forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Anikiy » Вт, 29 окт 2013, 16:48

Penny-Clown писал(а):
При покупке в кредит по вольвовской программе будет скидка 150 тыс.

а какой процент скидки сейчас дают, если кредит у них оформляешь по этой программе?

Не понял вопроса. Там реальный процент 14 по моему, дают скидку на машину дабы в итоге получалось 4,9 % по льготной программе. Соответственно взяв скидку можно погасить кредит хоть на следующий день.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
uri1802 писал(а):А что будет со Скаутом, действительно интересно. Вот если он будет начинаться от 1,2 млн.р., для меня это будет приемлемо.

Скорее всего с ним ничего не будет :D Если он будет начинаться от 1,2 за бензин, то нормальная комплектация с дизелем, биксеноном и нормальной балалайкой будет стоить 1300+. При этом Опель инсигния кантри турер начинается от 1339 с 160-сильным дизелем. Салоны этих автомобилей просто несравнимы и я не могу представить людей которые при таком раскладе добровольно выберут скаут.
При этом скауту ниже падать в цене некуда иначе он убьет продажи обычных полноприводных сараев. Кароч как я вижу ситуацию, ВАГ хотел вписать скаут как недорогую альтернативу аллтраку, но опель им основательно спутал все карты и теперь как ни крути, а в любом случае скаут обосрется и покупать его будут только нездоровые фанаты марки.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Вт, 29 окт 2013, 17:52

defender писал(а):
Duracell писал(а):Отличнай салон. Особенно после чехословацкой А7. Ну и 380Нм и полный привод решают.

380Нм? Захожу на сайт бмв. Что вижу? xDrive20d от 1524000. Да, прелестный конкурент шкоде с точки зрения стоимости. Но смотрим дальше: разгон до сотни за 8,1? Это на 0,3 быстрее, чем октавия с 1,4? Дааааа, 380Нм действительно решают. А это что? Расход топлива: 4,9 литра в загородном режиме. Удивительно, но столько же расходует и тот самый 1,4 на шкоде! Чудеса, да и только...

Ну а салон - это дело вкуса. Мне лично шкодовский больше нравится именно симметричностью и строгостью, а еще визуальной просторностью.

Не буду говорить про стоимость и расход, но вот про разгонную динамику Вы хотябы понимаете что во первых бмв тяжелее чем октаха? во вторых там стоит обычный гидроавтомат который переключается медленее чем дсг, зато не разваливается через 30000км.
Ну а салон как вы правильно выразились - каждому свое. Да и полный привод зимой еще как решает. И если говорить про скорость то октавия валкая даже по сравнению с паркетом бмв не говоря уже о седанах.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Serj-77 » Вт, 29 окт 2013, 18:15

Anikiy писал(а): Салоны этих автомобилей просто несравнимы и я не могу представить людей которые при таком раскладе добровольно выберут скаут.

А по мне салон Опеля уродство....
Serj-77

Сообщение Penny-Clown » Вт, 29 окт 2013, 18:16

Не понял вопроса. Там реальный процент 14 по моему, дают скидку на машину дабы в итоге получалось 4,9 % по льготной программе. Соответственно взяв скидку можно погасить кредит хоть на следующий день.

А можешь конкретный пример привести, если не впадлу, для наглядности? Пускай 1,5 млн стоит машина, ну возьму я кредит тысяч на 100-200, чисто чтобы скидку получить. Ну и погасить сразу, через месяц, что это мне в итоге даст? Если не охота заморачиваться с подсчётами - без обид 8)
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Anikiy » Вт, 29 окт 2013, 18:46

Penny-Clown писал(а):

А можешь конкретный пример привести, если не впадлу, для наглядности? Пускай 1,5 млн стоит машина, ну возьму я кредит тысяч на 100-200, чисто чтобы скидку получить. Ну и погасить сразу, через месяц, что это мне в итоге даст? Если не охота заморачиваться с подсчётами - без обид 8)

С подсчетами я заморачиваться конечно не буду :)))) Но при стоимости 1800 и первом взносе около 500 тыс скидку мне насчитали 157 тыс. И там есть ограничения по минимальному и максимальному взносу. Но я решил, что лучше за нал возьму со скидкой 100, чем с кредитом морочиться
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Penny-Clown » Вт, 29 окт 2013, 18:49

С подсчетами я заморачиваться конечно не буду ))) Но при стоимости 1800 и первом взносе около 500 тыс скидку мне насчитали 157 тыс. И там есть ограничения по минимальному и максимальному взносу. Но я решил, что лучше за нал возьму со скидкой 100, чем с кредитом морочиться

видимо, тут какая же история, как и со шкодой, если в сбере кредитуешься. Отрадно, что стали такие варианты предлагаться
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Anikiy » Вт, 29 окт 2013, 18:51

Serj-77 писал(а):
Anikiy писал(а): Салоны этих автомобилей просто несравнимы и я не могу представить людей которые при таком раскладе добровольно выберут скаут.

