forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout A7

Skoda Octavia Scout A7

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout A7

Сообщение shuragar » Пт, 22 янв 2016, 18:54

Правильнее не "за что", а "почему". В январе 2014 года мой коллега купил Комби 4х4 за 1.15 млн. С тех пор ничего не изменилось. В Шкоде, но не в курсе Евро.
Октавия А7 Scout 2015 Denim blue
https://www.drive2.ru/users/shuragar/
shuragar

Сообщение Mick to » Пт, 22 янв 2016, 19:21

Прошло три месяца как я купил Окташу 4х4. Три месяца езды полной противоречий. Сейчас на спидометре 3500 км. Решил дать машине оторваться. Выехал за город на извилистый просёлок, где я иногда на А4 тоску разгоняю. По выключал электронику(всё равно она не выключилась). Нажал на газ - поехали. Как ни старался, боком машина ехать отказалась. Только небольшой занос - электроника начинает дёргать машину и душить мотор, тем не менее газ в пол, DSG начинает лихорадочно метаться. Мотор дико орёт.Бросаю машину в поворот, ну думаю сейчас ты поедешь боком! Электроника опять весь кайф обломала. Остановился, вышел из машины. Чую запах не хороший, присел - запах сзади. Похоже электромуфта завоняла, а проехал всего то три километра. До этого пробовал по сугробу, не с разбегу как на А4, а так на средней скорости. Результат -машина ехала, потом встала и не едет. Давлю на газ не едет и не буксует. Включил заднюю. Назад поехала. Опять вперёд - проезжает сколько-то и останавливается.
Странно всё это. На А4 с ручкой таких приколов нет. Там всё понятно, только успевай нужную передачу включить.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение Pavlinus » Сб, 23 янв 2016, 0:08

Mick to писал(а):Прошло три месяца как я купил Окташу 4х4. Три месяца езды полной противоречий. Сейчас на спидометре 3500 км. Решил дать машине оторваться. Выехал за город на извилистый просёлок, где я иногда на А4 тоску разгоняю. По выключал электронику(всё равно она не выключилась). Нажал на газ - поехали. Как ни старался, боком машина ехать отказалась. Только небольшой занос - электроника начинает дёргать машину и душить мотор, тем не менее газ в пол, DSG начинает лихорадочно метаться. Мотор дико орёт.Бросаю машину в поворот, ну думаю сейчас ты поедешь боком! Электроника опять весь кайф обломала. Остановился, вышел из машины. Чую запах не хороший, присел - запах сзади. Похоже электромуфта завоняла, а проехал всего то три километра. До этого пробовал по сугробу, не с разбегу как на А4, а так на средней скорости. Результат -машина ехала, потом встала и не едет. Давлю на газ не едет и не буксует. Включил заднюю. Назад поехала. Опять вперёд - проезжает сколько-то и останавливается.
Странно всё это. На А4 с ручкой таких приколов нет. Там всё понятно, только успевай нужную передачу включить.

Уже неоднократно Вам писали-активируйте шнурком возможность отключения электроники. Машина и боком ездить умеет и в сугробах имитировать блокировки дифференциалов тоже.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Сб, 23 янв 2016, 14:02

Спасибо за напоминание! Я всё помню. Всему своё время. Сначала я должен понять что машина может в заводских настройках. Похоже она ничего не может. Это машина для езды в Московских пробках. Зачем ей тогда TSI. На шашлыки я и на А4 с МКПП где надо проеду, на этой машине полный привод для блондинок. Я посмотрел ваш видео отчёт на drive2.ru о скауте. Смысла я в нем не увидел. Мне уже не столько лет. Меня больше интересует психология выбора и результат выбора. Я хотел увидеть в А7 4х4 достойную замену А4. Пока не вижу. Тем более финансовые затраты себя уж точно не оправдают.
Mick to

