forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Fox25 » Ср, 20 ноя 2013, 1:52

nsk писал(а):
Anikiy писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):Хочу после Тойоты попробовать Вольво.

Я в выходные начну пробовать, потом расскажу :D
И пользуясь случаем хотелось бы передать слова благодарности ВАГу, за то, что он так и не соизволил выкатить универсал и уберег меня от покупки ихнего одноразового барахла :lol:

Аналогично. Всерьез рассматривал вариант приобретения А7 Комби, но на ХС уже 13000 наездил, а Комби так и не появилась в продаже. Но нет худа без добра, разница в цене уже забылась, ежедневное удовольствие от езды на шведском крейсере безусловно стоит того :)

Смотрю у Вас в подписи Сибирь . А Вольво у Вас дизель ? Как зимой себя ведет ? Спасибо.
Октавия А5 1.6 акпп элеганс - продано . Жду А7 1.6 акпп элеганс - не дождался . А7 1.4 DSG элеганс .
Fox25

Сообщение Evgenii » Ср, 20 ноя 2013, 6:06

все больше и больше тема напоминает Курилошную...
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Anikiy » Ср, 20 ноя 2013, 6:27

otosenshi писал(а):Зря вы к словам цепляетесь в данном конкретном контексте употребление слова рентабельность вполне уместно, хотя более подходящее слово целесообразно. Никто не обязывает трактовать это слово только исключительно как прописано в словаре, а в смысловом значении оно даже очень подходит.

Да никак оно не подходит, ваще ниразу. О рентабельности можно говорить если транспортное средство приносит прибыль и ни в каком другом контексте. А то о чем вы говорите называется стоимость владения и в определенный момент она действительно может превышать остаточную стоимость. И я не придираюсь, просто мне это глаз очень резануло. Видимо я один такой тут, искренне прошу меня за это простить. Можете называть горчицу халвой, а говно шоколадом - больше и слова не скажу.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение otosenshi » Ср, 20 ноя 2013, 9:12

hdfrs писал(а):Двигатель с лучшей тягой - больше возможностей по безопасному вождению. Рано или поздно адеватный водитель безусловно обгонит, а вот прибавить газу там, где это необходимо, чтобы разойтись с встречным - просто не сможет. Тяги не хватит, ибо можно бесконечно планировать свои действия, но чужие практически бесполезно..

DDR писал(а):Вы видимо в силу своей неопытности-уход от столкновения рассматриваете лишь единственным способом-прибавления газу.Не буду говорить,что при маневрах все решает голова на плечах,которая независимо от мощности двигателя принимает взвешенные решения,но если перейти на понятный вам язык,хочется сказать,что обладателей "хорошей тяги" как у вас (и дурной головы-правда,не у всех) сейчас развелось очень много,и как вы считаете-при равном соотношении мощностей,например при обгоне-насколько ваша сильная тяга спасет от такой же сильной тяги у встречного?Я уж не говорю про то,что на распознание скорости едущего встречного уходит время,в темное время суток это время увеличивается-а вы ждете окно и готовы давить...однако встречный тоже заряженный,и с ходу внезапно значительно увеличивает скорость-после чего думаю что говорить уже надо будет не об мощности а об тормозах.

Ну товарищ hdfrs не совсем уж бред пишет. Я много клоунов неадекватно оценивающих возможность для обгона и на овощных авто видел, так что тут как бы от мощности не зависит. А мощный двигатель в том смысле безопаснее что по крайней мере авто с ним меньше тратит времени на обгон и следственно меньше на встречке находится, другое дело что у многих обладателей авто с мощными двиглами вдруг появляется ощущение неуязвимости и вседозволенности вот это плохо я согласен. Но по мне если принять за данность адекватность человека и возможность им трезво оценивать дорожную ситуацию всетаки на трассе предпочтительней будет авто с не менее чем 150 коней под капотом просто для комфортного и уверенного обгона, чтобы не приходилось постоянно кидать на пониженную.
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Zig » Ср, 20 ноя 2013, 9:15

ILLUSIONIST писал(а): З.ы. а Вольво я люблю. Есть у отца как раз такая, с 2 турбинами. Не сказать что валит, но едет достойно, ест мало, вебасто штатное, благодать а не машина. :) Хочу после Тойоты попробовать Вольво.

Попробуйте. Мне после лехуса понравилось. Но все равно моя любовь гибридный РХ.

Anikiy писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):И что в итоге взял? ХС70?

