forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение otosenshi » Пт, 01 ноя 2013, 9:46

Anikiy писал(а):Кстати да, забыли совсем. За лям можно оттопырить дизель с автоматом в комплектации титаниум на коже. Да скидки опять-же, плюшки есть интересные типа подвески с изменяемой жесткостью. Двиглы есть 2.0Т, правда дороговатые. И уж точно по материалам салона он на голову выше октахи.

Вот и я о том, качество материалов в мондео намного лучше да и динамика у 2.0Т неплохая.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение defender » Пт, 01 ноя 2013, 9:49

Anikiy писал(а): И уж точно по материалам салона он на голову выше октахи.

Я вот понять не могу - что все так цепляются к породам пластмасс? У октавии в этом плане я не нашел ни одного серьезного косяка - салон и выглядит достойно и на ощупь приятен. Минус один нащупал - обивка сидений колючая только.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение Шаурма » Пт, 01 ноя 2013, 9:57

Честно скажу, что хотел и продолжаю хотеть Моню, только пятого, на котором пендосы уже год рассекают. Кроме Штатов, производство удалось наладить в Китае. Мы с Ивропой пролетели на 2 года из-за бельгийцев с их забастовками. Пятый Мондео - впечатляющая телега.
Изображение

Если сложится, годика через полтора рассмотрю к покупке.
А на четвёртый у меня не стоит. Старомодный интерьер со слабой эргономикой, экстерьерчик приелся, хотя экобусты ещё ого-го, конечно.
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Anikiy » Пт, 01 ноя 2013, 10:04

defender писал(а):
Anikiy писал(а): И уж точно по материалам салона он на голову выше октахи.

Я вот понять не могу - что все так цепляются к породам пластмасс? У октавии в этом плане я не нашел ни одного серьезного косяка - салон и выглядит достойно и на ощупь приятен. Минус один нащупал - обивка сидений колючая только.

Потому-что мягкая все побезопасней чем жесткая, я не говорю про то, что она приятнее наощупь. Потому-что она не звенит как барабан при постукивании. И еще потому-что вы меня конечно извините, но я сел в октаху и в ней реально вонища химией. То-ли это "кожа" такая кожаная, то-ли пластмасса настолько "качественная" и ничего не выделяющая. И этим придется дышать.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ТренеР » Пт, 01 ноя 2013, 10:07

Шаурма писал(а):Честно скажу, что хотел и продолжаю хотеть Моню, только пятого, на котором пендосы уже год рассекают.

Если предположить что он у нас появится завтра, хороший экземпляр будет стоить в районе 1,5 ляма, (иии... скидок не будет :D). Это конкурент пассату кстате тоже новому который скорее всего выйдет в 2014 году.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Zig » Пт, 01 ноя 2013, 10:31

Может кому интересно, только что пришла СМС от BMWАвангард. (мой тел. у них в базе есть, как и и ауди).
Цитирую: " Ликвидация склада, 1 серия от 780 т.р., 3 серия от 1,1 млн, Х1 от 995 т.р., Х3 от 1,65 млн."
Телефон тоже есть:)

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд:
По мондео. У знакомых был аппарат 2,0 TDI. Они его еще чипанули. Когда у меня была октавия 1,8 ТСИ, они меня на ней с легкостью сделали, когда мы на новорижском шоссе решили посмотреть, кто быстрее.
Был очень удивлен. Потом сам сел за руль, нереально ускорение. Именно тогда еще загорелся дизелем. Продали с пробегом 60 т., ничего не ломалось. Но дизайн на любителя, мне не нравиться.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение otosenshi » Пт, 01 ноя 2013, 10:46

Zig писал(а):По мондео. У знакомых был аппарат 2,0 TDI. Они его еще чипанули. Когда у меня была октавия 1,8 ТСИ, они меня на ней с легкостью сделали, когда мы на новорижском шоссе решили посмотреть, кто быстрее.
Был очень удивлен. Потом сам сел за руль, нереально ускорение. Именно тогда еще загорелся дизелем. Продали с пробегом 60 т., ничего не ломалось. Но дизайн на любителя, мне не нравиться.

Но октаха дизайном тоже не блещет.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение hdfrs » Пт, 01 ноя 2013, 11:05

Xandro писал(а):1. ФВ как бы повыше в ВАГовской иерархии стоит, поэтому и стоит дороже. Кроме шумки там еще отличия есть, но Бизнес Эдишн не настолько дороже А7, насколько богаче. Хайлайн явно из бюджета выходит. Напомню, что изначально речь шла не о выборе оригинала - Октавии за 1,1, а что можно купить взамен Октавии за 1,1, причем выше классом.
2. Есть опции, которых нет у А7, есть 2,5 атмосферник вкупе с классической АКПП, есть дизайн. И где вы в А7 шумоизоляцию нашли? Тем более после С6.

1. Изначально вопрос стоял - что можно купить в схожей комплектации, а классом выше - я уже приводил пример мондео, который будет за 1.1 с 2-литровой турбиной, но по акции и комплектация почти максималка.

2. Подушки? Дизайн такой же однодневный, как и у всех новых японокореемобилей. Да и в жизни, увы, совсем не впечатлила, как и предыдущая 6-ка.
А7 я не позиционирую классом выше, как это делается с мазда6. Шумка у а7 действительно не такая уж и плохая - советую поездить на конкурентах вроде круза.

Xandro писал(а):Честно говоря, почему-то именно на Шкодовском форуме слишком много фраз о материальной составляющей.
С6 - бизнес-класс с переразмеренной решеткой аля Опель Кадет 90-х?

