forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение andvitmat » Пн, 11 ноя 2013, 20:07

Т.е. Вы(учитывая пробег сегодняшний, а через два года-пусть это будет 70000 км) с таким малым пробегом желаете продать(подарить,т.к. цены валятся на машины, с каждым месяцем все ниже и ниже...)) неубиваемую машину? А что Вы потом купите и за какие деньги? (Вам не жалко машину(допускаю),но пожалейте деньги и используйте их на что то другое-я не про авто имел в виду...) Больше таких простых машин(за те деньги,что покупали их новыми) и долго живущих не купите...ИМХО!
Никаких проблем с подбором масел,бензин-любой,обслуживание -элементарное и дешевое....,всех плюсов не перечесть.... И,если бы тут обсуждались только А5, с 1,6 MPI,то(мне так думается) писАть и обсуждать было бы совсем нечего,т.к. машина очень удачная! Снова ИМХО ! :)
Жду подобного от А7..... :)
Конкурентов- почти нет....Только за офигенные деньги....!
Последний раз редактировалось andvitmat Пн, 11 ноя 2013, 20:12, всего редактировалось 1 раз.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение MELNIK » Пн, 11 ноя 2013, 20:09

Fox25 писал(а):Да я и не настаиваю , почитал на Drome про инсингнию - тоже проблемы всплывают , жаль что опелевцы GMу продались

Понятное дело, Опель должен быть продан Сбербанку. Фашистов за этот развод надо на Гаагском трибубунале судить.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение andvitmat » Пн, 11 ноя 2013, 20:15

Машин без проблем -не существует...Только проблемы разные и появляются с разной частотой....! И разными объемами....!
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Anikiy » Пн, 11 ноя 2013, 20:17

andvitmat писал(а):На Крузе и так много от Астры...,только ездовой комфорт в ней ,абсолютно,на более низком уровне.Не ведитесь на похожесть и "от астры". Машина то совсем за более бюджетные деньги сделана и рассчитана на малый жизненный цикл,по-сравнению,с Астрой.Только стоимость великовата...

Собственно как и в шкоде от фольксвагена... Но ведутся же :ROFL:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение andvitmat » Пн, 11 ноя 2013, 20:23

Только шкоду делает концерн Фольксваген...Со всеми вытекающими, а Круз-все кому не лень...-с миру по нитке-голому рубаха! Аникий-Вы уж не сравнивайте, А ????!!!!!!!!!!!!! Fox25,хотя бы на Лексусе работает,знает про машины и может ощутить их качества..,а Вы- неизвестно на чем ездите...,даже стесняетесь в подпись поставить свой авто? ! :( :)
andvitmat

Сообщение Anikiy » Пн, 11 ноя 2013, 20:48

andvitmat писал(а):Только шкоду делает концерн Фольксваген...Со всеми вытекающими

Сложно поспорить. Я и смотрю эти вытекающие народ под ковриками находит в виде луж да на порогах после дождя :o Хорошо еще что эти вытекающие не дурно пахнущие...
andvitmat писал(а):а Круз-все кому не лень...-с миру по нитке-голому рубаха!

Ну почему-же? Его делают под маркой шевроле, производящей модели низшего ценового сегмента в концерне GM. Ничего не напоминает, не?
andvitmat писал(а):Аникий-Вы уж не сравнивайте, А ????!!!!!!!!!!!!!

Почему нет? У них абсолютно такое же деление на бренды внутри концерна как и у ВАГ-а. Это можно или принять как данность и очевидный факт, или спорить с этим до усрачки - но от этого шкода выше классом не станет.
andvitmat писал(а):а Вы- неизвестно на чем ездите...,даже стесняетесь в подпись поставить свой авто? ! :( :)

А я ни на чем сейчас не езжу. Шкода же сарай до сих пор не выкатила, вот пешком хожу :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Fox25 » Вт, 12 ноя 2013, 8:21

Какая бы не была хорошая А5 MPI c акпп - объективно имеет ряд минусов : слабая разгонная динамика с места ( в движении всегда хватает ) , высокий расход топлива ( город ) . Плюсы все знают перечислять не буду . Однако когда придет время 5-7 лет , продавать все равно надо т.к. по КАСКО перестают страховать , да и возрастные болячки все ровно вылезут , а ковыряться с авто не хочу - я ленивый потребитель. А А7 очень нравится буду рад если проблем у неё будет минимум.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Шаурма » Вт, 12 ноя 2013, 9:33

Fox25 писал(а):..жаль что опелевцы GMу продались..