Сообщение sashas » Сб, 23 янв 2016, 14:07

Извините, но не удержался. О каких оправдываниях фин.затрат идёт речь? Вы что делаете бизнес на вашей машине?
Я вот использую её как поповозку и главное что она мне просто нравиться.
1.8TSI DSG
sashas

Сообщение Mick to » Сб, 23 янв 2016, 14:29

Когда я после ВАЗ 21099 сел на Окташу турбо! Разницу заметил сразу. Хотя купить хотел машину разительно отличающуюся от 21099. Это был 2003 год. Сейчас я тоже хотел увидеть хоть какую то разницу. Цена определяет всё. За 1.5 млн. можно штук пять А4 турбо купить. По моим наблюдениям А4 задницу возит гораздо лучше.
Mick to

Сообщение sashas » Сб, 23 янв 2016, 15:58

Крутой ценник это следствие слабого рубля. Мне кажется вы всё таки зря себя накручиваете. А7 как минимум технологичнее-безопаснее и комфортнее. Наверное это просто не ваше.
1.8TSI DSG
sashas

Сообщение Mick to » Сб, 23 янв 2016, 16:27

Понятно, на вкус и цвет...... Комфорта я не заметил по сравнению с А4, за исключением стало гораздо лучше сзади, да и обогрев задних сидений для детей это супер.
Но с точки зрения водителя..... Да на А7 ксенон. На А4 фары полное дерьмо. Мотор AGU проверен десятилетиями, пожалуй лучший в своём классе. Мне для реализации нужна МКПП. Автомат.....ну не моё. Стиль вождения у меня уж очень агрессивный. На Комби А4 уже два раза ремонтировал МКПП, странно что сцепление до сих пор родное. На А4 хэтч оно и 70 тыс. км не прошло. ВАГ зря А7 4х4 лишил МКПП. Глядишь, чай моя душенька довольна была!
Mick to

Сообщение dimcher » Сб, 23 янв 2016, 17:12

ВАГ не лишал А7 4x4 МКПП. В Европах без проблем можно взять дизель на ручке с полным приводом...
Skoda Octavia Scout A7 2014
1.8 TSI 4x4
dimcher

Сообщение Nat0 » Сб, 23 янв 2016, 17:36

Mick to писал(а):Понятно, на вкус и цвет...... Комфорта я не заметил по сравнению с А4, за исключением стало гораздо лучше сзади, да и обогрев задних сидений для детей это супер.
Но с точки зрения водителя..... Да на А7 ксенон. На А4 фары полное дерьмо. Мотор AGU проверен десятилетиями, пожалуй лучший в своём классе. Мне для реализации нужна МКПП. Автомат.....ну не моё. Стиль вождения у меня уж очень агрессивный. На Комби А4 уже два раза ремонтировал МКПП, странно что сцепление до сих пор родное. На А4 хэтч оно и 70 тыс. км не прошло. ВАГ зря А7 4х4 лишил МКПП. Глядишь, чай моя душенька довольна была!

Ну...мое мнение, стиль вождения имеет мало отношения к типу трансмиссии :D - это оч древнее предубеждение :D современные автоматы ничем не уступают МКПП, если ты "умеешь их готовить" :D :D :D
А в целом...я вообще не могу понять - зачем покупать авто с дсг, если любишь исключительно мешалку??!! 4х4? бред...если не любишь автомат - то полный привод не поможет и радости не принесёт...
это всё равно, что я куплю себе офигенные туфли на каблуке, промучаюсь в них пару дней,переобуюсь в любимые кеды и потом буду говорить всем - какое говно эти туфли, просто потому, что ЛИЧНО МНЕ в них не удобно, потому что я не люблю каблук в принципе :pardon:
Перья, прилипшие к заднице, ещё не делают из тебя орла....