Не хватило на с4 - это констатация факта. И 5 лет назад, и сейчас с4/с5 покупают в основном граждане-любители тонировки под ноль и соответствующим стилем езды. Такие же берут e39.
Так что да - у меня перед ними комплексы. В основном из-за этого покупал а6 на фоне впечатлений от того, как группа таких дебилов вылетела на встречку и убила моего знакомого.

otosenshi писал(а):Но октаха дизайном тоже не блещет.

Классический строгий дизайн, гораздо лучше мондеовских узкоглазых выпендрежей. С топовой оптикой и вовсе между мондео и октой просто пропасть по дизайну.

Anikiy писал(а):Потому-что мягкая все побезопасней чем жесткая, я не говорю про то, что она приятнее наощупь. Потому-что она не звенит как барабан при постукивании

Безопасней?
Непристегнутый дебил в салоне все равно разобьет голову об этот пластик, ибо сколько он не был бы мягким - выгибаться в другую сторону он не будет. Хотя в таком случае надо больше беспокоиться о том, чтобы в авто не было подушек.

И да - сидел, что в пассате б6, что в окте - пластик одинаковый за исключением дверей. В дверях действительно жесткий. Запахов вообще посторонних не унюхал. Вы о каком авто сказки рассказываете?
hdfrs

Сообщение Anikiy » Пт, 01 ноя 2013, 11:19

hdfrs писал(а):В дверях действительно жесткий. Запахов вообще посторонних не унюхал. Вы о каком авто сказки рассказываете?

Я о той, которую я тестдрайвил. Ну да я изначально и думал, что это кожа молодого дермантина так воняет, а про пластик я просто предположил. Не воняет - хорошо. Но от этого он мягче и приятнее не становится. А безопаснее мягкий потому, что когда трескается не создает острых краев. Я думал это очевидно :crazy:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
hdfrs писал(а):И да - сидел, что в пассате б6, что в окте - пластик одинаковый за исключением дверей.

У них и рамки дверей одинаково голые и сверкают в салон крашенным металлом. Смотрится просто позорно в любом цвете отличном от черного. Не знаю кого как, а меня это прям выбешивает, настолько дешевизной отдает. Даже в фф3 рамки дверей закрыты пластиком. И если для бюджетной октахи это в принципе простительно, то для пассата это вообще позор. Мое ИМХО есичо.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Duracell » Пт, 01 ноя 2013, 11:38

Скрытый текст
Изображение
а вы по мягкий пластик салона ))
флудерасты отправляются в бан
Duracell

Сообщение Penny-Clown » Пт, 01 ноя 2013, 11:41

Не озвучил насколько важен простор салона, багажник, динамика.

в принципе, нынешняя А3 всем устраивает, кроме динамики, ну и автомат всё таки наверно будет плюсом, ибо потом на мехе хрен продашь...
А если 118 бэху возьмёте,то фишек там будет весьма мало,зато сможете в удовольствие ездить, можно будет ездить на площадку и крутиться там. Но пузотёрка и без фишек.

Фишки-хрюшки мало интересны, разве что опять же, надо брать ксенон - потом продать легче будет 8) Пузотёрка? Моя А3 европейка оказалась, клиренс 140, всё ровно, проблем нет. Ну кроме бампера переднего, ему немного досталось :D Но тут я сам виноват, будет желание по страховке сделаю.
А если бы я решился на 116, именно 116, а не 118... Я бы сразу выкинул ранфлат, точнее снял и перепродал. Купил бы резину чуть повыше и вернул 1-1,5 см клиренса, станет выше моей А3 и сделал бы прошивку за 30т.р., которая превращает 116-118 8) Но меня салон смущает, когда первый раз в ней сидел - обплевался
А если мерс а-класс возьмёте, то будет прикольный и новый вид

нет нет, эта хреновина со страшным, неубирающимся экраном и похожая на форд фокус мне не интересна :D
Или инсигнии седан/хетч - там будет с плюшками хорошо

Новая хороша, но ехать быстро не будет и баржа, всё таки покороче люблю. Багажник А3 или 116 бмг меня полностью устраивает
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Duracell » Пт, 01 ноя 2013, 13:46

А почему именно 116 а не 118. Там доплата вроде не сильно большая (по цене чип-тюнинга). Да и если снимать ранфлет,то нада по любому колесо возить с собой сзади запасное. По нашим дорогам без него никак.
Duracell

Сообщение Penny-Clown » Пт, 01 ноя 2013, 13:53

нада по любому колесо возить с собой сзади запасное

совсем забыл про это написать. Конечно же, если когда-то срастётся с бмв, то будет куплена докатка 8)
А почему именно 116 а не 118. Там доплата вроде не сильно большая

да просто пока акции на 116 идут, и налог тоже меньше платить (из принципа!). Я вообще пока просто смотрю, подыскиваю варианты, наблюдаю за различными акциями и скидками. Всегда так просто делал перед покупкой нового авто, неторопливый мониторинг
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение Zig » Пт, 01 ноя 2013, 16:52

Zig писал(а):Может кому интересно, только что пришла СМС от BMWАвангард. (мой тел. у них в базе есть, как и и ауди).
Цитирую: " Ликвидация склада, 1 серия от 780 т.р., 3 серия от 1,1 млн, Х1 от 995 т.р., Х3 от 1,65 млн."
Телефон тоже есть:)

Ха, и аудицентр сейчас прислали: "Такого еще не было! Ауди А3 от 790 т.р., А4 от 1 080 т.р., А5 от 1,4 млн. р., А6 от 1,5 млн. р" :D
кому эта информация будет интересна хотя бы даже через неделю? зачем тему захламлять рекламными объявлениями?
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение andvitmat » Пт, 01 ноя 2013, 16:58

Ну вот Вам и Юрьев день! Еще подождать...., и можно брать на "голубой тарелочке ,с голубой каемочкой"...Или,может и сами принесут!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020