forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение spitfire » Чт, 09 апр 2015, 18:24

Странно вообще,цену объявляли, когда рубль падал, потом корректировали.
Теперь рубль в гору пошел, но ценник снижать никто не собирается.
Скаут уже почти 29 000 ойро стоит в базе.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Xumepa » Чт, 09 апр 2015, 21:25

В РФ ничего и никогда не дешевело! Но вот позже - можно рассчитывать на дичайшие скидки... По себестоимости канеш фиг продадут :) но...
На моей памяти только осталось, как бензин подешевел на пару рублей, и то, после того как Путин там кого-то нагнул... правда это было давно, может опять кого-нибудь нагнуть надо. :D
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Karlsonero » Пт, 10 апр 2015, 13:55

А какой толк смотреть в базе Скаут, если ФВ предлагает Пассат Аллтрэк в ту жэ цену, а машина то все таки классом повыше будет..
Karlsonero

Сообщение AlBundy » Пт, 10 апр 2015, 14:35

Karlsonero писал(а):А какой толк смотреть в базе Скаут, если ФВ предлагает Пассат Аллтрэк в ту жэ цену, а машина то все таки классом повыше будет..

Где вы берете такие цены на AllTrack? Я каждый раз, как вижу сравнение скаута с алтраком, иду в конфигуратор VW и получаю там пустую машину от 1 867 т.р. и машину за 2 230 т.р. в конфигурации моего заказанного скаута, который до сих пор у меня по договору идет за 1 715 т.р. При этом в алтраке за 2 230 нет нескольких нужных мне фишек общей стоимостью около 100 т.р., которые есть в скауте за 1 715. Ну будет скаут в итоге стоить 1,8-1,9 млн, но это все-равно ощутимо дешевле алтрака за 2,2-2,3 млн. И да, цена на заказной AllTrack - это за старую модель, а не за обновленную версию, которую вот-вот начнут продавать и стоить она будет явно дороже старой.
Сравнение нового алтрака с новым скаутом неуместно даже на фоне подорожания последнего.
AlBundy

Сообщение Karlsonero » Пт, 10 апр 2015, 14:49

Только что залез на сайт, и там когда выбираешь кредитный калькулятор "Средняя розничная цена
с НДС, руб." 1 656 000 - а вот где правда в калькуляторе или где еще фиг знает.
Karlsonero

Сообщение dimcher » Пт, 10 апр 2015, 21:33

Конфигуратор у ВАГ как правило сильно запаздывает с обновлением. Да и ВАГ не дураки продавать оллтрек по цене скаута :) Сходите в салон, сконфигурируйте по актуальному прайсу и поймете, почему берут скаут.
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Xumepa » Пт, 10 апр 2015, 22:33

AlBundy писал(а):
Karlsonero писал(а):А какой толк смотреть в базе Скаут, если ФВ предлагает Пассат Аллтрэк в ту жэ цену, а машина то все таки классом повыше будет..

Где вы берете такие цены на AllTrack? Я каждый раз, как вижу сравнение скаута с алтраком, иду в конфигуратор VW и получаю там пустую машину от 1 867 т.р. и машину за 2 230 т.р. в конфигурации моего заказанного скаута, который до сих пор у меня по договору идет за 1 715 т.р. При этом в алтраке за 2 230 нет нескольких нужных мне фишек общей стоимостью около 100 т.р., которые есть в скауте за 1 715. Ну будет скаут в итоге стоить 1,8-1,9 млн, но это все-равно ощутимо дешевле алтрака за 2,2-2,3 млн. И да, цена на заказной AllTrack - это за старую модель, а не за обновленную версию, которую вот-вот начнут продавать и стоить она будет явно дороже старой.
Сравнение нового алтрака с новым скаутом неуместно даже на фоне подорожания последнего.

