forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Penny-Clown » Чт, 31 окт 2013, 23:43

наиболее достойный сравнения конкурент - всё-таки синька.

по-русски, пожалуйста 8) не прикалываюсь, что уже странно вдвойне
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Шаурма » Чт, 31 окт 2013, 23:56

Penny-Clown писал(а):
наиболее достойный сравнения конкурент - всё-таки синька.

по-русски, пожалуйста 8) не прикалываюсь, что уже странно вдвойне

Синька по-русски значит пьянка. Пропить бабло и ходить пешком.
А если не по-русски, то Insignia.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение surgut2 » Пт, 01 ноя 2013, 6:38

Шаурма писал(а):Это как понимать? Суперб меньше? Или современней? Или менее скучный? Что в нём вообще лучше, в этом старомодном унылом говне с дизайном обречённого на утилизацию корыта, кроме твиндора и длины?

Такое ощущение люди больше ориентируются просто на названия, нежели на факты... Суперб авто 2008 года... а на дворе 2013.
surgut2

Сообщение Zig » Пт, 01 ноя 2013, 7:10

Шаурма писал(а):
По теме - продолжаю считать, что наиболее достойный сравнения конкурент - всё-таки синька.

Тоже так думаю. Причем и дорестрайл и рестрайл. Хотя рестрайл симпатичнее.

Еще можно отнести вольво S60 модельного ряда 2013 г. именно в качестве конкурента октавии за 1,1-1,2 млн.
Возможно кому то нужна бОльшая динамика (Т5 249 л.с., 6,4 до сотни), высокая безопасность, очень качественный салон, шумоизоляция и максимальная комплектация. Добавьте сюда надежную 6 АКПП. Кидал ссылку на новую машину 2012 г.в. в мажоре за 1,2 млн.

Конечно для тех, кому нужен большой багажник и напрягает немного более дорогое обслуживание (хоть и раз в 20 т.) это не вариант. Про КАСКО я уже писал, они сопоставимы и в моем случае получилось дешевле.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 01 ноя 2013, 7:41

Мы тут конкурентов обсуждаем, а не то сколько кто заработал и на что потратил. Верно? А раз так, чего вы так болезнено на Х1 и прочие S60 реагируете? То что вы купили А7 за 1.1, это ваше личное право, и никто вам слова не скажет. Но эту тему будут читать те кто находиться в стадии выбора. Вот и накидываем варианты, а не считаем ваши деньги.

По поводу КАСКО на Камри, в Москве при страховке в ингосе, служебную Камри 2.0 застраховали за 60 тр. Без спутников и прочей лобуды. Цена авто 1.06 рубля. Дороже на 20 т.р. чем на А7.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Anikiy » Пт, 01 ноя 2013, 8:01

Penny-Clown писал(а):Народ,стоит брать шкоду 1.8 механика в элегансе или чё есть ещё интересное за эту цену? 950т.р. :D Можно расширить до 1млн, не прикалываюсь :D Какие варианты? Мне кроме бмв 116 на втомате ничего не лезет, коробка без разницы (кроме дсгЭ) :Yahoo!:

Не озвучил насколько важен простор салона, багажник, динамика. Если важно - то я бы взял октаху. Если неважно - то куча вариантов, в т. ч. экзотические типа V40. Там за 999 будет не шустрый, но мега экономичный дизель, плюс необходимые плюшки уже в базе (электростекла, климат, рейлинги, светодиодные ДХО, CitySafety 2-го поколения, балалайка с 5" экраном, литые дицки). Или инсигнии седан/хетч - там будет с плюшками хорошо, но канеш прожорливая будет ибо тяжелая.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Пт, 01 ноя 2013, 8:31

А напомните почему форд мондео со счетов списали? в чем причина сейчас вроде рестайл выходит значит на текущий кузов скидки будут.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Duracell » Пт, 01 ноя 2013, 8:37

Anikiy писал(а):Не озвучил насколько важен простор салона, багажник, динамика. Если важно - то я бы взял октаху. Если неважно - то куча вариантов, в т. ч. экзотические типа V40. Там за 999 будет не шустрый, но мега экономичный дизель, плюс необходимые плюшки уже в базе (электростекла, климат, рейлинги, светодиодные ДХО, CitySafety 2-го поколения, балалайка с 5" экраном, литые дицки). Или инсигнии седан/хетч - там будет с плюшками хорошо, но канеш прожорливая будет ибо тяжелая.

