forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Шаурма » Чт, 31 окт 2013, 15:44

- По утрам я пью чай с брауншвейгской колбасой.
- Покупать брауншвейгскую за 800 идиотизм. Купи лучше сыра, он вдвое дешевле и вкуснее.
- Сам идиот. От сыра не стоит, и носками воняет.
- У кого не стоит? Я твою колбасу знаешь куда тебе засуну?
- Уймись, сыроежка! Сыр хорош только с приличным вином, а это совсем другие деньги.
- Лучше б ты своё бабло на докторскую потратил. Разницу пропить можно. А за 800 можно и на осетрину посмотреть.
- На фига мне осетрина? Я рыбу не ем.

..ту би континьюед.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 15:49

Как!!!КАК!!!! Как у людей получается расход в 5 литров я не пойму ))) Как нада пенсионерски ездить,что бы получить такой расход.Тем более на таких высоких скоростях. Официальные данные - 5 литров на сотню. У меня 6.6 за городом, меньше ну никак не получалось. Если только пустой,без пассажиров и на 70 км/ч. 7.5 - это при нормальной езде,обгоны и торможения.11-12 литров в городе - пробки и резкие ускорения. Когда ехал по Германии,скорость была 180 - стрелка топлива двигалась просто на глазах,за 2 часа - от полного бака до предупреждения.
1100 тыщ за октавию - это ваще пипец. Это цена дизельной двухлитровой полноприводной инсигнии (плюс сто тыщ правда),но это по конфигуратору. Наверняка ещё скинут. Там ваще есть всё на свете.
Duracell

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 15:58

Duracell писал(а):1100 тыщ за октавию - это ваще пипец. Это цена дизельной двухлитровой полноприводной инсигнии (плюс сто тыщ правда),но это по конфигуратору. Наверняка ещё скинут. Там ваще есть всё на свете.

Опять же упирается все в "ой, она на 100 000 руб. дороже..." но ведь можно гречой пару месяцев попитаться и тогда хватит уже на тачку за 1 200 000 в которой есть все на свете!"
Я рассматривал Инсигнию за 1 100 000 Бизнес Эдишн, 120 000 скидон + салон еще 25к скидку дал, чтобы я ее забрал только. Только нафига она мне вся хроме, от которого все отражается в глаза, куча маркой пласмасы, сзади места вообще нет никакого... Порадовали только сидушки. Плюс посчитайте стоимость каско (а она будет дороже), еще стоимость зимней резины на диски 18'' и казалось бы машина за 1 200 000 превращается дороже той же октавии по доп.расходам на 50 000 руб. Ну ничего, можно и пол-тарелки гречи накладывать...
surgut2

Сообщение bonjour » Чт, 31 окт 2013, 15:59

surgut2 писал(а):Я вот жду Октавию за 1 100 100 руб. И нафига мне пустой Х1? Я выбирал пакеты исходя из того, что я хочу иметь алькантару/ксенон/розетку 220В/датчики света и дождя/вместительный автомобиль/в меру быстрый... Так и нафига мне сдалась Х1 без ништяков? Кроме клиренса и более красивого внешнего вида не вижу никаких преимуществ. Если бы люди, покупающие октавию за миллион с лишним не хотели ништяки, то покупали бы октавии за 800 000, а если они хотят их, то они смотреть не будут на пустую Х1.

Для вас что нет глобальной разницы в машинах бмв и шкода? А дсг-7 и восьмиступенчатая ZF, если не ошибаюсь, то же по вашему одинаковые коробки? полный привод и клиренс тоже ничего не стоят?
bonjour

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 16:04

surgut2 писал(а):Ну ничего, можно и пол-тарелки гречи накладывать...

