forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение klever » Пт, 22 ноя 2013, 21:47

Почему поддерживают все г-но, а не настоящие бренды? Силенок не хватает? ВСЕ ДРУЖНО, НА ГРАНТУ, ПРИОРУ, ЛОГАН, НИССАН, ШЕВРОЛЕ и пр. дерьмо. А за бренд надо платить (нам с вами)
вынесено предупреждение
klever

Сообщение Galax » Пт, 22 ноя 2013, 22:44

defender писал(а):Посмотрите на рынок - продажи падают у всех. На опели, шевроле и форды скидки уже постоянны. А октавии предлагают в фиксированных комплектациях, такие машины есть в наличии, мложно посмотреть на сайтах дилеров.

Ну и смысл тогда ждать очереди, если все равно все пакетами опции набирают? Видимо после заказа есть ощущение, что европейца настоящего прикупил, самолично собранного. :)

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
klever писал(а):Почему поддерживают все г-но, а не настоящие бренды? Силенок не хватает? ВСЕ ДРУЖНО, НА ГРАНТУ, ПРИОРУ, ЛОГАН, НИССАН, ШЕВРОЛЕ и пр. дерьмо. А за бренд надо платить (нам с вами)

В общем грамотно Вы список дерьмо очертили, забыли тока БМВ туда включить с моторами требующими переборке к сотке пробега. Ан нельзя, все-таки уважаемый Пропеллер. :)
Помнится, было у меня одно "дерьмо" корейское, сейчас очередное прикуплено... Ну да ладно. Называлось оно Хёнде Элантра, аж 2001 года. Прибыло в нашу страну с Пендостана с пробегом 139 000 миль и через три года продали с пробегом под 200. Мотор не ломался и масло не жрал, подвеска не долбила, автомат исправно работал... Скучно было, аж противно. Потом появились два творения от Лаурин-Клемент. Один масло ведрами жрать начал к 60 000 пробега, другой роботом своим покоя второй год не дает. Хотя предыдущее творение этой компании пять лет отъездило без забот и хлопот. Фигня все это принадлежность к брендам. Если глава Мерседес в России, Ян Мадея говорит, что забудьте о беспроблемных мерсах 140-ого пошиба, то уж что про более низкие бренды говорить. И кстати, на Гранте и Логане ездят не по убеждению, а по кошельку... Не всем склалось в Москве родится.
Fabia 2007 new 1.6 MT Elegance темно-синий (продана), теперь Октавия 2012 1.4 TSI DSG Leaf metallic (продана с пробегом 223 000)
Octavia 2010 1.8T DSG Elegance white (продана).
Octavia A7 2016 1.6 автомат, капуччино.:)
Galax

Сообщение klever » Сб, 23 ноя 2013, 6:40

Да, зря наверно, я лупанул про гранту, приору и т.д. Не всем улыбнуло в МСК родиться. Но ребята, была у меня приора с магазина, идешь в гараж и думаешь, что-то надо сделать, подкрутить, поменять. Сейчас стало "скучно", завел и поехал, тьфу-тьфу.
klever

Сообщение uri1802 » Сб, 23 ноя 2013, 9:26

klever писал(а):... Но ребята, была у меня приора с магазина, идешь в гараж и думаешь, что-то надо сделать, подкрутить, поменять...

Вот Приоры у меня, правда, не было, а гаража и вовсе нет, но на ВАЗовских машин ездил совсем немало. Так вот, по дороге на стоянку подобные мысли меня никогда не посещали :D . Конечно, случалось они ломались. Но немногим чаще, чем любая другая машина. А пока я на них ездил понятия ТО мне было не знакомо. Менялось масло перед зимой и после неё- вот и всё обслуживание. Так что, наговаривать то не надо...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Evgenii » Сб, 23 ноя 2013, 12:57

Касаемо вазовского чуда: Была у нас в семье Ваз 2101 образца 74г. выпуска ездила не доставляя особых проблем (за исключением ДТП) аж до 91г. пока не закипела, буксуя в сугробе 31 декабря.... после этого началось, что называется сплошная проблемма, одно, второе...., двадцать третье. На фоне безденежья и полного отсутствия более менее качественных запчастей не машиной стала, а сплошная пробемма.
Я понимаю, что это не конкуренты тем-же шкодам. однако в той среде когда полное отсутствие запчастей, какого либо ТО кроме замены масла и фильтров. Вообщем очень даже ничего машинки. Хотел бы посмотреть на машины современных производителей которые лет 15-17 проблем не доставляют.
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Serj-77 » Сб, 23 ноя 2013, 18:02

Evgenii писал(а): Хотел бы посмотреть на машины современных производителей которые лет 15-17 проблем не доставляют.

