PAS писал(а):shuragar писал(а):О проблемах CDAB давно всем известно.
Оригинальное масло - точно не Кастрол. Причем есть 2 варианта оригинального масла: G 052195 (5/30) и G 052167(5/40), льется строго под VIN. Второе - 502/505, ввели в ETKA после известной " масляной чумы".
Лить 504/507 вообще не вижу смысла, т. к. в России гибкая периодичность замены не действует. А дилерам лишь бы заработать.
Это только на ранних CDAB, у меня таковой 12 года - масло не ел и не ест. О рекомендательном производителем переводе (в 2013г вроде) его с 504 на 502 - да, знаю. Такое и лью с третьего ТО. А также знаю, что в него с завода заливали именно кастрол.
Номера G 052195 и G 052167 - экзистом не бьются.
"льется строго под VIN" - строго кем?? в мануале более лояльно под выбор
После номеров идут еще буква М и цифра, например G052195M6. Они означают размер тары, в которой упаковано масло (бочка 200 л., бочка 60 л., канистра 5 л., канистра 1 л.).
Кастрол у дилеров Шкоды и ФВ идет как замена оригинальному маслу. Также, как до 2012 года Шкода работала с Шеллом. Это не означает, что в моторы на заводе лили именно их, скорее это договор о послепродажном обслуживании между производителями автомобилей и масел.
В случае неисправности ДВС VW всегда проверяет какое масло было залито. Если оригинал по ETKA, вопросов нет. А если заменитель - возникают дополнительные сложности: где заливали, когда, есть ли сертификат (если оно куплено не у дилера).
По крайней мере, в гарантийный период при ремонте ДВС должны заливать масло только по ETKA. А при ТО обычно мастера дают право выбора масла клиенту. Но я Кастрол заливать никогда не буду, нет у меня к нему доверия.