каско посчитал в интаче полтос.(каско плюс осаго) На зиму можно купить (даже предпочтительнее) 15-16 диски.ну будет ещё тыщ 25 стоить. Зато имеем полный привод (а это непоколебимое примущество) и дизельный движок (сомнительное преимущество в экономии,за него ж переплачивать нада).
Кстати, за 1100 дизельная октавия?
Duracell

Сообщение ТренеР » Чт, 31 окт 2013, 16:05

Я не понимаю зачем покупать только из соображения цены :Search: .
В математике есть доказательство теоремы от противного :D . Если кто то дает большую скидку на авто - значит она большинству автолюбителей не нужна, а большинство не ошибается :D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Шаурма писал(а):-- На фига мне осетрина? Я рыбу не ем.

Вот именно.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 16:08

bonjour писал(а):Для вас что нет глобальной разницы в машинах бмв и шкода? А дсг-7 и восьмиступенчатая ZF, если не ошибаюсь, то же по вашему одинаковые коробки? полный привод и клиренс тоже ничего не стоят?

Люди ведутся на ништяки...тут можно и фаршированных корейцев выбирать,а скроро и китайцев. Чё им управляемость и полный привод. Главное ж друзья,сидящие сзади сказали (да места дофига,но за лям сто можно было бы и что-нить покруче взять))))
Плюс ко всему - в шкодовский багажник не влезает доска для сноуборда.приходилось для досок опускать сидлуху. А оттуда зимой холодом веет. А не было бы этого багажника,купил бы крепления на крышу. А так вроде и багажник большой,и крепления не комильфо покупать как то ))
Duracell

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 16:14

bonjour писал(а):Для вас что нет глобальной разницы в машинах бмв и шкода? А дсг-7 и восьмиступенчатая ZF, если не ошибаюсь, то же по вашему одинаковые коробки? полный привод и клиренс тоже ничего не стоят?

Не, я не спорю, что глобальная разница есть, только давайте сравнивать эту разницу в максимальных комплектациях? А не максималка от октавии и минималка от Х1, потому что здесь я ее не вижу. На восьмиступке не ездил, ничего про нее утверждать не буду, но прокатившись на ДСГ-7 - она меня полностью устроила. Клиренс я уже написал, что да, это большое преимущество для меня, но в данном случае не решающее. Полный привод хорошо, но и он разный бывает. http://www.youtube.com/watch?v=kRniF4JQN2U
Duracell писал(а):Люди ведутся на ништяки...тут можно и фаршированных корейцев выбирать,а скроро и китайцев. Чё им управляемость и полный привод. Главное ж друзья,сидящие сзади сказали (да места дофига,но за лям сто можно было бы и что-нить покруче взять))))
Плюс ко всему - в шкодовский багажник не влезает доска для сноуборда.приходилось для досок опускать сидлуху. А оттуда зимой холодом веет. А не было бы этого багажника,купил бы крепления на крышу. А так вроде и багажник большой,и крепления не комильфо покупать как то ))

А то прям в Х1 влезет! Чего передергивать?
Про ништяки - пожалуйста, катайтесь в пустой машине, кто ж вам запрещает? У меня есть предел суммы 1 100 000 которые я хочу потратить на авто, нафига мне покупать нашпигованых китайцев за 700 000, проще вон Круз купить в максималке и попасть еще под гос. субфинансирование (или как оно там величается) и получить кредит около 7% годовых.
surgut2

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 16:20

surgut2 писал(а):А то прям в Х1 влезет! Чего передергивать?
.

конечно не влезет. Да и пытаться не буду. Но когда цена машины переваливает на 1 млн рублей - ей не должна быть шкода.
Duracell

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 16:25

Duracell писал(а):
surgut2 писал(а):А то прям в Х1 влезет! Чего передергивать?
.

конечно не влезет. Да и пытаться не буду. Но когда цена машины переваливает на 1 млн рублей - ей не должна быть шкода.

