forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение ТренеР » Чт, 05 июн 2014, 19:13

ЦенныйМех писал(а):Сегодня в качестве профилактики от закоксовывания поездил на высоких оборотах .... в режиме "S" очень резво ускоряется... был проездом и плавал на карьере подмосковном, девиц море на любой вкус..большинство лежит без трусов ...видимо надоело жить с родителями и замуж хотят, тем кто не женат - раздолье

Ну ты ж в режиме S приехал, тебя и ждали :D . Сколько накатал то?
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение andvitmat » Чт, 05 июн 2014, 19:30

Для Sable.net: Вот и я про то....что читал где то(жаль.что не сделал заметку),что с системой "старт-стоп",аккумуляторы чаще требуют подзарядки....Имеется в виду-с активированной системой.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение ЦенныйМех » Чт, 05 июн 2014, 21:36

ТренеР писал(а):
ЦенныйМех писал(а):Сегодня в качестве профилактики от закоксовывания поездил на высоких оборотах .... в режиме "S" очень резво ускоряется... был проездом и плавал на карьере подмосковном, девиц море на любой вкус..большинство лежит без трусов ...видимо надоело жить с родителями и замуж хотят, тем кто не женат - раздолье

Ну ты ж в режиме S приехал, тебя и ждали :D . Сколько накатал то?

7,5 тыс проехал,
tsi+ДСГ прекрасное сочетание, реальное удовольствие за рулем....чем больше езжу, тем больше убеждаюсь что сделал правильный выбор за 650тыс.....
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение defender » Чт, 05 июн 2014, 23:52

Sable.net писал(а):Кстати, если кому интересно. Причина сбоя кодировок и ошибки подушек - разряженный аккумулятор. Мне его посоветовали зарядить и спросили, сколько показывает волшебный индикатор ёмкости АКБ на панели. Показывает он у меня всегда одно и то же - 80%. Видно, ерунда это, а не индикатор. И вот вам, пожалуйста, АКБ повышенной ёмкости на а/м со старт-стопом. Года не прошло....

Я уже говорил, что у меня тоже было такое на пробеге в 13 тысяч, на то-1 задал вопрос - сказали, вероятно из-за аккумулятора. Стал за ним следить, выдает 12,2 вольта - мало. На то-2 попросил проверить аккум, дали красивуб распечатку теста - все в порядке. Дополнительно не подзаряжал.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение faber7 » Пт, 06 июн 2014, 5:40

Старт-стоп отшивайте
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение KS_NV » Пт, 06 июн 2014, 17:16

Купил Scoda Octavia A7, 1.4 DSG + два пакета, по максимуму (нет смысла писать каких, т.к. после апреля 2014 года их нумерацию и начинку изменили)- 03.04.2014 :Yahoo!:
Проехал 5 197 км (по состоянию на 06.06.2014) Общие впечатления:
Позитив: гордость автомобиля - огромной багажник (560 л); расход в смешанном цикле - 7.4 (все буди в пробках, выходные - трасса); после обкатки (после 4000 км) - ррракета (ИМХО); DSG - никаких рывков, всё плавно, энергично :good: ; в салоне хватает места всем (при моём росте 190 см и длинных ногах); ксеноновые фары следуют за поворотом руля (это нереально удобно!); все системы до сих пор не дали ни одного сбоя (!);
Нужно принять, как должное (явного негатива не выявлено): колёсные арки шумные (особенно, когда много камешков на дороге); шумоизоляция капота не помешает (это конечно, если выжимать из авто по полной и придираться к этому шуму); жесткая подвеска (случайно попадая в выраженные неровности - очень жалко машину становится) - и как я не придирался к ней, больше ничего "эдакого" найти так и не смог :wink:
KS_NV

Сообщение stren » Пт, 06 июн 2014, 18:31

Приветствую всех,

может вопрос не в тему, но очень мучает меня в связи с выбором машины. В связи с тем, что в популярном издании фигурирует замер 1385 мм, а по ТТХ значится более 1400 мм, возникает подозрение, что Шкода производит измерение не по уровню плеч, а по остеклению, как в VW.

Обращаюсь к владельцам: сделайте, пожалуйста, точный замер салона на уровне плеч сзади и напишите, соответствует ли он заявленным в журналах или VAG. Спасибо.
stren

Сообщение defender » Пт, 06 июн 2014, 23:44

faber7 писал(а):Старт-стоп отшивайте

Зачем это? Меня например очень радует эта система. Прям восторг. Встал на светофоре - и тишина, и нет вибраций. Прелесть.
defender

Сообщение klever » Сб, 07 июн 2014, 1:05

Астра писал(а):
klever писал(а):При нормальном бензине и масле ( не автол же льете) :) никакого коксования быть не должно. Большого смысла крутить до отсечки и ложить стрелку нет, но и "тошнить в натяг" тоже не желательно. ИМХО.

Езда по трассе 90 км/ч в течение 15 часов - это езда в натяг? просто уточнить хочу )

90 км/ч самый эконом.режим по трассе, только уснуть можно. В натяг, я понимаю, 50-60 км/ч на 5-ой передаче с МКПП. У Вас в подписи ДСГ, робот сам выбирает передачу и обороты двигателя в зависимости от скорости. С ним точно не затошнишь :)
klever

Сообщение faber7 » Сб, 07 июн 2014, 5:07

defender писал(а):
faber7 писал(а):Старт-стоп отшивайте

Зачем это? Меня например очень радует эта система. Прям восторг. Встал на светофоре - и тишина, и нет вибраций. Прелесть.

На светофоре - да, но не в пробках )))
faber7

Сообщение Sable.net » Сб, 07 июн 2014, 7:19

Я старт-стоп тоже отключать не хочу, нравится он мне. Хотя, между прочим, читала недавно о том, что владельцы новых модификаций БМВ, которые тоже оснащаются С/С, так часто на него жаловались, что производитель даже дал разрешение сервисам ОД менять его настройки, полностью отключая. Правда, это было не в РФ, а в Северной Америке :)
Defender, а у вас как с машиной дела обстоят? Не было серьезных проблем? Вы до 3го ТО докатались уже?
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение defender » Пн, 09 июн 2014, 23:01

Sable.net писал(а):Defender, а у вас как с машиной дела обстоят? Не было серьезных проблем? Вы до 3го ТО докатались уже?

Да, вот на днях поеду делать его :) Машина ездит, ощущения все те же, что и ранее. Думаю попробовать поменять амортизаторы задние по гарантии, вроде
лучше становится по слухам :)
defender

Сообщение faber7 » Вт, 10 июн 2014, 5:29

defender писал(а):
Sable.net писал(а):Defender, а у вас как с машиной дела обстоят? Не было серьезных проблем? Вы до 3го ТО докатались уже?

Да, вот на днях поеду делать его :) Машина ездит, ощущения все те же, что и ранее. Думаю попробовать поменять амортизаторы задние по гарантии, вроде
лучше становится по слухам :)

А что с аммо не так сейчас?
faber7

Сообщение NickSk » Вт, 10 июн 2014, 15:11

А в elcats до сих пор А7 нет или я не туда смотрю?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение ronny » Сб, 14 июн 2014, 17:06

а правда, что в бомже панель из твердого пластика, а в богатых комплектациях мягкий?
ronny

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020