forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Zig » Пт, 01 ноя 2013, 19:39

кому эта информация будет интересна хотя бы даже через неделю? зачем тему захламлять рекламными объявлениями?
Ничего лично, у меня новая машина, мне это неинтересно.
Но возможно интересно тем, кто думает о покупке новой А7, superb и т.д. Ведь не всегда и не везде есть такая ифно. Почему бы ей не поделиться?
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение InterPaul » Сб, 02 ноя 2013, 8:18

Потому что тема для этого не предназначена. Хотите осчастливить людей промоакциями - вам в раздел куплю-продам или в курилку.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение Mr.I » Сб, 02 ноя 2013, 14:25

Я из числа тех, кто готов за Окту А7 заплатить более 1 млн. рублей, в связи с этим можете меня считать идиотом, но сначала прочитайте, что я думаю по этому поводу 8)
Как ни странно, но выбор авто на замену Суперб так и остановился на двух совершенно разноплановых авто и выбрать окончательно один из них я никак не могу - Октавия 3 или Фритрек. Честно пытался выбрать альтернативу им за 1.2-1.3 млн.рублей, но таковой для меня не нашлось, ибо корейцев не рассматриваю в целом, т.к. их легковой автопром не предлагает ничего интересного за данную стоимость (а кроссы мне не интересны в принципе), японский легковой автопром для меня не интересен из-за неадекватной стоимости КАСКО, французский - вещь в себе, а про американский вообще промолчу, т.к. он практически не представлен на российском рынке легковых авто, за исключением Шевроле. Вот и получается, что выбор сводится к немецкому, немецко-чешскому, немецко-испанскому и шведско-китайскому легковому автопрому. Немецкие премиум марки в эту стоимость даже с учётом мега скидок ничего интересного предложить для меня не могут - это будут либо тесные и непрактичные "табуретки" типа мерседесовского А-класса или "единички" БМВ, либо с учётом скидок всякие там заднеприводные С-класс и "тройки" , но ЗП я категорически не приемлю , а А4 уже в следующем году уйдёт на покой и стоимость новой будет явно не гуманной, что можно понять по ценам на А3 Седан. Есть ещё типа немецкий Опель Инсигния, который нравится внешне и внутри, но только до того момента пока не решишь сесть на задний диван - теснота похлеще чем в некоторых авто двумя классами ниже. Вольво S60 из той же оперы, т.е. сзади можно испытать приступ клаустрофобии, особенно тем, кто знает не понаслышке о Суперб. Форд до сих пор не родит свой Мондео Нью для РФ и Европы, но он меня вряд ли заинтересует из-за своих немалых размеров, а я планирую пересесть на авто чуть компактнее нынешнего моего Суперб. У концерна ВАГ грядёт смена модельного ряда из-за перехода на новую платформу. Из уже вышедших на рынок новинок очень понравился красавец Ауди А3 Седан, но надо признать, что всё-таки тесноват и непрактичен по типу кузова. Ожидаемый универсал Гольф будет предлагаться максимум с 1.4 TSI, а меня интересует из новой моторной линейки ВАГа исключительно 1.8 TSI. Новый СЕАТ Леон в реале совсем не впечатлил, тем паче цены на версию ST пока не известны. Цены на Октавию Комби пока тоже не озвучены, но думается они вполне уместятся в озвученный мной ранее диапазон. Вроде никого не забыл??? :roll:
Собственно жду ясности по Комби (цены, комплектации...), ибо из Октавий интересует только он и почти в полном фарше - приблизительный список плюшек держу в уме :) Если, что-то пойдёт не так, то переключусь на Фрит, если его к тому времени не перестанут выпускать, а если это произойдёт то у меня вообще случится нервный срыв и не исключено, что буду продолжать ездить на Суперб, а там смотришь и новый Суперб появится или ещё чего интересного увижу или мои требования к авто поменяются.....
Вот пока такие мысли меня посещают :pardon: Просто конкретно под мои требования максимально подходит именно Октавия 3 Комби, хотя я вполне отдаю себе отчёт, что мне не нужен такой "трюм" (но нужен более эстетичный экстерьер и не ГАЗ сборка :) ), что дизайн О3 далеко не предел полёта дизайнерской мысли (но зато с годами он так и останется таким же унылым, а не будет раздражать, как некогда модные формы :) ), что 1.2 млн.рублей за переросток гольф-класса многовато, но зато за эту сумму в авто будет всё, что я пожелаю и самое главное - то, что мне нужно именно в нужном мне сочетании :) ....
Всё как говориться ИМХО, но кто со мной об этом поспорит :wink:
Superb
Mr.I

Сообщение Димон Россия » Сб, 02 ноя 2013, 14:42

Mr.I, фритрек отличный выбор взамен октавии если что. Я катался на таком. По бездорожью идет хорошо, мотор 211 кобыл, можно чипануть где то до 250-260 сильно не заморачиваясь. Меня остановило лишь то, что там 211 кобыл (транспортный налог вроде как 100руб. за лошадь), да и полный привод мне по большому счету не нужен.
С остальным в общем то согласен, также думаю. На француза никогда не сяду, лучше уж за ВАЗ ИМХО, очень уж геморройные машины если что. Опель никогда не слыл своим качеством, за очень редким исключением. Внешний вид, салон япов мне вообще не нравится. Мне нравится строгость. :)
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Mr.I » Сб, 02 ноя 2013, 14:48

