forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Derbimota » Чт, 28 авг 2014, 18:37

Итак. Машина 1,8, Комби, 4х4 DSG6, элеганс. Пробежал 2 тыс.км.
Пишу кратко о собственных впечатлениях/ощущениях в сравнении с А5FL элеганс, 1.8МКП:
+Действительно просторней, особенно на втором ряду;
+Рулится машина совершенно по-другому, держит дорогу аки трамвай, в поворотах практически нет кренов;
+Мотор тяговитей (субъективно, и момент на 4х4 - 280Нм);
+Наконец она прогревается!!! Ура))) (пи выезде из района уже рабочая температура, когда на А5 при том же пробеге только до 40 градус доходило);
+Шикарнейшая эргономика спортивного руля, понравился дизайн салона, который стал ИМХО более строже и презентабельней (хотя карты дверей подеревенели), внедрили много новых ништячков, например диодная подсветка КПП с потолка - я прям пищу)), подсветка ног, даже для задних пассажиров.
+Очень понравился Коламбус - шустрый, с добротной графикой, всеядный по форматам;
+Муфта Халдекс 5 поколения - что по гравию, что по асфальту - ни единой пробуксовки, включается в работу моментально и незаметно.

-Отвратительный ближний свет на биксеноне (в сравнении с А5ФЛ) - это просто слепой крот, ночью больше 80-90 на неосвещенных участках двигаться уже стремновато;
-Клиренс (вроде и немного ниже, но по знакомым тропам, там где на А5 не задевал - А7 несколько раз чирканула);
-Система старт-стоп по-дурацки деактивируется (по мне - нужно наоборот было сделать. Активировать - нажатием кнопки, а не вкл.по умолчанию);
-Электрообогрев лобового стекла - нет, сам обогрев это очень важная функция для нашего климата, но вот смотреть через такое лобовое в потемках некомфортно, особенно когда встречка едет с фарами.

Нейтрально: Не привык пока к затупам ДСГ на малых скоростях в режиме Drive, субъективно - для меня не очень удачно расположен педальный узел, высоковато, куча систем, таких как старт-стоп и ассистент парковки - если бы не были в пакете не покупал бы - игрушка на пару раз. Аудиосистема Кантон - ну тут у всех разные уши, за 16700 руб большего и не ожидал (сказать по правде, за 20к собрал бы намного более качественную систему).

Пока по основным моментам все. Машиной доволен.
Съездил к ОД, сменил масло на Шел 5-30 - 6500 руб. Попросил проверить настройку фар - проверили, все норм, ну что ж, придется смириться и отвыкать от света А5.
Octavia A7 Combi 4x4 Elegance Corrida Red
Derbimota

Сообщение alexiv » Чт, 28 авг 2014, 18:52

Одно из толковых впечатлений. Кондиционер как? Что такое "диодная подсветка КПП с потолка ".
Меня пока А7 по отзывам настораживает. Разубедите.
alexiv

Сообщение Derbimota » Чт, 28 авг 2014, 19:18

alexiv писал(а):Одно из толковых впечатлений. Кондиционер как? Что такое "диодная подсветка КПП с потолка ".

Кондей хороший, не замерзаю и не потею, пока нареканий нет. Шума от него нет так же.
Диодная подсветка ручки КПП - два диода светят с потолка, освещая пространство вокруг коробки (мне дает ощущение какого то уюта что ли).
машина в целом получилась собранная, строгая, с отличной гольфовской управляемостью не в ущерб комфорту. Мотор отлично тянет с низов и не перестает радовать тягой до 4 тыс (пока больше не крутил - обкатываю). Салон у меня кожа - выглядит отменно, но в поворотах попа скользит (немного не хватает боковой поддержки). Про вместимость салона и багажника - это уже всем известно, что октаха чемпион.
По ощущениям после А5 - планку оснащения сильно подняли+поменяли платформу. Сборка качественная, ничего нигде не отваливается, не торчит, не выступает, не скрипит (Чешка). За деньги не обидно - что ожидал, то и получил, даже может чуть больше.
Derbimota

Сообщение alexiv » Чт, 28 авг 2014, 20:03

Derbimota писал(а):По ощущениям после А5 - планку оснащения сильно подняли+поменяли платформу.

А чем оснащение поднято из насущного? В отличии от А5.
Смущает конд. Балка. Замена аморт. Обивка. DSG (при том что я к ней притензий не имею) подспудно.
И настораживает А7 уже люди продают! Разочаровались, и готовы скинуть. Это своего рода предостережение, с предудущими моделями этого не было.
Перед мод. извеняюсь темы не искал.
И вроде не было А7 против А5 - преимущества.
ПЫСЫ к А5 у меня нет больших претензий, во время гарантии кое что устранили. И три года ОК.
alexiv

Сообщение FILT67 » Чт, 28 авг 2014, 20:24

alexiv писал(а):Одно из толковых впечатлений. Кондиционер как? Что такое "диодная подсветка КПП с потолка ".

51000 за 12 месяцев и 3 недели : прокол левого заднего и потушили лампу подушки безопастности. ВСЁ!!! ТО по плану . 1.4 мкпп .Просто лампочка светит на рычаг переключения передач вот и вся подсветка! Кстати не мешает совсем.Климат очень предсказуем Расход сейчас при средней 97км /ч составляет 6.2 л.600 км по трассе+ 150-170 по пробкам Москвы. 750 мл. масла долил после замены через 13000км. Достойный аппарат. :good:
FILT67

Сообщение Derbimota » Чт, 28 авг 2014, 20:38

alexiv писал(а):
Derbimota писал(а):По ощущениям после А5 - планку оснащения сильно подняли+поменяли платформу.

