forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение ТренеР » Вт, 17 ноя 2015, 22:07

dimcher писал(а):Вероятно пинок такой связан с зазорами в шестернях КПП. Знакопеременные нагрузки нагружают, а потом разгружают валы, из-за чего выбираются зазоры

Да ну нафиг какие зазоры))) ну это не сепьезно. Шестерни постоянного зацепления изготовлены какждая пара друг для друга ни каких зазоров тем более таких которые существуют на сельскохозяйственной технике прошлого века, быть не может))
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение DENTLT » Ср, 18 ноя 2015, 15:47

ТренеР писал(а):
dimcher писал(а):Вероятно пинок такой связан с зазорами в шестернях КПП. Знакопеременные нагрузки нагружают, а потом разгружают валы, из-за чего выбираются зазоры

Да ну нафиг какие зазоры))) ну это не сепьезно. Шестерни постоянного зацепления изготовлены какждая пара друг для друга ни каких зазоров тем более таких которые существуют на сельскохозяйственной технике прошлого века, быть не может))

Об этом тоже подумал,какие нафиг люфты,но подстраховался и попросил указать это в заказ наряде.написали что данный стук действительно был диагностирован и является следствием люфтов механизмов полного привода при смене нагрузки,что является конструктивной особенностью данного автомобиля.

Посмотрим что дальше будет.если что-засужу(благо опыт возврата автомобилей на завод и техники есть)
DENTLT

Сообщение Nat0 » Ср, 18 ноя 2015, 19:08

:crazy: ага...значит не я одна пинки получаю :D :D :D
тоже долго пыталась, так сказать, понять алгоритм работы :D коробки)).. по-юзав так и эдак...пришла к выводу, что, в отличии от жидкого сцепления( которое у мну было), это резких движений не любит..чем плавнее нажимаешь-тем кпд выше - валит на ура!))..так называемый кик-даун, в данном авто - не вариант.имхо :) ... почитав темку на д2 по выложенной ссыли выше, тоже покаталась денёк на спорте, ради интереса... и соглашусь с автором, мое мнение - машинке на таком режиме реально комфортней, как мне показалось))
всем бобра :beer:

и вопрос к пользователям)))..капец засираются боковые :( ... кто нить пользовал дефлекторы? если да - имеет смысл, они проблему решают? или ещё какие варианты есть?))))
спс за ответ))
ЗЫ: те, которые выложены в теме про дефлекторы - не предлагать :D ..ужОс..
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение PAS » Ср, 18 ноя 2015, 19:15

У меня с боковыми нет проблем, а вот заднее (хоть и пользуюсь по привычке салонным зеркалом крааайне редко) пачкается просто атас - моментально. может есть какой штатный козырёк сверху, помогает?
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение Nat0 » Ср, 18 ноя 2015, 19:41

PAS писал(а):У меня с боковыми нет проблем, а вот заднее (хоть и пользуюсь по привычке салонным зеркалом крааайне редко) пачкается просто атас - моментально. может есть какой штатный козырёк сверху, помогает?

к заднему загаженому,я то как раз привыкла :D ...а вот что боковые так заливает - нет :crazy:

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение Pavlinus » Чт, 19 ноя 2015, 3:13

Nat0 писал(а):
к заднему загаженому,я то как раз привыкла :D ...а вот что боковые так заливает - нет :crazy:

Хороший антидождь на окна здорово помогает.
Pavlinus

Сообщение Nat0 » Чт, 19 ноя 2015, 14:46

Pavlinus писал(а):
Nat0 писал(а):

отлично))) а можно явки, пароли? :D ..я просто не в теме про это .. может какой то определенный бренд хорош или он одного вида и так и обзывается? :D

Nat0

Сообщение Pavlinus » Чт, 19 ноя 2015, 16:31

Nat0 писал(а):
Pavlinus писал(а):
Nat0 писал(а):

