forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение svirid204 » Вс, 30 июн 2013, 21:31

zf210 писал(а): балка шумит и машину козлит

В общем, судя по первым отзывам и на этом сайте и на других, брать балку стоит только, если ездишь по городу, по хорошим дорогам и не очень далеко, в остальных случаях, когда в день наматываешь по загородным дорогам различного качества по 200 км брать эту "упругую балку" не стоит! Но и двигателя 1.8 мне как бы много, вот и дилемма теперь, на что закрыть глаза! Как думаете, форумчане?))
svirid204

Сообщение andvitmat » Вс, 30 июн 2013, 22:08

Я до Октавии, наездил на разных машинах,по дорогам разного качества, с балкой около 700000 км(недалеко до миллиона!) Поездки были в один конец до 1500 км. Никогда,никаких проблем любого уровня(шум,тряска,некомфорт и т.д.) не замечал ! Все было прекрасно! Может я-толстожоп?(Хотя мой рост 176,вес 76,занимаюсь спортом,в свои 54 года....)Может быть ,человек давление в колесах не снизил, или управлял машиной как-то по особому,что она "козлила"? ААААаааааааааааа(прочел пост)он ,оказывается, с разрешения манагера специально по колдобинам гонял...Ну, тут слов нет.....Машина то чужая-не его! Тест-драйвовская...Понятно!!!Сочувствую!Кому то ,когда то достанется эта тест-драйвовская...(после разных таких испытателей,даже с небольшим пробегом....),хотя ее подшаманят перед продажей.
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение Domin » Вс, 30 июн 2013, 23:29

Нашел я наконец-то немного времени почитать мануал. Хотелось бы взглянуть в лицо тому, кто его писал и переводил для России. :evil:
Куча ошибок, постоянные ссылки на несуществующие рисунки. Зачем то описаны все существующие функции (не те которые есть конкретно в моей комплектации, а именно существующие). Теперь, как в том анекдоте - "то ли лыжи не едут, тол я ...нутый"...проверяю есть ли у меня эти функции, или я настолько туп, что не могу их включить... Вообщем могли бы и снабдить авто разных комплектаций соответствующими мануалами. МИНУС ТЕБЕ ВАГ!
Резюме: не читал я их никогда, и не буду.
А если по делу, то где можно посмотреть 100% комплектацию именно моей машины (ведь только сейчас задумался, что ни в договоре купли-продажи нормального описания нет, ни менеджеры толком комплектаций не знают)?
Медведь, научившийся кричать "АУ", никогда не бывает голодным (с)
Domin

Сообщение DDR » Пн, 01 июл 2013, 0:08

Так чья же сборка у счастливых обладателей?
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение uri1802 » Пн, 01 июл 2013, 8:01

Domin писал(а):... Вообщем могли бы и снабдить авто разных комплектаций соответствующими мануалами. МИНУС ТЕБЕ ВАГ!
Резюме: не читал я их никогда, и не буду...

Вы сами то понимаете, что говорите?! Только базовых комплектаций 16! Да к ним прилагается ещё список опций, которые могут заказываться в разных вариантах! Посчитать количество возможных комбинаций возможно конечно, но я не возьмусь(забыл как это делается) :lol: . И что, ко всему этому писать своё руководство :shock: ?! НУ-ну..
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение denix80 » Пн, 01 июл 2013, 8:56

svirid204 писал(а):
zf210 писал(а): балка шумит и машину козлит

В общем, судя по первым отзывам и на этом сайте и на других, брать балку стоит только, если ездишь по городу, по хорошим дорогам и не очень далеко, в остальных случаях, когда в день наматываешь по загородным дорогам различного качества по 200 км брать эту "упругую балку" не стоит! Но и двигателя 1.8 мне как бы много, вот и дилемма теперь, на что закрыть глаза! Как думаете, форумчане?))

Совершенно верно! Балка это зло, особенно после А5.
Самое интересное здесь, или на DRIVE2 !
denix80

Сообщение Fr10n » Пн, 01 июл 2013, 9:18

Я до Октавии, наездил на разных машинах,по дорогам разного качества, с балкой около 700000 км(недалеко до миллиона!) Поездки были в один конец до 1500 км. Никогда,никаких проблем любого уровня(шум,тряска,некомфорт и т.д.) не замечал ! Все было прекрасно!

Очень рады за Вас! Вы наездили на октавии а7? Каждое авто. имеет индивидуальные хар-ки, особенно в разрезе (шум, тряска и комфорт). Давайте общаться конструктивно и по теме.
A5 1,6MPI Ambiente (2008 по 2009)--->
Octavia A4Combi 1.8T AGU (2009 по 2012) --->
Белый scout (СкуТТи) 1.8ТSI ;) Р186ус150рус 2012
Fr10n

Сообщение andvitmat » Пн, 01 июл 2013, 9:33

Fr10nу: Это субъективно....,и многое кажущееся,не особо заслуженное превосходство...одного перед другим.Особенно, когда специально гонять по колдобинам,не жалея чужую машину.Даже пересаживаясь на одинаковые машины(в одной комплектации,и подогнав под себя сиденье и зеркала) Вы ощутите себя не сразу в своей тарелке...,поэтому и негатив про балку. ИМХО ! Если нравится только многорычажка-берите с 1,8. какие проблемы? Выбор сузился...Есть два варианта-выбирайте....,или другой автомобиль(другая марка).
Любимая Октавия А5 2008, MPI(BSE),Зеленый Вагон(универсал) , 1.6л, 5 МКПП,Чехия.
andvitmat

