forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение Pavlinus » Пн, 09 ноя 2015, 22:33

Nat0 писал(а):Значит, мне тупо не повезло - такое тоже бывает...у меня даже не совсем сколы...а как будто ямки в пластилине... Надо сфотать,когда время будет ...
ЗЫ: а опция,имхо , реально нужная :)

1) Как автовладелец со стажем, Вы должны знать, что данное явление называют "пескоструй" и ему действительно сильно подвержены стекла современных шкод (что суперб что скаут этим болеют),
2) но зная про это, стараюсь на трассах не упираться в фуры и держать дистанцию если асфальт покрыт песком или мусором-очень помогает, благо динамика мотора позволяет ввходить на обгон не вплотную из под фуры, а загодя выходить на встречку. Зная и пользуясь этим к 16000 стекло как новое, не считая хорошего скола ровно по центру =) но там камень был приличный и вопросов к стеклу нет =)
3) Автолюбитель со стажем, который заботится о своем авто, моет машину ГОРАЗДО чаще чем раз в сезон.
Pavlinus

Сообщение Nat0 » Вт, 10 ноя 2015, 13:54

Pavlinus писал(а):
Nat0 писал(а):Значит, мне тупо не повезло - такое тоже бывает...у меня даже не совсем сколы...а как будто ямки в пластилине... Надо сфотать,когда время будет ...
ЗЫ: а опция,имхо , реально нужная :)

1) Как автовладелец со стажем, Вы должны знать, что данное явление называют "пескоструй" и ему действительно сильно подвержены стекла современных шкод (что суперб что скаут этим болеют),
2) но зная про это, стараюсь на трассах не упираться в фуры и держать дистанцию если асфальт покрыт песком или мусором-очень помогает, благо динамика мотора позволяет ввходить на обгон не вплотную из под фуры, а загодя выходить на встречку. Зная и пользуясь этим к 16000 стекло как новое, не считая хорошего скола ровно по центру =) но там камень был приличный и вопросов к стеклу нет =)
3) Автолюбитель со стажем, который заботится о своем авто, моет машину ГОРАЗДО чаще чем раз в сезон.

1. я знаю, как это называется. о том, что подвержены и болеют - об этом, в принципе, и шла речь..манера езды у меня не изменилась, а стекло попортилось быстрее... была бы в курсе - вопрос бы не возник))
2. к фурам не трусь, но в потоке бывает всякое...мне на мкаде прилетело и пошла трещина...
3. и то, что я не часто посящаю мойку, вовсе не характеризует меня , как не заботящего о своем авто... меня это не напрягало - не более..))
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение spitfire » Ср, 11 ноя 2015, 20:56

Pavlinus писал(а):1) Как автовладелец со стажем ...

Ну хочется ЧСВ потешить, пущай. Особенное усли никто не хвалит ...
Для меня вот что странно, в прошлом там "кед" указан,а на корейцах и япах стёкла менее устойчивы к истиранию, а здесь обратное утверждается.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Nat0 » Ср, 11 ноя 2015, 21:25

spitfire писал(а):

Для меня вот что странно, в прошлом там "кед" указан,а на корейцах и япах стёкла менее устойчивы к истиранию, а здесь обратное утверждается.

"потешить " мне не актуально, я уже выросла из этих штанишек...
И не надо передергивать, уважаемый-это не делает Вам чести... здесь ничего не утвержалось, а было МОЁ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ в пользовании конкретно моих двух автомобилей, точнее их лобовых.. Результаты дискуссии меня полностью удовлетворили, нужную информацию я получила, спасибо коллегам :beer:
А касаемо корейцев в принципе, в моем случае оказалось более, а супруг на своём сарае(тоже сид), через два года лобовое менял...
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение Pavlinus » Ср, 11 ноя 2015, 21:26

spitfire писал(а):

Блин, не соглашусь. На моих япах стекла лопались, шли трещинами и появлялись большие сколы действительно чаще чем на Шкоде. НО! Именно пескострую и истираную в зоне дворников стекло шкоды было подвержено больше. Возможно как раз параметр ТВЁРДОСТЬ у стёкол на ЯПах выше.
P.s.-За корейцев не скажу, не владел.

P.P.S.-И это, народ, это тема наша, скаутоводов, я надеюсь все "правильно" понимают лёгкие шутки и подколы и никто не воспринимает их как обиду=)
Pavlinus

Сообщение shuragar » Чт, 12 ноя 2015, 14:38

Сейчас вспомнил: была у меня Королла 2007 года. Где-то через пару месяцев после покупки ехал с дачи, а на асфальте неровности залили смолой и засыпали мелким гравием. Навстречу летел Пассат больше сотни. Когда разъезжались, по моему капоту и стеклу как будто из пулемета прошлись. С десяток сколов на капоте и еще штук восемь на стекле. По сравнению с этим, на СС стекло было намного крепче. Только очень сильный удар дал трещину. Кстати, когда меняли стекло, я обратил внимание на истирание стекла в зоне работы щеток. На тот момент стеклу было три года.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение ldarino » Пт, 13 ноя 2015, 23:23

Поздравляю всех с наступлением зимы!
Зима стихия скаута - можно даже немного пошалить. машинка управляется очень классно!, незабудьте про давление в колесах, не перекачивайте. если катается 1 человек то давление не более 2.2
скаут чешка а7 1,8 - более 285000 на 25.02.2018
до скаута октавия чешка а5 1,6 - 86000,
йети калуга 4х4 1,8 - 90000, фабия чешка б/у 1,2 - 144000, катаюсь на шкоде с апреля 2010г.
ldarino

Сообщение spitfire » Сб, 14 ноя 2015, 0:06

Pavlinus писал(а):Блин, не соглашусь. На моих япах стекла лопались, шли трещинами и появлялись большие сколы действительно чаще чем на Шкоде. НО! Именно пескострую и истираную в зоне дворников стекло шкоды было подвержено больше. Возможно как раз параметр ТВЁРДОСТЬ у стёкол на ЯПах выше.
P.s.-За корейцев не скажу, не владел.