А чо такого есть в скауте, чего нет в alltrack?
Xumepa

Сообщение ldarino » Пт, 10 апр 2015, 22:45

на алтраке клиренс 165, на скауте 171 по факту больше, углы спереди и сзади на скауте тоже больше, сравнивал с алтреком, ставили рядом, внешне скаут посимпатичнее, внутри в алтреке немного комфортнее, но если честно мне дизайн внутри у скаута больше нравится, есть на алтреке кнопка офроад, как на йети, скауту она тоже бы не помешала. на скауте 180 кобыл, на алтреке 210 вроде, двигатель соответственно 1,8 и 2.0, хотя на практике разница опять же не существенная. халдекс на скауте последний. вообще отличий много\, но скаут опять же наверное немного по проходимости превосходит
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Сообщение Xumepa » Сб, 11 апр 2015, 19:28

тащемта на оллтреке тоже последний халдекс стоит... емнип. в целом - ни одного довода как в плюсы скаута и минусы оллтрека я не вижу... это все на уровне ощущений.
по мне, так 210 кобыл лучше, но налоговую придется радовать :evil:
Xumepa

Сообщение Karlsonero » Вт, 14 апр 2015, 10:43

Высказыванием выше я ни чуть не пытался скомпромитировать, кого либо. и тем более себя. просто был удивлен этой ценой и предположил что если цена одинаковая, то почему народ идет за Скаутом, но коль это ошибка то да.

Как по мне так я сам шкодовод, и после покупки октавии А5 не понимал почему народ не покупает этот автомобиль а идет, допустим за тем же крузом или фокусом.

По теме: скаут мечта - как была так пока мечтой и остается, в старом кузове взял бы, но мне нужен только автомат, а там такого даже за доплату не было. Аллтрэк хорош, но не достижимо, ибо жалко денег.
Karlsonero

Сообщение Pavlinus » Вт, 14 апр 2015, 18:44

Karlsonero писал(а):....

По теме: скаут мечта - как была так пока мечтой и остается, в старом кузове взял бы, но мне нужен только автомат, а там такого даже за доплату не было. Аллтрэк хорош, но не достижимо, ибо жалко денег.

Мотивированный этой же логикой, после отказа в поставке 2.0TDI 6DSG не стал покупать 1.8. Но в первых рядах побежал за новым, ведь он-то теперь на автомате, а что остановило Вас? Ведь вы так уверено пишите "в старом кузове взял бы"...
Pavlinus

Сообщение Xumepa » Вт, 14 апр 2015, 19:43

Pavlinus писал(а):
Мотивированный этой же логикой, после отказа в поставке 2.0TDI 6DSG не стал покупать 1.8. Но в первых рядах побежал за новым, ведь он-то теперь на автомате, а что остановило Вас? Ведь вы так уверено пишите "в старом кузове взял бы"...

когда ожидается поставка кстати, и по какой цене? :)
Xumepa

Сообщение Pavlinus » Ср, 15 апр 2015, 0:24

Xumepa писал(а):
Pavlinus писал(а):

когда ожидается поставка кстати, и по какой цене? :)

"Ожидалась" поставка в феврале 2011 :cry: А сейчас уже просто "теплится надежда" :lol: Назначена была 16 П.Н. (изначально была дальше, несколько раз сдвигалась на более ранний срок), на этой неделе встала на конвеер (первый чек поинт). По цене-тайна покрытая мраком, в дилерской программе ценник 0. Наверно бесплатно отдадут, а на внесенный аванс закажу допа :twisted:
Pavlinus

Сообщение Karlsonero » Чт, 16 апр 2015, 10:37

Pavlinus писал(а):
Karlsonero писал(а):....

Я явлюсь представителем общества с "безграничными возможностями" и мне необходим автомобиль только с АКПП (робот, вариантор..) почему взял бы, меня абсолютно все устраивает в Октавии А5, но имея чуть более вместительный багажник, чуть более выше клиренс, так как ежу в деревни и на рыбалку, да и просто мне очень внешне нравиться скаут в кузове А5. Поскольку острой необходимости покупать авто нету, буду ждать, возможно что-либо изменится.

П.С. как-то на авту.ру видел скаут на автомате, во всяком случае фотографии салона, с фокусом на переднюю панель, говорили о том что это не МКПП. но было всего 1 раз и не факт что не намудрили с фотками.
Karlsonero

Сообщение Yurich » Чт, 16 апр 2015, 16:44

Karlsonero писал(а):П.С. как-то на авту.ру видел скаут на автомате, во всяком случае фотографии салона, с фокусом на переднюю панель, говорили о том что это не МКПП. но было всего 1 раз и не факт что не намудрили с фотками.

Ну почему намудрили. Есть в России немногочисленные дизели на DSG. Вот например: http://auto.ru/cars/used/sale/1012292083-edb11a/
Управлял мечтой, теперь просто гениальным Skoda Octavia Scout 1,8TSI
Yurich

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020