forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение BigJoe » Вс, 02 июн 2013, 2:59

Правила темы:
1. Размещается информация (естественно, субъективная) что не понравилось в новой машине. Чисто информативный пост.
2. В качестве возможного ответа дается краткая аргументированная информация, как можно этот недостаток побороть-изменить-исправить, если конечно сие возможно.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ флуд следующей тематики:
1. "Да оно на всех ВАГ машинах так, ты что не знал?!" / "Посмотри на японцев - у них еще большая жесть..."
2. "Взял бы японца, там такого нет..." / "Езжу на мазде - там все круче!"
3. "Разве это недостаток, откуда ты такое выкопал - я езжу мне нравится..."
4. "Не нравится - продай машину и не пиши ерунду" / "Не нравится А7? Ну тогда скажи что еще другое взять..."

К "недостаткам" не относится (запрещено обсуждать в данной теме): дизайн, цена и стоимость обслуживания автомобиля, как вещи объективно нам данные.

За нарушение означенных правил полагается ЖК. Просьба отнестись в пониманием.

............................

что мне НЕ понравилось на первый взгляд:
1) пластик на дверях дубовый, как на Фабии.
2) куда-то съехал очечник на макушке торпеды - реально была удобная штука.
но все это фигня по сравнению с:
3) самое ужасное - НЕ раскладывается заднее сиденье в параллельную земле плоскость!!!! Это самый большой минус! Спинки раздельные, но сидуха цельная, как на Супербе-седане, ее уже не откинешь по частям вперед, как на старой, и не положишь на ее место спинку. Выдернуть ее (сидуху), конечно, можно, как и на супербе, но спинки все равно не образовывают ровной плоскости, они откидываются вперед под углом, т.е. заночевать в ней уже не получится так просто, как в старой. Надо писать с гневными матами письма в рос.представительство Шкоды :readpravila: , чтоб вернули задние сиденья, как на А5! Они таким образом хотят поднять продажи универсалов (где все по-старому), ибо очень многие потенциальные покупатели сараев берут лифтбэк, но ИМХО, это подлый прием сродни удару под дых. :-
BigJoe

Re: Что вам НЕ понравилось в А7 (new)

Сообщение Agent-008 » Чт, 13 июн 2013, 11:31

http://skodarapidclub.ru/eshhyo-odin-vi ... oda-rapid/
на фото (время-2мин 46сек) - нет кнопок управления задними ст.подъемниками.
видео (время 3мин 30сек) - подробности...
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Африка » Чт, 13 июн 2013, 11:35

Agent-008 писал(а):http://skodarapidclub.ru/eshhyo-odin-video-test-drajv-skoda-rapid/
на фото (время-2мин 46сек) - нет кнопок управления задними ст.подъемниками.
видео (время 3мин 30сек) - подробности...

так это вроде как про рапид
ŠKODA Octavia А7 1.8 TSI DSG 2013 9 пакет
ŠKODA Octavia А5 1.4 TSI DSG 2010
ŠKODA Octavia А4 1.6 MPI палка 2002
Африка

Сообщение Astron » Чт, 13 июн 2013, 15:20

Люди, а где взять фото трёхспицевого руля из дизайн-пакета? Приятель, тоже шкодовод, приглядывается к А7. Чтобы было в тему - не нравится 4-х спицевой руль. Кто-то тут хорошо подметил на что он похож.
Astron

Сообщение bloodultras1488 » Чт, 13 июн 2013, 15:22

а мне не понравилась машина как таковая
есть плюсы, есть минусы но душа не лежит!люблю шкоду,но с этой моделью как то все сложно
из явных минусов которые заметил сразу:
- пластик!дешевый везде кроме торпеды!
- шумки как не было так и нет ее!
- упор капота!там стоит кочерга!
- приборная доска- все вроде читается все на месте, но все слишком скупо и просто!
проехался.....1.8 дсг.....не вставляет!пробег у машины уже 6тыщ,прикаталась вроде бы! ФЛ как то бодрее ехала!
отдельный минус дсг, когда хоть уберут дергания при старте и рывки при спокойной езде?????как было в моем гольфе 2009 год так ничего не изменилось
а ездить постоянно тапкой в пол, когда коробка отменно работает, не будешь думаю!
подвеска стала жеще, может показалось, но по ощущениям жеще!мне нравилась в октавиях их подвеска....но эта не то уже
ну и добило просто в край меня - ценник!КОНСКИЙ просто ценник
ездил в машине с комплектацией кожа, шторки заднии, коламбус, практически фарш- 1.1млн рубасов!это вообще в голове не укладывается!
сейчас выбор авто в сегменте 1млн +- такой ,что мама не горюй!поэтому по мне авто скучное,обычное,и не соответствует характеристики цена-качество или как то так!
буду ждать РС-ку, может зацепит...и возрадит любовь к октахе
bloodultras1488

