forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Пт, 22 ноя 2013, 15:14

Zig писал(а):
Сам видел сертификат. У соседа дизельный паджеро спорт, заправка лукойл, ничего не льет

Ну до -8 можно и на летней кататься впринцыпе... Морозов то еще нет, рано говорить. К тому же как начнут продавать зимнее ДТ, ценник сразу скакнет почти на 1 р.

З.ы. когда-то говорили про то что в А4 все было мягкое и пластик качественнее, чем в А5, потом начали говорить, что пластик в А5 ФЛ сзади жесткий и быстро придумали отмазку что типо нафиг он там нужен мягкий, теперь двери стали полностью жесткими, и теперь все говорят, что типо и так сойдет, главное качественно... Еще чуть чуть и будет как Круз, с жестким пластиком торпеды. :) Мне лично такая тенденция вообще не нравиться, ибо производитель не слышит клиентов своих. Даже в Тойоте, где экономят на всем, в новом поколении Ауриса, пластик сделали мягким на торпедо и дверях, хотя на моем все из жестких пород пластмасс. :) Скоро я чую у Октавии останется только большой багажник...в поколении этак 5-м...
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение surgut2 » Пт, 22 ноя 2013, 15:26

Кстати, тыкал пластик торпеды в Камрюхе последнего кузова - ничуть не мягче, чем в А7, я бы даже сказал тверже.
surgut2

Сообщение Димон Россия » Пт, 22 ноя 2013, 16:34

surgut2 писал(а):Кстати, тыкал пластик торпеды в Камрюхе последнего кузова - ничуть не мягче, чем в А7, я бы даже сказал тверже.

и ручки над головой в салоне без микролифта :) , а еще...а еще во всяких кормашках, нет резиновых "прокладок" и все гремит если положить всякую мелочь :lol:
Вывод: шкода круче всех :good:
А так, если серьезно, каждому свое!
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение Злобный Хомяк » Пт, 22 ноя 2013, 16:38

Димон Россия писал(а):и ручки над головой в салоне без микролифта :) , а еще...а еще во всяких кормашках, нет резиновых "прокладок" и все гремит если положить всякую мелочь :lol:
Вывод: шкода круче всех :good:
А так, если серьезно, каждому свое!

У Октавии нет красной строчки на передней панели (торпедо). Вывод: Окта - отстой... 8)
:D
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение Galax » Пт, 22 ноя 2013, 17:11

surgut2 писал(а):Если честно, то Круз рядом не стоял с Октавией... Посидел в этом крузе, поплевался и ушел. НО любая модель круза, будь даже максимальная входит в рамки поддержки госудаством автокредита (не знаю как точно называется эта программа) у которой процентная годовая кредитная ставка 8-9% (не помню сколько точно). Поэтому он и конкурент серьезный, но только для низших/средних комплектаций А7, если же сравнивать максималки обоих авто, то Октавия выигрывает в любом случае.
Тут многие любят грешить на пластик в дверях окты, вы пощупайте пластик в крузе на торпеде)))) И так во всем там. И никто не докажет мне, что Окта за 1.1 ровня крузу за 800, когда у обоих максималка.

Ну стоял ли Круз рядом с Октавией или нет тут каждый решает для себя сам. Я думал относительно Круза, но отказался по причине кузова седан и не симпатичного хетчбека. Универсала на тот момент не было в продаже, а то вполне мог бы на нем остановиться. На пластик я внимание не обращал, при осмотре хреновость оного в глаза не бросилась. Итак весь интеренет ржет над владельцами Шкоды, что для них специально пластик мягкий делают там куда рука дотянуться может. В общем, ценник нивелировать разницу в пластике легко может.
Что же касается максимальной комплектации, то для кого-то разница в 300 000 может оказаться решающим фактором. Не спорю, есть такие, кому данная разница в цене ерунда, однако большинство думает иначе.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение Димон Россия » Пт, 22 ноя 2013, 17:32

я бы посоветовал всем любителям круза посмотреть внимательно на переднюю подвеску и туда где двигатель крепится, может тогда отпадут все вопросы :) По мне, круз, так себе машина, что по салону, что по ....... Единственное хэтч у него еще симпатичный :) ИМХО
Шкода октавия А5 1,6MPI продана
шкода октавия А7 2013г.в. 1,4 Elegance DSG-7 + WE1 + PD1 серебристый металлик
Димон Россия

Сообщение defender » Пт, 22 ноя 2013, 17:56

Galax писал(а):Нет, соотношение как раз больше к городским пробегам. Трассы тоже хватает, но города все же больше. Да и не в пробеге дело. Автомат просто надежней и больше подходит для рваного (пробочного) режима езды.

