hdfrs писал(а):Я рассчитывал на s60 c стоимостью в 1.3, для меня в ингосстрахе вышло в 1.5 раза дороже, чем на окту за лям. Легко рассчитывать, что и в процентах дороже.
О спец-тарифах КАСКО на Volvo я узнал от менеджера салона Volvo во время тест-драйва V40 Cross Country. Речь шла о тарифах от 4-х с чем-то %. Подробностей не уточнял, поэтому, как говорится, за что купил, за то и продал. На истину в первой инстанции в данном вопросе не претендую.
hdfrs писал(а):мазда6 с 2.5 будет стоить с 1.2-1.3 минимум, если включить тот же ксенон. СX5 еще дороже, а двухлитровый по динамике ближе к 1.4TSI и боюсь опять же пустой будет.
ФВ за эти деньги с нужными плюхами перевалит за 1.3 ляма. О чем можно говорить? А3седан с теми же опциями - опять же имеем в районе ляма триста. Вы как умудряетесь так сравнивать?
Если не нужны опции - так выкиньте их из октавии и будет все равно примерно тот же разрыв.
Единственные конкуренты - это акционные авто в ограниченной серии(я, например, когда ездил по дилерам - их не находил), зачастую устаревшей модели. Тот же мондео действительно я бы рассмотрел, но тогда не было никаких акций и переплачивать свыше 100 тысяч только за факт того, что эта машина якобы классом выше - не стал. Есть еще старый суперб, наверняка старые мазды6 можно найти.
Мазда6 2,5 с ксеноном, конечно, будет более 1,2. Для меня, лично, ксенон не принципиален. Не всегда он выигрышнее галогенок, хотя и не отказался бы - эффектно. Я говорил о комплектации Актив, где есть практически все, что нужно. От 1,074. Плюс на 6-ку реально получить хорошую скидку. И не надо забывать, что А7 по классу, кроме размера, все-таки ближе к Мазде3, новое поколение которой с 2л, АКПП и ксеноном и многим чем еще от 950 т. р. СХ5 с передним приводом, 2л, АКПП и ксеноном те самые 1,1. Плюс в Активе на СХ5 система безопасного торможения в городе - очень полезная опция. На А7 я подобной не увидел. Не исключаю, что плохо искал. И клиренс больше 200мм, которого на А7 даже на Скауте не будет.
Скорее всего, мы говорим о разных Пассатах. Я о Business Edition (от 1,086 на МКПП), вы о Highline. В Бизнесе также практически все есть. И ксенон, в т. ч. На ДСГ дороже, конечно, но скидку на Пассат выбить проще, чем на А7.
hdfrs писал(а):Имеет и самое прямое, говорю в том числе, как бывший владелец пусть и б/у, но а6 с6. Собственно зайдите на форум аудиводов - половине именно октавия нравится внешне за сходство с ауди. Можно спросить у Кабана, который на мой взгляд нарисовал лучшие ауди, которые я видел в жизни.
Мне лично надоели пучеглазые надутые авто, которые вызывают восторги дискотечных девушек первые 3 месяца, а потом приедаются. Говорю в том числе, как человек, который в курсе основ дизайна на "циферках".
Даже на форуме аудиводов С6 не в фаворе в плане дизайна. С5 - более гармоничный авто внешне. Он и сейчас выглядит солидно и современно. Октавия лучше выглядит на официальных картинках в красивом цвете, на красивых дисках, чуть заниженная, слегка заретушированная фотошопом. А в реале? Я об этом и написал чуть выше. Скорее всего, Октавия А7 не только не вызовет восторг тех самых дискотечных девушек в первые 3 месяца, она его не вызовет никогда.