Сообщение Astron » Чт, 13 июн 2013, 15:44

а мне не понравилась машина как таковая
есть плюсы, есть минусы но душа не лежит!люблю шкоду,но с этой моделью как то все сложно

абсолютно аналогичное чувство - вроде и тянется душа еще раз посидеть в ней, потрогать, прокатиться - тут некоторые товарисчи яро защищают модель - завтра еду к дилеру, еще раз пощупаю, но думаю, что ответ НЕТ

пластик!дешевый везде кроме торпеды!

к сожалению, да

шумки как не было так и нет ее!

на ходу пробовал - разницы с А5 в лучшую сторону нет, арки внутри из дешевого гладкого пластика, который создает эффект рашкушки - у А5 - бархатистый материал = удешевили А7 :cry:

упор капота!там стоит кочерга!

это вообще бесит - у гольфа все по-уму - видимо, ВАГ решил подчеркнуть на этот раз, что Шкода - это Шкода...

ну и все остальное, о чем Вы говорили, грех не согласиться, об этом уже выше написано - лично я буду ждать что-нибудь из Пассат-серии новоц, например, новый ЦЦ, или на Ауди 4 посмотрю. За такой ценник Шкода А7 уж больно хорошо на пластмассе поднимется..
Astron

Сообщение bonjour » Чт, 13 июн 2013, 16:00

у нас салон шкода и фольксваген это одно здание и гулять между салонами можно даже не выходя на улицу...так вот в салоне фольксваген стоит седьмой гольф , я уж не знаю какие там стояли пакеты и опции , НО! он бляха от сандаликов 1.2 тси комфортлайн за 1002000 рублей стоял :evil:
bonjour

Сообщение a_sergeevich » Чт, 13 июн 2013, 16:33

Я не пойму, чего все прицепились к этому упору, да у 90% автомобилей используются такие упоры, потому что просто и надёжно. Про пластик, в тойоте рав 4, которая стоит далеко за лям он вообще везде деревянный, но что-то я не слышал ни от одного человека воплей по этому поводу или хонда цивик, которая внутри дубовая, подвеска как на табуретке и ценник такой конский, такой конский. Блин такое ощущение, что сюда набежала куча тролей, которые как упоротые твердят про ценник больше ляма при этом почему то умалчивают, что ценник начинается с 600кк, да любая машина в этом классе если её накачать всеми опциями которые доступны в пакетах и с двиглом типа 1.8 TSI и автоматом,будет стоить за лям и при этом не у каждой будет такой большой и удобный багажник, отличная динамика, довольно хорошая управляемость и многорычажная подвеска. Что вы всё тыкаете тут в сторону пассата сс и ауди или у них тоже ценник начинается с 600кк ?
Ауди 4 в сопоставимой комплектации шкоды за 1.1ккк и двиглом с мультитроником стоит 1.5ккк, вперёд за Аудюхой, товарищи, не забудьте прибавить к этому стоимость КАСКО и ТО и совсем всё будет в шоколаде.

Заранее извиняюсь за весь этот флуд, но уже достала тема цены и сравнение с ауди, бмв, пассатом сс и думаю в скором времени дойдёт и до майбаха.
Шкода Октавия А7 1.4 tsi 140 л.с, МКПП-6, Элеганс, серебристый металлик.
a_sergeevich

Сообщение Степняк » Чт, 13 июн 2013, 17:13

a_sergeevich просто посмотри подписи тех, кто активно критикует О3 ;)
Притча. Познакомился парень с девушкой. Красивая, молодая, умная. Надарил ей подарков и сделал предложение. На свадьбу пришла сестра этой девушки. Смотрит, а сестра и моложе, и грудь у неё выше, и быстроногая как лань. Да как же так, расстроился и стал к ней приглядываться, критически ) Вот и родинка у неё некрасивая, и маникюр слишком вызывающий, смеётся громко, а уж платье то какое, из дешёвого ситца. Пригласил её на танец, трогает её руку, а рука твёрдая, мышцы тренированные. Нет (подумал). Я правильный выбор сделал. У жены хоть и целлюлит уже есть, зато какая она мягкая)
Автомобиль: Октавия I BFQ 2008 г.в. Стиральная машина: LG E10B8ND 2013 г.в.
Степняк