Ну человек спросил, я ответил. С теми моторами, что есть у круза и с алгоритмом работы акпп пусть он хоть 300 тысяч проедет - радости от этого не будет. Разве что для такси... Но места в нем мало и багажник ни о чем. Плюсы только в стоимости и постоянных скидках. Но нельзя сказать, что стоят они недорого - два круза, что всегда на глазах покупались за 700-750 тысяч.

Вообще, чудесная машина октавия получилась. И с крузом ее сравнивают и с инсигнией. Хотя между этими поделками gm пропасть лежит неохватная.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Сообщение uri1802 » Пт, 22 ноя 2013, 18:35

Димон Россия писал(а):я бы посоветовал всем любителям круза посмотреть внимательно на переднюю подвеску и туда где двигатель крепится, может тогда отпадут все вопросы :) По мне, круз, так себе машина, что по салону, что по ....... Единственное хэтч у него еще симпатичный :) ИМХО

Хочу сказать,что далеко не все при выборе автомобиля заморачиваются всякими разными техническими нюансами. Главное, что бы машина смотрелась более менее нормально и что бы цена была вменяемой. Ах да, у нас очень важно наличие "автомата" (причём именно "автомата" а не "робота"). И вот с этим у Круза всё нормально. Да, по очень многим параметрам он наверное(специально не сравнивал и уверенно об этом говорить не могу) уступает Октавии. Но одно неоспоримое преимущество у него есть- он существенно дешевле. А это немаловажно :pardon: .
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение klever » Пт, 22 ноя 2013, 19:06

Сомнения в одном- о-очень большие скидки на круз. Не берут, или что-то другое?
klever

Сообщение ТренеР » Пт, 22 ноя 2013, 19:22

klever писал(а): Не берут, или что-то другое?

благотворительность американцев :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Galax » Пт, 22 ноя 2013, 19:40

Димон Россия писал(а):я бы посоветовал всем любителям круза посмотреть внимательно на переднюю подвеску и туда где двигатель крепится, может тогда отпадут все вопросы :) По мне, круз, так себе машина, что по салону, что по ....... Единственное хэтч у него еще симпатичный :) ИМХО

И что я там увижу? Как бы, если есть косяк, проще сказать какой. А то странным образом приятель в подвеску вообще не лазил и на крепление двигателя трехэтажным не жаловался. Варианта тут два: либо парень музыку делает погромче, чтобы грохот подвесона не слышать, либо реальная спецсборка с деталями от армейского Хаммера.
Для владельца Октавии много чего не вариант, особенно то, что близко по цене и носит не кошерный шильдик. Примерно подобное наблюдал на Пежо 308 клуб, где народ считает так: после 308 тока премиум! И Октавия там как красная тряпка для быка: где твой вкус, где твои глаза, наверное у дедушки взял на свиданку смотаться... и усе в подобном духе. Для этих парней их французу тоже нет конкурентов, буэ все одним словом.)))

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
klever писал(а):Сомнения в одном- о-очень большие скидки на круз. Не берут, или что-то другое?

Мне на прошлой недели два раза и салона Шкоды звонили, предлагали обменчть по трейд ину на новую А7. Забавно... а где, простите, полгода ожидание, если хоть завтра могу стать владельцем О3? И на Октавию будут скидки, когда самые стойкие желающие получат то что полгода ждут. Неспроста звонят, ой не спроста...
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение ТренеР » Пт, 22 ноя 2013, 19:58

Galax писал(а): Неспроста звонят, ой не спроста...

Программа господдержки заканчивается раньше срока 1 января 2014.
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение klever » Пт, 22 ноя 2013, 20:11

Менеджерский, пиарский ход и машинку в тред ин подешевле забрать и новую впарить с макс.пакетами и получить свой % от продажи.
klever

Сообщение surgut2 » Пт, 22 ноя 2013, 20:44

klever писал(а):Сомнения в одном- о-очень большие скидки на круз. Не берут, или что-то другое?

Я ж писал пару постами выше, гос.поддержка, снизили цену для того, чтобы люди брали автокредит с процентом годовых не 14-15%, а 8-9%
surgut2

Сообщение defender » Пт, 22 ноя 2013, 21:33

Посмотрите на рынок - продажи падают у всех. На опели, шевроле и форды скидки уже постоянны. А октавии предлагают в фиксированных комплектациях, такие машины есть в наличии, мложно посмотреть на сайтах дилеров.
Octavia A7 1,4 -> Octavia A7 combi 1,2 dsg
defender

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020