forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Koyote@A5 » Вт, 11 июн 2013, 16:41

Октавию А7 видел за месяц до премьеры в России. И был на презентации авто в Пеликане.

Что не понравилось:
1. Подушка заднего сидения не разрезная и не складывается по частям.
2. Упор капота закрывает заливную горловину незамерзайки.
3. ЭБУ двигателя стоит между акккумулятором и блоком предохраниетелей под капотом. (На Гольфе 7 - тоже самое).
4. Для замены свечей на двигателе 1.4ТСИ 140 л/с. необходимо снимать патрубок идущий от воздушного фильтра к турбине. Катушки зажигания у 1.4ТСИ прикручены болтами к головке блока.
5. Коробка автомат - только ДСГ7 (ДСГ6 для 2.0ТДИ) гидроАКПП нет.
6. Задняя подвеска многорычажная только для машин с мощностью от 150 л/с.
7. Оверпрайс... :shock: Если платить порядка 950 - 1100 - машина должна быть из европы.
8. Двигатель 1.6ТДИ 105 л/с 250н.м. у нас пока не доступен.

Что понравилось:
1. Удобные передние сидения
2. Дизайн
3. Большой багажник.
4. Внутри удобно все расположено. Можно заказать с предустановленной розеткой 220В. Розетка 12В. в багажнике
5. Резиновый уплотнитель по передней кромке капота.

Как она ездит пока не пробовал. С моей точки зрения проблем у этой машины 2-е - то, что стоит под капотом и цена...
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение a_sergeevich » Вт, 11 июн 2013, 17:33

Для замены свечей на двигателе 1.4ТСИ 140 л/с. необходимо снимать патрубок идущий от воздушного фильтра к турбине. Катушки зажигания у 1.4ТСИ прикручены болтами к головке блока.

На что это влияет ? Исключительно на удобство обслуживания или с данными вещами как-то связаны какие-либо косяки ?
У меня на прошлой машине, чтобы поменять лампочку в левой фаре надо было снять аккамулятор и отстегнуть горловину с бачка омывайки, а для замены ремня открутить опору двигателя и поддомкратить его и знаете, за 8 лет как-то эти вещи не напрягали, т.к данные манипуляции производились крайне редко.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Koyote@A5 » Вт, 11 июн 2013, 19:35

a_sergeevich
Согласен что это удобство обслуживания. А как следствие сколько времени требуется на сервисе на операцию замены чего либо, времени больше - дороже обслуживание...
З.Ы. Дело в том, что патрубок перекрывает доступ к 3 и 4 катушкам.
2008 - 2016 Skoda Octavia 2.0FSI AT Elegance,
2015 - Volvo XC70 D4 AWD MY2016
Koyote@A5

Сообщение amat » Ср, 12 июн 2013, 1:37

nemo8-8 писал(а):Народ, неужели никто не увидел этих пластиковых накладок на арках заднего дивана. Я один такой что-ли, надо завязывать с травкой. :bad:

Сегодня еще раз был у дилера.

В топе боковины прикрыты кожаными мягкими накладками. В Active/Ambition менеджер затруднился дать ответ, пластик там или все же обтянуто тканью.

Специально проверил бардачек открыл-закрыл раз 10 - плавный выпуск, никаких падений на колени.

Машины в салоне уже с ППД, с полноразмерным колесом. На белой четко видно (по следам пыли), что низ порогов до покраски усиленно обработан чем-то.

Напрягли разбитые крепления заглушкек (2 из 4х) ISOFIX на заднем диване - вываливались при складывании спинки. Хотя машины этой еще в субботу в шоуруме еще не наблюдал.

и в догонку,
В первый раз на стоянке разглядывал морду без противотуманок (машина - темный серый цвет). Со стороны выглядит так же как на предыдущем Серато. Если кто хочет заказать таком виде, то лучше, чтобы автомобиль был черным.
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение Anikiy » Ср, 12 июн 2013, 8:02

Больше всего не понравилось:
- затуп при трогании. После нажатия на педаль газа проходит вечность :shock: Отключение старт/стоп и перевод ДСГ в спорт ситуацию улучшают, но полностью не исправляют. Говорят дело привычки...
- руль!!! :shock: Какая-то голимая скользкая пидерсия без фактуры. Я еще переспросил манагера кожа ли это, он грит да, кожа... Бедапечаль :(
- Да, напомнили. Неразрезная подушка заднего сиденья, которая по словам манагера еще и не складывается. Надеюсь что у комби будет по другому, ну хотя-бы съемная будет. Иначе грош цена такому комби.

Остальное вполне вменяемо, а как едет! Я после фф2 2.0 аж офигел.
Последний раз редактировалось Anikiy Ср, 12 июн 2013, 11:41, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Степняк » Ср, 12 июн 2013, 8:08

Не понравилось, что очень сильно понравилась, а денег на покупку нет.
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение Африка » Ср, 12 июн 2013, 8:16

Степняк писал(а):Не понравилось, что очень сильно понравилась, а денег на покупку нет.

