forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Вт, 19 ноя 2013, 14:54

Короллу новую гляньте. Если на ручке и в простой комплектации, то ценник нормальный.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение MELNIK » Вт, 19 ноя 2013, 15:38

Anikiy писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Хочу после Тойоты попробовать Вольво.

Я в выходные начну пробовать, потом расскажу :D
И пользуясь случаем хотелось бы передать слова благодарности ВАГу, за то, что он так и не соизволил выкатить универсал и уберег меня от покупки ихнего одноразового барахла :lol:

Все скоро на Китай пересядут.
Последний раз редактировалось MELNIK Вт, 19 ноя 2013, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Lucky Strike » Вт, 19 ноя 2013, 15:46

MELNIK писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):З.ы. а Вольво я люблю. Есть у отца как раз такая, с 2 турбинами. Не сказать что валит, но едет достойно, ест мало, вебасто штатное, благодать а не машина. :) Хочу после Тойоты попробовать Вольво.

Anikiy писал(а):

И пользуясь случаем хотелось бы передать слова благодарности ВАГу, за то, что он так и не соизволил выкатить универсал и уберег меня от покупки ихнего одноразового барахла :lol:

Все скоро на Китай пересядут.

вполне вероятно :)
Lucky Strike

Сообщение uri1802 » Вт, 19 ноя 2013, 17:47

Anikiy писал(а):
uri1802 писал(а): Как-то я очень сомневаюсь, что так будет...

У вас типично потребительский подход :))))
Про автомобиль - предыдущий меня не устраивал по причине низкого комфорта, вместимости, клиренса и недоприводности. Если я куплю автомобиль устраивающий меня по всем параметрам, и при этом он будет надежным, то зачем мне его менять?...

У меня совершенно потребительский подход и не вижу причин почему должно быть по другому. Автомобиль- это тоже продукт, который я и мы все в своём роде потребляем. И у него, как и у любого продукта, есть свой срок годности. И я предпочитаю не пользоваться вещью, у которой этого срока остаётся мало. Вот сейчас я владею автомобилем, который устраивает меня по всем параметрам и не доставляет никаких особых хлопот в плане надёжности. Мало того, он мне ещё и просто нравится! Так что же, мне на нём всю оставшуюся жизнь ездить или пока он сам не развалится? Не хочу. Может ремонт и дешевле покупки нового авто, но при достижении машиной определённого возраста ремонт её, на мой взгляд, становится не рентабельным. Увы, проходил это. А новая Октавия нравится и универсала(а может и нового Скаута!) я всё же дождусь.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Anikiy » Вт, 19 ноя 2013, 18:34

uri1802 писал(а): Может ремонт и дешевле покупки нового авто, но при достижении машиной определённого возраста ремонт её, на мой взгляд, становится не рентабельным.

Вы грузоперевозчик или таксист? Если нет, то о какой вообще рентабельности может идти речь? Вы похоже понятия не имеете что это, но звучит красиво, согласен :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Злобный Хомяк » Вт, 19 ноя 2013, 19:17

ILLUSIONIST писал(а):Короллу новую гляньте. Если на ручке и в простой комплектации, то ценник нормальный.

Так она пустая, как бубен с двигом 1,3! :shock:
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение nsk » Вт, 19 ноя 2013, 19:34

Anikiy писал(а):

Аналогично. Всерьез рассматривал вариант приобретения А7 Комби, но на ХС уже 13000 наездил, а Комби так и не появилась в продаже. Но нет худа без добра, разница в цене уже забылась, ежедневное удовольствие от езды на шведском крейсере безусловно стоит того :)
nsk

Сообщение uri1802 » Вт, 19 ноя 2013, 20:07

Anikiy писал(а):
uri1802 писал(а): Может ремонт и дешевле покупки нового авто, но при достижении машиной определённого возраста ремонт её, на мой взгляд, становится не рентабельным.

Вы грузоперевозчик или таксист? Если нет, то о какой вообще рентабельности может идти речь? Вы похоже понятия не имеете что это, но звучит красиво, согласен :D

Не то, не другое. Вообще, крайне редко понимаю слова, которые употребляю. Так, несу всё подряд, лишь бы звучало красиво. Куда мне до Вас, дураку неотёсанному. Мы здесь, в Самаре, только и могЁм, что счи лаптём и хлябать.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Lucky Strike » Вт, 19 ноя 2013, 20:17

Злобный Хомяк писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Короллу новую гляньте. Если на ручке и в простой комплектации, то ценник нормальный.

Лол, ты чем кроме радио и дворника то пользуешься в машине?! Мне от октахи надо только 180 кабыл ксен дсг6 и радиоприемничек, все остальные их допы мне ваще нах не нужны. Но даже этого шкода не может дать:( а на вязывает кучу хери
Lucky Strike

Сообщение Prom82 » Вт, 19 ноя 2013, 21:07

Lucky Strike писал(а):
Злобный Хомяк писал(а):

Лол, ты чем кроме радио и дворника то пользуешься в машине?! Мне от октахи надо только 180 кабыл ксен дсг6 и радиоприемничек, все остальные их допы мне ваще нах не нужны. Но даже этого шкода не может дать:( а на вязывает кучу хери
Королла-то и 180 кобыл, и ксен, и дсг6 дает любому желающему! :crazy:
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение Злобный Хомяк » Вт, 19 ноя 2013, 21:13

Lucky Strike писал(а):Лол, ты чем кроме радио и дворника то пользуешься в машине?! Мне от октахи надо только 180 кабыл ксен дсг6 и радиоприемничек, все остальные их допы мне ваще нах не нужны. Но даже этого шкода не может дать:( а на вязывает кучу хери