Не соглашусь, как раз на шкоде мелкие сколы появлялись,но!! от прилетавших камней. Пескоструя не было. Ну на TLC стёкла нормальные, тут спорить не буду, а вот на той же королле ... хотя может дело в том, что они просто выше находятся?
Да, насколько я могу понять, на А7 стёкла "мягче" нежели на А5.
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение DENTLT » Сб, 14 ноя 2015, 15:46

Добрый вечер,а владельцев комби 4х4 ,не скаут,принимаете в форум?)
DENTLT

Сообщение ТренеР » Сб, 14 ноя 2015, 22:45

DENTLT писал(а):Добрый вечер,а владельцев комби 4х4 ,не скаут,принимаете в форум?)

Вливайся, думаю что отсутствие пластикового обвеса не помешает общению :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение DENTLT » Сб, 14 ноя 2015, 23:17

Называется не успел купить а уже проблемы на форуме в своей выискаваю)))

Приобрел машинку полный привод,не скаут,после того как покатался на обычном автомате,1.6 А7(не то чтобы не понравилось,но задумки и тычки подбешивали)и после небольшого штудирования форумов о дсг 7 и пока положительных отзывов знакомых-реальных владельцев пассатов на дсг6-искал специально дсг6.
Сейчас 2000 пробег,говорят обкатку тачки на заводе проходят,но я все равно обкатывал,а заодно и липучку эти 2000 в режиме не более 120.но признаюсь после 1.6 атмосферника пару раз давал на светофорах, как говорит давидыч, под сраку).
Может плохо искал но ничего не нашел про дсг 6 на этом форуме,либо какие то незначительные высказывания.
Хотел уточнить у ребят что катаются на таких: нормально ли когда тачка в пробке слегка катится на второй в режиме D, при резком нажиме на педаль на половину хода ,тачка думает долго(порой около секунды) и потом ощущения как бросил сцепление на механике,резкий пинок перед ускорением;либо если катишься,поддал газу резко а потом передумал и бросил резко газ,в итоге за эту секунду машина думала,никуда ускорятся не начала а при бросании газа опять пинок. то же самое ощущается при движении задом,катишься слегка,при резком бросании педали газа пинок идет.
может мои несколько стартов со светофора в первые 2000 как то повлияли?

как не скаутовладельцам знать особенности дсг6.

подкажите может есть какие то особенности в пользовании дсг6 в отличии дсг7?
DENTLT

Сообщение Pavlinus » Пн, 16 ноя 2015, 23:18

DENTLT писал(а):
подкажите может есть какие то особенности в пользовании дсг6 в отличии дсг7?

Многие высказывают мнение что коробка "задумчивая" излишне. Да и я заметил что на MQB она стала "тупее" чем была у меня на супербе. Но тем не менее лично я к ней привык и приноровился комфортно ездить. Значительно помогла в этом прошивка педали газа. А вообще на соседнем форуме есть тема с обсуждением этого. А вот ссылка на драйв тоже с хорошим описанием:
https://www.drive2.ru/l/8208827/
Pavlinus

Сообщение dimcher » Вт, 17 ноя 2015, 21:10

Спасибо, польстили :)

Про пинки есть такая тема при грубом обращении с педалью газа и тормоза. Если вы сначала продавили газ, потом вдруг передумали и отпустили педаль, а потом опять нажимаете газ спустя короткое время, можно словить хорошего пинка. Все-таки коробка не понимает, что вы хотите, с опозданием переходит на низшие ступени, получается рассинхронизация ваших действий и действий коробки.
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Pavlinus » Вт, 17 ноя 2015, 21:25

dimcher писал(а):Спасибо, польстили :)

Про пинки есть такая тема при грубом обращении с педалью газа и тормоза. Если вы сначала продавили газ, потом вдруг передумали и отпустили педаль, а потом опять нажимаете газ спустя короткое время, можно словить хорошего пинка. Все-таки коробка не понимает, что вы хотите, с опозданием переходит на низшие ступени, получается рассинхронизация ваших действий и действий коробки.

Я если на скорости 40 делаю тоже самое на 3 передаче на рабочей машине (механика), тоже ловлю пинок =) Так что ИМХО проблема не в коробке, а в необходимости научится на ней ездить. Ведь это механика, в которой у вас всего 1 педаль для управления и газом и сцеплением. Надо понимать, что машина не так идеально может предугадать наши желания и ей надо немного помочь, правильно дозируя нажатия на акселератор.
Pavlinus

Сообщение dimcher » Вт, 17 ноя 2015, 22:00

Вероятно пинок такой связан с зазорами в шестернях КПП. Знакопеременные нагрузки нагружают, а потом разгружают валы, из-за чего выбираются зазоры в разные стороны, а потом резкое нарастание момента вызывает удар в трансмиссии. На ДСГ это все еще может сочетаться с автоматическими переключениями в неподходящий момент
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020