forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение InterPaul » Вс, 27 окт 2013, 8:32

Злобный Хомяк писал(а):П.С. Тему вааще зафлудили. Скоро придёт Пауль все "лишнии" посты потрёт и выдаст "горчичники". :D

+100. Поощрения выданы :D
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение otosenshi » Пн, 28 окт 2013, 10:49

Что все же c конкурентом под названием Kia sportage 3?
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение andvitmat » Пн, 28 окт 2013, 11:05

С этим конкурентом-ничего: обзор назад-хреновый,металл(особенно под днищем)-хуже чем хотелось бы....,и вообще,те кто ездил на Спортаже 2(еще тот фрукт,но хотя бы цена была ниже,но все равно завышена на 30%),ощущают некомфорт в Спортаже 3,а уж ценник!!!!!!!!! Можно брать за эти деньги, что то получше из япов.ИМХО. И это все же- машина для сравнения с Йети....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение otosenshi » Пн, 28 окт 2013, 11:33

andvitmat писал(а):С этим конкурентом-ничего: обзор назад-хреновый,металл(особенно под днищем)-хуже чем хотелось бы....,и вообще,те кто ездил на Спортаже 2(еще тот фрукт,но хотя бы цена была ниже,но все равно завышена на 30%),ощущают некомфорт в Спортаже 3,а уж ценник!!!!!!!!! Можно брать за эти деньги, что то получше из япов.ИМХО. И это все же- машина для сравнения с Йети....

Ну обзор назад решается камерой заднего вида, ценник и у октавии не гуманный. Некомфорт? Ездил в качестве пассажира на большие расстояния некомфорта не ощутил. А йети не меньше разве?
otosenshi

Сообщение Duracell » Пн, 28 окт 2013, 12:30

Вот честно сказать,конкурентов у авто кроме премиум класса просто нет.
Duracell

Сообщение Zig » Пн, 28 окт 2013, 12:59

На самом деле надо сравнивать две октавии. 1,4 которая стоит в районе 700-800 со своими конкурентами.. Думаю, в этом случае действительно октавия хороший вариант. Только если не 1,8 с ДСГ, а скажем 1,4 ДСГ. Не думаю, что коробас долго выдержит 250 Нм на 1,8 Т
И отдельно сравнивать А7 в максималке за 1,2 млн. В этом случае выбор будет не явно в пользу А7. Сугубо ИМХО конечно. Тут все говорят, что 1,2 млн в ней есть все! По практике, этим "всем" народ не часто пользуется. Лично я бы взял S60 (для того, кому нужен большой багажник это не вариант).
Смотрите сами, максимальная комплектация, 249 л.с. http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/s60_ii/555455/ стоит 1,27 млн. Если придти с живими деньгами, до 1,2 скинут. Выше я писал как.

В том же мажоре, когда я смотрел А4 алроуд, я брал тестдрайв просто А4 1,8 на вариаторе (не ДСГ). Цену тогда сказали тоже 1,2 млн.

Думаю, если поехать на Новую Ригу, где у мажора целый комплекс с разными марками авто, можно выбрать более понравившийся авто. Там кстати и шкода есть. Вот есть у вас 1,2 млн. Сначала А7 тестите за 1,2, далее S60, потом А4, потом БМВ 1, Х1, 3 (саму простую), мерин А и B класс, мазда 6 и далее по списку за 1,2 млн. Потестили, выбрали лидеров, сравнили стоимости ТО, Каско, фигаско и приняли решение.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение uri1802 » Пн, 28 окт 2013, 13:34

Zig писал(а):...И отдельно сравнивать А7 в максималке за 1,2 млн. В этом случае выбор будет не явно в пользу А7. Сугубо ИМХО конечно. Тут все говорят, что 1,2 млн в ней есть все! По практике, этим "всем" народ не часто пользуется. Лично я бы взял S60 (для того, кому нужен большой багажник это не вариант).
Смотрите сами, максимальная комплектация, 249 л.с. http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/s60_ii/555455/ стоит 1,27 млн. Если придти с живими деньгами, до 1,2 скинут. Выше я писал как...

