forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 25 окт 2013, 21:01

Sable.net, есть подозрение, что имеешь отношение к продаже, или обслуживанию автомобилей (или маркетингу), - очень правильно написано!!! :good: Поддержам! "Эволюцию" БМВ на себе почувствовали. :( С каждой последующей моделью всё хуже и хуже...
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Димон Россия » Пт, 25 окт 2013, 21:10

Sable.net, в БМВ 320 нет автоподкачки насколько я знаю. Там идет рем комплект шин в комплекте, также как и на ауди Q3. Я ее рассматривал как вариант если что, когда задержка производства машины была. На бэхе есть только датчик давления в шинах.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Sable.net » Пт, 25 окт 2013, 21:14

KVS85 писал(а):
Подкажите пожалуйста, а что там за автоподкачка? Может быть Ваш знакомый неверно трактовал это? Стало интересно, поскольку я видел на 320i только RunFlat резину. Она технически не автоподкачивается, поскольку это не свойство шины. Стоит довольно дорого.

Это, конечно, я неверно трактовала слова своего знакомого :D
Он говорил о том, что эти колеса позволяют доехать до шиномонтажа в случае прокола.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Злобный Хомяк писал(а):Sable.net, есть подозрение, что имеешь отношение к продаже, или обслуживанию автомобилей (или маркетингу), - очень правильно написано!!! :good: Поддержам! "Эволюцию" БМВ на себе почувствовали. :( С каждой последующей моделью всё хуже и хуже...

К продаже а/м я отношения не имею, просто познакомилась на этой неделе с девочкой, которая достаточно долго работала администратором в салоне ауди, и она мне подробно рассказала про их высочайшие корпоративные стандарты и дресс-коды. Которые, впрочем, не помешали нашему салону ауди собрать с клиентов кучу денег, неизвестно куда деть их, вместо того, чтобы выкупить машины, и с треском и многомиллионными долгами обанкротиться :D
А7, Чехия, 1,4, 6-МКПП, Rosso Brunello. Limited Edition. Trendsetter.
Sable.net

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 окт 2013, 21:20

MELNIK писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Но когда 2 часа толкаешься в пробке,

Зачем? Ну влип один раз в пробку, потом не поедешь, или это образ жизни?

Острим? Я работаю за городом, я прораб. Мне на метро ездить?))) Особенно со 100-200 кг всякой хрени? ) И представьте приходится постоянно толкаться в пробках, особенно когда едешь домой вечером.
Не надо всех под одну ровнять.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Sable.net » Пт, 25 окт 2013, 21:28

Димон Россия писал(а):Sable.net, у меня подруга есть, она гонщик по натуре :) . Признает только механическую коробку передач, любит на машине погонять :) Я сам за механику, но пробки задолбали :evil: , поэтому решил взять DSG :) . У меня средняя скорость по городу 16-17 км/ч. И на кой мне при таком движении мотор большого объема :). А так, мощи 1,4 хватает вполне, очень резво уходит :good:

Дим, я совершенно не против dsg в целом, и твоей в частности :D Я против того, чтобы тип коробки - да и вообще модель и марка машины - становились мерилом чьей-то успешности и состоятельности. И в качестве наглядной иллюстрации могу даже показать маленькое интересное кино, если хотите;)
Sable.net

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 25 окт 2013, 21:37

Я не понимаю о чем тут народ спорит? Мне кажется все просто, фанату безразлично какой длинны пробки в Мск, ему важен сам факт управлять ускорением и он готов терпеть неудобства, правда непонятно почему при этом они говорят что им удобно и нормально? Мне лично с таким движением как в Мск МКП не нужна. По трассам да, МКП супер, при должном умение МКП безопаснее АКП и дает хоть немного двигаться водителю. Ну и разумеется на треке тоже нужна МКП или преселектив, но это очень частный случай, и на таких машинах каждый день не ездят.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение FILT67 » Пт, 25 окт 2013, 22:33

ILLUSIONIST писал(а):Я не понимаю о чем тут народ спорит? Мне кажется все просто, фанату безразлично какой длинны пробки в Мск, ему важен сам факт управлять ускорением и он готов терпеть неудобства, правда непонятно почему при этом они говорят что им удобно и нормально? Мне лично с таким движением как в Мск МКП не нужна. По трассам да, МКП супер, при должном умение МКП безопаснее АКП и дает хоть немного двигаться водителю. Ну и разумеется на треке тоже нужна МКП или преселектив, но это очень частный случай, и на таких машинах каждый день не ездят.