Много чем пользуюсь.
В Королле даже майфуна не будет в начальной комплектации. :wink: Даже ПТФ нет и задних электрических стеклоподъёмников.... :) У АвтоТАЗа комплектации богаче.
При цене от 750-ти тыров появятся задние ЭСП и Музыка, а если заплатить 780, то и ПТФ... :D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение otosenshi » Вт, 19 ноя 2013, 22:08

Anikiy писал(а):

Зря вы к словам цепляетесь в данном конкретном контексте употребление слова рентабельность вполне уместно, хотя более подходящее слово целесообразно. Никто не обязывает трактовать это слово только исключительно как прописано в словаре, а в смысловом значении оно даже очень подходит. Говоря нерентабельно uri1802 как я думаю имел ввиду, что в определенный момент вероятность выхода основных и дорогостоящих агрегатов у б/у машины сильно возрастает и продать в этот момент авто по его остаточной стоимости выглядит предпочтительней чем продать его по этой же цене но вложив 30% от этой стоимости в ремонт.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Anikiy писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Эра турбомоторов наступила, это факт, все переходят на них, и скажем найти дизелек атмосферный уже нереально, так же будет и с бензиновым мотором.

А зачем искать атмосферный дизелек, если к примеру вольвовские битурбо (сделанные не из фольги как у вага, а из нормального количества металла) достоверно ходят по 300-400 тыс до замены турбины? Тут вопрос почему делают такое говно что для него 100 тыс это выдающееся достижение, а не вопрос применения турбин в принципе.

А чем вас так замена турбины пугает? Ее стоимость сейчас вполне адекватна.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение ASV » Вт, 19 ноя 2013, 22:41

ILLUSIONIST писал(а): скажем найти дизелек атмосферный уже нереально,

Вот и хорошо , что атмосферный дизелек найти не реально ......и вообще поршневые двигатели относительно скоро уйдут... :D
ASV

Сообщение baltiez » Вт, 19 ноя 2013, 23:46

Уважаемые автолюбители! У каждого стояла проблема выбора при покупке того или иного авто... Заказал А7-ю 1.4, МКПП, амбишн с небольшими допами. Итого 800 рубчиков. А сегодня вдруг увидел рекламу Круза в мах комплектации за 650... Скажу честно - в Актавию А7 влюбился сразу, да и габариты по мне (192 см в росте и 93 весом...). Пожалуйста, Ваши честные комментарии!
baltiez

Сообщение DDR » Вт, 19 ноя 2013, 23:57

hdfrs писал(а):Двигатель с лучшей тягой - больше возможностей по безопасному вождению. Рано или поздно адеватный водитель безусловно обгонит, а вот прибавить газу там, где это необходимо, чтобы разойтись с встречным - просто не сможет. Тяги не хватит, ибо можно бесконечно планировать свои действия, но чужие практически бесполезно..

Вы видимо в силу своей неопытности-уход от столкновения рассматриваете лишь единственным способом-прибавления газу.Не буду говорить,что при маневрах все решает голова на плечах,которая независимо от мощности двигателя принимает взвешенные решения,но если перейти на понятный вам язык,хочется сказать,что обладателей "хорошей тяги" как у вас (и дурной головы-правда,не у всех) сейчас развелось очень много,и как вы считаете-при равном соотношении мощностей,например при обгоне-насколько ваша сильная тяга спасет от такой же сильной тяги у встречного?Я уж не говорю про то,что на распознание скорости едущего встречного уходит время,в темное время суток это время увеличивается-а вы ждете окно и готовы давить...однако встречный тоже заряженный,и с ходу внезапно значительно увеличивает скорость-после чего думаю что говорить уже надо будет не об мощности а об тормозах.
Вы давно защитились? Много публикаций?
Падение качества, даже если бы оно было - имеет косвенное отношение. Факт остается фактом - указанные компании занимаются наукой. Кстати, можете оправергнуть - на сайте R&D БМВ даже выложены статьи. Можете легко доказать, что это ненаука.

Какое еще косвенное?Там лом несусветный на БМВ,но видимо просто все на науку нацелено,а не на конвеер. :ROFL:
Вы правильно поставили смайлик около своего высказывания.
Фокус обладает более тяжелым рулем, более мягкой подвеской - именно это прежде всего влияет на управляемость, а не ППД. Про четкость включения передач МКПП даже заикаться не буду. Вы еще камри в качестве примера приведите.

На управляемость много что влияет,однако то что вы приводите-это лишь вершина того айсберга,подводная часть которого для вас пока тайна.Как и многое другое.
Sable.net писал(а):И, тем не менее, я буду спорить. Как владелец школы высшего водительского мастерства и человек, прошедший обучение у одних из лучших тренеров в стране, мастеров спорта, я могу сказать, что ни двигатель, ни полный привод, ни электронные системы не дают неподготовленному водителю ни грамма дополнительной безопасности. Часто даже наоборот - они ему мешают, особенно если он не умеет с ними грамотно обращаться (а у нас 90% водителей этого не умеют). Плохой водитель засадит машину и на полном приводе - и не дай бог такому попасть на полном приводе в занос. А хороший протащит и передний. То же самое касается и упомянутых здесь обгонов. И спорить с этим действительно бессмысленно.

Наташ,так ты шо-теперь уже и владелица? :shock:
Если так,то возьми меня на подработку-уж я то научу некоторых задавак,как на 1.8 надо нажимать. 8)
.не ВАГ еН
DDR

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020