А чем оснащение поднято из насущного? В отличии от А5.
Смущает конд. Балка. Замена аморт. Обивка. DSG (при том что я к ней притензий не имею) подспудно.
И настораживает А7 уже люди продают! Разочаровались, и готовы скинуть. Это своего рода предостережение, с предудущими моделями этого не было.
Перед мод. извеняюсь темы не искал.
И вроде не было А7 против А5 - преимущества.
ПЫСЫ к А5 у меня нет больших претензий, во время гарантии кое что устранили. И три года ОК.

По оснаге для меня в плюсе - розетка 220В, мультимедиа (новый коламбус), 4х4 теперь не только скаут, всякие мелочи, типа усилитель GSM, подсветки и т.д., датчики парковки по всему периметру и вкл.в автоматическом режиме (актуально для не очень внимательных водителей), наконец облагороженный цветной максидот, наличие кожи в обивке сидений - для меня чуть ли не решающий плюс, т.к. легко ухаживать и собирать шерсть живности (на А5 кожа была доступна чуть ли не в последний год ее выпуска), электро регулировки сидений с памятью - для меня очень актуально, т.к. авто используем с женой, электрообогрев лобового и боковые зеркала с автозатемнением и обогревом.
Кондей - у меня нет нареканий, пока. Балка - я хз, у меня рычаги, про балку судить не могу. Замена аммо - не столкнулся. DSG6 - пока полет нормальный.
Настораживает, что продают новым - это касается ЛЮБОГО автомобиля, зависит от жизненных условий и приоритетов конкретного человека.

Еще раз напомню - это мои собственные впечатления, на истину не претендую.
Derbimota

Сообщение alexiv » Чт, 28 авг 2014, 21:45

Derbimota писал(а): наличие кожи в обивке сидений - для меня чуть ли не решающий плюс....

Это для меня не последний приоритет о котором забыл написать. Простые сидения почемето для меня мучения. Не могу под себя сделать. То руки ,то ноги. Короче все пять лет мучаюсь.
С электрическими проблем меньше, там регулировка есть поднятия переда сидушки, оценил.
А Етиков с минимальным пробегом не продают! :oops: Но это не мое. Только седаны.
На днях по радио слышал хорошие отзывы про Жопель корса опс. Зажигалка!!! Цена в плюсе, минус заднее сидение и соот. багажник.
alexiv

Сообщение Bad Boy » Пт, 29 авг 2014, 0:38

А цена в плюсе от чего, от Октавии? :lol:
Ну тогда, надо сначала салон Лифана посетить, а потом в Русь за Корсой. Там и впечатления будут космос.
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение NickSk » Пн, 01 сен 2014, 16:10

Никто не снимал, или может хоть схема есть снятия задней накладки снизу на заднем бампере с парктрониками?
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение VID » Пн, 01 сен 2014, 19:35

Непонятная звуковая "трещотка" при сбросе газа и выжиме сцепления на нейтралке или на первой при парковке. Октаха А7, 1.8, 3т. пробег, но было изначально. http://www.youtube.com/watch?v=Zic7AzkZ ... e=youtu.be Кто знает, норма это?
VID

Сообщение 1gen » Пн, 01 сен 2014, 20:36

NickSk писал(а):
Puh15 писал(а):Фигасе, я думал ставят Данлоп или Мишлен. Удивлен таким разбросом.

Я не знаю что стояло штатно...Оставил эти колеса в салоне. Сегодня видел октаху на Hankook какой-то там energy.
Изображение
(15-е колеса,комплектация Active )Гринписовские короче...

Это прям фото моей Октахи ). Как вставить фото с айпада?

Изображение
Последний раз редактировалось 1gen Сб, 13 сен 2014, 10:47, всего редактировалось 1 раз.
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение NickSk » Вт, 02 сен 2014, 14:05

1gen писал(а):Это прям фото моей Октахи ). Как вставить фото с айпада?

Я думал во втором пакете есть ПТФ. Это Актив.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Сообщение 1gen » Сб, 06 сен 2014, 0:38

NickSk писал(а):
1gen писал(а):Это прям фото моей Октахи ). Как вставить фото с айпада?

Я думал во втором пакете есть ПТФ. Это Актив.

Я продал вчера со вторым пакетом)
В салоне стоит предоплаченный актив- как на фото

Изображение

Вставил наконец))
Последний раз редактировалось 1gen Пн, 15 сен 2014, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Октавия 2013 1.6 АКП Амбиент со 2-м пакетом- продана
Октавия 2014 1.6 АКП Актив с 1- м пакетом
1gen

Сообщение dimon A4 » Вс, 07 сен 2014, 1:34

1gen писал(а):Я продал вчера со вторым пакетом)

Менеджер?
Октавия А7 Комби 1.8ТСИ 4х4 2014 г.
dimon A4

Сообщение night_SHIFT » Пн, 08 сен 2014, 23:22

dimon A4 писал(а):
1gen писал(а):Я продал вчера со вторым пакетом)

Менеджер?

Думаю, человек продал А5ФЛ и заказал А7. В 2013 году А-седьмых с 1.6 еще небыло.
Octavia A7 Combi 1.8TSI 7DSG <- Octavia A5FL Combi 1.6MPI 2011г <- Octavia A5 Combi 1.6MPI 2007г <- Fabia Combi 1.416V 2006г <- Fabia Hatchback 1.2HTP Classic 2006г
night_SHIFT

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020