forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Lyolik 34rus » Пт, 20 июн 2014, 10:26

В элегансе задний парктроник вроде в базе идет,не?
ТУР,1,6 BFQ,апрель 2008г.
Lyolik 34rus

Сообщение Novый » Пт, 20 июн 2014, 10:29

Lyolik 34rus писал(а):В элегансе задний парктроник вроде в базе идет,не?

При заказе после 13.03.2014.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение VID » Пт, 20 июн 2014, 16:54

У кого-нибудь отходила накладка вокруг центрального дефлектора вентиляции? Есть информация, как крепятся центральные дефлекторы, а то, видимо, при установке сигналки сняли дефлекторы, а обратно одна сторона не встала и теперь немного выступает?
1.8 Ambition
VID

Сообщение masel » Сб, 21 июн 2014, 8:36

у меня при движении если включить свет в салоне начинает издавать звук и моргать багажник на панели приборов.
так и должно быть?
если остановиться то моргает без звука
1.4 TSI .dsg 7
masel

Сообщение mishgan19 » Вс, 22 июн 2014, 17:06

Всем здравствуйте!
У меня octavia a7 , 1,4 TSI , пробег 9000. Сегодня заметил, что при резком старте из под капота раздается звук(напоминает визг, трение,точно не могу описать) длительностью 1-2 сек. Причем при плавном трогании ничего подобного нет. Может кто-то знает что это? И нормально ли это?
Заранее спасибо!
mishgan19

Сообщение dimon A4 » Пн, 23 июн 2014, 9:58

mishgan19 писал(а):Всем здравствуйте!
У меня octavia a7 , 1,4 TSI , пробег 9000. Сегодня заметил, что при резком старте из под капота раздается звук(напоминает визг, трение,точно не могу описать) длительностью 1-2 сек. Причем при плавном трогании ничего подобного нет. Может кто-то знает что это? И нормально ли это?
Заранее спасибо!

Наверно, система ASR срабатывает, раз резкий старт. Вот и слышно её работу.
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение Dim@s » Пн, 23 июн 2014, 10:58

Всем доброго дня. И так расскажу и я как обладатель Октавии А7 какого оно ездить на ней :)
На автомобили проехал пока 980 км, но при этом получил много удовольствия. Комплектация у меня 1.8TSI МКПП Elegance+6 пакет+вебаста+хром пакет+диски 17+ дизайн пакет 2 итд. из описанного понятно что машина не самой простой комплектации 8)
Все навороты которые присутствуют я активно использую и они реально очень удобные. Если говорить о вебасте, то тут одни положительные эмоции, так как пульт от нее берет на приличном расстоянии, находясь на 7 этаже (стоянка под окном) из любой точки квартиры сигнал проходит идеально, а я заказывая эту опцию надеялся лишь на то что будет ловить с окна наводя на машину :roll: . Климат работает ровно без всяких там шумов и скрипов, фары тоже светят как надо и ксенон не выдает ошибки о перегоревшей лампочки, спортивные сиденья с красной ниткой это просто песня, удобные и хорошо держат в поворотах, а так же спина не ноет о том что ей неудобно, а наоборот расслабляется. Коробка работает идеально, четкие переключения и без воя, который присутствовал на Турике, педаль газа реально подтупливает на низах, но эту проблему я решил у знакомого всеми человека). Много на самом деле фишек у автомобиля и про все и не вспомнить, но если будут вопросы задавайте.

А теперь немного критики.
Перчаточный ящик мелковат и подходит больше для хранения мануала и еще пару бумаг.
Все говорят о плохой шумке и это реально так, хочется чтоб было тише в машине, но здесь в помощь придет музыка.

Может быть еще есть какие то недочеты в автомобили, но в целом я очень доволен тем что выбрал именно этот автомобиль, так как он реально практичен и функционален.
Всем спасибо!
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение ТренеР » Пн, 23 июн 2014, 11:20

Dim@s писал(а):Всем спасибо!

