andvitmat писал(а):Уважаемый Петрович! Я то же старый шоферюга... И есть способ(старый)- с вечера,заглушив двигатель,открыть не надолго, двери машины,чтобы охладить салон...Второй способ-накрыть стекло материалом....Может быть еще кто знает какие способы?
Да уж,шоферюга.
Там печку надо переводить в холод-и соответственно обдувом охладить запертый в ней горячий антифриз до окружающей,иначе тепло все равно будет от нее на стекло исходить через сетку и торпеду,хотя и кажется что салон холодный.
Делается это все вообще-то в движении,типа к стоянке подъезжаешь,открываешь окна и печь глушишь,обдув врубаешь,охлаждаешь и далее морозишь соответственно стекло-чтоб эффективность охлаждения всего была высокой,только тогда еще об каком-либо эффекте можно говорить.
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:Petrovich33 писал(а):Да знаю я все эти способы. Я не просто так задал вопрос конкретным людям, которые , как мне показалось ездят каждое утро.
Способ с открытием дверей не работает на таком морозе 100%, все-равно в снежинку замерзает, сто раз пробовал. На работе вчера минут сорок открытая стояла, утром один черт комок льда. Каждый день накрывать машину одеялом врятли кто будет. Ну если только химия или рассол , как тут кто то написал

.
Так как вышеупомянутый способ был разработан для жигулей

,в которых регулировалось все рычагом к крану и не было климат-контроля,подозреваю,что причина обледенения стекла на современной шкоде и не только,кроется как раз именно в климате,то есть-выхолодить печку переводом в холод и обдувом не выйдет,ибо заслонки климата ее радиатор автоматически при этом закроют от потока,и сам радиатор будет остывать сам по себе и излучать тепло,греть стекло.