forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение shuragar » Сб, 31 окт 2015, 20:41

На моем Скауте (цвет Denim) стоят зеркала в цвет, черные релинги и нет хрома на боках. Поэтому докупил черную накладку на задний бампер. Диски Polar нравятся. Оставил с резиной на лето. На зиму к подаренной Хакке 7 докупил RIAL Campo 7\17. Смотрятся хорошо. По виду чем то напоминают диски от Вольво XC70. Еще добавил диодные фонари (почему-то дилер не заказал :shock: ), круиз, диодные фонари номера, корзину для мусора, секретки, розетку 230В, резиновые ковры, двусторонний ковер в багажник. Электрозеркала, электродверь и Коламбус уже были.
После Пассата 2010 года разницы почти не ощущаю. Единственное - на Пассате были чуть лучше сиденья (кожа Nappa) с лучшей боковой поддержкой. В остальном - Шкода на высоте :Yahoo!: .
shuragar

Сообщение Arick » Вс, 08 ноя 2015, 12:07

Переобулся - кованые диски Slik, резина ContiIce Contact 205/60 R16, электродомкрат и гайковерт Kraft, компрессор Качок.

Изображение
Изображение
Изображение
Skoda Octavia Scout A7 1.8 TSI 2015
Arick

Сообщение Nat0 » Вс, 08 ноя 2015, 22:29

капец :( ...сгоняла в НН - всё лобовое в сколах :o ...в легком шоке... на прохе за пять лет такое кол-во...а тут...
в общем - не ожидала...хотя здесь народ писал, что стекло мягкое...но что на столько..
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение djmonax » Вс, 08 ноя 2015, 22:53

Nat0 писал(а):капец :( ...сгоняла в НН - всё лобовое в сколах :o ...в легком шоке... на прохе за пять лет такое кол-во...а тут...
в общем - не ожидала...хотя здесь народ писал, что стекло мягкое...но что на столько..

А стекло с подогревом ?
МОИ МАШИНЫ 1. Škoda Octavia A4 1.8Т (1999 г.) => 2.Renault Fluence 1.6 (2009 г.) => 3. Dodge Journey 2.4 (2011 г.) => Škoda Octavia Scout 1.8T DSG6 4x4 (2015 г.)
МАШИНЫ ЖЕНЫ Škoda Yeti 1.8T DSG6 4x4 (2015 г.)
djmonax

Сообщение Nat0 » Пн, 09 ноя 2015, 1:00

djmonax писал(а):
Nat0 писал(а):капец :( ...сгоняла в НН - всё лобовое в сколах :o ...в легком шоке... на прохе за пять лет такое кол-во...а тут...

А стекло с подогревом ?

Ну да...надо было атермальной плёнкой обклеить ...теперь поздняк метаться...вот засада(((

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение PAS » Пн, 09 ноя 2015, 7:59

Nat0 писал(а):надо было атермальной плёнкой обклеить ...

лобовое - расходник, особенно в нашей стране.
по этой причине (и наверное и нищебродства :D ) не вижу смысла в стеклах с подогревом (хотя у меня и такое) и\или атермальных
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Nat0 » Пн, 09 ноя 2015, 13:02

PAS писал(а):
Nat0 писал(а):надо было атермальной плёнкой обклеить ...

лобовое - расходник, особенно в нашей стране.
по этой причине (и наверное и нищебродства :D ) не вижу смысла в стеклах с подогревом (хотя у меня и такое) и\или атермальных

Нууу, в нашей стране (спасибо дорогам и ж***руким слесарям) большая часть автомобиля становится расходником :D ..но это совсем другая история )))))
А касаемо подогрева...на сиде был подогрев в зоне дворников - опция реально хорошая, мне нравилась и не раз выручала в нашем не спокойном климате :D :good: ...отказываться не хотелось...а тут такая мягкотелая шляпа :crazy: ...печалька..

Nat0

Сообщение djmonax » Пн, 09 ноя 2015, 14:42

Nat0, я почему спросил, с подогревом или нет.

Я при покупке менеджера спрашивал, мол часто приезжают со стеклом и насколько мягкое.