Все свободны :D .
Я уже проехал 2500 км - всем доволен. Замечаний нет - я вообще не требователен. Хотя один косяк я заметил: при езде по мелим неровностям (когда машину мелко потряхивает) звенит как кастрюля судя по всему плохо закрепленный радиатор :twisted: - это у шкод видимо наследственное т.к. га турике была такая же болезнь - лечится периодической заменой подушек радиатора.
Поеду на ТО-0 - заявлю косяк.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Dim@s » Пн, 23 июн 2014, 12:01

ТренеР писал(а):
Dim@s писал(а):Всем спасибо!

Все свободны :D .
Я уже проехал 2500 км - всем доволен. Замечаний нет - я вообще не требователен. Хотя один косяк я заметил: при езде по мелим неровностям (когда машину мелко потряхивает) звенит как кастрюля судя по всему плохо закрепленный радиатор :twisted: - это у шкод видимо наследственное т.к. га турике была такая же болезнь - лечится периодической заменой подушек радиатора.
Поеду на ТО-0 - заявлю косяк.

Можно еще снизу запихнуть паралон (обычно такой на дверях новых а/м приклеен), и не надо будет подушки радиатора менять постоянно.
Октавия А7 1.8 TSI МКПП
Octavia Tour + silver- WTS + AUM улитошный 1.3 бара- Хороша была чертовка!
Dim@s

Сообщение ТренеР » Пн, 23 июн 2014, 12:10

Dim@s писал(а):[
Можно еще снизу запихнуть паралон (обычно такой на дверях новых а/м приклеен), и не надо будет подушки радиатора менять постоянно.

Я его всего пару раз слышал - он судя по всему болтается в вертикальной плоскости при резкой смене нагрузки. Может так и было задумано :D . Поролоны колхозить не буду - официалы должны иногда думать :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Sergio_on » Пн, 23 июн 2014, 12:38

Dim@s писал(а): педаль газа реально подтупливает на низах, но эту проблему я решил у знакомого всеми человека). Много на самом деле фишек у автомобиля

Что за подтупливание на низах? решение проблемы какое? Про фишки расскажи, кто делал, что почем?
Шкода Октавия А7 1,2 TSI, 5МКП, Elegance, чешка, серебро, 6пакет - фары Corner, подогрев задних сидений, задний парктроник.
Sergio_on

Сообщение Ooze » Пн, 23 июн 2014, 14:28

Вот не у всех шкод звенит радиатор. Как балка бухает на кочках (даже на мизерных) я прекрасно слышу, а радиатор сидит крепко и не возбухает.
Сказано - сделано! ...потом подумано...
Oktavia A7 1.4
Ooze

Сообщение ТренеР » Пн, 23 июн 2014, 14:36

Ooze писал(а):Вот не у всех шкод звенит радиатор. Как балка бухает на кочках (даже на мизерных) я прекрасно слышу, а радиатор сидит крепко и не возбухает.

По той дороге по какой я езжу (на дачу :twisted: ) - у некоторых может даже позвоночник зазвенеть (может это он и был :D ). В городе по асфальту, лежачие полицейские и прочие неровности дороги - пролетаю на ура без звука.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение faber7 » Пн, 23 июн 2014, 14:44

ТренеР писал(а):
Ooze писал(а):Вот не у всех шкод звенит радиатор. Как балка бухает на кочках (даже на мизерных) я прекрасно слышу, а радиатор сидит крепко и не возбухает.

По той дороге по какой я езжу (на дачу :twisted: ) - у некоторых может даже позвоночник зазвенеть (может это он и был :D ). В городе по асфальту, лежачие полицейские и прочие неровности дороги - пролетаю на ура без звука.

Мож ты не ту машину выбрал? ))))
OPEL Astra 5D 2008 года 1.8 на ручке
Жду продаж Octavia Scout NEW
faber7

Сообщение ТренеР » Пн, 23 июн 2014, 14:51

faber7 писал(а):[Мож ты не ту машину выбрал? ))))

Я тебе больше скажу - я очень доволен выбором.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020