отлично))) а можно явки, пароли? :D ..я просто не в теме про это .. может какой то определенный бренд хорош или он одного вида и так и обзывается? :D

Хорошим считается аквапель, но из-за его цены, предпочитаю "черепашку", имхо цена/качество у нее выше
Pavlinus

Сообщение shuragar » Чт, 19 ноя 2015, 21:28

Pavlinus писал(а):
Nat0 писал(а):

+100 Пользовался таким (лобовое, передние и зеркала). Доволен, результат чувствуется сразу. Хватало на весь зимний сезон.
Мне делали вместе с полировкой на автополировка.ру
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение disa_bol » Чт, 19 ноя 2015, 22:02

Чем полировали кузов и стекла? Как результат?
disa_bol

Сообщение shuragar » Чт, 19 ноя 2015, 22:40

Давно было, сейчас названий не вспомню. У них несколько комплексных программ для разных случаев (защита, восстановление и пр.).
Результат понравился. После обработки стекол примерно с месяц стеклоочистителем не пользовался. Сильного снега-дождя не было, а с мелким и с брызгами антидождь справлялся. Вода на стекле и на зеркалах не задерживалась.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение PAS » Пн, 23 ноя 2015, 8:28

Вчера мой Валера (или как его там) начал писать о незакрытой двери\капоте\баганжнике и предлагал см. на дисплей, на дисплее ничего не было. Пробовал зажигание выкл\вкл - не помогало. В итоге помогла лишь перезагрузка Валеры...
___
Scout MY2016 цвет огонь (блю рэйс)
Kodiaq 2019 STYLE 2.0 TSI, 2019, Зимний пакет I, Функциональный пакет Style I, Пакет ассистентов Traffic Jam assist, Area View
PAS

Сообщение DENTLT » Вт, 24 ноя 2015, 22:31

ну соболезнуйте,машине месяца нету,еще на учет не поставил даже,а сегодня крузак на парковке вьехал в зад(((причем оборудованный камерами чуть ли не по периметру(((бампер в крошку,дверь замята.
Есть кто знает хороший сервис со спецами по вакууму?завтра тачку помою,скину фото.надеюсь дверь можно будет вауумом вытянуть так как краска не подпорчена.но залом большой в нижней части двери((
по роковой случайности а может накаркал-два дня назад искал бампера от рс,хотел либо их поставить либо подрезать юбку и поставить насадки.так походу и придется первым чем занятся это тюнингом бамперов))

куплю бампер задний.цвет white moon,хотя уже какая разница по цвету.можно от рс.

кто знает различаются ли бампера заднии от лифтбеков и универсалов?
Scoda Octavia Combi A7 4x4
DENTLT

Сообщение Pavlinus » Вт, 24 ноя 2015, 23:08

DENTLT писал(а):ну соболезнуйте,машине месяца нету,еще на учет не поставил даже,а сегодня крузак на парковке вьехал в зад(((причем оборудованный камерами чуть ли не по периметру(((бампер в крошку,дверь замята.
Есть кто знает хороший сервис со спецами по вакууму?завтра тачку помою,скину фото.надеюсь дверь можно будет вауумом вытянуть так как краска не подпорчена.но залом большой в нижней части двери((
по роковой случайности а может накаркал-два дня назад искал бампера от рс,хотел либо их поставить либо подрезать юбку и поставить насадки.так походу и придется первым чем занятся это тюнингом бамперов))

куплю бампер задний.цвет white moon,хотя уже какая разница по цвету.можно от рс.

кто знает различаются ли бампера заднии от лифтбеков и универсалов?

У скаута бампер отличен и от универсала и от лифтбека.
Pavlinus

Сообщение DENTLT » Вт, 24 ноя 2015, 23:25

у меня просто универсал,в вашем форуме по причине отсутствия специализированного по универсалу(
Scoda Octavia Combi A7 4x4
DENTLT

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020