Если по картинкам в интернете судить - возможно. Но просто посидев в опеле октаху уже не воспринимаешь как реального конкурента, это другой уровень если хотите, хотя и тоже с налетом экономии :))))
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение defender » Вт, 29 окт 2013, 19:38

otosenshi писал(а):Не буду говорить про стоимость и расход, но вот про разгонную динамику Вы хотябы понимаете что во первых бмв тяжелее чем октаха? во вторых там стоит обычный гидроавтомат который переключается медленее чем дсг, зато не разваливается через 30000км.

Я всего навсего ответил на слова о том, что "380Нм решают". Что решают и как - непонятно. Но факт, что разгоняются машины примерно одинаково, топлива потребляют одинаково, а максимальный момент у 1,4 tsi достигается раньше, чем у бмвшного дизеля.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение uri1802 » Вт, 29 окт 2013, 19:39

Anikiy писал(а):
uri1802 писал(а):А что будет со Скаутом, действительно интересно. Вот если он будет начинаться от 1,2 млн.р., для меня это будет приемлемо.

Скорее всего с ним ничего не будет :D Если он будет начинаться от 1,2 за бензин, то нормальная комплектация с дизелем, биксеноном и нормальной балалайкой будет стоить 1300+. При этом Опель инсигния кантри турер начинается от 1339 с 160-сильным дизелем. Салоны этих автомобилей просто несравнимы и я не могу представить людей которые при таком раскладе добровольно выберут скаут...

Салоны их действительно несравнимы. Мне в принципе не нравится салон Инсигнии в стиле а-ля Фокус3. Да ещё и тесный. Уже только поэтому эта машина мне не интересна. По Скауту(возможному) скажу следующее. Мне в нём не интересен би-ксенон, то, что Вы называете " нормальной балалайкой" и прочие "кожи-рожи". Для меня оптимальной конфигурацией являлось бы 2,0TDI+6МТ в комплектации близкой к Элегансу плюс обогрев лобовика и задний парктроник. Вот за это я готов был бы заплатить вышеуказанные 1,2 млн., может чуть больше. Что предложат- посмотрим. Посчитаю, что для меня дорого или не устроит комплектация- простой универсал будет наверняка. Но я так же как и Вы, не могу представить, что кто-то добровольно выберет Инсигнию. Вроде бы и яркую снаружи, но убогую(на мой взгляд) и тесную внутри :D ...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение defender » Вт, 29 окт 2013, 19:40

Penny-Clown писал(а):видимо, тут какая же история, как и со шкодой, если в сбере кредитуешься. Отрадно, что стали такие варианты предлагаться

Это еще от модели зависит и от финансовой программы от производителя. На новую октавию никто скидок не предлагает, если в сбере кредитоваться. А сеат леон к примеру подпадает под сеат финанс - по-крайней мере, менеджер говорил об этом.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Serj-77 » Вт, 29 окт 2013, 19:42

Anikiy писал(а): Но просто посидев в опеле.....

Не нужно из опеля даже инсигнии и таурера делать нечто супер..или другой уровень...это опель....такой же как и другие опели....нет там кожи редких животных и дерева ценных пород.....что бы это знать не надо садиться в салон.....как говорится в одной известной рекламе-ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ....за одни и те же деньги...
Anikiy писал(а): октаху уже не воспринимаешь как реального конкурента,

Она и стоит дешевле.....
Serj-77

Сообщение surgut2 » Вт, 29 окт 2013, 19:47

Anikiy писал(а):
Serj-77 писал(а):

Если по картинкам в интернете судить - возможно. Но просто посидев в опеле октаху уже не воспринимаешь как реального конкурента, это другой уровень если хотите, хотя и тоже с налетом экономии :))))

Не соглашусь... в инсигниа посидел и она мне меньше понравилась... тут дело вкуса, не более.
surgut2

Сообщение Anikiy » Вт, 29 окт 2013, 20:02

surgut2 писал(а):Не соглашусь... в инсигниа посидел и она мне меньше понравилась... тут дело вкуса, не более.

В рестайловой?
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Zig » Вт, 29 окт 2013, 20:31

Вот рестайл, ниче так. Нет уже того обилия кнопок. Правда на фото салон тряпка и механическая КПП. Явно не максималка.

Изображение

Вот кстати и ценник, написано новый опель инсинья. Я так понимаю рестайл http://www.major-auto.ru/models/opel/insignia/

Изображение
Последний раз редактировалось Zig Вт, 29 окт 2013, 20:49, всего редактировалось 1 раз.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение surgut2 » Вт, 29 окт 2013, 20:37

Zig писал(а):Вот рестайл, ниче так. Нет уже того обилия кнопок. Правда на фото салон тряпка и механическая КПП. Явно не максималка.

Ну не, я рассматривал до рестайл. Но тогда еще поймал себя на мысли, что Инсигниа на картинках выглядет куда эффектней, чем в живую)) Когда листал буклетик их с фотками, то думал: ну ничего себе... круть. Пришел в салон и эмоции уже были - ничего особенного... В октавии например фотки и реальность были для меня более равны.
surgut2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020