Skoda Octavia Scout 1.8TSI MY16...бЭлый лазер ...смотрю на небо))))) был Kia Pro Ceed 2.0 Бензин, АКПП
Nat0

Сообщение Mick to » Сб, 23 янв 2016, 17:45

Да вы правы дизель есть с ручкой и это был бы не плохой вариант. Но у вы, на момент покупки в продаже такой машины не было, были хэтчи с дизелем и DSG. Это тоже не мой вариант. Комби 1.8TSI с МКПП, я искал, не было. Из приемлемых что вписывалось в мой бюджет, нашёл то что сейчас имею. Других производителей то же рассматривал.
Mick to

Сообщение sashas » Вс, 24 янв 2016, 22:13

Мокрый коробас не пробовал,неужели всё так плохо? Попробуйте прислушаться к советам бывалых и прошить отключение ESP(хоть убей моя не понимает) и чипанитесь в конце концов. Не может 200+л.с. Октавия на полном приводе с преселективной коробкой не ехать!
1.8TSI DSG
sashas

Сообщение Xumepa » Пн, 25 янв 2016, 8:05

видимо человек исповедует стиль езды - газ вкл/выкл.
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Mick to » Пн, 25 янв 2016, 19:43

Как то всё немного ни так! Разве я сказал, что всё плохо. Моя жена просто в восторге от Окташи(у неё Ceed + 6АКПП), но я человек другого плана. Ceed стоит 750 тыс. руб.
Окташа 1.5 млн. руб. С неё и спрос другой. Мотор 1.8 TSI, но с DSG я чувствую это эпизодически. Переделать, перепрошить - кто против! В советские времена, когда джинсы перешивали- это было понятно. Сейчас время другое. Я плачу - я хочу. Тем более все задатки у Окташи есть. Когда раскручивали Шкоду, в неё поставили как подарок 1.8 турбо. Многие на это купились. Именно турбо принесло Шкоде популярность у нас в России. Сейчас всё наоборот. Все плюсы сведены к минимуму.
Mick to

Сообщение Pavlinus » Вт, 26 янв 2016, 1:01

Mick to писал(а):Как то всё немного ни так! Разве я сказал, что всё плохо. Моя жена просто в восторге от Окташи(у неё Ceed + 6АКПП), но я человек другого плана. Ceed стоит 750 тыс. руб.
Окташа 1.5 млн. руб. С неё и спрос другой. Мотор 1.8 TSI, но с DSG я чувствую это эпизодически. Переделать, перепрошить - кто против! В советские времена, когда джинсы перешивали- это было понятно. Сейчас время другое. Я плачу - я хочу. Тем более все задатки у Окташи есть. Когда раскручивали Шкоду, в неё поставили как подарок 1.8 турбо. Многие на это купились. Именно турбо принесло Шкоде популярность у нас в России. Сейчас всё наоборот. Все плюсы сведены к минимуму.

С каждым постом нарастает кол-во "левых" мыслей. Сид 750, а окташа 1.5? Давайте начнём с того, что окташе за 1.5 надо противопоставлять сид за 1.2 с двигателем 1.6 и без полного привода. А сиду за 750, соответствует Октавия за 850. Про перешивали джинсы: то что Вам дали базово "вялый" авто ( охренеть, я назвал вялым машину, которая в стоке выезжает из 8 секунд ), так это не потому что другие джинсы не купить-дифецит. Это потому что за Ауди (левайсы) Вы денег не платили. Хотите чтобы все было "ровно" с завода-пожалуйста 3+ миллионов и 7 ступенчатый С троник с 4 вариантами настроек будет все делать как Вам надо изначально. Ну а коли купили джинсы в "Фамилии", то либо в ателье (после чего без труда уезжать от " заводских" Ауди=)), либо смириться, что это не левайсы. Конечно "базовые плюсы сведены к минимуму". Если продавать октавию , которая с завода не уступает Ауди по технической части, то профессия " маркетолог" исчезнуть может.
P.s.- надеюсь доступно донес свою мысль.
Pavlinus

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020