Интересно было бы понять, почему Вы так считаете. Это я про выбор не в пользу А7. Мне, как писал, напичканная всем, чем только можно машина не нужна. Как правильно заметили, многими опциями пользуешься нечасто, а раз так, то зачем за них платить. Но это только моё мнение. Но ведь так же нечасто будешь пользоваться и всеми "наворотами" и на Вольво. А эта, ко всему прочему, ещё и 12-го года. Ничего не имею против S60, но в самом деле не понимаю, чем позапрошлогодняя машина лучше новой, причём очень серьёзно(точно не хуже Вольво) укомплектованной? Только тем, что это Вольво и бизнесс-класс?
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Penny-Clown » Пн, 28 окт 2013, 13:46

. Не думаю, что коробас долго выдержит 250 Нм на 1,8 Т

ну да, а можно подумать, что он долго выдержит те же 250, которые так же выдаёт 1.4тси :ROFL:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Zig » Пн, 28 окт 2013, 14:24

Если говорить конкретно про вольво, на которую я выше дал ссылку (кстати она 2013 г.в.), то чем бы я руководствовался при выборе:
1. Прежде всего намного более качественный салон. Говорю как практик. Очень хорошая кожа.
2. 249 л.с., разгон 6,4 с. У меня сейчас 8 сек, после 7 сек на лексусе это чувствуется.. Правда у меня дизель, здесь другие преимущества.
3. Уровень безопасности выше.
4. Надежная 6 АКПП Geartronic.
5. Cистема City Safety. Реально работает и это нужная опция, проверено.

Мне показалось, что сам уровень оснащения выше чем в А7, автопарковщика только нет. Возможно неправ, детально я не сравнивал
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение otosenshi » Пн, 28 окт 2013, 14:44

Zig писал(а):Если говорить конкретно про вольво, на которую я выше дал ссылку (кстати она 2013 г.в.), то чем бы я руководствовался при выборе:
1. Прежде всего намного более качественный салон. Говорю как практик. Очень хорошая кожа.
2. 249 л.с., разгон 6,4 с. У меня сейчас 8 сек, после 7 сек на лексусе это чувствуется.. Правда у меня дизель, здесь другие преимущества.
3. Уровень безопасности выше.
4. Надежная 6 АКПП Geartronic.
5. Cистема City Safety. Реально работает и это нужная опция, проверено.

Мне показалось, что сам уровень оснащения выше чем в А7, автопарковщика только нет. Возможно неправ, детально я не сравнивал

А как вы с лексуса на вольво то пересели? Имхо две разные машины. А нужно ли людям эти 249 л.с. и 6,4 с? Разве вам ваших 8 не хватает? Насчет безопасности и качества салона согласен. Но если честно по дизайну S60 очень спорный аппарат шкода мне больше нравится она более строгая и классическая.
otosenshi

Сообщение Zig » Пн, 28 окт 2013, 14:52

В подписи всего не напишешь:)
Купил я себе летом 2011 года Шкоду Октавия 1,8 турбо. Съездил я на ней в Хорватию и Чехию, полет нормальный. Надо сказать, что брал я машину с механической коробкой передач, т.к. было много нареканий на роботизированную коробку ДСГ.
Но вот, жена получили права (самостоятельно сдала в ГАИ со второго раза) и попросила: "Милый, ты же хочешь, чтобы мы на различные дни рождения и просто пьянки на такси больше не ездили, а я тебя возила? Так вот, машина нужна с АКПП".
Ну раз надо, значит надо. Новую брать не хотел, бросил клич по друзьям и знакомым, кто продает аппарат с прозрачной историей??
Буквально через два дня было сделано интересное предложение от брата.
Маме его невесты надоело ездить на лексусе, решила брать себе дизельную полноприводную беху пятерку. Лексус значит в трейд-ин.
Приехал, посмотрел, лексус ЖС300, 3 литра, 249 л.с., задний привод. Купил по цене трейд -ина, Октавию продал, ей год всего было..
Покатался на лексусе полгода, проникся японопромом. Но одна незадача, багажник маленький! Я даже зимой уже навострился ездить на заднем приводе, но размер багажника напрягал. Да и расход по городу 13 литров начал надоедать. Бывало и 15. Зато весной и летом это был кайф на заднем приводе
Надо сказать, что я на работу я хожу пешком, машина используется в основном в выходные, а летом мы на месяц ездим в Европу.
Вот и этим летом было решено поехать в Италию . Лексус, сами понимаете не подходит, ничего в нем не увезешь и самое главное из аутлета не привезешь
Короче, решили его продавать.. Т.к. покупал я его по цене трейд-ина, то продал машину дороже на 30 т. чем купил.
Съездил посмотрел новую А7, еще до объявления старта продаж. Вообще не впечатлило, а после лехуса стало совсем грустно, когда в неё посидел.. Не в обиду никому, просто честно пишу.
Решили брать Ауди А4 allroad. Внес аванс, но решил проверить, что пишет народ на форуме. Народ пишет про масложор 2,0 TFSI и поломку S-троника. Подумал, нах такое счастье. Забрал аванс и начал думать. Мерин и БМВ, не мое, на гибридный RX450 мне не хватает почти полтора ляма, чтобы взять?
Взгляд упал на Volvo XC70 AWD дизель 215 сил. Приехал посмотрели, ценник лям 948 вроде.Ну говорю, давайте скидки и еще чего-нибудь, тогда куплю.(Приехал с подписанным договором на покупку оллроуда)
В общем, скинули до 1 750, в подарок коврики, брызговики, тонировка, защитная сетка радиатора.

otosenshi писал(а):Но если честно по дизайну S60 очень спорный аппарат шкода мне больше нравится она более строгая и классическая.

