forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение hdfrs » Пн, 28 окт 2013, 15:56

Zig писал(а): http://www.major-auto.ru/cars/all/volvo/s60_ii/555455/ стоит 1,27 млн. Если придти с живими деньгами, до 1,2 скинут. Выше я писал как.

В 2008-м я также приехал в мск с наивными распечатками из интернета - ходил очень долго, ибо на авто мало того, что клятые дилеры не скидывали, а ценники на авто вообще оказывались совсем иными. При этом я звонил изначально по телефону и уточнял - официальные дилеры клятвенно заявляли, что только приходите, мы вам даже скинем аж 50-100 тысяч минимум. В салоне нужный говорун либо не находился, либо он заявлял, что машину только-что продали, но вы пройдите - там точно такая же, но ценник был выше на 200-300 тысяч. С тех пор различным заявлениям в интернете от дилеров я не особо верю.

Захожу на конфигуратор volvocars.ru и что я вижу? s60 с двигателем 2.5 от 1.329 тысяч без опций. Внезапно, кто бы сомневался.

на которую я выше дал ссылку (кстати она 2013 г.в.), то чем бы я руководствовался при выборе:

А я бы вспомнил, даже если бы этот условный экземпляр существовал в количестве >200 штук:
1. Стоимость владения. Выше уже писали, если денег много, то берите.
2. Практичность. В том числе и тот факт, что дилеров вольво, например, в моей области вообще в принципе нет. Ездить в мск на ТО - еще то удовольствие. Про расход бензина писать не буду.
3. Более тесный салон.
4. Внешность. Уж простите, но никакой солидности не вижу по сравнению с 3-кой, а4 или с-классом. В данном случае первый s60 в разы солидней выглядит, чем нынешний. Это просто дизайн уровня какого-нибудь круза. Не зря вольво мучается с новым дизайном - и он таки внушает, в отличие от нынешнего.

otosenshi писал(а):Вот и у меня те же впечатления, материалы отделки интерьера с каждым годом все хуже и хуже (экономят на всем) в

Как вы это умудряетесь делать? Или это очередные тактильные ощущения?
У меня на первый взгляд - обратное мнение насчет а5 и а7, но я не являюсь спецом в области производства материалов для внутренней отделки авто.
hdfrs

Сообщение otosenshi » Пн, 28 окт 2013, 16:17

hdfrs писал(а):
otosenshi писал(а):Вот и у меня те же впечатления, материалы отделки интерьера с каждым годом все хуже и хуже (экономят на всем) в

Как вы это умудряетесь делать? Или это очередные тактильные ощущения?
У меня на первый взгляд - обратное мнение насчет а5 и а7, но я не являюсь спецом в области производства материалов для внутренней отделки авто.

Извиняюсь конечно но что я умудряюсь делать? Просто в современных интерьерах много дешевых легковесных пласмасок используется. Что положительных эмоций вообще не вызывает. Плюс мне совсем не понравился руль на октавии который типо кожей обшит, до коже этому дермантину далеко.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Zig » Пн, 28 окт 2013, 16:27

To hdfrs

Да не агитирую никого :), умный человек почитает, подумает и сделает свой выбор.

Если конкретно про S60, то по конфигуратору ценник один на машину 2014 модельного ряда.По ссылке выше модельный ряд 2013 года, а сам год выпуска 2012. Поэтому и такой скидон.
Я писал, что у меня при покупке машины получилось получить скидку в 200 т.р. + допы. Сейчас рынок авто стоит, много машин не распродано, а план делать надо.
Понимаю, вы не из МСК, вам сложнее, но если один день выделить и объехать дилеров, можно очень хорошие предложения найти. Это мой опыт, и я с ним поделился. Не более.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Anikiy » Пн, 28 окт 2013, 20:24

Zig писал(а):Я писал, что у меня при покупке машины получилось получить скидку в 200 т.р. + допы. Сейчас рынок авто стоит, много машин не распродано, а план делать надо.

Там и получаться не надо, мне на ХС70 100 тыс скинули даже не с порога, а еще при телефонном звонке :D Причем это авто рестайлинговое, 2014 MY. При покупке в кредит по вольвовской программе будет скидка 150 тыс. На 2013 MY 2013-го же года выпуска скидки еще больше. Так что конфигуратор это одно, а по факту расклад оказывается куда интереснее и поводов для сравнить и подумать куда больше. Мне интересно сколько будет стоить скаут и прикинуть какова окажется разница в цене при сходных комплектациях.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Penny-Clown » Пн, 28 окт 2013, 22:53

При покупке в кредит по вольвовской программе будет скидка 150 тыс.

а какой процент скидки сейчас дают, если кредит у них оформляешь по этой программе?
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Xandro » Пн, 28 окт 2013, 23:55

otosenshi писал(а):Что все же c конкурентом под названием Kia sportage 3?