Блин, до чего же смешно все это читать. Реально грамотный троллинг вы тут устраиваете. :o :D

Объясните мне, зачем вы тут всех пытаетесь переубедить, что Октавия не нужна? Я вот считаю, что Сон Ёнг (или как он там называется) не надо людям покупать, так мне что теперь бежать к ним на форум и устраивать подобный вынос мозга, как делаете это вы тут? Мне это нафиг не надо, потому что это трата времени не понятно на что. Видимо у вас времени полно.
surgut2

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 16:28

surgut2 писал(а):Блин, до чего же смешно все это читать. Реально грамотный троллинг вы тут устраиваете. :o :D

Ну хорошо,шкода. Суперб.
Там хоть видишь за что платишь.
Duracell

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 16:33

Duracell писал(а):
surgut2 писал(а):Блин, до чего же смешно все это читать. Реально грамотный троллинг вы тут устраиваете. :o :D

Ну хорошо,шкода. Суперб.
Там хоть видишь за что платишь.

За что? Автомобиль производства 2008 года чем может быть лучше автомобиля 2013 года? Что там есть, чего нет в Октавии? Еще бОльший салон только и клиренс на 4мм выше... и все!
Последний раз редактировалось surgut2 Чт, 31 окт 2013, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
surgut2

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 16:34

surgut2 писал(а):Объясните мне, зачем вы тут всех пытаетесь переубедить, что Октавия не нужна? Я вот считаю, что Сон Ёнг (или как он там называется) не надо людям покупать, так мне что теперь бежать к ним на форум и устраивать подобный вынос мозга, как делаете это вы тут? Мне это нафиг не надо, потому что это трата времени не понятно на что. Видимо у вас времени полно.

Я нигде не писал,что октавию не нада брать.Я блин с самого начала писал,что это машины разные и для разного предназначены.(шкода/бэха). Я писал,что людям, не обременённым морковокй октавия нафиг не нужна,за такие же деньги есть более интересные авто. В которых нет всякой ерунды,типа непонятной нафигации и большого багажника. Тот же бэха копейка 118. Офигенное авто,и рулится супер,и пооджигать можно, и парковаться проще.А октавия..в 90% времени там ездит воздух. Если бы в моё время,мне попался бы чувак,который это грамотно бы объяснил, факт тот,что я бы пересмотрел свои взгляды на шкоду,тем более я рассматривал исключительно автомат,а шкодные автомат теперь вызывает мало доверия.
Duracell

Сообщение otosenshi » Чт, 31 окт 2013, 16:37

Duracell писал(а):а шкодные автомат теперь вызывает мало доверия.

Я бы даже его назвал шкодливый автомат :D
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 16:44

Duracell писал(а):Я нигде не писал,что октавию не нада брать.Я блин с самого начала писал,что это машины разные и для разного предназначены.(шкода/бэха). Я писал,что людям, не обременённым морковокй октавия нафиг не нужна,за такие же деньги есть более интересные авто. В которых нет всякой ерунды,типа непонятной нафигации и большого багажника. Тот же бэха копейка 118. Офигенное авто,и рулится супер,и пооджигать можно, и парковаться проще.А октавия..в 90% времени там ездит воздух. Если бы в моё время,мне попался бы чувак,который это грамотно бы объяснил, факт тот,что я бы пересмотрел свои взгляды на шкоду,тем более я рассматривал исключительно автомат,а шкодные автомат теперь вызывает мало доверия.

Мне нужен большой багажник, но не чтобы морковку перевозить (я не дачник), у меня все лето багажник забит до отказа спальниками, палатками, один мангал у меня места займет на весь багажник бмв 118. И вот я покупаю Октавию за 1.1 млн, и зачем мне писать, что покупка шкоды дороже 1 млн. это бред? Зачем? Мне необходим багажник и комфорт для задних пассажиров! Мне из-за этого что, под ваши стандарты урезать стоимость автомобиля?))))
С десяток страниц назад я уже писал, что кому багажник абсолютно не нужен - копейка или а-класс от мерса очень хорошие варианты. Я сам тащюсь от а-класса и как 2 автомобиль с радостью бы имел именно мерс, но я могу иметь только 1 автомобиль. Я думаю тут большинство прекрасно понимают зачем им шкода, зачем людям доказывать обратное?
surgut2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020