Димон Россия писал(а):фритрек отличный выбор взамен октавии если что. Я катался на таком.
Вот после тест-драйва он мне и запал в душу и даже разговоры о том, что он страшный и самый грустный :D не могут его от туда выгнать :pardon:
Димон Россия писал(а):Меня остановило лишь то, что там 211 кобыл (транспортный налог вроде как 100руб. за лошадь), да и полный привод мне по большому счету не нужен.
Аналогичные мысли до сих пор меня останавливают от покупки, вот был бы он 200 л.с + МКПП, то уже давно на нём ездил бы :) Кстати, хотя мне ПП тоже без нужды, но на переднем приводе больше 200 л.с.- блажь, ибо только резину жечь :( - у меня и при 152 л.с. при резком старте антибукс срабатывает, а что будет при 200+ вообще страшно подумать :twisted:
Superb
Mr.I

Сообщение Galax » Сб, 02 ноя 2013, 14:52

Mr.I писал(а):Всё как говориться ИМХО, но кто со мной об этом поспорит

Корейцы, если не брать универсал i40 от Хёнде, вообще не очень охотно предлагают кузова универсал. Ceed после Суперба слишком маловат и простоват.
Хотя продав одну и Октавий и купив на замену Оптиму, ничего окромя кузова седан не вызывает некоторого неудобства, да и то это касается загрузки-выгрузки пакетов из магазина.. Добротная машина во всех смыслах.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Mr.I » Сб, 02 ноя 2013, 15:00

Galax писал(а):Корейцы, если не брать универсал i40 от Хёнде, вообще не очень охотно предлагают кузова универсал.
Да и тот перестали поставлять в РФ.
Galax писал(а):Хотя продав одну и Октавий и купив на замену Оптиму, ничего окромя кузова седан не вызывает некоторого неудобства, да и то это касается загрузки-выгрузки пакетов из магазина..
Оптима это пожалуй исключение из правил, действительно
Galax писал(а):Добротная машина во всех смыслах.
, но мне не нравится салон и тип кузова - СЕДАН :bad: (ИМХО :) ), при прочих равных седан возьму только в случае с А3 :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение Galax » Сб, 02 ноя 2013, 15:25

Mr.I писал(а):при прочих равных седан возьму только в случае с А3

Не маловата будет кольчужка после Суперба? :)
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Galax

Сообщение Mr.I » Сб, 02 ноя 2013, 15:52

Galax писал(а):Не маловата будет кольчужка после Суперба?
Так я уже писАл :wink:
InterPaul писал(а): красавец Ауди А3 Седан, но надо признать, что всё-таки тесноват и непрактичен по типу кузова.
Superb
Mr.I

Сообщение Galax » Сб, 02 ноя 2013, 22:57

Mr.I писал(а): Из уже вышедших на рынок новинок очень понравился красавец Ауди А3 Седан

А так уж ли красив А3 в сравнении с А4? На мой взгляд, Ауди такой авто специально сварганила для Восточной Европы, для улучшения статистики, раньше как-то Авдотья обходилась без седана А3.
С другой стороны, в той же модели есть и универсал, а кузова у Ауди такого формата выли симпатичные. Может стоит внимательно приглядеться к Спортбэку? :)
Galax

Сообщение petroviz » Вс, 03 ноя 2013, 0:21

Вот неплохой конкурент - Форд Мондео 2,0 Экобуст
http://www.youtube.com/watch?v=bN1afWa7OFM
Любимый авто Октавия А5 1.6 Капучино...Быстро поедешь - медленно понесут!
petroviz

Сообщение Mr.I » Вс, 03 ноя 2013, 10:57

Galax писал(а):А так уж ли красив А3 в сравнении с А4?
У А3 Седан практически идеальные пропорции, чем славились Ауди середины-конца 90-х 8) Новая А4 по традиции последнего времени станет носителем нового корпоративного стиля, впервые воплощённого в новой А3 Седан, т.е. чуть увеличенным А3 :pardon:
Galax писал(а):С другой стороны, в той же модели есть и универсал, а кузова у Ауди такого формата выли симпатичные. Может стоит внимательно приглядеться к Спортбэку?
С каких это пор А3 Спортбек стал универсалом? :) Это обыкновенный пятидверный хэтч, не более того 8)
Superb
Mr.I

Сообщение Galax » Вс, 03 ноя 2013, 13:56

Mr.I писал(а):С каких это пор А3 Спортбек стал универсалом?

Да, вроде, не утверждал, что Спортбэк-универсал. :)
Просто подумалось про более практичный кузов и всяко даже хетч практичней седана, тока тот размерами несколько меньше.
Одно время сами думали про универсал, присматривались к А6. Потом решили, что робот и вариатор уже не вариант, а автомат на этой модели, увы, не предлагается.
Galax

Сообщение Mr.I » Вс, 03 ноя 2013, 20:01

В последнем номере АР в рубрике "Примерка" участвовала О3. Один из примеряющих между строк обронил, что в следующем году на О3 появится 1.6 MPI, так что для некоторых это будет приятным сюрпризом, если автор не соврал :pardon:
Superb
Mr.I

Сообщение hdfrs » Вс, 03 ноя 2013, 22:04

petroviz писал(а):Вот неплохой конкурент - Форд Мондео 2,0 Экобуст
http://www.youtube.com/watch?v=bN1afWa7OFM

Старый мондео с 2л экобустом с трудом "конкурент" октавии, а точнее только со скидкой и ограниченной партией, а вы нового хотите получить за те же деньги, разве что 2л атмосферник получите за эти деньги или вообще 1.6 на палке.
Кстати, не понимаю восторгов его внешностью.

Mr.I писал(а): Один из примеряющих между строк обронил, что в следующем году на О3 появится 1.6 MPI, так что для некоторых это будет приятным сюрпризом, если автор не соврал

ИМХО, лучше пусть появляется на рапиде. Там он будет действительно востребован на все сто.
hdfrs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020