Сообщение denix80 » Пн, 01 июл 2013, 10:16

Уже давно доказано, что балка, почти, по всем параметрам проигрывает независимой. Другое дело, что выбор не велик с независимой, у А7.
denix80

Сообщение amat » Пн, 01 июл 2013, 10:16

отпишусь кратко про свою обновку, думаю многим, кто заказывает простые варианты будет интересно.
итак: 1.2.tsi на ручке Ambition+WR2

Превое впечатление - завелся, пока в бардачек складывал вещи и настраивал сидушку... забыл что завелся =) снова попробовал провернуть стертер. двигатель не слышно. с пассажирского кресла эффект усиливается, если не видеть тахометр.

Динамика. Пересел с Короллы 2004г, до 1400-1500 оборотов, 1.2 ведет себя похоже, далее совсем другое ускорение. Если у вас предыдущие авто были 1.6 астосферники 100-110 лс - 1.2tsi вам понравится.

Средний расход плавает в диапазоне 7.2-7.6 л при постоянном кондее и свете в автоматическом режиме (водитель + пассажир + полный бак)
на 5й передаче (скорость по gps)
~ 95 км/ч на 2000 оборотов, мгновенный расход на ровной дороге 4.2-4.6 л
~ 130 км/ч на 3100 оборотов (расход не смотрел)
в нейтралке с кондеем мгновенный расход 0.6-0.7 л
бензин лью пока 95й

на данный момент пробег 600 км, из них 300 по трассе ~120км/ч и 300 по городу (100км в режиме овощ в пробке)

Задняя балка. Ну вы зажрались братцы =) подвеска четкая, чуть мягче той же Короллы с балкой. Опросил родню, тестировавшую 5й точкой задний диван - сказали что подушка мягкая, в попу ничего не прилетает (городской режим - трамвайные пути, мелкие ямы, мелкие лежачие полицейские (по 4 штуки) перед переходами). На разбитой загородной дороге отличие от многорычажки скорее в звуке, нежели в конкретных ощущениях.

Из минусов - понял, что бардачек маленький, хорошо хоть есть дырка от cd-ченджера - удобно размещаются мануалы на авто.
Из плюсов, показания штатного парктроника выводится на дисплей Swing'а. удивился.

если есть вопросы, задавайте.
Последний раз редактировалось amat Пн, 01 июл 2013, 13:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Octavia A7 1.2TSI/5MT/Ambition+WR2/Cappuccino czech
amat

Сообщение denix80 » Пн, 01 июл 2013, 10:48

amat писал(а):Средний расход плавает в диапазоне 7.2-7.6 л при постоянном кондее и свете в автоматическом режиме (водитель + пассажир + полный бак)
на 5й передаче (скорость по gps)
~ 95 км/ч на 2000 оборотов, мгновенный расход на ровной дороге 4.2-4.6 л
~ 130 км/ч на 3100 оборотов (расход не смотрел)
в нейтралке с кондеем мгновенный расход 0.6-0.7 л

Расход, конечно, не может не радовать!
denix80

Сообщение d_fyodor » Пн, 01 июл 2013, 10:55

Бревновоз писал(а):поговорил с владельцем предыдущей окты по поводу масла.

С предыдущими владельцами говорить - себя не любить. Те еще сказочники. Есс-но будет со слов предыдущего владельца, что его машинка самая-самая :D В совпадения что масложор пропадает после смены одной марки масла на другое верится слабо. При правильном обслуживании и здоровом моторе масложора быть не должно, а уж если есть то лечат проблему не маслом. Если только кастрол у этого товарища был залит не подходящий по вязкости/допуску. Но тогда понятно и это не совпадение.
d_fyodor

Сообщение k0lh0znik » Пн, 01 июл 2013, 13:41

amat писал(а):в нейтралке с кондеем мгновенный расход 0.6-0.7 л

это не шутка? точно с кондеем?
а без кондея сколько будет? 0.3-0.4 л
похоже, что 1.2 питается святым духом :D
Octavia 1.8 АКПП 2012
k0lh0znik

Сообщение namelezz » Пн, 01 июл 2013, 14:18

k0lh0znik писал(а):
amat писал(а):в нейтралке с кондеем мгновенный расход 0.6-0.7 л

это не шутка? точно с кондеем?
а без кондея сколько будет? 0.3-0.4 л
похоже, что 1.2 питается святым духом :D

У меня 1,8 на А5 с кондеем в зависимости нагрузки на компрессор от 0,8 до 1,2 показывает. Без кондея 0,6-0,8.
Это литра в час, естественно. Ибо машина стоит и никаких литров на 100км отображаться не может физически.
A7 1.8 DSG
namelezz

Сообщение Никитааааа » Пн, 01 июл 2013, 15:08

Проехал 1300 км 1.8 elegans(чешка) жду не дождусь когда закончится обкатка... Полет отличный масло в норме... Расход около 8! Каробка супер, ускорение с низов зачет) подвеска сказка( сравниваю с поло седан где была балка) дорогу держит отлично кренов не наблюдал! Переключения незаметны 120 км/ч при 2.2 оборотах на 7 передаче( сказка)
Skoda Octavia A7 DSG7 1.8 ELegans( шоколадная чешка) Москва)
Никитааааа

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020