forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Xumepa » Сб, 26 сен 2015, 19:02

-СерЖ- писал(а):Добавлено спустя 31 секунду:
Xumepa писал(а):ну это жесть...по другому и не скажешь

что конкретно жесть? Обогрев Лобового?

да, именно... так в глаза бросается... лучше вебасту поставить - пофиг что дороже, но зато зрение будет целее :good:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение Pavlinus » Сб, 26 сен 2015, 19:10

Xumepa писал(а):

да, именно... так в глаза бросается... лучше вебасту поставить - пофиг что дороже, но зато зрение будет целее :good:

Посмотрите в живую. Не стоит делать выводов по фото на котором фокусировка на нитях. Только вернулся из поездки в 6000км и нити нисколько не портили жизнь не днем ни ночью.
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Вс, 27 сен 2015, 14:12

Забрал свою лялечку вчера из салона. Слов нет, с А5 конечно не сравнить. Одни положительные эмоции!!!
Xumepa писал(а):

Ничего не бросается в глаза, до этого у меня не было авто с подогревом лба, вполне все нормально по обзору! Хозяин конечно барин, если вам на вэбасто денег не жалко, то пожалуйста, ваш выбор!
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение DDR » Пн, 28 сен 2015, 0:51

-СерЖ- писал(а):Забрал свою лялечку вчера из салона. Слов нет, с А5 конечно не сравнить. Одни положительные эмоции!!!

И в чем же заключено такое прям отличие-то?Без эмоций объясните.
Спасибо.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение -СерЖ- » Пн, 28 сен 2015, 9:48

DDR писал(а):
-СерЖ- писал(а):Забрал свою лялечку вчера из салона. Слов нет, с А5 конечно не сравнить. Одни положительные эмоции!!!

И в чем же заключено такое прям отличие-то?Без эмоций объясните.
Спасибо.

А что, хочешь сказать отличий нет? Машина во-первых больше, как по внешним габаритам, так и по внутренним. Шумка, комплектация и многое другое
-СерЖ-

Сообщение Абыр » Пн, 28 сен 2015, 10:12

Сразу не понравилась ручка DSG. На старой Октавии она ложилась в руку.
А тут очень неудобная и маленькая.
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение -СерЖ- » Пн, 28 сен 2015, 11:13

Абыр писал(а):Сразу не понравилась ручка DSG. На старой Октавии она ложилась в руку.
А тут очень неудобная и маленькая.

как говорится сколько людей, столько и мнений. Лично у меня ручка не вызвала никаких вопросов
-СерЖ-

Сообщение Alex698 » Вт, 29 сен 2015, 16:09

У предпускового подогревтеля куча полезных свойств, и разморозка лобового стекла - только одно из них! Например у меня стоит Эбершпехер, так он помимо того6 что решил все проблемы с заводкой в морозы, так еще и позволяет экономить топливо на прогреве, в итоге через пару лет он сможет себя окупить)
Alex698

Сообщение Pavlinus » Ср, 30 сен 2015, 21:31

Alex698 писал(а):У предпускового подогревтеля куча полезных свойств, и разморозка лобового стекла - только одно из них! Например у меня стоит Эбершпехер, так он помимо того6 что решил все проблемы с заводкой в морозы, так еще и позволяет экономить топливо на прогреве, в итоге через пару лет он сможет себя окупить)

К сожалению ППП греет только антифриз, а на прогревочных оборотах еще и масло греется. У самого стоит вебасто и я сильно "ЗА" эту опцию, однако даже используя её, стараюсь не крутить мотор пока температура масла не войдет в рабочую зону.
Pavlinus

Сообщение shyrik » Чт, 01 окт 2015, 9:52

Народ, подскажите пожалуйста, как снять (дверцу, шторку) вещевого отсека под климатом, возле кпп. Такое ощущение, что у меня туда зажевало какую-то купюру.
Skoda Octavia A7, коричневый Topaz, 1.4 tsi, DSG
Skoda Octavia A5, Candy White, была.
shyrik

Сообщение -СерЖ- » Пт, 02 окт 2015, 9:45

Сколько масла приобретать для замены? Где-то видел, что влазит 5,2 литра, это правда?
-СерЖ-

Сообщение Pavlinus » Пт, 02 окт 2015, 10:00

-СерЖ- писал(а):Сколько масла приобретать для замены? Где-то видел, что влазит 5,2 литра, это правда?

5-ти литровой канистры хватит. Три раза менял, три раза 5 литров давали почти верхушку щупа.
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Пт, 02 окт 2015, 10:21

Pavlinus писал(а):5-ти литровой канистры хватит. Три раза менял, три раза 5 литров давали почти верхушку щупа.

Спасибо

Есть еще вопрос: у меня в настройках авто есть такая функция на которую можно поставить галочку, что при включении задней передачи опускаются зеркала или зеркало, но как я не пытался, что-то не работает у меня опускание, может знает кто как сделать?
-СерЖ-

Сообщение Pavlinus » Пт, 02 окт 2015, 10:41

-СерЖ- писал(а):
Pavlinus писал(а):5-ти литровой канистры хватит. Три раза менял, три раза 5 литров давали почти верхушку щупа.

Спасибо

Есть еще вопрос: у меня в настройках авто есть такая функция на которую можно поставить галочку, что при включении задней передачи опускаются зеркала или зеркало, но как я не пытался, что-то не работает у меня опускание, может знает кто как сделать?

Инструкция к авто знает. на 92 странице. Если вкратце: включаете заднюю передачу, на ней регулируете правое зеркало так, чтобы оно смотрело вниз или как Вам надо. Когда авто выйдет из режима парковки, зеркало само вернется в стандартное положение. Далее, если регулятор зеркал оставите на положении регулировки правого зеркала, то при включении задней передачи оно снова опустится по заданным Вами параметрам.
Pavlinus

Сообщение -СерЖ- » Пт, 02 окт 2015, 10:45

Pavlinus писал(а):
-СерЖ- писал(а):

Спасибо

Инструкция к авто знает. на 92 странице. Если вкратце: включаете заднюю передачу, на ней регулируете правое зеркало так, чтобы оно смотрело вниз или как Вам надо. Когда авто выйдет из режима парковки, зеркало само вернется в стандартное положение. Далее, если регулятор зеркал оставите на положении регулировки правого зеркала, то при включении задней передачи оно снова опустится по заданным Вами параметрам.

О как, вот это схема ) попробую сегодня ) Ну а вообще правильно, надо бы инструкцию полистать )
-СерЖ-

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020