forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение aptester » Пт, 28 июн 2013, 13:07

C 1.4 уже есть - продано несколько машин в Мск и одна во Владимире (механическая КПП). Интересовался у менеджеров по ездовым характеристикам - говорит, что разницы в городе с 1,8 вообще не заметили. Покатался уже с 2мя владельцами 1,8 АКПП 6 (А5) на тест-драйвовом авто - сказали что они разницы не ощутили по сравнению с тягой на 152х сильном моторе
Audi Q5 2.0 S-Line Black Brilliant
Octavia A7 1.8 TSI+DSG topaz brown - продана
Octavia FL 1.4 TSI+DSG антрацит- Продана
aptester

Сообщение Макс из Мордора » Пт, 28 июн 2013, 13:35

slavan писал(а):А еще кто-нибудь описал очучения от мех. КПП и привода сцепления в А7...Еслиф такие есть.. :wink:

aptester писал(а):C 1.4 уже есть

+1 Владельцы, отпишитесь как мотор и балка? :Search:
Макс из Мордора

Сообщение crocodile » Пт, 28 июн 2013, 14:50

брал на тест драйв 1.8 с 7-кой DSG.
общее впечатление - НЕ ВПЕЧАТЛИЛО.
Вид магнитолы не понравился, ремень пристегивать менее удобно.
РУчки... снаружи как в бане, внутри то же такие коромысла.. что за бред?
По динамике аналогично - ничего особенного, правда мне трудно сравнивать, у меня МКПП.
Жена сказала, что сзади вроде как просторней, может быть, база все же больше.
Желания поменять А5 на А7 не появилось.
crocodile

Сообщение yuriuk » Пт, 28 июн 2013, 15:54

Макс из Мордора писал(а):
slavan писал(а):А еще кто-нибудь описал очучения от мех. КПП и привода сцепления в А7...Еслиф такие есть.. :wink:

aptester писал(а):C 1.4 уже есть

+1 Владельцы, отпишитесь как мотор и балка? :Search:

Насчет 1.4 и балки.Да абсолютно нормально. У нас одна машина 1.4 DSG уже почти 3500 км прошла, проблем никаких.
Пуляет будь здоров. Насчет балки абсолютно нормально- на гребенке не кидает. Кстати масла за это время там же где и было на максимуме. С коробкой тоже никаких проблем.
1.2 механика тоже едет, чуть получше чем А5 1.6
yuriuk

Сообщение svirid204 » Пт, 28 июн 2013, 16:53

Насчет балки абсолютно нормально- на гребенке не кидает.
На гребенке не кидает, а как на средних и крупных ямах, конкретно в сравнении с многорычажкой? По двигателю почти всё понятно, а вот с задней подвеской пока отзывы разные! Не хотелось бы зубодробилку за миллион покупать!
svirid204

Сообщение zf210 » Пт, 28 июн 2013, 19:10

Итак забрал свою сегодня, накатал по городу первую сотню, впечатления только положительные, повеска и шумка получше чем на А5 и намного лучше балки, балку тестил на тестдрайве манагер разрешил гонять по колдобинам, балка шумит и машину козлит, жену сзади укочало, на многорычажке этого нет, лишь легкие толчки и еле слышные глухие звуки, это очучения с места водителя, движок 1,8 идет хорошо, в сравнении с 1.4 нет задержки в подхвате с низов, у 1.4 ярко выражен турбо подхват с 1500об., для города 1.4 выше крыши, по трассе предпочтительнее 1.8, но я брал 1.8 из-за многорычажки -не прогадал! Не обошлось без ложки дегтя у моей машины нет системы стоп-старт партия пришла без нее манагер пожимает плечами -не в курсе- буду теребить -почему так получилось!
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение Veld » Пт, 28 июн 2013, 19:48