А если сравнивать -по безопасности , экономичности , комфорту , (вспомните посадку в копейке ...ручку КПП ...тонкий руль...) динамике....Чего так упираться - надежность...надежность...полно сервисов ,полно запчастей....полно других авто.....Каждая третья страница этой темы-лишь бы не сломалось.....как будто конец света....Хотя забавно.

П.С. Слышал как спорили граждане ...в возрасте так скажем - что лучше "удар держит" Классика или Таз 08-09....и в их споре никто не учитывал , что новая голова взамен разбитой не вырастет....и медицина скоро вся платная будет наверное.....и лечение переломов однозначно дороже крыльев или капота на тазе.....
Serj-77

Сообщение Evgenii » Сб, 23 ноя 2013, 18:20

А если, а не если... РАвное по времени давайте брать. Чем была шкода в первой половине семидесятых:
Изображение
Как говорится то-же не фонтан. НЕ уверен, что по краш тестам была значительно лучше да и не было их вообще тогда... http://www.fasstcom.ru/crash_test/
Skoda Octavia 1,6 АКПП, ГБО, Webasto
Citroen C3 1,6 АКПП Бильштайн В6
предыдущие: Skoda Roomster 1,6 АКПП Fiat grande punto 1,4 мкпп
Evgenii

Сообщение Anikiy » Сб, 23 ноя 2013, 20:46

Zig писал(а):Сам видел сертификат. У соседа дизельный паджеро спорт, заправка лукойл, ничего не льет

А где заливал то? А то тоже бы надо плеснуть, на неделе морозы обещают.

И да, про конкурентов. Батя таки дал задание найти ему фокус. Грит фиг с ним с дизайном, фиг с ней с теснотой сзади - дети уже выросли. Зато надежный будет. Я с ним согласился. Похоже вагинальной надежностью чешской сборки он наелся досыта...
Последний раз редактировалось Anikiy Сб, 23 ноя 2013, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ТренеР » Сб, 23 ноя 2013, 21:00

Anikiy писал(а):
Zig писал(а):Сам видел сертификат. У соседа дизельный паджеро спорт, заправка лукойл, ничего не льет

А где заливал то? А то тоже бы надо плеснуть, на неделе морозы обещают.

Как время то идет, все меняется. Вот и у нас форум вольво вдруг появился. Простите капс лок выключил - неудобно как то на шкоде ж я :twisted:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение hdfrs » Сб, 23 ноя 2013, 21:39

Galax писал(а):Для владельца Октавии много чего не вариант, особенно то, что близко по цене и носит не кошерный шильдик.

Я тоже много видел, но только сейчас вижу ситуацию, когда а7 поносят люди, которые к ней никакого отношения не имеют.
Мало того, эти люди умудряются еще аргументы выдумывать про то, что шильдиками меряются. Просто парадоксы.

Anikiy писал(а):И да, про конкурентов. Батя таки дал задание найти ему фокус. Грит фиг с ним с дизайном, фиг с ней с теснотой сзади - дети уже выросли. Зато надежный будет. Я с ним согласился. Похоже вагинальной надежностью чешской сборки он наелся досыта...

Каких конкурентов? Вы сами заявляли, что не рассматриваете а7, кому вы там конкурентов ищите?
Я бы посоветовал подумать, а не есть всякую вагинальную дрянь.

Например, сравнить действительно надежность, а не сплетни бабок. Можно взять количество обращений у покупателей фокуса и октавии. Так что, если вы последовательны, то ваш батя или вы купите поло-хетч, который лидер по надежности.
hdfrs

Сообщение Anikiy » Сб, 23 ноя 2013, 22:12

hdfrs писал(а):Например, сравнить действительно надежность, а не сплетни бабок. Можно взять количество обращений у покупателей фокуса и октавии.

Хорош уже херню то нести! Я много раз писал, что у бати сейчас октавия тур купленная новой аж в 2008 году. И что на ней ломалось и сколько раз я тоже писал неоднократно. Хотя там казалось бы и ломаться нечему, комплектация то с двумя стеклоподъемниками, на механике и даже без кондиционера. Поэтому я не удивлен, что он после сего образца чудесной вагинальной инжинирии не хочет опять шкоду. Я ему А5 предлагал с 1.6 MPI, но он даже смотреть не поехал.

hdfrs писал(а):Так что, если вы последовательны, то ваш батя или вы купите поло-хетч, который лидер по надежности.

