a_sergeevich писал(а):Galax, смешно читать твои опусы, про то, что тебя не парит качество соляры в Москве и в Европе и по этому дизель это круто. Только не забывай, что не все живут в Москве и не у всех такой ограниченный кругозор, чтобы путешествовать только по Европе. А для поездок и путешествий без ограничений 1.8 TSI будет более разумным выбором. Дизель конечно отличный тип двигателя, я сам люблю дизеля, но не эти изнеженные современные пародии на настоящий кондовый дизель. У друга был мерин, которому было на момент продажи около 25 лет и он был дизельный, вот это мотор так мотор, жрал любую соляру не кашлял ну и реальная моща без всяких там комон рейлов и турбин.
Еще больше смешно читать Ваш ответ. Особенно та часть, где упомянут ограниченной кругозор связанный с Европой. Наверное, просто привык платить адекватно за свой отдых, поэтому такой ограниченный на Европе.
Во-первых, я не забываю, что есть не только Москва. Во-вторых, человек спросил про дизель и я ответил ему со своей колокольни и с точки зрения тех мест, где живу. Извините, что забыл вспомнить про ЯНАО. Ну и в-третьих, те "изнеженные пародии" без проблем ходят по 150-200 000 км (Пассат TDI и дизельный Фрил тому примеры), а строить свою позицию по отношению к дизелю примерами машин времен царя Гороха, как минимум не совсем адекватно. И если вы считаете, что современный 1.8 TSI-оптимальный вариант за всей территории России, то мои Вам соболезнования. Чуть выше пост про 80-ый с присадками не очень далек от истины. После такого можно с TSI сразу повеситься.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)