Anikiy писал(а):Вот думаю мож джетту с 1.6 на мешалке. Возил фокус показывал - отверг дизайн салона наотрез, хотя в остальном понравился.
Ну и цена до 800 ограничена, так что туарег отпадает

Может Короллу тогда? И МКП и греется хорошо, багажник и салон просторный, проблем с машиной нет. Или тоже не понравилась?
hdfrsКак астматик заявляю, что астма, не от выхлопных газов, уж поверьте мне.
Динамика, не дает безопасности, куда безопаснее лежать на пляже, чем обгонять по трассе.) И эта тема млн.раз обсуждалась, что динамика на безопасность не влияет, так думает только обладатель такого авто. Аварии на трассе с участием тихоходов куда реже, потому что люди зная что авто медленное не будут идти на рискованный обгон, а владелец быстрого авто будет.
По поводу краш тестов вечных авто. Так вы разбейте любой авто с 5-ю звездами не с 64 км/ч, а с куда более реальных 80 и получите трупы в виде манекенов. Тесты уже такие проводились. Всте производители затачивают свои авто под эти требования, а чуть требования меняются и авто разбивается в хлам.
ЕСП хорошо, но оно не заменяет головы водителя. Разумеется неподготовленному водителю вытащить машину буде проще, но в разумных приделах, для подготовленного будет больше шансов, но она не избавляет людей от необходимости думать головой на дороге. Да и к тому же все эти системы которые вы озвучили, изначально работали нормально. А турбо-моторы уже существуют не один десяток лет, и лишь сейчас они стали более менее надежными, и то далеко не у всех производителей. С роботом таже история, ДСГ как КПП уже существует порядка 10 лет, и до сих пор ее не могут довести до ума, потому что это сложно и затратно. Куда проще довести ГТР АКП до уровня робота, чем робот до уровня ГТР АКП. Скажем 8-ми ступка от ZF ничем не хуже ДСГ, при этом она надежна, и как показывает практика даже ВАГ это понимает, и на Ауди стал ставить 8-ми ступку, скажем на Q5. Никто и не говорит что надо стоять на месте и жить прошлым, но и идеи должны быть правильными, и з какашки слошно сделать конфетку. Эра турбомоторов наступила, это факт, все переходят на них, и скажем найти дизелек атмосферный уже нереально, так же будет и с бензиновым мотором. Но пока остальные производители не включатся в турбо эру, как это сделал ВАГ, эти моторы будут воспринимать с опаской, и доводить одному производителю свои моторы всегда сложнее, чем когда этим занимаются все. Я думаю что моторы ВАГа уже разобрали все производители.

И учитывая их ошибки строят свои, кто-то успешно, кто-то нет. Вон Тойота анонсировала что они выпустят турбо мотор в 2 литра. Значит скоро все будут с турбинами и станут беспроблемными, теплыми и надежными. Либо наоборот, тут как пойдет. А пока для многих все эти технологии, как инжектор в 90-х...
И еще вы говорите про тягу, это хорошо. Но вы должны понимать как она достается двигателю. А раз понимаете, то зачем пишите чушь про то что более объемный мотор будет НЕ более долговечным?
Я вот прокатился на А7, с 1.8 мотором. Да идет хорошо, но первые половина хода педали отклика никакого, а потом резкий рывок. В пробке ехал на тесте, было неудобно, на трассу выехал, стало лучше, но все равно разгон какой-то ступенчатый. Не знаю с чем это связанно, грешу на педаль. Но мотор едет хорошо в режиме форсаж, но я не могу сказать что он прям рвет, нет, просто хорошо едет. Лучше чем мой РАВ4, но не так как тут пишут. По управлению мне так вообще не понравилось если честно, руль пустой и очень легкий... В повороте с плохим качеством асфальта машина начала приплясывать. Аурис ведет себя лучше, но он и трясет сильнее. Видимо это сказывается ППД, потому что реально качка в повороте как на Камри, только крен меньше. Вот что порадовало, так это тормоза, очень отзывчивые.
Как итог, машина хорошая мне понравилась, но назвать ее лучшей в классе или еще что-то не могу. Хорошая машина, но не лучшая.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС