Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции
Mick to писал(а):Прошло три месяца как я купил Окташу 4х4. Три месяца езды полной противоречий. Сейчас на спидометре 3500 км. Решил дать машине оторваться. Выехал за город на извилистый просёлок, где я иногда на А4 тоску разгоняю. По выключал электронику(всё равно она не выключилась). Нажал на газ - поехали. Как ни старался, боком машина ехать отказалась. Только небольшой занос - электроника начинает дёргать машину и душить мотор, тем не менее газ в пол, DSG начинает лихорадочно метаться. Мотор дико орёт.Бросаю машину в поворот, ну думаю сейчас ты поедешь боком! Электроника опять весь кайф обломала. Остановился, вышел из машины. Чую запах не хороший, присел - запах сзади. Похоже электромуфта завоняла, а проехал всего то три километра. До этого пробовал по сугробу, не с разбегу как на А4, а так на средней скорости. Результат -машина ехала, потом встала и не едет. Давлю на газ не едет и не буксует. Включил заднюю. Назад поехала. Опять вперёд - проезжает сколько-то и останавливается.
Странно всё это. На А4 с ручкой таких приколов нет. Там всё понятно, только успевай нужную передачу включить.
Mick to писал(а):Понятно, на вкус и цвет...... Комфорта я не заметил по сравнению с А4, за исключением стало гораздо лучше сзади, да и обогрев задних сидений для детей это супер.
Но с точки зрения водителя..... Да на А7 ксенон. На А4 фары полное дерьмо. Мотор AGU проверен десятилетиями, пожалуй лучший в своём классе. Мне для реализации нужна МКПП. Автомат.....ну не моё. Стиль вождения у меня уж очень агрессивный. На Комби А4 уже два раза ремонтировал МКПП, странно что сцепление до сих пор родное. На А4 хэтч оно и 70 тыс. км не прошло. ВАГ зря А7 4х4 лишил МКПП. Глядишь, чай моя душенька довольна была!
Mick to писал(а):Как то всё немного ни так! Разве я сказал, что всё плохо. Моя жена просто в восторге от Окташи(у неё Ceed + 6АКПП), но я человек другого плана. Ceed стоит 750 тыс. руб.
Окташа 1.5 млн. руб. С неё и спрос другой. Мотор 1.8 TSI, но с DSG я чувствую это эпизодически. Переделать, перепрошить - кто против! В советские времена, когда джинсы перешивали- это было понятно. Сейчас время другое. Я плачу - я хочу. Тем более все задатки у Окташи есть. Когда раскручивали Шкоду, в неё поставили как подарок 1.8 турбо. Многие на это купились. Именно турбо принесло Шкоде популярность у нас в России. Сейчас всё наоборот. Все плюсы сведены к минимуму.
Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2