andvitmat писал(а):Gwindorу: К великому(и моему так же) сожалению....,в Россию Гольф -вариант не поставляется....,официально!!! Иначе,я в 2008 году был бы на другом(дружественном) форуме,и ездил бы с еще бОльшим удовольствием!
Печаль.
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
andvitmat писал(а):Gwindorу: К великому(и моему так же) сожалению....,в Россию Гольф -вариант не поставляется....,официально!!! Иначе,я в 2008 году был бы на другом(дружественном) форуме,и ездил бы с еще бОльшим удовольствием!
Gwindor писал(а):Моя А5 на гарантийном ремонте КПП и мне дали новую Октавию 2013 года мая, 1.2 TSI какой-то пустой амбиент.
Сегодня записался у нас на тестдрайв седьмого Гольфа-Вариант. Работник салона дал мне его покататься и сам не поехал, так что я мог наедине с собой всё опробовать.
Так вот, скажу я вам, теперь Шкода и Фольксваген явно разделены. Новая Октавия внутри - дешевка. Шумно, гулко, плохой пластик, грубо сделанные детали.
Отделка Гольфа выше всяких похвал. Удобство сидений, дизайн, качество изготовления и подгонки деталей - всё на высоте.
Конкретно я ездил на Комфортлайне 1.6 дизель, 5-ступ. механика, с Болеро, Ксеноном, Климатроником, Обогревом сидений, Синезубом, Парктоники по кругу, Сеткой между багажником и салоном, откидыванием сидений из багажника. + есть всякие другие интересные мелочи, вроде ящичков под обоими педерними сиденьями и электромеханического стояночного тормоза.
Такой же точно, но с 1.4 ТСИ в салоне стоит за 23200 евро. Моя а5 стоила больше! Да, 2.0 дизель, но без ксенона и другий приятных мелочей, которые есть в Гольфе.
Я уж не говорю про адовы сиденья прежней Октавии - задние СКАМЕЙКИ в том числе. В новом Гольфе задний ряд очень удобный, передние кресла тоже. Справедливости ради надо сказать, что и в новой Октавии кресла отличаются в лучшую сторону.
Далее, Гольф показался намного более тихим по звуку в салоне. Звук работы подвески вобщем не отличается от новой Октавии, но гула в салоне нет. Я, правда, не подумал сравнить покрышки (на Октахе стоят летние Данлопы, которые, говорят, шумноваты).
Вобщем, сам Гольф и есть наверное главный конкурент. Если бы сейчас встал вопрос о замене машины, однозначно бы взял седьмой Гольф универсал.
namelezz писал(а):
P.S. Кстати, извини, но всё равно напишу. Чисто чтобы поржать, не со зла, не обижайся.
После оформления КАСКО на мою Октавию и на твою Тойоту, я с разницы в их стоимости сразу же могу вебасто поставить.
Ну а что? Ты по "нашим" больным местам можешь проходиться, а "мы" про "твои" больные места молчать что ли будем?
Димон Россия писал(а):у меня шкода 1,6MPI в мороз, при -38 простояв почти сутки на ветру, заводилась с пару секунд (аккумулятор не снимал), в то время как тойота королла у сослуживца завестись не захотела. Машина была двухлетка у него. Другой приятель купил как то новую хонду 3-х дверку типа H-RV или C-RV, я в них не особо разбираюсь. Так вот, при температууре воздуха -28 машина у него заводится отказалась. Прочитав мануал...он вычитал, что ниже -26 машина не заводится. Вот как то так. Шкода это рулез![]()
uri1802 писал(а): О том, что двигатели семейства TSI плохо прогреваются на ХХ, по моему, даже спорить бессмысленно. Это есть. Вполне возможно, но новой Октавии с этим и получше дела обстоят, но вряд ли кардинально. Но куда важнее, что на А7 ввели такую волшебную опцию, как обогрев лобового стекла. Лично для меня установка этой опции(а я обязательно её установлю при заказе машины!) вообще отменяет проблемы прогрева. Завёлся, нажал кнопку, лобовик оттаял и поехали. А на ходу машина прогревается замечательно, проверено
.
Sable.net писал(а):
Сама поехала кататься на инсигнии в старом кузове. 2 литра турбо, 220 лс, сзади там тоже балка и, кстати, несъемный ремень, рассчитанный на весь ресурс работы двигателя.
