Итак. Машина 1,8, Комби, 4х4 DSG6, элеганс. Пробежал 2 тыс.км.
Пишу кратко о собственных впечатлениях/ощущениях в сравнении с А5FL элеганс, 1.8МКП:
+Действительно просторней, особенно на втором ряду;
+Рулится машина совершенно по-другому, держит дорогу аки трамвай, в поворотах практически нет кренов;
+Мотор тяговитей (субъективно, и момент на 4х4 - 280Нм);
+Наконец она прогревается!!! Ура))) (пи выезде из района уже рабочая температура, когда на А5 при том же пробеге только до 40 градус доходило);
+Шикарнейшая эргономика спортивного руля, понравился дизайн салона, который стал ИМХО более строже и презентабельней (хотя карты дверей подеревенели), внедрили много новых ништячков, например диодная подсветка КПП с потолка - я прям пищу)), подсветка ног, даже для задних пассажиров.
+Очень понравился Коламбус - шустрый, с добротной графикой, всеядный по форматам;
+Муфта Халдекс 5 поколения - что по гравию, что по асфальту - ни единой пробуксовки, включается в работу моментально и незаметно.
-Отвратительный ближний свет на биксеноне (в сравнении с А5ФЛ) - это просто слепой крот, ночью больше 80-90 на неосвещенных участках двигаться уже стремновато;
-Клиренс (вроде и немного ниже, но по знакомым тропам, там где на А5 не задевал - А7 несколько раз чирканула);
-Система старт-стоп по-дурацки деактивируется (по мне - нужно наоборот было сделать. Активировать - нажатием кнопки, а не вкл.по умолчанию);
-Электрообогрев лобового стекла - нет, сам обогрев это очень важная функция для нашего климата, но вот смотреть через такое лобовое в потемках некомфортно, особенно когда встречка едет с фарами.
Нейтрально: Не привык пока к затупам ДСГ на малых скоростях в режиме Drive, субъективно - для меня не очень удачно расположен педальный узел, высоковато, куча систем, таких как старт-стоп и ассистент парковки - если бы не были в пакете не покупал бы - игрушка на пару раз. Аудиосистема Кантон - ну тут у всех разные уши, за 16700 руб большего и не ожидал (сказать по правде, за 20к собрал бы намного более качественную систему).
Пока по основным моментам все. Машиной доволен.
Съездил к ОД, сменил масло на Шел 5-30 - 6500 руб. Попросил проверить настройку фар - проверили, все норм, ну что ж, придется смириться и отвыкать от света А5.