forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Чт, 31 окт 2013, 16:57

defender писал(а):Ну с чтением текстов у Вас наблюдаются некоторые сложности, равно как и с математикой ;) Не в обиду.

100 км до, 100 км после, растояние от КАД до МКАД около 630 км. Ну хорошо 830 км. 6.2 расход будет. Егде не прав. поправьте.

Давайте вернемся в начало. Откуда вообще весь сыр бор? Оттуда, что кто-то пытался доказать, что бмв - это четкая пацанская тачка, а те кто покупают шкоду за лям - лохи. У меня нет никаких иллюзий насчет шкоды - у меня к ней наоборот масса претензий. Равно как и к бмв были бы претензии. Просто я хочу донести одну простую мысль: машины РАЗНЫЕ. И не надо считать людей, которые отдали миллион за шкоду дураками. У шкоды есть свои прелести, которые забарывают БМВ по всем пунктам.

А вот насчет Да мы уже поняли, что у тебя тачан четкий, а у нас фуфло - это я уже давно заметил. Как раз таки владельцы четких тачанов пытаются выставить эту четкость как несомненный плюс. Еще раз: шкоду покупают не перед тетками красоваться. Для этого есть бмв.

зы. насчет корректности расхода по БК - он показывает верно. Я заправляю до полного и сравниваю с километражом. Некоторый недолив, который несомненно присутствует на любой АЗС компенсируется чуть завышенными показаниями одометра.

Да не говорил я что они лохи, просто за 1.1 ляма, лучше взять полноприводную БМВ, при этом лохом я никого не называл. Мы же про конкурентов тут говорим, так вот сейчас в данный момент Х1 конкурент по цене, для Октавии которая стоит 1.1 лям. У Октавии за 800 другие конкуренты, и я этого как бы нигде не отрицал, там Короллы и т.д..
На РАВ4 перед тетками красоваться?))) Не думаю что это удастся, к тому же у мну жена есть, я уже отгорцывал свое в 2007 году на Рено Симбол))) Да и БМВ Х1 это как раз тот БМВ в которой за понты то и не платишь, в отличии скажем от Х5/6. Не думаю что какая-то клубная дама выберет парня на Х1, скорее она выберет парня на 5 серии, года этак 06. :)

Пы.Сы. Мы уже на ТЫ? Вроде водку с Вами не пил, да и не собирался, уважаемый)))

Ни в коем случае, это лишь была фраза не взятая в ковычки, виноват. Извините.
Докажите, что это так. Сделайте фото с вышеуказанными данными, и я слова не скажу. Только я уверен что среднюю скорость 130 я там не увижу, ровно как и километраж хотя бы в 500 км...Но я буду рад ошибаться, честно.

Не вижу никакой неувязки. Во-первых, Дефендер пишет про 5-литровый расход по трассе, после которой он три часа вползал в мск. Столица изрядно подпортила ему расход. Во-вторых, бак у О3 50л, 50-5=45л, (45/800)*100=5,625л, а не 6.3.

Шаурма, ну во первых бак у А7 может и 50 литров, однако на всех шкодах еще с А4 и первой Фабии, есть некоторое ответвление, в которое при расширения бензина, может переливаться бензин + горловина. Моя практика владения 2-мя Шкодами А4 и Фабии 2, показала, что влазит туда как раз те самые 5 литров, и при объеме бака 45 литров в Фабии, я туда 45 и заливал, при этом лампачка только начинала гореть. Недолив если и был, то очень маленький, поскольку на тех же заправках в Тойотах столько не влазит, в силу того, что у них нет этого самого ответвления.
Но если человек залил 45 литров, то да, получается 5,6 литра, но все равно не 5,1.