Ну, что сказать....За редким исключением мне понравилось в автомобиле всё. Она вваливает так, что когда я потом села в свою, мне все казалось, что я забыла снять ручникПусть не врут, кто там пишет про пластик и нехватку места сзади - все там нормально, и багажник не намного меньше, чем в окте. Шумка однозначно лучше, сидеть лично мне было намного удобнее, рулится - просто вау, мне разрешили погонять по площадкам
В следующей версии будут движки битурбо, кстати. Гарантия 3 года. Менагер сказал, что сейчас на старый кузов дают скидку 180 000.
Короче, если бы я выбирала между а7 в максималке и инсигнией - я бы однозначно выбрала инсигнию.
ILLUSIONIST писал(а):uri1802 писал(а): О том, что двигатели семейства TSI плохо прогреваются на ХХ, по моему, даже спорить бессмысленно...
не совсем так. В Мск очень часто выезжая из дома встаешь в пробку, и стоять в ней можешь минут 20-30. У меня так было когда я жил на другой квартире. И как я прогрею мотор, если в выше выложенном мною видео, машина в -15 отказывается греться без ППП? Лобовик оттаит это хорошо, но мне то холодно будет! Вот и получается что ППП все таки необходим.
Sable.net писал(а): Пусть не врут, кто там пишет про пластик и нехватку места сзади - все там нормально, и багажник не намного меньше, чем в окте...
Xandro писал(а):Как можно сравнивать "какой-то пустой амбиент" А7 с Комфортлайном Гольфа 7? Еще бы с Хайлайном сравнил...
Я катался на Гольфе 7 1,4ТСИ в Хайлайне и на Шкоде 1,8ТСИ в Элегансе. Не стоит Гольф звания законодателя мод. Там одна громыхающая задняя подвеска чего стоит. И все это за бОльшие деньги, чем А7. Смысла в подобном Гольфе не вижу.
Чем сиденья, тем более задние в А5 не угодили? Если не сравнивать с БМВ, МБ и подобными с кучей регулировок, то они недалеко от идеала ушли. А вы о каких-то скамейках. Улыбнуло...
Sable.net писал(а): В следующей версии будут движки битурбо, кстати.
Anikiy писал(а):Спасибо вам за объективный отзыв, на этом форуме это редкость.
uri1802 писал(а):
Про багажник и пластик ничего не скажу, но вот сзади, при моих совсем не богатырских 1,78 см, ощущение, что потолок на голову давит. Да и с дверным проёмом(тоже сзади) как-то не складывалось. Всё норовил о него головой стукнуться. Но если честно, совсем не нравится дизайн интерьера. Он просто не мой. Отсюда и общее неприятие машины...
namelezz писал(а):Не будет
Sable.net писал(а):Как говорится - за что купила, за то и продаю
Sable.net писал(а):Сегодня была на съемках в салоне опель-шевроле и нашла там кучу конкурентов бедной октавии![]()
Шевроле Малибу, астра спортс турер в кузове универсал - стоимость самой дорогой версии 947900.
Сама поехала кататься на инсигнии в старом кузове. 2 литра турбо, 220 лс, сзади там тоже балка и, кстати, несъемный ремень, рассчитанный на весь ресурс работы двигателя.
Ну, что сказать....За редким исключением мне понравилось в автомобиле всё. Она вваливает так, что когда я потом села в свою, мне все казалось, что я забыла снять ручникПусть не врут, кто там пишет про пластик и нехватку места сзади - все там нормально, и багажник не намного меньше, чем в окте. Шумка однозначно лучше, сидеть лично мне было намного удобнее, рулится - просто вау, мне разрешили погонять по площадкам
В следующей версии будут движки битурбо, кстати. Гарантия 3 года. Менагер сказал, что сейчас на старый кузов дают скидку 180 000.
Короче, если бы я выбирала между а7 в максималке и инсигнией - я бы однозначно выбрала инсигнию.
Sable.net писал(а):Ну, что сказать....За редким исключением мне понравилось в автомобиле всё. Она вваливает так, что когда я потом села в свою, мне все казалось, что я забыла снять ручникПусть не врут, кто там пишет про пластик и нехватку места сзади - все там нормально, и багажник не намного меньше, чем в окте.
Sable.net писал(а):Вы знаете, уважаемый namelezz , у меня нет никакого желания и возможности вступать с вами в споры - тем более, в филологические![]()
Я же, кажется, ясно написала, что на машине ехала сама (если так не очень понятно - это значит "за рулем", или, как всегда, нужно показывать слайды?) и свои ощущения передала максимально объективно.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1