Сообщение a_sergeevich » Чт, 13 июн 2013, 17:22

Степняк
Прям в точку :good:
a_sergeevich

Сообщение Jager » Чт, 13 июн 2013, 19:24

Сегодня съездил на ТО своей доFL и заодно посмотрел новую А7.
Честно говоря, не впечатляет настолько, чтобы сразу сменить свою А5 доFL на А7. И вот почему.
Спорные (на мой взгляд) дизайнерские изыски, наличие только турбированных двигателей в линейке и упрощенную ходовую часть я пропущу.
По факту:
1. Дубовый пластик дверных карт,
2. Отсуствие кармана над торпедой
3. Отсутствие "зиловской" напольной педали газа
4. Совсем небольшой рычаг КПП
5. Низковатый потолок в районе передних сидений.
Поменяю дорестайл на А7 только после того, как наступит критичный пробег для моего овощного 1.4 BUD.
ВАЗ 2106 --> Skoda Octavia A5 --> Jaguar X-type -->AZLK 2140 1982 retro --> Jaguar S-type --> Jaguar XJ
Jager

Сообщение bloodultras1488 » Чт, 13 июн 2013, 19:37

a_sergeevich писал(а):Заранее извиняюсь за весь этот флуд, но уже достала тема цены и сравнение с ауди, бмв, пассатом сс и думаю в скором времени дойдёт и до майбаха.

Упор просто и надёжно,но вот фару снять нужно бампер скинуть-пиндец верх надёжности!!!!
А почему не сравнивать то? Цивик будет трудиться так как ни одна машина этого класса,школе мечтать об этом только,зато пластик жёсткий.и в школе он жёсткий и рулежка средняком так modered она стоит таких денег???средний автомобиль от 600рубасов,немного не вяжется как то
Я уже давно сделал выбор в пользу других автомобилей и шкоду рассматриваю ак второй автор для души потому что нравиЛАСЬ., но вот с а7 я свой выбор пересматриваю уже не в ее пользу
я на машине в год проезжаю от 70 тыс км и более и для меня важен такой момент как надежность, неприхотливость! В новой октавии элементарно нет атмосферных надежнейших моторов,все в угоду малых объёмов! Не знаю как себя будет чувствовать мотор 1.4 из которого выжимают 150 кинских сил после скажем 200 тыщ пробега
bloodultras1488

Сообщение InterPaul » Чт, 13 июн 2013, 19:43

bloodultras1488 писал(а):Не знаю как себя будет чувствовать мотор 1.4 из которого выжимают 150 кинских сил после скажем 200 тыщ пробега

вот именно что не знаете, но матом кроете... :evil:
как обычно - "не ездил, не знаю, но конечно же главный эксперт"...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение bremen » Чт, 13 июн 2013, 20:30

Зря спорите. В ближайшие полгода люди проголосуют ногами и кошельком. Вот, к Новому году и увидим хорошая машинка или так себе.
"По плодам их узнаете их". Иисус Христос
Октавия A5FL; 2012; 1,6 MPI; МКПП
bremen

Сообщение a_sergeevich » Чт, 13 июн 2013, 20:47

Упор просто и надёжно,но вот фару снять нужно бампер скинуть-пиндец верх надёжности!!!!

Вот тут я совсем не понял о чём речь, при чём упор для капота и снять фару ? И на А5 фары снимаются без снятия бампера или Вы уже на А7 успели фары снять ?
По поводу цивика спорить не буду, единственное не надо так уверенно говорить о их якобы супер пупер надёжности, знаем проходили.
a_sergeevich

Сообщение NickSk » Чт, 13 июн 2013, 20:49

Astron писал(а):упор капота!там стоит кочерга!
это вообще бесит - у гольфа все по-уму - видимо, ВАГ решил подчеркнуть на этот раз, что Шкода - это Шкода...

Так было и будет всегда! ) И микролифта не дождетесь. Ну неужели так сложно с этим смириться.

Предлагаю по кругу про жесткий пластик дверей, кочергу не писать. Все уже поняли. Ищите что-нибудь поновее.
Octavia 3,black, 1.2 TSI МКПП,Elegance. Была Octavia 1.6,МКПП Candy white ,2010,Ambiete WR2
Drive2.ru
NickSk

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020