Про багажник я писал выше. Купил бокс на крышу и получил еще 450 литров для багажа. Да и на пикник на Х1 сподручнее ехать, нежели чем на А7. :)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 17:10

ILLUSIONIST писал(а):Про багажник я писал выше. Купил бокс на крышу и получил еще 450 литров для багажа. Да и на пикник на Х1 сподручнее ехать, нежели чем на А7. :)

Еще 30к прибавь где-то... Тхуле багажник + рейлинги примерно столько и будут стоить. Где не посмотри - везде какие-то доп. расходы, каско, тхуле, разница в стоимости автомобилей... Уж проще Аутлэндер купить в максималке на двигле 2.5.
surgut2

Сообщение defender » Чт, 31 окт 2013, 17:15

ILLUSIONIST писал(а):100 км до, 100 км после, растояние от КАД до МКАД около 630 км. Ну хорошо 830 км. 6.2 расход будет. Егде не прав. поправьте.

А саму москву уже не считаем? С учетом того, что я вьехал по ленинградке, а выехал на М4? :) Ну и после Москвы средний был больше пяти, конечно. Ровно пять держалось по трассе. Это при нормальном режиме движения.

ILLUSIONIST писал(а):Шаурма, ну во первых бак у А7 может и 50 литров, однако на всех шкодах еще с А4 и первой Фабии, есть некоторое ответвление, в которое при расширения бензина, может переливаться бензин + горловина. Моя практика владения 2-мя Шкодами А4 и Фабии 2, показала, что влазит туда как раз те самые 5 литров, и при объеме бака 45 литров в Фабии, я туда 45 и заливал, при этом лампачка только начинала гореть. Недолив если и был, то очень маленький, поскольку на тех же заправках в Тойотах столько не влазит, в силу того, что у них нет этого самого ответвления.
Но если человек залил 45 литров, то да, получается 5,6 литра, но все равно не 5,1.

Под горло доливается не более 2,5 литров после отсечки.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Димон Россия » Чт, 31 окт 2013, 17:40

:shock: вот понаписали. Вот купил я шкоду за 2 ляма например. Вам какое дело? Это мои деньги или у вас жаба душит что сами себе такого позволить не можете? Я выбрал шкоду, так как конкурентов у нее нет ИМХО. Конкурентом ее считаю ауди А5 и БМВ гранд туризмо. Вот эти машины подходят под мои требования, но они стоят уже других денег. Поэтому я свой выбор сделал, купил шкоду. Я мог купить за наличку машину которая стоила 1,5 ляма, но лично меня уже жаба давит за машину платить такие деньги. По расходу. Сейчас у меня средний расход 12л/100, средняя скорость 13км/ч. Резина зимняя, шипованная, включено все (климат, и т.д.). Езжу в основном по городу + трасса. И зачем мне полный привод? На природу мотаюсь летом, в грязь не суюсь. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором :) .
Теоретиков на форуме хоть пруд пруди, реально некоторым западло отвечать, а с некоторыми уже и встретиться хочется. Я вырос влихие 90-е, поэтому все было и но, и автомат в живот в свое время, только я вот жив до сих пор :).
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение andvitmat » Чт, 31 окт 2013, 18:26

Димон Россия-согласен с тобой! Да,ребята!!!! Возьмите сами и перечитайте то,что понаписали на десятке страниц....Думается,что не вынесете это второй раз.....До коле????? Может хватит жевать резину? Дайте другой авто для сравнения! Только поближе по классу и функционалу.....Деньги-это уже другое. Кому и 100000 рублей жалко добавить за подушки безопасности....,а кому и 1000000 руб.-как рубль....
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Димон Россия » Чт, 31 окт 2013, 18:38

Забыл добавить. Недавно оформил КАСКО на свою машину. В Россгострахе озвучили цену на год порядка 50 тыс., остальные другие компании на год от 32-35 тыс.. И это за машину ценой в 906 тысяч. На камри, ценой в 1074 тыс. руб. КАСКО вышла у моего брата 66 тыс. На тойоту процент другой.
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение klever » Чт, 31 окт 2013, 19:13

Наверно, многие просто забыли, что находятся на форуме любителей шкоды, именно тех, кому она нравится и не надо ее (шкоду) "прикладывать" к всему тому, что движется. Так и до абсурда недалеко.
klever

Сообщение uri1802 » Чт, 31 окт 2013, 19:40

defender писал(а):Давайте вернемся в начало. Откуда вообще весь сыр бор? Оттуда, что кто-то пытался доказать, что бмв - это четкая пацанская тачка, а те кто покупают шкоду за лям - лохи... Просто я хочу донести одну простую мысль: машины РАЗНЫЕ. И не надо считать людей, которые отдали миллион за шкоду дураками. У шкоды есть свои прелести, которые забарывают БМВ по всем пунктам...