Мне вот наоборот, хотя раньше я к volvo с предубеждением относился:) На новой А7 мне особенно не понравились полоски дневных огней, руль, магнитола, да вообще весь салон. :(

otosenshi писал(а):А нужно ли людям эти 249 л.с. и 6,4 с? Разве вам ваших 8 не хватает?

Ну что вы, мне хватает. Просто для кого то это решающий момент при выборе авто, чтобы стартануть на светофоре. Причем я их не осуждаю, самому раньше нравилось
Zig

Сообщение uri1802 » Пн, 28 окт 2013, 15:29

Zig писал(а):Если говорить конкретно про вольво, на которую я выше дал ссылку (кстати она 2013 г.в.), то чем бы я руководствовался при выборе:...

В той ссылке, что Вы дали, стоит 2012 г. Или как у К. Пруткова: "...не верь глазам своим" :D . Но это так, к слову. Из всех Вольво мне, по совести говоря, интересен только XC70. Но уж больно он, собака, дорого стоит. А так, для меня не явились бы решающими аргументами при выборе машины качественная кожа(мне замечательно сидится на "тряпке"), 249 л.с.(нахрена мне столько, когда и 152 выше крыши), "автомат"(ну больной я, "ручку" хочу!)и City Safety(наверное штука хорошая, но уж я как нибудь сам). Для меня критерии выбора машины следующие:
-машина должна соответствовать предъявляемым мной эксплуатационным требованиям к ней и нравиться снаружи и внутри;
-должна стоить вменяемых(для меня) денег;
-не должна сильно напрягать в обслуживание.
Новая Октавия(как и мой Скаут) этим критериям, на мой взгляд, полностью соответствует. Вот только хочется уж универсал в живую пощупать. А так, мой выбор определён и конкурентов не вижу :) .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Zig » Пн, 28 окт 2013, 15:40

Да, я перепутал с "MY2013". это модельный ряд.
Ну вам не надо, кому то и большой багажник не нужен, а вот 249 л.с. наоборот в тему с 6 АКПП.
Мне кстати S60 тоже не нужно:), если буду менять, но на новый ХС90, который в 2015 выйдет.

uri1802 писал(а): City Safety(наверное штука хорошая, но уж я как нибудь сам)

реально, я также думал, нах она нужна.. Ан нет, "и на старуху бывает проруха", один раз спасла от мелкой аварии
Последний раз редактировалось Zig Пн, 28 окт 2013, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Zig

Сообщение Fox25 » Пн, 28 окт 2013, 15:40

Эх у мерседеса сейчас акция до конца октября Ешка за 1580тыс руб.понятно что спешл-эдишн ,но и ксенон и климат и еще кое что есть. Было бы где его ставить можно было бы взять , а так бросаю шкодину где попало , и вожу много багажник нужен.. И не надо говорить , что комплектация бедная и т.д. одна подвеска и шумка чего стоит. И пожалуйста если вы не ездили на мерседасах не надо их обсерать . :evil: А то тут каждый второй эксперт по премиуму. :D
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение otosenshi » Пн, 28 окт 2013, 15:51

Zig писал(а):Съездил посмотрел новую А7, еще до объявления старта продаж. Вообще не впечатлило, а после лехуса стало совсем грустно, когда в неё посидел.. Не в обиду никому, просто честно пишу.

Вот и у меня те же впечатления, материалы отделки интерьера с каждым годом все хуже и хуже (экономят на всем) вроде новая машина не самая дешевая а на ощуп и вид чтото не то, чувства что сэкономили не покидает. Даже в том же самом сравнении А7 с А5 и то это заметно. Вспоминаю качество салона Ауди 80 и слезы наворачиваются.

Zig писал(а):Ну что вы, мне хватает. Просто для кого то это решающий момент при выборе авто, чтобы стартануть на светофоре. Причем я их не осуждаю, самому раньше нравилось

Так им тогда нужно что-нибудь из спорт каров :)

Fox25 писал(а):Эх у мерседеса сейчас акция до конца октября Ешка за 1580тыс руб.понятно что спешл-эдишн ,но и ксенон и климат и еще кое что есть. Было бы где его ставить можно было бы взять , а так бросаю шкодину где попало , и вожу много багажник нужен.. И не надо говорить , что комплектация бедная и т.д. одна подвеска и шумка чего стоит. И пожалуйста если вы не ездили на мерседасах не надо их обсерать . :evil: А то тут каждый второй эксперт по премиуму. :D

Мерс шикарен фигли говорить тем более ешка, но блин сранивать его с октавией это уж слишко :)
otosenshi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020