forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение disa_bol » Чт, 30 апр 2015, 16:32

Darkness писал(а):Сегодня позвонили из Автопраги - пришел мой Скаут. Заказан был 21 ноября, цена по договору 1518000. По телефону ценник с менеджером не обсуждали, после праздников поеду смотреть и разговаривать. В договоре цена зафиксирована, плюс еще при заказе менеджер ставил пометку, что корп. клиент, но без скидки. Будем посмотреть. Надеюсь, до суда не дойдет, т.к. система эта гнилая и неповоротливая.

Я тоже заказывал 17 ноября и цена в договоре указана 1,430 тыс. Но цена не фиксированная, а может быть увеличена, в том числе и в случае увеличения цен заводом. Так что, прочитайте свой договор, скорей всего и у Вас указанно на возможность повышения цены. Если повышение цены предусмотрено договором, то суд, даже "свежий и шустый" Вам не поможет.
disa_bol

Сообщение Darkness » Чт, 30 апр 2015, 16:58

disa_bol писал(а): Так что, прочитайте свой договор, скорей всего и у Вас указанно на возможность повышения цены. Если повышение цены предусмотрено договором, то суд, даже "свежий и шустый" Вам не поможет.

На то и надежда, что пресловутого пункта 9.1 у меня в договоре нет )
Darkness

Сообщение disa_bol » Сб, 02 май 2015, 9:12

Darkness писал(а):
disa_bol писал(а): Так что, прочитайте свой договор, скорей всего и у Вас указанно на возможность повышения цены. Если повышение цены предусмотрено договором, то суд, даже "свежий и шустый" Вам не поможет.

На то и надежда, что пресловутого пункта 9.1 у меня в договоре нет )

А пункт 2.6 в договоре есть?
disa_bol

Сообщение Darkness » Пн, 04 май 2015, 17:04

disa_bol писал(а):А пункт 2.6 в договоре есть?

Не, во 2 разделе последний пункт 2.4
Darkness

Сообщение Pavlinus » Вт, 05 май 2015, 22:30

Прошу прощения, что пишу с опазданием. Машину забрал и сразу уехал на "обкатку" на первые майские.
Итог: эйфория. Машина оказалась именно "то что надо". Ни капельки не разочарован. Пока ждал перелопатил кучу форумов, обзоров, бортжурналов и пр. Многие проблемы описанные там очень волновали. Как итог: почти все описанные проблемы решаются элементарно (об этих мелочах напишу чуть позже, когда заведу бортжурнал), машина очень порадовала шумоизоляцией и общим комфортом на трассе. Пока пробег 1200км, обороты больше 3000 не давал, о динамике судить рано, но общее впечатление-счастье владения. Все то ожидание (с момента заказа Scout FL на автомате в 2010г. и пол года с момента заказа уже а7) полностью для себя оправдал. Моё ИМХО: Она того стоит!
Изображение
Pavlinus

Сообщение dimcher » Ср, 06 май 2015, 8:44

Pavlinus, с обновкой долгожданной! По цене то дилер подвинулся или содрали по полной?
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Pavlinus » Ср, 06 май 2015, 9:38

Как я уже писал, машина собрала все подорожания. Скидка имела место быть, но как я писал-в пределах разумного. С момента заказа подоражала больше чем на 300к.
Pavlinus

Сообщение nyc » Ср, 06 май 2015, 18:21

Подскажите, счастливые обладатели новых скаутов, есть смысл переплачивать именно за Скаут, или проще заказать универсал с ПП и нахлобучить 17-18 колеса ?
Разница в цене пару сотен наверное получится.
A5 MPI + WR2 White candy 2012. я на Драйве2 https://www.drive2.ru/users/polcovnyc/
ВК https://vk.com/polcovnyc
nyc

Сообщение Arick » Ср, 06 май 2015, 19:39

Мэйл.ру сегодня пишет, что "Универсал повышенной проходимости Skoda Octavia Scout отныне будет опционально оснащаться режимом off-road, который благодаря настройкам управляющей электроники меняет поведение автомобиля на бездорожье."
Skoda Octavia Scout A7 1.8 TSI 2015
Arick

Сообщение Sharkyn » Ср, 06 май 2015, 19:56

nyc писал(а):Подскажите, счастливые обладатели новых скаутов, есть смысл переплачивать именно за Скаут, или проще заказать универсал с ПП и нахлобучить 17-18 колеса ?