Вот! Пять баллов :good: ! Пытался это донести с тех самых пор, как Октавию с Мерседесами и БМВ сравнивать начали. Причём, взяв с основной критерий сравнения ЦЕНУ! У меня не вышло, наверное что-то не так говорил. Может услышат Вас :) .
Наконец то дочитал до конца. Не услышали :D .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Xandro » Чт, 31 окт 2013, 20:31

hdfrs писал(а):1. Все это же продается в октавии на 150 тысяч дешевле(при этом ДВС лучше). Платить за шумку?
Это принципиальный момент спора - вы сравниваете октавию за 1.1 млн, как будто ее нельзя купить за меньшие деньги, если вам не нужен биксенон и прочие опции. Еще раз - вопрос со строгими комплектациями уже ушел. Это было бы уместно летом, а не сейчас.
2. Мазда6 ничем, кроме формального статуса якобы "вышекласса" не обладает. Нет ни шумоизоляции, ни достойной отделки для "вышекласс".

1. ФВ как бы повыше в ВАГовской иерархии стоит, поэтому и стоит дороже. Кроме шумки там еще отличия есть, но Бизнес Эдишн не настолько дороже А7, насколько богаче. Хайлайн явно из бюджета выходит. Напомню, что изначально речь шла не о выборе оригинала - Октавии за 1,1, а что можно купить взамен Октавии за 1,1, причем выше классом.

2. Есть опции, которых нет у А7, есть 2,5 атмосферник вкупе с классической АКПП, есть дизайн. И где вы в А7 шумоизоляцию нашли? Тем более после С6.

hdfrs писал(а):На форуме тех, кому хватило на ауди с4 - безусловно. :Yahoo!:
Чем гармоничнее? Передней губой? Задним фонарями к верху?
А вот с6 действительно стала выглядеть, как авто бизнес-класса - плавный дизайн со строгими линиями.

Честно говоря, почему-то именно на Шкодовском форуме слишком много фраз о материальной составляющей. Не хватило на С4, колеса от Бентли вместо А7, зато Бентли, о БМВ в таком же ключе и пр. Вот почему? Все-таки комплексы? Все-таки недоФВ?
С6 - бизнес-класс с переразмеренной решеткой аля Опель Кадет 90-х?

hdfrs писал(а):Неотфотошопленная моя октавия привлекала взгляды прохожих/проезжающих, хотя для меня это не является определяющим фактором. В том числе несколько раз показывали знаки внимания в виде поднятого вверх большого пальца. Судя по волосатым рукам - вы правы, явно не дискотечные девочки.

В свое время моя одна из первых Королл в городе в новом кузове также привлекала внимание. Мой один из первых Скаутов в городе также вызывал интерес некоторое время. Люди подходили и интересовались впечатлениями от авто. Эффект новизны, не более того. Иллюзий по поводу мегадизайна этих моделей не питаю, хотя Скаут гораздо симпатичнее просто А5.
Skoda Octavia Scout 1,8TSI '09
Xandro

Сообщение Anikiy » Чт, 31 окт 2013, 21:02

ТренеР писал(а):Если кто то дает большую скидку на авто - значит она большинству автолюбителей не нужна, а большинство не ошибается :D

Сразу прошу прощения за оффтоп, надеюсь не получу очередной горчишник.
Но если большинство не ошибается, то почему это большинство не живет богато и счастливо в свое удовольствие в загородном доме, а впахивает 5 дней в неделю чтобы купить шкоду, да часто еще и в кредит?
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение surgut2 » Чт, 31 окт 2013, 21:12

Димон Россия писал(а):Забыл добавить. Недавно оформил КАСКО на свою машину. В Россгострахе озвучили цену на год порядка 50 тыс., остальные другие компании на год от 32-35 тыс.. И это за машину ценой в 906 тысяч. На камри, ценой в 1074 тыс. руб. КАСКО вышла у моего брата 66 тыс. На тойоту процент другой.