:D првый искренний отзыв!
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Waldemarr » Ср, 12 июн 2013, 9:58

После просмотра осталось ощущение упрощения в деталях. Например, в бардачке теперь нет фиксаторов для ручки и блокнота, бокс в подлокотнике теперь как обычное ведро без полочки и без ручки для охлаждения, исчез очечник с панели, педаль подвесная, аккумулятор теперь в каком-то тряпичной упаковке, а не в пластике, болеро - некрасиво, сидушка все равно короткая, клиренс меньше, а ппд остался. Цельное заднее сиденье - зачем? Я бы всего этого может и не заметил, если бы не владел А5 ФЛ комби.
Waldemarr

Сообщение nemo8-8 » Ср, 12 июн 2013, 10:57

Gidrotehnik писал(а):
nemo8-8 писал(а):Все правильно, там где лежит ремень безопасности в салоне новой А7 стоимостью 1 010 000 руб - пластиковые накладки.

Не понял, где пластик?
http://img.auto.cz/auto/base/2013-09/teskoc15_512b36a6bee05.jpg

Где лежат ремни боковые в тряпочном салоне - пластик. Вообще-то такое впечатление, что диван задний утопили из-за увеличившихся размеров, а дверной проем остался прежний. Получился этакий задний диван с усиленной боковой поддержкой, типа спорт. В А5 диван ИМХО более органично смотрится, т.к. переходит сразу в карты дверей. Ни те железа ни пластика, как в более дорогих машинах.

PS. Как же убого смотрятся эти заглушки изофиксов.
А 5FL Elegance 1.8TSI DSG 2010
nemo8-8

Сообщение Gidrotehnik » Ср, 12 июн 2013, 12:21

nemo8-8 писал(а):Вообще-то такое впечатление, что диван задний утопили из-за увеличившихся размеров, а дверной проем остался прежний.
PS. Как же убого смотрятся эти заглушки изофиксов.

Естественно диван сдвинулся и стал шире, но увеличение двери привело бы к общему дисбалансу кузова! Поэтому пластиковые боковины это продолжение стойки между дверьми, в отличии от ткани не будет вытираться.

Изображение

Такие же заглушки у VW, BMW и тп. Никто не жалуется.
simply clever
Gidrotehnik

Сообщение nemo8-8 » Ср, 12 июн 2013, 14:25

Такие компромисы это шаг назад, я считаю.
nemo8-8

Сообщение ryg » Ср, 12 июн 2013, 15:02

Если речь об этом, то в комбинированном салоне это кожа.
Изображение
ryg

Сообщение nemo8-8 » Ср, 12 июн 2013, 17:46

Изображение
По мне так как-то уютнее смотрится, чем пластик.
nemo8-8

Сообщение sanges » Ср, 12 июн 2013, 19:18

Выбирал между А5 и А7,финансы позволяли взять любую из них(покупал за наличку). Смотрел сначала А7,ничего плохого не скажу машина неплохая правда чем то вроде смахивает на джету :D , НО у меня не появилось чувства что да это та машина которая мне нужна :pardon: . Вот пожалуй единственная причина покупки А5. До нее ездил на 2108,2110,октавия тур и камри V30(камрюха еще в семье)
Изображение
sanges

Сообщение Agent-008 » Ср, 12 июн 2013, 20:22

Gidrotehnik писал(а):....Естественно диван сдвинулся и стал шире, но увеличение двери привело бы к общему дисбалансу кузова! Поэтому пластиковые боковины это продолжение стойки между дверьми, в отличии от ткани не будет вытираться.
 Скрытый текст
Изображение
Я не о пластиковых боковинах хочу сказать... Увидел это фото от Gidrotehnik...посетила унылость.
Такое ощущение - что фанерой заколотили дверь....уж извините. :pardon:
Мое наблюдение, что передние двери открывать неудобно - цепляешься за накладку. Ребро ладони как бы упирается в выступ блестящей накладки...она же - ребристая!
Получается и сзади - та-же "фичка"? И похоже (по фото, светлого салона), что пищалка направлена на торец спинки переднего сиденья, то бишь поперек салона, а не на задних пассажиров??? (в А5 ФЛ - повернута на задних пассажиров). :(
Дверь А7 - почти вся пластиковая, с небольшой "заплаткой" ткани. В А5ФЛ - более "объемнее" двери, больше ткани, а значит и шумность меньше в салоне.
К внешнему виду А7 особых претензий нет - хорошо смотрится, современно, корейцы и китайцы ни причем, это тенденция стиля....хоть убрали наконец-то раскосые фары рестайла - аля-кетай. :)
Проскочило утверждение в теме - А7 стала безопаснее. Лично мне по душе "старые" двери. Накладки декора на внешних поверхностях дверей (черные на А5, цветные - на А5ФЛ) и выштамповка под них в двери - это элемент пассивной безопасности при боковом ударе. Жаль, что его убрали на А7, а трубу безопасности в двери - усилили?
Или посчитали, что удар "чужого" бампера - сдержит видоизмененный порог?
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020