forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение otosenshi » Ср, 20 ноя 2013, 12:26

ILLUSIONIST писал(а):В Мурманске, я сам оттуда, там бывает на нефтебазу завозят, и народ покупает и хранит в гараже канистры с такой солярой, на всякий случай.

Классно, а вот в центральной России такого добра не найти :(
BMW X3 2004 3.0d(204) АКП
otosenshi

Сообщение Злобный Хомяк » Ср, 20 ноя 2013, 19:44

Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение defender » Ср, 20 ноя 2013, 20:27

baltiez писал(а):Уважаемые автолюбители! У каждого стояла проблема выбора при покупке того или иного авто... Заказал А7-ю 1.4, МКПП, амбишн с небольшими допами. Итого 800 рубчиков. А сегодня вдруг увидел рекламу Круза в мах комплектации за 650... Скажу честно - в Актавию А7 влюбился сразу, да и габариты по мне (192 см в росте и 93 весом...). Пожалуйста, Ваши честные комментарии!

На мой вкус, ни круз, ни астра рядом не стояли с октавией. Машины значительно меньше (даже универсалы), двигатели хуже, надежность сомнительнее. Но в плюсах - ждать долго не надо :)
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение ILLUSIONIST » Ср, 20 ноя 2013, 21:21

На фотках она красивее, в жизне она как-то не так выглядит.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение klever » Чт, 21 ноя 2013, 11:36

Показалась посадка за рулем не совсем удобной и гарантия на кузов от сквозной ржавчины 6 лет.
klever

Сообщение baltiez » Чт, 21 ноя 2013, 12:01

defender писал(а):
baltiez писал(а):Уважаемые автолюбители! У каждого стояла проблема выбора при покупке того или иного авто... Заказал А7-ю 1.4, МКПП, амбишн с небольшими допами. Итого 800 рубчиков. А сегодня вдруг увидел рекламу Круза в мах комплектации за 650... Скажу честно - в Актавию А7 влюбился сразу, да и габариты по мне (192 см в росте и 93 весом...). Пожалуйста, Ваши честные комментарии!

На мой вкус, ни круз, ни астра рядом не стояли с октавией. Машины значительно меньше (даже универсалы), двигатели хуже, надежность сомнительнее. Но в плюсах - ждать долго не надо :)

Согласен, шкода в плюсе даже, если в проигрыше по комплектации. Да и я там разместился внутри так, словно под меня делали!
baltiez

Сообщение Zig » Пт, 22 ноя 2013, 10:27

otosenshi писал(а):
ILLUSIONIST писал(а):В Мурманске, я сам оттуда, там бывает на нефтебазу завозят, и народ покупает и хранит в гараже канистры с такой солярой, на всякий случай.

Классно, а вот в центральной России такого добра не найти :(

Вчера на Лукойле заправился, соляра держит -30
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 ноя 2013, 11:05

Сомневаюсь, что уже начали соляру зимнюю поставлять в московский регион. ;) думаю она скорее переходная, что-то около -10,15. Пока стабильных морозов не будет, лучше лить хотя бы Кастрол ТДА, он и не антигель и для двигателя полезен. ;)
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение Galax » Пт, 22 ноя 2013, 11:31

defender писал(а):На мой вкус, ни круз, ни астра рядом не стояли с октавией. Машины значительно меньше (даже универсалы), двигатели хуже, надежность сомнительнее.

Тут скорее вопрос не вкуса, а объективности. У Вас есть некие примеры из практики или это просто форумная солидарность? :) У меня приятель уже три года ездит на Крузе. Базовая версия с 1.6 мотором и автоматом, пробег уже почти 180 000. Из всех проблем только заливка бензина, омывающей жидкости и менять масло. Да, один раз машина не держала холостой ход. Все, мотор-гуано, с ваговскими рядом не валялся. Автомат работает как часы. Много Вы слышали о роботах пробежавших без проблем 180 000? Подобное, видимо, тока в произведениях Рэя Бредбери.
Октавия без вопросов просторней в салоне, большим размером багажника, более породистая. Однако угрюмость салона примерно схожа с крузовским, и купив А7 после А5 можно гарантированно не испытать радости от обновы-все почти такое же и на тех же местах. GM на данный момент предлагает машины людям, которым важна надежность и практичность. Ведь у той же Астры есть как атмосферные моторы, так и турбированные. Каждый может выбрать себе по вкусу и убеждениям. А по Октавии я не замечаю, что людям предлагают выбор.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение ryg » Пт, 22 ноя 2013, 12:30

Galax писал(а):...о роботах пробежавших без проблем 180 000? Подобное, видимо, тока в произведениях Рэя Бредбери...

Скорее, Айзека Азимова.)))
Galax писал(а):...А по Октавии я не замечаю, что людям предлагают выбор.