Всё правильно! Робот был создан для гоньщиков по треку а эти придурки их впихнули обывателям---- мучайтесь. спорте и чтобы дольше спорили нате вам 5 лет гарантии . но подменное авто - хрен вам! Это кажется БОЛЬШОЙ минус ШКОДЫ - или кто там рулит сейчас?!
FILT67

Сообщение Рапидчик » Сб, 26 окт 2013, 9:44

Шаурме, вроде, дали подменное авто. Про другие случаи не слышал.
Рапидчик

Сообщение Mr.I » Сб, 26 окт 2013, 10:26

Сам я фанат МКПП, но если бы жил в Мск, то думаю моего фанатизма с учётом пробок на долго не хватило бы :D В этом случае я выбирал бы уже из других авто исключительно с гидроавтоматом, а не с ДСГ7, ну, может быть ещё с ДСГ6 :)
Superb
Mr.I

Сообщение uri1802 » Сб, 26 окт 2013, 11:16

ILLUSIONIST писал(а):Я не понимаю о чем тут народ спорит? Мне кажется все просто, фанату безразлично какой длинны пробки в Мск, ему важен сам факт управлять ускорением и он готов терпеть неудобства, правда непонятно почему при этом они говорят что им удобно и нормально? Мне лично с таким движением как в Мск МКП не нужна...

Я не "фанат"(и само это слово мне не нравится), не живу в Москве(хотя от пробок, хоть и не столь жутких это не избавляет), но мне действительно "удобно и нормально" с МКПП. В пробке ли, или на трассе я как то не задумываюсь, что там делают мои руки и ноги. Поэтому меня совершенно не напрягает управление авто с МКПП. А "о чем тут народ спорит" я тоже не понимаю. Спор, что лучше, "автомат" или "механика" абсолютно бессмысленен. Jedem das Seine(Каждому своё)!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение FILT67 » Сб, 26 окт 2013, 11:21

Рапидчик писал(а):Шаурме, вроде, дали подменное авто. Про другие случаи не слышал.

Но ведь чёрным по белому написано что подменное авто на время ремонта - не положено! Да и в заказ наряде пишут что ремотн а/м может длится 45 суток и сколько же я прокатаюсь за это время : 6 недель 15000км (у меня) икак потом ОД продаст а/м и за сколько? Тэстовые продают и все это знают . а за сколько подменный вдуют? Я и многие наверное не будут сильно думать - летать или ползать? А Шаурме как всегда - везёт!
FILT67

Сообщение Sable.net » Сб, 26 окт 2013, 11:32

А мне давали подменку на время, пока йети проходил диагностику в трейд-ин.
Sable.net

Сообщение Kostet » Сб, 26 окт 2013, 15:22

Sable.net писал(а):
KVS85 писал(а):
Подкажите пожалуйста, а что там за автоподкачка? Может быть Ваш знакомый неверно трактовал это? Стало интересно, поскольку я видел на 320i только RunFlat резину. Она технически не автоподкачивается, поскольку это не свойство шины. Стоит довольно дорого.

Это, конечно, я неверно трактовала слова своего знакомого :D
Он говорил о том, что эти колеса позволяют доехать до шиномонтажа в случае прокола.

Это технология шин runflat ,ставится на дорогие брэнды.
гольф 7
Kostet

Сообщение Злобный Хомяк » Сб, 26 окт 2013, 21:18

Sable.net писал(а):А мне давали подменку на время, пока йети проходил диагностику в трейд-ин.

Просто повезло - жест доброй воли дилера.

П.С. Тему вааще зафлудили. Скоро придёт Пауль все "лишнии" посты потрёт и выдаст "горчичники". :D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение MELNIK » Сб, 26 окт 2013, 22:03

ILLUSIONIST писал(а):Не надо всех под одну ровнять.

Разумеется. Охота она ведь пуще неволи. Главное, что бы добровольно и по согласию. :)

Собянин желает, всех пересадить на общественный транспорт и потому организует пробки. Кого то те пробки не смущают, они колются и ездят на автоматах часами по пробкам ему на зло и себе во благо. :)
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020