Правильное направление, осталось посчитать конкретную разницу
VW Touareg Fl 3,6 R-Line 2017 white
Skoda Octavia Combi A5 FL 2.0TDI BMM 4x4 6МКПП 2009 Elegance Satin-Gray Чешский REVO 185Hp 390Nм
o0==\*/==0o - Alfa Romeo Alfasud Sprint Veloce Plus 520 1981г.в. Запчасти, диагностика, кодирование и прошивка VAG(Вася+VAS PS). Пермь.
Sharkyn

Сообщение Pavlinus » Ср, 06 май 2015, 20:50

nyc писал(а):Подскажите, счастливые обладатели новых скаутов, есть смысл переплачивать именно за Скаут, или проще заказать универсал с ПП и нахлобучить 17-18 колеса ?

Вопрос цели приобретения. Выдающихся внедорожных характеристик не получить не там не там. Лично мне скаут нравится именно внешним видом. А декоративные элементы интерьера еще больше радуют глаз. (строчка "SCOUT" на сидениях, маркировка на руле, крышке багажника и кпп). Разница между моим скаутом и комби в аналогичной комплектации около 180 000. И я оказался готов заплатить такие деньги, по большому счету, за внешний вид.
Pavlinus

Сообщение BEP55 » Ср, 06 май 2015, 21:12

Поздравляю! Полностью разделяю Вашу позицию. Машину надо выбирать не только головой, но и душой. Если машина доставляет удовольствие и радость обладания - это невозможно оценить в рублях (евро)...
У меня на спидометре уже 8500 - пока только положительные эмоции.
Skoda Octavia Scout A7
BEP55

Сообщение Darkness » Чт, 07 май 2015, 9:10

Вчера пообщался с менеджером, посмотрел машинку. Сначала пытались прогнуть на новую цену (+350 от договора) и скидку, но на просьбу все предложения по изменению цены дать в письменном виде за час раздумий и консультаций решили оставить цену по договору с условием, что застрахуюсь через их страховой отдел. Есть стойкое ощущение, что машина пришла-таки по старой цене, но было желание погреть руки. Страховку мне все равно делать, ценник средний по больнице, так что без разницы. Сейчас занимаюсь кредитом и по результатам после праздников буду забирать.
Изображение
Darkness

Сообщение Xumepa » Чт, 07 май 2015, 11:27

Pavlinus писал(а):Как я уже писал, машина собрала все подорожания. Скидка имела место быть, но как я писал-в пределах разумного. С момента заказа подоражала больше чем на 300к.

охренеть... ну и... сколько было, и за сколько забрал? :)
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Pavlinus » Чт, 07 май 2015, 14:23

Darkness писал(а):Вчера пообщался с менеджером, посмотрел машинку. Сначала пытались прогнуть на новую цену (+350 от договора) и скидку, но на просьбу все предложения по изменению цены дать в письменном виде за час раздумий и консультаций решили оставить цену по договору с условием, что застрахуюсь через их страховой отдел. Есть стойкое ощущение, что машина пришла-таки по старой цене, но было желание погреть руки. Страховку мне все равно делать, ценник средний по больнице, так что без разницы. Сейчас занимаюсь кредитом и по результатам после праздников буду забирать.

А можно уточнить, когда пришла машина? Когда выписан птс? Просто мне сразу предоставили все документы по подорожанию, включая таможку и выкуп а.м. у импортера. Разница с ценой продажи мне, была небольшой.
Pavlinus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020