Вот это да, мой ровесник на форуме!
Я проклинаю эту сделку уже 84 года. Спустя 70 лет после продажи Опеля американцам я всё-таки купил Астру и был разочарован. Старый добрый 4/16 PS ездил куда лучше.
Как Ваше здоровье, коллега?
Kia ceed SW 1.6 EX автомат 2008 (продаю) +
Kia ceed 1.6 Престиж на кочерге 2010 +
Белое чешское корыто А7 1.8ТСИ ДСГ элеганс 9пакет и плюшки
Шаурма

Сообщение Fox25 » Вт, 12 ноя 2013, 12:30

))) Был не прав , скорее жаль что GM не продал ... В общем испортили янки немецкую марку . Здоровье хорошо спасибо , в собачку пока не превратился. ))))
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение DDR » Ср, 13 ноя 2013, 2:14

andvitmat писал(а):Только шкоду делает концерн Фольксваген...Со всеми вытекающими, а Круз-все кому не лень...-с миру по нитке-голому рубаха! Аникий-Вы уж не сравнивайте, А ????!!!!!!!!!!!!! Fox25,хотя бы на Лексусе работает,знает про машины и может ощутить их качества..,а Вы- неизвестно на чем ездите...,даже стесняетесь в подпись поставить свой авто? ! :( :)

Как работают официалы мы все знаем-внятных ответов по тех части обслуживаемой марки зачастую можно даже и не услышать.
Круз...а что круз?Опелевский 1.8 + Акпп весьма хорошо зарекомендованы,мозг не выносят...хотя да,этож не ВАГ,у него же будет гораздо лучше. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение andvitmat » Ср, 13 ноя 2013, 7:41

Вы покатайтесь денек на Крузе, а потом отпишитесь тут про свой "кайф" от машины ! Это не то,что ожидаете от авто за ее деньги и рекламу.
andvitmat

Сообщение DDR » Ср, 13 ноя 2013, 13:14

andvitmat писал(а):Вы покатайтесь денек на Крузе, а потом отпишитесь тут про свой "кайф" от машины ! Это не то,что ожидаете от авто за ее деньги и рекламу.

Тут,видимо,кто какие дозы предпочитает,однако лично себя не отношу к приверженцам кайфа острых ощущений от владения пороховой бочкой.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Saeed » Ср, 13 ноя 2013, 14:20

всем привет! вчера у меня был день тестдрайвов. Тестировал Трекер 1.8, Круз 2.0Д, Октавию 1,4дсг, Гольф 2,0 дсг. По-порядку: трекер за свои деньги ничё так вроде, но не подошёл по расходу топлива и качеству отделки (как в ланосе прям), круз не понравился гремучестью подвески и шумоизоляцией в целом и отделка тоже на 4-, в шкоду после шевролетов сел как в космический корабль, немножко постукивал зад на крутых кочках, я даже почти купил её, но решил выполнить план и заехать на фольцваген. - лучшеб я этого не делал! Сказать что это другое качество - ничего не сказать! это надо пробовать именно в один день чтоб помнить разные ощущения. Гольф реально круче, даже если не смотреть на допы. Даже ручка дсг там по-человечески, подсвечивается что включаешь, на шкоде надо "приучаться"-привыкать ну или смотреть на бортовик что включил, это как пример приятной мелочи... В багажнике голого металла не видно вообще, шумоизоляция - просто шикарная. Подвеска по упругости одинаковая, но в гольфе она беззвучна. Щелчки сзади только если лежачего пролетать больше 40 км\ч. Но главное - это сиденья! Как будто оно касается меня в максимально возможной площади соприкосновения, спина держится естественно. Я даже в директорских креслах за 10 к дол. так кайфово не сидел! просто ортопедия какая-то. в шкоде жёстко и как-бы перекатываешься по креслу на кочках и поворотах, в гольфе тебя держит снизу, сзади и по бокам равномерно.
Теперь для меня выбор очевиден.
Saeed

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 13 ноя 2013, 18:53

А вот немцы сравнивают Октавию с Ауди А3 и БМВ 3 GT...

Изображение

Вот первоисточник.
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Rama » Чт, 14 ноя 2013, 5:57

Злобный Хомяк писал(а):А вот немцы сравнивают Октавию с Ауди А3 и БМВ 3 GT...

Изображение

Вот первоисточник.

прикольна...я думал надо с ауди А4 сравнивать....а тут 3... хм...немцы такие немцы..
Шкода Октавия FL 1.8TSI на палке. Элеганс. Серый антрацит. Продана :(
Форд Мондео ST220 ... зачётно едит :), продан.
Шкода Октавия Tour 1.8Т, AUM, 2009 год. Едет))), продана. Шкода Суперб 1.8Т 2006 Комфортно едет))), продан.
Rama

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020