Ага, еще логан предложи. Мы тут о автомобилях разговариваем, а не о тарантайках.

hdfrs писал(а):Можно взять количество обращений у покупателей фокуса и октавии.

Можно. И выходит что обращений по фокусам меньше по всем годам кроме 2013-го. Вы зачем это привели? Чтобы шкоду обосрать? :ROFL:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение hdfrs » Сб, 23 ноя 2013, 22:44

Anikiy писал(а):Хорош уже херню то нести! Бла-бла-бла об октавии тур

К чему нам ваши вагинальные страдания об октавии тур? Вы забыли название форума?
Вы не рассматриваете а7, так что вы тут делаете? Решили поговорить о вольво? Так вы и ресурсом ошиблись.

И да - мне плевать на рядовые случаи и боли конкретных владельцев. Почему?
Потому что в жизни вдоволь насмотрелся, как некоторые эксплуатируют авто, а потом обращаются к дилерам. Например, по поводу подвески, которая разваливается, потому что хозяин любит шпарить под 60 на проселке. Видел мужиков, которые к 60-ти не умели включать передачи и у них на 10т летело сцепление.
И я ни разу не видел никого из этих граждан на форумах с мессагами вроде "Сломалась, потому что я не ее неправильно эксплуатировал". У меня один такой знакомый уже 3-й премиальный бренд сменил, все у него авто унылые, а вот раньше он ездил на папиной бочке...Конечно, ведь папа бы отодрал уши, если бы он так ездил на ней, как сейчас ездит.

Есть статистика, по ней и надо судить. Вот по ней и выходит, что это либо рядовые несчастные случаи в виде авто, либо рядовые несчастные случаи в виде владельцев таких авто.

Можно. И выходит что обращений по фокусам меньше по всем годам кроме 2013-го. Вы зачем это привели? Чтобы шкоду обосрать? :ROFL:

Потому что 2013 - это в основном а7.

Специально для вас поясняю - слева есть колонка и указываются средние значения. Внезапно, оказывается, что надежность окты чуть выше среднего, как и фокуса. Разница по предыдущим годам незначительная, учитывая количество случаев.

И да - вы опять соврали, не по всем годам, догадайтесь внимательнее посмотреть таблицу.
hdfrs

Сообщение Anikiy » Сб, 23 ноя 2013, 23:10

hdfrs писал(а):И да - вы опять соврали, не по всем годам, догадайтесь внимательнее посмотреть таблицу.

Спасибо за совет. Из 35 отчетных периодов только в 4-х обращений по октавии меньше, чем по фокусу. Вы говорили что верите только статистике? Ну так вот же она, налицо, причем сами же и привели.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение DDR » Вс, 24 ноя 2013, 1:21

hdfrs писал(а):И да - мне плевать на рядовые случаи и боли конкретных владельцев. Почему?
Потому что в жизни вдоволь насмотрелся, как некоторые эксплуатируют авто, а потом обращаются к дилерам. Например, по поводу подвески, которая разваливается, потому что хозяин любит шпарить под 60 на проселке. Видел мужиков, которые к 60-ти не умели включать передачи и у них на 10т летело сцепление.

Ну уж такие и рядовые-все косяки массовые.
Хотя как говорят-любовь зла,полюбишь и козла.К машинам это тоже относиться,обычно еще быавет такая любовь,когда молодому человеку с опытом единого жихуля вдруг покупают турбовую шкоду. :ROFL: Ох как тачка хороша! :lol:
Ну и к ОД потому и очередь стоит. :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение hdfrs » Вс, 24 ноя 2013, 10:36

Anikiy писал(а):Спасибо за совет. Из 35 отчетных периодов только в 4-х обращений по октавии меньше, чем по фокусу. Вы говорили что верите только статистике? Ну так вот же она, налицо, причем сами же и привели.

Еще раз, если есть проблемы с пониманием:
Специально для вас поясняю - слева указываются средние значения. Внезапно, оказывается, что надежность окты чуть выше среднего, как и фокуса. Разница по предыдущим годам незначительная, учитывая количество случаев.

А ведь согласно нытью некоторых - там должна быть разница минимум на порядки, а не на доли процента. Где же она?
hdfrs

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020