UltimaX писал(а):Последний тест в мартовском "За рулем" показал полную несостоятельность двигателей 1,4-140лс и 1,8-180лс в плане прогрева. После ночной стоянки при -10 (или -15, не помню), 15 мин на ХХ и 15 мин в движении эти двигатели нагрели ноги чуть выше 0 градусов! В то время как Фокус, Аурис и Мазда 3 жарили уже под 20-30 градусов! Кто писАл, про нелюбовь европейцев к перегреву ног? Это не наш метод...
В этом никто и не сомневался, кроме владельцев данных моторов, рассуждая про прогрев при температуре +5...
Кстати новый Аурис греется хуже моего немного, и там как и в моем Аурисе в ноги дует теплом слабовато (как мне кажется), точнее не очень правильно из-за чего кажется что ногам прохладно (сравниваю с Фабией и РАВ4). К тому же лично я на Аурисе никогда не отключаю вентилятор даже когда -30 было, завел и на 1 скорости малотит, через минут 5 уже ощутимо тепленький идет ибо РТС великая вещь. Так что не надо питать иллюзий про прогреву в городе и на морозе, лучше заказывать штатную Вебасту и не париться, тогда машина будет прогреваться за 5 минут.

Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС