Моя А5 на гарантийном ремонте КПП и мне дали новую Октавию 2013 года мая, 1.2 TSI какой-то пустой амбиент.
Сегодня записался у нас на тестдрайв седьмого Гольфа-Вариант. Работник салона дал мне его покататься и сам не поехал, так что я мог наедине с собой всё опробовать.
Так вот, скажу я вам, теперь Шкода и Фольксваген явно разделены. Новая Октавия внутри - дешевка. Шумно, гулко, плохой пластик, грубо сделанные детали.
Отделка Гольфа выше всяких похвал. Удобство сидений, дизайн, качество изготовления и подгонки деталей - всё на высоте.
Конкретно я ездил на Комфортлайне 1.6 дизель, 5-ступ. механика, с Болеро, Ксеноном, Климатроником, Обогревом сидений, Синезубом, Парктоники по кругу, Сеткой между багажником и салоном, откидыванием сидений из багажника. + есть всякие другие интересные мелочи, вроде ящичков под обоими педерними сиденьями и электромеханического стояночного тормоза.
Такой же точно, но с 1.4 ТСИ в салоне стоит за 23200 евро. Моя а5 стоила больше! Да, 2.0 дизель, но без ксенона и другий приятных мелочей, которые есть в Гольфе.
Я уж не говорю про адовы сиденья прежней Октавии - задние СКАМЕЙКИ в том числе. В новом Гольфе задний ряд очень удобный, передние кресла тоже. Справедливости ради надо сказать, что и в новой Октавии кресла отличаются в лучшую сторону.
Далее, Гольф показался намного более тихим по звуку в салоне. Звук работы подвески вобщем не отличается от новой Октавии, но гула в салоне нет. Я, правда, не подумал сравнить покрышки (на Октахе стоят летние Данлопы, которые, говорят, шумноваты).
Вобщем, сам Гольф и есть наверное главный конкурент. Если бы сейчас встал вопрос о замене машины, однозначно бы взял седьмой Гольф универсал.