Машина прошла первые 1500км, (т.е. если верить инструкции - обкатку), аккуратно потестил спорт режим - очень доволен. Двигатель начинает издавать очень прикольные "ралийные" звуки. Динамика ураганная.
Поставил дополнительную сигналку.
Багажник - воплощение практичности.
Задние пассажиры все до одного говорили как им там сидится комфортно. Розетка сзади так же пригодилась, и оказалась весьма полезной штукой.
Режим "авто" на фарах работает замечательно, ксенон светит как прожектор, но при этом не слепит водителей.
Машиной полностью доволен. Я бы даже сказал, что это были 1500км сплошного кайфа.
Затестил тормоза в аварийном режиме, на скорости в 120 увидел, что хорошая дорога внезапно превращается в сплошные ямы глубиной см 10 (кто-то когда-то чинил дорогу, и в какой-то момент решил что хватит), в яму все же попал, но почти на нулевой скорости, никаких повреждений. Вобщем, хорошо они сработали)
Единственное что не нравится, все-время задеваю обувью пороги, на них остаются пыльные следы. Защиту бы какую придумать что ли. Думается, через год там появятся царапины. И, если в переднюю правую дверь поставить полутролитровую бутылку - не открывается бардачек (будет упираться в бутылку). Но это, разумеется, мелочи. В остальном все без сбоев, поломок и каких-либо нареканий.
Средний расход, при постоянно включенном кондере и достаточно агрессивной езде - что-то около 8.
Про ДСГ: не знаю что будет потом, но пока только радует, ни рывков, ни вибраций, ни дерганий. Работает быстро и без затупов. Машина едет именно так, как того хочется. В пробках так же очень удобно, знай себе нажимай-отпускай тормоз и все.
Про старт-стоп: когда стоишь на светофоре секунд 40 думаешь - как круто что у меня есть стартстоп, такая клевая хреновина! А когда подъезжаешь к светофору и останавливаешься ровно на 1 секунду, т.к. впереди идущий авто ещё не успел тронуться на загоревшийся зеленый, и система выключает двигатель - это раздражает.
 Фото авто:
Тут машина довольно сильно покрыта грязью-пылью, из-за езды во время дождя и пыльной дороги
Изображение
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение madmariner » Пт, 28 июн 2013, 21:05

Veld писал(а): когда стоишь на светофоре секунд 40 думаешь - как круто что у меня есть стартстоп, такая клевая хреновина! А когда подъезжаешь к светофору и останавливаешься ровно на 1 секунду, т.к. впереди идущий авто ещё не успел тронуться на загоревшийся зеленый, и система выключает двигатель - это раздражает.

У Вас на центральной консоли есть волшебная кнопка , которая отключает этот режим . :)
Superb 1.8TSI 7DSG - продан .
Octavia A7 1.8TSI 7DSG - пока радует .
madmariner

Сообщение Kill » Сб, 29 июн 2013, 8:43

Ц меня есть.
У меня А5 жене купили А7.
Не нравятся две вещи: 1. Это педаль ну очень задумчивая.
2. Так как я не большого роста сиденья кажется стали шире, боковая потдержка далеко болтаюсь в поворотах :D
А так действительно комфортная стала, мягче, тише и судя по бортовику экономичней.
Пробег 1300 полёт нормальный 8)
Была OCTAVIA TOUR 1.4BCA за 4 года ни разу не подвела
OCTAVIA FL 1.8 DSG + WR6 Белый
Kill

Сообщение Veld » Сб, 29 июн 2013, 12:19

madmariner писал(а):У Вас на центральной консоли есть волшебная кнопка , которая отключает этот режим . :)

Знаю, но случаи когда старт-стоп "в тему" и когда он мешает чередуются 50 на 50. Всегда его держать выклеченным - так жалко ведь, штука то полезная)

Кстати, на совсем диких кочках-ямах (на которых можно ехать максимум 2-3 км/ч) во время того как машина уходила "вниз" в яму был слышен непонятный звук от дверей, вроде скрипа пластика. Я конечно понимаю что машина не предназначена для такого треша, но попался такой участок дороги.
Никто не тестил в таких условиях?
skoda octavia a7 - 1.8, 180лс, dsg7, elegance + 9 пакет, черная
Veld

Сообщение beach_master@mail.ru » Сб, 29 июн 2013, 17:52

Парктроники конечно сделали очень красивые
Хочется все время парковаться =)
beach_master@mail.ru

Сообщение Penny-Clown » Сб, 29 июн 2013, 18:45

Не обошлось без ложки дегтя у моей машины нет системы стоп-старт

:ROFL: ну ты и кадр, этому радоваться надо! я эту тварь-систему у себя проклял уже, сел-завёл-выключал стоп-дрыг... Знаешь как бесит? Вряд ли :D
Ауди А3 125л.с. TSI
Penny-Clown

Сообщение beach_master@mail.ru » Сб, 29 июн 2013, 21:28

Скрытый текст
Изображение
Изображение

Вот они!
Очень нравятся
http://vk.com/skodanew?w=wall-48542061_136
На ролике наглядно выглядят
beach_master@mail.ru

Сообщение zf210 » Вс, 30 июн 2013, 2:03

это каждому свои фломастеры, на погран-переходах стоять эта система самое то! а что мешает кнопку тискануть перед выездом? да и через ваг-ком обрубить можно.
octavia FL amb 1,4tsi-продана, fabia FL 1.4 amb-продана
Octavia A7 elegance 1.8TSI
zf210

Сообщение yuriuk » Вс, 30 июн 2013, 7:09

Насчет вагкома. Есть ли прога под А7? Или только через Одис можно диагностировать?
yuriuk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020