А если 118 бэху возьмёте,то фишек там будет весьма мало,зато сможете в удовольствие ездить, можно будет ездить на площадку и крутиться там. Но пузотёрка и без фишек. А если мерс а-класс возьмёте, то будет прикольный и новый вид,но гонять конечно не получится как на бехе,но передний привод. Ну просто везде есть свои минусы/плюсы. Всё это совмещено в авто,стоимость которых превышается полтора миллиона ))
Duracell

Сообщение otosenshi » Пт, 01 ноя 2013, 8:49

Duracell вы так и хотите всем бехи навязать=) Оно и понятно мало кто однажды купив беху потом на другие марки пересаживается, но беха единичка как вы правильно сказали пузотерка без багажника, что для большинства на нашем форуме не является плюсом, даже скорее не приемлемо да и ездить на площадку и крутиться тоже сомнительный плюс, поэтому может более жизнеспособные варианты начнем рассматривать, например мондео?
otosenshi

Сообщение Duracell » Пт, 01 ноя 2013, 9:07

otosenshi писал(а):Duracell вы так и хотите всем бехи навязать=)

Странно,что весь мир не ездит на мондео. Вот дурачьё. )) Берут зачем то и бехи,и мерсы,а есть те,кто берёт камри.
Моё мнение,при выборе седана для поездок и раб. лошадки лучше шкоды машины нет (в ценовой категории до 1100)

А что Вы тут делаете? Зарегились не давно,машина явно не шкода. Я вот 3.5 года на ней отъездил,знаю плюсы минусы.
Duracell

Сообщение otosenshi » Пт, 01 ноя 2013, 9:24

Duracell писал(а):Странно,что весь мир не ездит на мондео. Вот дурачьё. )) Берут зачем то и бехи,и мерсы,а есть те,кто берёт камри.
Моё мнение,при выборе седана для поездок и раб. лошадки лучше шкоды машины нет (в ценовой категории до 1100)

А что Вы тут делаете? Зарегились не давно,машина явно не шкода. Я вот 3.5 года на ней отъездил,знаю плюсы минусы.

Ну так причем тут я? Просто вроде с бмв определились что это не конкурент а вы опять про нее. А мондео если рассматривать октавию за 1100 чем не конкурент?
otosenshi

Сообщение Duracell » Пт, 01 ноя 2013, 9:27

otosenshi писал(а):Ну так причем тут я? Просто вроде с бмв определились что это не конкурент а вы опять про нее. А мондео если рассматривать октавию за 1100 чем не конкурент?

Он не конкурент только в ОДНОМ!!! В размере багажника. Всё. Кстати,очень много людей ездят на тех же хондах сивиках. У них дорожный просвет 150мм. У бэхи - 145 мм. Разница не большая. Но любит же народ сивики, и ездит как-то на них ))
Ко мне в гости родственник из москвы приезжал, один раз на шкоде 1.6 , второй раз на мондео (своей нет,брал на прокат машины). У меня ещё тогда шкода была. Так он сказал,что от шкоды получил больше удовольствия от поездки чем от мондео. И с удовольствием бы взял в следующий раз шкоду,даже с таким овощным движком. Мне этого достаточно,чтобы предположить,что мондео хуже.
Последний раз редактировалось Duracell Пт, 01 ноя 2013, 9:31, всего редактировалось 1 раз.
Duracell

Сообщение uri1802 » Пт, 01 ноя 2013, 9:30

Duracell писал(а):Странно,что весь мир не ездит на мондео. Вот дурачьё...

С тем же успехом можно заявить, что далеко не весь мир ездит и на БМВ с Мерседесами :wink: . А Мондео народ брал и сейчас берёт. Со времени своего появления в Европе, а потом и у нас, машинка была весьма популярна. Сам отказался от Форда, во-первых, из-за его малого дорожного просвета. А дизайн интерьера ФФ3, который они теперь и на Кугу перетащили, у меня лично просто убил всякое желание его покупать :no: . Что там стало с Мондео- честно говоря, не смотрел. Да и со Шкодой расставаться не собираюсь. А вообще говоря, после покупки ФФ2, к Мондео присматривался. Но не сложилось. Да и хорошо :) .
Кстати про багажник. Не помню в литрах, но он там совсем не маленький. А у хетчбека вообще очень приличный.
Последний раз редактировалось uri1802 Пт, 01 ноя 2013, 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Anikiy » Пт, 01 ноя 2013, 9:33

otosenshi писал(а):поэтому может более жизнеспособные варианты начнем рассматривать, например мондео?

Кстати да, забыли совсем. За лям можно оттопырить дизель с автоматом в комплектации титаниум на коже. Да скидки опять-же, плюшки есть интересные типа подвески с изменяемой жесткостью. Двиглы есть 2.0Т, правда дороговатые. И уж точно по материалам салона он на голову выше октахи.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Duracell » Пт, 01 ноя 2013, 9:42

Многим плевать на материалы салона.Очень многим. Для большинства важна цена-движок-багажник-коробка. А по всем этим характеристикам выигрывает шкода (ну кроме dsg)
Duracell

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020