 14:18

Mr.I писал(а):Мне что Вам "мамой поклясться"(с) :lol: Мне нравиться УПРАВЛЯТЬ автомобилем, а не мороженное в нём кушать :pardon:

))

Что значит управлять автомобилем. Рулём вы крутите,при обгоне автомат на пониженную сам переключит,а если вам нравится крутить движок то для этого есть режим спорт.
Что значит "УПРАВЛЯТЬ автомобилем"?
Duracell

Сообщение uri1802 » Пт, 25 окт 2013, 14:24

Duracell писал(а):...Вот уж извините,но никогда не поверю, что кому то нравится ручная коробка,что кому нравится дёргать ручку и нажимать педаль,когда можно спокойно ехать и кушать мороженное )) Вот ни за что не поверю.

Всё! Жизнь прожита зря!!! Duracell нам не поверил! Пойти застрелиться что-ли :lol: ... Вот только пистолетом не обзавёлся :sorry: . А топиться и вешаться как-то не эстетично :lol: . Ладно, переживу. ТовариСЧ, Вы всё же по себе то всех не судите. Люди, они, знаете ли, разные.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение otosenshi » Пт, 25 окт 2013, 14:29

hdfrs писал(а):Это не вранье, а факты, если речь о классических АКПП.
Для этого возьмите старую короллу 1.6 с 4-ст. автоматом и попробуйте обогнать на стандартной междугородней дороге груженый лесовоз. Впечатления получите незабываемые - никакой "резиновой" 3-передачи. Только молись и жми тапку в надежде на рывок.

Так груженый лесовоз и на 1.6 механике обгонять страшно. Мое мнение для трассы предпочтительней гдето 150 л.с. для уверенного обгона. Так что механика сомнительный конкурент автомату и ликвидность сегодня ее меньше. МКПП только для фанатов :)
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение MELNIK » Пт, 25 окт 2013, 14:30

Duracell писал(а):Поэтому я и уточнил про современные автоматы ))

Вот уж извините,но никогда не поверю, что кому то нравится ручная коробка,что кому нравится дёргать ручку и нажимать педаль,когда можно спокойно ехать и кушать мороженное )) Вот ни за что не поверю.

Любители кушать в дороге мороженое идут водить трамваи, там даже руль крутить не надо :) А педаль надо нажимать хотя бы для того, что бы левая нога короче правой не стала :D
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение bonjour » Пт, 25 окт 2013, 14:37

Современные автоматы БЫСТРЕЕ и ЭКОНОМИЧНЕЕ механических акпп и вполне дают возможность "управлять" автомобилем по средствам спорт режима и мануального переключения! :wink:
bonjour

Сообщение otosenshi » Пт, 25 окт 2013, 14:38

MELNIK писал(а):
Duracell писал(а):Поэтому я и уточнил про современные автоматы ))

Любители кушать в дороге мороженое идут водить трамваи, там даже руль крутить не надо :) А педаль надо нажимать хотя бы для того, что бы левая нога короче правой не стала :D

Так вы левую ногу в спортзал ходите качать для этих целей :)
otosenshi

Сообщение Duracell » Пт, 25 окт 2013, 14:44

Жду от любителей ручки ответ про "Управление авто".

Когда я говорил про мороженное,я же иносказательно имел в виду, что можно правой рукой заниматься тем,чем хочется ))))))))))))
Например гладить девушку по коленке )) Ну или искать музыку в пробке.
Duracell

Сообщение otosenshi » Пт, 25 окт 2013, 14:55

Duracell писал(а):Жду от любителей ручки ответ про "Управление авто".

Когда я говорил про мороженное,я же иносказательно имел в виду, что можно правой рукой заниматься тем,чем хочется ))))))))))))
Например гладить девушку по коленке )) Ну или искать музыку в пробке.

Экий вы озорник коленку девушки гладить собираетесь нечего нечего, тут поборники морали собрались признающие только МКПП и гладящие в машине только рычаг переключения передач :lol: (шутка)
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020