Выбор есть всегда.
A7 1,8TSI DSG Elegance WE4 WS2 WD2 PJ0 Topaz Brown
ryg

Сообщение Kostet » Пт, 22 ноя 2013, 13:21

Galax писал(а):
defender писал(а): У меня приятель уже три года ездит на Крузе. Базовая версия с 1.6 мотором и автоматом, пробег уже почти 180 000. Из всех проблем только заливка бензина, омывающей жидкости и менять масло.

человек видимо с трассы не вылазит,отсюда следует что мотор и коробка работают в легких условиях.Если бы он по городу,по пробкам накатал 180000 например за 6 лет и не было поломок,вот это был бы результат.
гольф 7
Kostet

Сообщение Galax » Пт, 22 ноя 2013, 13:39

Kostet писал(а):
Galax писал(а):
defender писал(а): У меня приятель уже три года ездит на Крузе. Базовая версия с 1.6 мотором и автоматом, пробег уже почти 180 000. Из всех проблем только заливка бензина, омывающей жидкости и менять масло.

человек видимо с трассы не вылазит,отсюда следует что мотор и коробка работают в легких условиях.Если бы он по городу,по пробкам накатал 180000 например за 6 лет и не было поломок,вот это был бы результат.

Нет, соотношение как раз больше к городским пробегам. Трассы тоже хватает, но города все же больше. Да и не в пробеге дело. Автомат просто надежней и больше подходит для рваного (пробочного) режима езды.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение uri1802 » Пт, 22 ноя 2013, 14:58

Galax писал(а):... Однако угрюмость салона примерно схожа с крузовским, и купив А7 после А5 можно гарантированно не испытать радости от обновы-все почти такое же и на тех же местах...

Салон Октавии может и угрюмый(хотя я бы сказал строгий :) ), но уж никак и ничем не схож с крузовским! И знаете, люди ,конечно, все разные, но лично для меня как раз радость в том, что
...все почти такое же и на тех же местах...
. Не хотел бы, что бы с салоном новой Октавией было что-то похожее на то, что фордовцы сделали с интерьером ФФ3. А про Круз... Меня лично эта машина не прельщает. Не формой, не содержанием. Но! Учитывая цену, которую за неё просят, думаю, это очень серьёзный конкурент Октавии! Ведь далеко не всем интересны секунды до сотни и многие литры багажника. Многим гораздо интереснее сколько автомобиль стоит изначально и во что обойдётся его содержание. О надёжности и стоимости владения Круза мне судить трудно, не интересовался, но по цене он очень привлекателен.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Zig » Пт, 22 ноя 2013, 15:10

ILLUSIONIST писал(а):Сомневаюсь, что уже начали соляру зимнюю поставлять в московский регион. ;) думаю она скорее переходная, что-то около -10,15. Пока стабильных морозов не будет, лучше лить хотя бы Кастрол ТДА, он и не антигель и для двигателя полезен. ;)

Сам видел сертификат. У соседа дизельный паджеро спорт, заправка лукойл, ничего не льет
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение surgut2 » Пт, 22 ноя 2013, 15:11

uri1802 писал(а):
Galax писал(а):... Однако угрюмость салона примерно схожа с крузовским, и купив А7 после А5 можно гарантированно не испытать радости от обновы-все почти такое же и на тех же местах...

Салон Октавии может и угрюмый(хотя я бы сказал строгий :) ), но уж никак и ничем не схож с крузовским! И знаете, люди ,конечно, все разные, но лично для меня как раз радость в том, что
...все почти такое же и на тех же местах...
. Не хотел бы, что бы с салоном новой Октавией было что-то похожее на то, что фордовцы сделали с интерьером ФФ3. А про Круз... Меня лично эта машина не прельщает. Не формой, не содержанием. Но! Учитывая цену, которую за неё просят, думаю, это очень серьёзный конкурент Октавии! Ведь далеко не всем интересны секунды до сотни и многие литры багажника. Многим гораздо интереснее сколько автомобиль стоит изначально и во что обойдётся его содержание. О надёжности и стоимости владения Круза мне судить трудно, не интересовался, но по цене он очень привлекателен.

Если честно, то Круз рядом не стоял с Октавией... Посидел в этом крузе, поплевался и ушел. НО любая модель круза, будь даже максимальная входит в рамки поддержки госудаством автокредита (не знаю как точно называется эта программа) у которой процентная годовая кредитная ставка 8-9% (не помню сколько точно). Поэтому он и конкурент серьезный, но только для низших/средних комплектаций А7, если же сравнивать максималки обоих авто, то Октавия выигрывает в любом случае.
Тут многие любят грешить на пластик в дверях окты, вы пощупайте пластик в крузе на торпеде)))) И так во всем там. И никто не докажет мне, что Окта за 1.1 ровня крузу за 800, когда у обоих максималка.
surgut2

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020