Он мне уверенно сказал что с подогревом оно намного крепче и все супер =)
МОИ МАШИНЫ 1. Škoda Octavia A4 1.8Т (1999 г.) => 2.Renault Fluence 1.6 (2009 г.) => 3. Dodge Journey 2.4 (2011 г.) => Škoda Octavia Scout 1.8T DSG6 4x4 (2015 г.)
МАШИНЫ ЖЕНЫ Škoda Yeti 1.8T DSG6 4x4 (2015 г.)
djmonax

Сообщение Nat0 » Пн, 09 ноя 2015, 15:03

djmonax писал(а):Nat0, я почему спросил, с подогревом или нет.

Я при покупке менеджера спрашивал, мол часто приезжают со стеклом и насколько мягкое.

Он мне уверенно сказал что с подогревом оно намного крепче и все супер =)

:shock: ...вот подлец!!! :lol:

Nat0

Сообщение ТренеР » Пн, 09 ноя 2015, 15:32

Капот пристальней осматривайте - удивитесь. Хотя что удивляться ведь с пробегом машина не обрастает слоем краски и ветровое стекло это всего лишь стекло и когда в него на скорости 120+ попадает маленький камешек то оно либо скалывается либо раскалывается. Я за то чтобы оно скалывалось - пока у меня так и я этим доволен.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Nat0 » Пн, 09 ноя 2015, 16:19

ТренеР писал(а):

Капот пристальней осматривайте - удивитесь. Хотя что удивляться ведь с пробегом машина не обрастает слоем краски и ветровое стекло это всего лишь стекло и когда в него на скорости 120+ попадает маленький камешек то оно либо скалывается либо раскалывается. Я за то чтобы оно скалывалось - пока у меня так и я этим доволен.

О сколах на своих автомобилях, я узнаю, только когда машину мою - раз в сезон :D ..вопрос не в том...и удивить меня сложно...я не туфелька за рулем, а автовладелец со стажем и опытом))) то, что сколы на скорость не влияют - это понятно...а вот то, что при при пробеге 3000 км у меня УЖЕ лобовое в аналогичном состоянии, что было на прохе, при пробеге 63000...это большой жирный минус вагу))) именно этим удивлением я и поделилась...а то, как писал коллега выше, со слов манагеров - оно таки крепче даже, выходит, обычного :D

Nat0

Сообщение ТренеР » Пн, 09 ноя 2015, 16:32

Nat0 писал(а):[а то, как писал коллега выше, со слов манагеров - оно таки крепче даже, выходит, обычного :D

С теоретической точки зрения должно быть крепче т.к. сетка обогрева, как армирование бетона, упрочняет многослойную конструкцию. Но конечно стекло остается стеклом и разбить его при желании не составит труда :twisted:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Nat0 » Пн, 09 ноя 2015, 16:46

ТренеР писал(а):
Nat0 писал(а):[а то, как писал коллега выше, со слов манагеров - оно таки крепче даже, выходит, обычного :D

С теоретической точки зрения должно быть крепче т.к. сетка обогрева, как армирование бетона, упрочняет многослойную конструкцию. Но конечно стекло остается стеклом и разбить его при желании не составит труда :twisted:

С этой стороны соглашусь, возможно на разбитие, оно, действительно, крепче....но здесь на форуме( уже не вспомню в какой теме) я читала, что с обогревом стекло, по своей текстуре мягче, нежели без оного, отсюда больше подвержено сколам...насколько это истина...или просто статистика и выводы пользователей? :pardon: ...надо найти эту темку - самой любопытно стало))

Nat0

Сообщение shuragar » Пн, 09 ноя 2015, 17:39

У меня на СС было такое же стекло с обогревом, как и сейчас на Скауте. За пять лет было несколько сколов небольших, еле заметных. А трещина пошла только когда на МКАДе камень влетел под самую крышу. В общем, качеством стекла был доволен. Да и в мороз очень удобно.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Nat0 » Пн, 09 ноя 2015, 22:23

Значит, мне тупо не повезло - такое тоже бывает...у меня даже не совсем сколы...а как будто ямки в пластилине... Надо сфотать,когда время будет ...
ЗЫ: а опция,имхо , реально нужная :)

Nat0

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020