Слушай, а ты с какого региона? Потому что мне в СПб по камри насчитали 127 000, правда и стоимость была 1 206 000 ее... а на октавию считают в районе 72 000 при стоимости 1 080 000 .... как то существенно ниже у тебя даже с учетом того, что авто дороже.
surgut2

Сообщение otosenshi » Чт, 31 окт 2013, 21:20

Димон Россия писал(а)::shock: вот понаписали. Вот купил я шкоду за 2 ляма например. Вам какое дело? Это мои деньги или у вас жаба душит что сами себе такого позволить не можете? Я выбрал шкоду, так как конкурентов у нее нет ИМХО. Конкурентом ее считаю ауди А5 и БМВ гранд туризмо. Вот эти машины подходят под мои требования, но они стоят уже других денег. Поэтому я свой выбор сделал, купил шкоду. Я мог купить за наличку машину которая стоила 1,5 ляма, но лично меня уже жаба давит за машину платить такие деньги. По расходу. Сейчас у меня средний расход 12л/100, средняя скорость 13км/ч Резина зимняя, шипованная, включено все (климат, и т.д.). Езжу в основном по городу + трасса. И зачем мне полный привод? На природу мотаюсь летом, в грязь не суюсь. Чем круче джип, тем дальше идти за трактором :) .
Теоретиков на форуме хоть пруд пруди, реально некоторым западло отвечать, а с некоторыми уже и встретиться хочется. Я вырос влихие 90-е, поэтому все было и но, и автомат в живот в свое время, только я вот жив до сих пор :).

Вам может и не нужен полный привод и высокий клиренс, но за мкадом тоже есть жизнь и там зимой даже в городе фиг проедешь на пузотерке.
Димон Россия писал(а):Чем круче джип, тем дальше идти за трактором :)

А с этим согласен.
Я тоже в 90е вырос. Но это не повод комуто угрожать на форуме. Это всего лишь форум а негатива и в реальной жизни и так хватает.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Duracell » Чт, 31 окт 2013, 22:17

спор ведётся между тремя-четырьмя людьми. А где те, кто пришёл бы в тему со словами "Народ,стоит брать шкоду или чё есть ещё интересное?"
Duracell

Сообщение Penny-Clown » Чт, 31 окт 2013, 23:20

Народ,стоит брать шкоду 1.8 механика в элегансе или чё есть ещё интересное за эту цену? 950т.р. :D Можно расширить до 1млн, не прикалываюсь :D Какие варианты? Мне кроме бмв 116 на втомате ничего не лезет, коробка без разницы (кроме дсгЭ) :Yahoo!:
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Шаурма » Чт, 31 окт 2013, 23:41

Я редко тут пишу. Наверное, слишком ровно отношусь к жоповозкам, чтобы ими меряться. Ну купил я Шкоду, а не БМВ, что теперь? В семье 2 телеги, вторую тоже менять через год-полтора; если, скажем, куплю жене Хаммер, а он ей не понравится, будет ездить на Октахе) Да и кинуть камень в тех, кто сравнивает несравнимое, рука не поднимается, ибо сам выбирал между Машкой и Окташкой. При примерно равных потребительских качествах выиграла жаба - 1550 против 1200, считая КАСКО и допы.
А вот логика некоторых местных персонажей обескураживает. Пример:
Duracell писал(а):Ну хорошо,шкода. Суперб.
Там хоть видишь за что платишь.

Duracell писал(а):А октавия..в 90% времени там ездит воздух.

Это как понимать? Суперб меньше? Или современней? Или менее скучный? Что в нём вообще лучше, в этом старомодном унылом говне с дизайном обречённого на утилизацию корыта, кроме твиндора и длины?

И не могу не поддержать Димона вот в этом:
Димон Россия писал(а):Вот купил я шкоду за 2 ляма например. Вам какое дело? Это мои деньги..

По теме - продолжаю считать, что наиболее достойный сравнения конкурент - всё-таки синька.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020