Jakil писал(а):Ну если российские покрышки, тогда без вариантов КАМА. Я других даже не предполагаю...
не соглашусь. созванивался с манагером, уточнял. сказал, что начали первые российские приходить, стоит континенталь
Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Jakil писал(а):Ну если российские покрышки, тогда без вариантов КАМА. Я других даже не предполагаю...
Бревновоз писал(а):При заказе окты манагер вроде обещал чешку, но сейчас выяснилось, что окта придет, собранная в Нижнем. Что думаете по этому поводу? Не испортят ли кривые ручки, которые крутили Волги, октавию? Обещают контроль качества и бла-бла-бла, но закрался червь сомнения насчет сборки новой модели в новом месте и, как в одном анекдоте, на "проклятом месте"Завод в Калуге строили в чистом поле, а в Нижнем в старых цехах поставили линии.
Stalker-46rus писал(а):жаль конечно что балка сзади,стоит машинка за лям то.
Stalker-46rus писал(а):Смотрю в салонах появилась в продажи А7 дизель. Кто что скажит,стоит ли брать?Как дизель,надежен,да и коробас ДСГ мокрая как?жаль конечно что балка сзади,стоит машинка за лям то.
otosenshi писал(а):Stalker-46rus писал(а):Смотрю в салонах появилась в продажи А7 дизель. Кто что скажит,стоит ли брать?Как дизель,надежен,да и коробас ДСГ мокрая как?жаль конечно что балка сзади,стоит машинка за лям то.
Чтото мне подсказывает что на дизелях сзади многорычажка. А что касается вопроса брать дизель или не брать, тут мне кажется нужно исходить из ваших индивидуальных условий эксплуатации: много ездите или нет, где живете и какие есть заправки, сейчас дизеля понадежнее пошли и стереотип о табу на дизель потихоньку уходит, вся европа сейчас на дизелях ездит, но то европа, а у нас всетаки другие условия![]()
Мое мнение - есть смысл брать дизель если вы очень много ездите и у вас остро стоит вопрос об экономии топлива, живете в центральном регионе (можно найти норм соляру), не боитесь морозов и готовы ставить примочки всякого рода, т.к. чтобы не говорили зимней соляры у нас нет, ну и ремонты в дизелях подороже + специалистов нормальных найти сложно. Учитывая экономичность новых бензиновых движков фиг знает стоит ли овчинка выделки
Kvarz писал(а):Есть тут люди, делавшие тест 1.4 и сравнивавшие с 1.8? Реально в 1.4 сзади шум от упрощенной подвески по сравнению с 1.8?
Шаурма писал(а):Stalker-46rus писал(а):жаль конечно что балка сзади,стоит машинка за лям то.
Чо это? На дизеле должна быть многорычажка.
А по мокрой 6-ступке нареканий мизер.
Dom писал(а):И где появились дизеля? Я жду хоть один. Начало поставок, как сказали в салоне, ноябрь-декабрь. Реально - январь. На 6-ти ступке катался. Отлично. Сейчас 7-ми ступка А5. Больше не хочу.
svirid204 писал(а):Шаурма писал(а):Stalker-46rus писал(а):жаль конечно что балка сзади,стоит машинка за лям то.
Чо это? На дизеле должна быть многорычажка.
А по мокрой 6-ступке нареканий мизер.
на дизеле балка, смотрите информацию на официальном сайте, многорычажка только на 1.8!
DrRaven писал(а):otosenshi писал(а):Stalker-46rus писал(а):Смотрю в салонах появилась в продажи А7 дизель. Кто что скажит,стоит ли брать?Как дизель,надежен,да и коробас ДСГ мокрая как?жаль конечно что балка сзади,стоит машинка за лям то.
Чтото мне подсказывает что на дизелях сзади многорычажка. А что касается вопроса брать дизель или не брать, тут мне кажется нужно исходить из ваших индивидуальных условий эксплуатации: много ездите или нет, где живете и какие есть заправки, сейчас дизеля понадежнее пошли и стереотип о табу на дизель потихоньку уходит, вся европа сейчас на дизелях ездит, но то европа, а у нас всетаки другие условия![]()
Мое мнение - есть смысл брать дизель если вы очень много ездите и у вас остро стоит вопрос об экономии топлива, живете в центральном регионе (можно найти норм соляру), не боитесь морозов и готовы ставить примочки всякого рода, т.к. чтобы не говорили зимней соляры у нас нет, ну и ремонты в дизелях подороже + специалистов нормальных найти сложно. Учитывая экономичность новых бензиновых движков фиг знает стоит ли овчинка выделки
ИМХО не стоит. По-моему глупость дизель при наличии таких крутых бензинок. Езжу на 1,8, расход 6 литров по трассе(3 человека, климат, груженый) на скорости 120-140, с обгонами, пробег 1500км. Обкатается будет чуть меньше. Если жмакать на педаль по-нежнее - думаю до 5,3-5,5л вполне можно при комфортной езде, а если ползти 80-90 то и до 5 можно догнать. Но это 1,8.
С дизелем надо сравнивать 1,4, т.к. динамика 1,4тси практически равна 2л дизельку, ну 1,4 чуть по шустрее, думаю при нагрузке - уравняется, всетаки у дизеля тяга. Думаю цифру расхода на 1,4 вполне реально догнать до 4,8-5 при комфортном стиле езды. У дизеля расход по заявлению производителя 4,1л по трассе, у 1,4 - 4,6. т.е. Разница в пол литра. Допустим дабы хоть как-то оправдать дизель скажем что разница 0,7л. Итого на 100000км экономия 700л что = 21тыр. Допустим чтобы ещё как-то оправдать дизель накинем эту цифру до 30тыр.
Octavia A7 в элегансе с 1,4 стоит 865тыр, на солярке 985тыр. Итого разница - 120тыр. Не ну получается что если вы планируете на тачке пол ляма откатать и будете постоянно на норм заправках заправляться, чтобы он не умер раньше - то конечно Дизель - ваш вариант!)
Короче. Имхо надо либо быть феерическим дятлом, либо дофига любить трактор, либо иметь рабочую машину на солярке (чтобы сливать топливо), чтобы купить себе дизельную Октаху. У нас самые высокотехнологичные выдающие самый высокий КПД бензиновые двигатели из всех машин до 1млн, думаю можно сказать до 1,5 млн. Которые при этом не разваливаются, кроме перескока цепи в связи с браком натяжителя на моторах CDAA прошлого поколения, никаких серьёзных проблем массовых не было. Ну как-то так.
Может я чего не понимаю, объясните чем вы аргументируете выбор дизеля? кроме - ну он же дороже 1,8тси, значит должен быть лучше, или - у меня дофига бабла, хочу самую дорогую Октаху.
Понимаю что ДСГ 6 лучше чем 7. Но мы добились продления гарантии, а значит этот аспект можно не считать. В чем суть выбора тогда?
Шаурма писал(а):Да, ты прав. Дурдом.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2