Тестил и Sportage, и соплатформенный IX35. KIA на полном приводе с топовым дизелем в 184 кобылы, а 35-й - переднеприводный со 150-ти сильным бензиновым. Оба с автоматами. Эргономика до Шкоды явно не дотягивает. Сиденья не так удобны, подлокотник - одно название. Он не сдвижной и слишком короткий. Какого-либо дискомфорта от ухудшения обзорности не испытал. Сзади просторно, багажники приличного размера.
Дизель KIA восхитил своей динамикой, но это и не удивительно с таким-то моментом. В диапазоне городских скоростей, резвый подхват обеспечен с любой скорости. АКПП адекватно согласована с двигателем. Вначале думал, что в этом тоже скорее заслуга величины крутящего момента, но в дальнейшем, после пробы IX35 и I40, склонен считать это заслугой инженеров Hyundai-KIA. Дуэт гораздо более слабого 2л бензинового двигателя и АКПП также настроен очень достойно. Коробка быстро и деликатно реагирует на команды водителя. В сравнении с той же Маздой 6 2л на АКПП, никакого дискомфорта в управлении. Практически линейная связь - как нажал, так и поехал. Очень достойно.
Рулевое управление Sportage и IX35 какое-то синтетическое. Возможно, к нему надо привыкнуть, но с Октавией не сравнить. В этом плане корейцам еще учиться и учиться. Подвеска комфортее на корейцах. Специально прокатился по известной мне неровной дороге, где Скаут, даже с поправкой на апгрейденную подвеску, трясуч до дискомфорта. KIA прошел этот маршрут на удивление мягко и без посторонних стуков, причем на более высокой скорости. IX35 я хотел потестить рестайлинговый, с измененной подвеской, но такого не оказалось в наличии у дилера, поэтому мои впечатления от работы подвески не совсем актуальны. Тем не менее, несмотря на одну платформу, Hyundai показался более грубым и неотесанным в этом плане. По ощущениям и более шумным, особенно двигатель явно прослушивается.
Какие сделал выводы? Octavia и Sportage/IX35 все-таки играют не на одной поляне. До европейского уровня корейцы пока не совсем дотягивают, но всего чуть-чуть. Допускаю, что не каждый и заметит эти нюансы, для кого-то они и вовсе не важны. Если нужен кроссовер, то выбор очевиден. Scout, как вариант, очень достоен, но будет ли он в РФ и по какой цене? Ответа пока нет.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение Zig » Вт, 29 окт 2013, 9:07

Anikiy писал(а):
Zig писал(а):Я писал, что у меня при покупке машины получилось получить скидку в 200 т.р. + допы. Сейчас рынок авто стоит, много машин не распродано, а план делать надо.

Там и получаться не надо, мне на ХС70 100 тыс скинули даже не с порога, а еще при телефонном звонке :D Причем это авто рестайлинговое, 2014 MY. При покупке в кредит по вольвовской программе будет скидка 150 тыс. На 2013 MY 2013-го же года выпуска скидки еще больше. Так что конфигуратор это одно, а по факту расклад оказывается куда интереснее и поводов для сравнить и подумать куда больше. Мне интересно сколько будет стоить скаут и прикинуть какова окажется разница в цене при сходных комплектациях.

Вот и я о том же. А люди тут 2008 год вспоминают. Пять лет прошло как никак. Я кстати купил ХС70 дорестайл 2013 MY, но тут уж ничего не поделаешь, покупал в конце мая, машина нужна была срочно, т.к. уезжал в поездку. Зато комплектация почти максимальная. :)

Вот на фоне таких неплохих скидок почти по всем маркам и обидно, что шкода новую А7 позиционирует как нечто экстраординарное, и ценник совсем неадекватный. Очень хочу ошибиться, но вероятно, с новым скаутом будет такая же ситуация..
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение uri1802 » Вт, 29 окт 2013, 10:00

Zig писал(а):...Вот на фоне таких неплохих скидок почти по всем маркам и обидно, что шкода новую А7 позиционирует как нечто экстраординарное, и ценник совсем неадекватный. Очень хочу ошибиться, но вероятно, с новым скаутом будет такая же ситуация..