Себе да. Но вопрос что взять бате остается открытым. Предложу ему А5 с МРI, но боюсь после октаху тур он может ее и не захотеть :(

Поздравляю!

nsk писал(а):Аналогично. Всерьез рассматривал вариант приобретения А7 Комби, но на ХС уже 13000 наездил, а Комби так и не появилась в продаже. Но нет худа без добра, разница в цене уже забылась, ежедневное удовольствие от езды на шведском крейсере безусловно стоит того :)

Подпишусь на все 100. А уж на дальняк на ней так здорово ездить. Пока морозов не было, но штатная вебасто это вещь, садишься, а в машине тепло. Завел и поехал. Судя по форуму вольво, проблем с запуском у народа нет, главное заправляться на нормальных заправках с зимнем топливом. Многие даже антигели не льют.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Kvarz » Ср, 20 ноя 2013, 9:23

otosenshi
Вижу в подписи дизель! =)
Мерзли зимой? Были ли проблемы? При каком минусе заводились?
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение otosenshi » Ср, 20 ноя 2013, 9:31

Kvarz писал(а):otosenshi
Вижу в подписи дизель! =)
Мерзли зимой? Были ли проблемы? При каком минусе заводились?

Авто греется довольно быстро. В сильные морозы не приходилось эксплуатировать. Проблемы могут быть только изза голимой солярки которая мерзнет намного раньше чем офицально заявленные цифры и подсевшего аккумулятора (первое решается присадками, второе покупкой хорошего аккумулятора).
otosenshi

Сообщение Kvarz » Ср, 20 ноя 2013, 9:44

otosenshi
А если топливо уже зимнее, антигель не повредит?
Skoda Fabia ди́о 1.6 АТ Elegance+Макс пакет+Спорт пакет, Серебристая Чешка
Kvarz

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 ноя 2013, 10:29

Если топливо зимнее и рассчитано на -26 скажем, а на улице обещают -29, антегель лить нужно. Если солярка арктическая, то атигель не нужен.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Anikiy » Ср, 20 ноя 2013, 10:45

Zig писал(а):Поздравляю!

Рано. Я еще не забрал из салона :D
Но так ваще тырч шикарный. После фокуса то :lol:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение nsk » Ср, 20 ноя 2013, 10:46

Fox25 писал(а):Смотрю у Вас в подписи Сибирь . А Вольво у Вас дизель ? Как зимой себя ведет ? Спасибо.

Сразу после покупки авто в августе - перегон из Москвы в Новосиб, затем сразу же поездки в Хакасию и Томск, затем поездка и эксплуатация в Новом Уренгое. Больших морозов не застал, выгнал машину в Новосиб.
Уточнил маршрут лишь для того, чтобы заявить: проблем с дизтопливом не было нигде по дороге, везде можно заправиться на Луке или ГПН или Роснефть. Топливо 4-5 класса повсеместно, прожиг сажевого фильтра ни разу еще не запускался. Запас хода по трассе >1000 км на круизе 110. В Томске уже в начале ноября заправил топливо на -35, поэтому насчет запуска не опасаюсь. В Уренгое зимнее было уже в начале октября. В сентябре один раз заливал ЛиквиМолли, перестраховывался. Пара бутылочек Астрохима и сейчас в багажнике, на всякий случай ;)
С учетом ППП и мощного аккума салон греется моментально. Мощные подогревы лобовика, руля и всех сидений решают все прочие зимние проблемы. Подумывал установить СЕПАР, но передумал. Запас хода позволяет реализовать правильную стратегию заправок и не заправлять авто г****м. При минусе за 35 скорее всего предпочту теплое такси, дабы не терзать любимый автомобиль. Впрочем, коллега на дизельном БМВ перезимовал в НУРе без ППП без проблем, ездил на работу каждый день :)
Уже отмечал ранее, что идеологически ХС70 близок к Октавии А5 Комби. На мой взгляд, намного ближе "родственников", Allroad и Alltrack. Неспроста среди 70-ков много бывших шкодоводов. Сейчас уже всерьез подумываем над покупкой Фабы, как второго авто чисто для города :)
nsk

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 ноя 2013, 11:16

ХС-ник у отца, замерз только прошлой зимой, по причине сильного мороза и соляры не расчитанной на него. Вебасто не запустилась, ну мы и не стали машину мучать, уехали на моей, потом когда спала температура до -25, машина сразу запустила вебасто.
ILLUSIONIST

Сообщение Zig » Ср, 20 ноя 2013, 11:29

Да, если соляра не рассчитана на мороз, она просто не поступает в ППП (вебасто по вашему), соответственно она и не греет
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение otosenshi » Ср, 20 ноя 2013, 12:13

Kvarz писал(а):otosenshi
А если топливо уже зимнее, антигель не повредит?

У нас(в регионах не знаю как в Москве) такую голимую зимнюю соляру везут что она при -15 иногда замерзает так что присадка в любом случае будет не лишней, тем более я лью специальную многофункциональную от которой вреда точно уж нет, ее сам БМВ рекомендует.
ILLUSIONIST писал(а):Если топливо зимнее и рассчитано на -26 скажем, а на улице обещают -29, антегель лить нужно. Если солярка арктическая, то атигель не нужен.

А где вы арктическую видели если не секрет? :)
otosenshi

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 ноя 2013, 12:22

В Мурманске, я сам оттуда, там бывает на нефтебазу завозят, и народ покупает и хранит в гараже канистры с такой солярой, на всякий случай.
ILLUSIONIST

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020