Господа, вот, как угодно, но в упор не вижу какой-то экстраординарности и неадекватности ценника! В который раз призываю не забывать, что цена на А7 начинается с 590 т.р. За 630 т.р. получаем машину с кондиционером и музыкой. И это вполне адекватно на фоне реальных конкурентов. Для примера,KIA Rio Hatchback начинается с 500 т.р., Cee’d- с 600 тысяч. А S60, приведённая в качестве примера, всего то в 2(в два!) раза дороже! И это со скидками. Да, комплектации не сравнимы. Но подумайте, много людей будет покупать Октавию в топе с ценой под 1,2 млн. р.?! Мне кажется, таких будет совсем не большинство. А что будет со Скаутом, действительно интересно. Вот если он будет начинаться от 1,2 млн.р., для меня это будет приемлемо. Если же с ним поступят как с Alltrack и привезут только топовую комплектацию и только с 1,8 и ДСГ, то как не печально, но обойдусь простым универсалом. Думаю, что с нужными мне опциями он вполне уместиться в 1 млн. а то даже и меньше.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Duracell » Вт, 29 окт 2013, 10:05

мерс а-класса стоит 1 млн рублей. И это Мерседес. А не Чехословакия ))
Duracell

Сообщение JIeB » Вт, 29 окт 2013, 10:27

снова ты за свое))))))))) а колесо от бенлти и того меньше! и это бентли, а не какой-то там мерс А-класса!
JIeB

Сообщение uri1802 » Вт, 29 окт 2013, 10:30

Duracell писал(а):мерс а-класса стоит 1 млн рублей. И это Мерседес. А не Чехословакия ))

Во-первых, не Чехословакия, а Чехия. Во-вторых, нужен Вам А-класс от "мерса" за 1 млн. берите, кто же против. Себе же не взял бы, даже как вторую машину. А как единственную машину в семье вообще его себе с трудом представляю.... :pardon:
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Zig » Вт, 29 окт 2013, 10:37

uri1802 писал(а):
Zig писал(а):...Вот на фоне таких неплохих скидок почти по всем маркам и обидно, что шкода новую А7 позиционирует как нечто экстраординарное, и ценник совсем неадекватный. Очень хочу ошибиться, но вероятно, с новым скаутом будет такая же ситуация..

Господа, вот, как угодно, но в упор не вижу какой-то экстраординарности и неадекватности ценника! В который раз призываю не забывать, что цена на А7 начинается с 590 т.р. За 630 т.р. получаем машину с кондиционером и музыкой. И это вполне адекватно на фоне реальных конкурентов. Для примера,KIA Rio Hatchback начинается с 500 т.р., Cee’d- с 600 тысяч. А S60, приведённая в качестве примера, всего то в 2(в два!) раза дороже! И это со скидками. Да, комплектации не сравнимы. Но подумайте, много людей будет покупать Октавию в топе с ценой под 1,2 млн. р.?! Мне кажется, таких будет совсем не большинство. А что будет со Скаутом, действительно интересно. Вот если он будет начинаться от 1,2 млн.р., для меня это будет приемлемо. Если же с ним поступят как с Alltrack и привезут только топовую комплектацию и только с 1,8 и ДСГ, то как не печально, но обойдусь простым универсалом. Думаю, что с нужными мне опциями он вполне уместиться в 1 млн. а то даже и меньше.

Опять, двадцать пять. Я имел в виду А7 от ляма и выше

Zig писал(а):На самом деле надо сравнивать две октавии. 1,4 которая стоит в районе 700-800 со своими конкурентами.. Думаю, в этом случае действительно октавия хороший вариант. Только если не 1,8 с ДСГ, а скажем 1,4 ДСГ. Не думаю, что коробас долго выдержит 250 Нм на 1,8 Т
И отдельно сравнивать А7 в максималке за 1,2 млн. В этом случае выбор будет не явно в пользу А7. Сугубо ИМХО конечно.

Про вольво мы уже разобрались, какие скидки дают, теперь посмотрим на ауди http://www.audicenter.ru/outlet/?utm_so ... cAodInQAOg

Хотя повторюсь, при ЛИЧНОМ общении, скидки куда более ощутимы. А для покупателей новой А7, позиция ВАГа - хрен вам, не скидки. :(
Zig

Сообщение DDR » Вт, 29 окт 2013, 10:51

Zig писал(а):Вот на фоне таких неплохих скидок почти по всем маркам и обидно, что шкода новую А7 позиционирует как нечто экстраординарное, и ценник совсем неадекватный. Очень хочу ошибиться, но вероятно, с новым скаутом будет такая же ситуация..

ну да,фв решил что со шкодой уже смело можно нескромничать,однако данное решение концерна не означает,что у людей отсутствует здравый смысл.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение defender » Вт, 29 окт 2013, 11:02

Zig писал(а): А для покупателей новой А7, позиция ВАГа - хрен вам, не скидки[/u]. :(

Так, а скажите мне - на новый гольф есть скидки? На новую ауди А3? Или на новый леон? Прям так их и распродают, да? :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение KVS85 » Вт, 29 окт 2013, 11:05

Duracell писал(а):мерс а-класса стоит 1 млн рублей. И это Мерседес. А не Чехословакия ))

Это гораздо хуже. Это Венгрия. Не надо питать иллюзий, что Мерседес кому-то что-то должен. :D
KVS85

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020