forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Carpov » Вт, 06 окт 2015, 14:09

1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) забрал 1 октября...
Пока привыкаю...вроде всё нравится, но пока настороженно езжу...После субару аутбэк чувствуется, что подтупливает на старте, но потом вроде рвёт...В салоне сказали первые 3000 не жогать...Не превышать 3000 оборотов...Так что и не нажать на педаль спокойно...странно, что нет режимов езды...почему-то думал, что будет...Ну да ладно...
Очень с опаской паркуюсь перед бордюрами, ибо под передним бампером есть жесткие язычки, которыми уже поскрёб чутка...осталось купить резину на зиму и сделать тонировку задних стекол...Что-то их Sunset приятная, но бестолковая...
Carpov

Сообщение Karpik20010 » Ср, 07 окт 2015, 20:01

-СерЖ- писал(а):
Абыр писал(а):Сразу не понравилась ручка DSG. На старой Октавии она ложилась в руку.
А тут очень неудобная и маленькая.

как говорится сколько людей, столько и мнений. Лично у меня ручка не вызвала никаких вопросов

Ручка норм. Нафиг огромный рычаг как на прошлых версиях?
Купил 08.2015: Шкода А7, DSG, 1,8 TSI, 10 пакет. Пока 3050км (обкатка).
Karpik20010

Сообщение Xumepa » Ср, 07 окт 2015, 20:10

Carpov писал(а):Что-то их Sunset приятная, но бестолковая...

всегда была бестолковой - но поверх нее 15шка тонировка ложится очень хорошо :) :good:
Полноприводный комбик А7FL
Xumepa

Сообщение alexiv » Ср, 07 окт 2015, 22:25

Carpov писал(а):1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) забрал 1 октября...
Пока привыкаю...вроде всё нравится, но пока настороженно езжу...После субару аутбэк чувствуется, что подтупливает на старте, но потом вроде рвёт..
Дсг она такая! 1 как на ВАЗ.
Привыкнешь и со светофора 90% авто в первом ряду будешь делать. Ни жезла ни гвоздя.
alexiv

Серебристый пластик в салоне - где купить под замену?

Сообщение fivestar » Сб, 10 окт 2015, 16:36

Доброго времени суток!

Поцарапал декоративную серебристую накладку на КПП. Не подскажите, где можно купить этот кусок пластика? Облазил весь интернет, в том числе китайский - нигде не нашел. Коробка DSG7.

Спасибо!
fivestar

Сообщение -СерЖ- » Ср, 14 окт 2015, 13:02

Кто знает, на октавиях в комплектации Style идет "датчик" в шинах, который показывает что спускает какое-то колесо? Дело в том, что на А5 такой датчик стоял и при каждой замене колес с лета на зиму он загорался, мол "проверьте колеса", на А7 поменял резину, но датчик такой не загорелся, в настройках авто тоже ничего не нашел
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение alexiv » Ср, 14 окт 2015, 16:25

-СерЖ- писал(а):Кто знает, на октавиях в комплектации Style идет "датчик" в шинах, который показывает что спускает какое-то колесо? Дело в том, что на А5 такой датчик стоял и при каждой замене колес с лета на зиму он загорался, мол "проверьте колеса", на А7 поменял резину, но датчик такой не загорелся, в настройках авто тоже ничего не нашел

Вопрос уточнение, вы точно не про косвенный датчик говорите? Или под словом "датчик" скрывается лампочка на приборке.
Если про описанный в мануале косвенный, то его можно програмно активировать.
alexiv

Сообщение -СерЖ- » Ср, 14 окт 2015, 19:27

alexiv писал(а):
-СерЖ- писал(а):Кто знает, на октавиях в комплектации Style идет "датчик" в шинах, который показывает что спускает какое-то колесо? Дело в том, что на А5 такой датчик стоял и при каждой замене колес с лета на зиму он загорался, мол "проверьте колеса", на А7 поменял резину, но датчик такой не загорелся, в настройках авто тоже ничего не нашел

Вопрос уточнение, вы точно не про косвенный датчик говорите? Или под словом "датчик" скрывается лампочка на приборке.
Если про описанный в мануале косвенный, то его можно програмно активировать.

Имелось ввиду косвенный, аналогичный на А5 был. Кнопки в моем нынешнем авто (А7) нет, т.е. данный функционал можно активировать только програмно? Почему с завода не активируют, ума не приложу
2015 Skoda Octavia A7 1.8 DSG
-СерЖ-

Сообщение alexiv » Ср, 14 окт 2015, 20:21

Кнопка и не нужна, калибруем давление в колесах через магнитолу. После ативации появится пункт. А почему обделили вопрос риторический.
alexiv

Сообщение Pavlinus » Ср, 14 окт 2015, 23:09

-СерЖ- писал(а):Имелось ввиду косвенный, аналогичный на А5 был. Кнопки в моем нынешнем авто (А7) нет, т.е. данный функционал можно активировать только програмно? Почему с завода не активируют, ума не приложу

Активируют. Отдельно опция стоила 2500р. Это цена октября 2014, сейчас наверно подороже.
Pavlinus

Сообщение Myasoed » Вс, 18 окт 2015, 0:09

Стал счастливым обладателем дизелька! Комплектация амбишен с хоккей пакетом плюс климат. Это мой первый дизельный аппарат и пока я просто в эйфории)) все нравится, реально не хочется из машины выходить) Конечно есть и минусы по сравнению с А5, но их уже здесь не однократно перечисляли, поэтому пропустим)
Долго искал равномерную замену А5, но ничего лучше не нашел чем новая шкода.
P.S. А5 DSG7 2011г.в. с пробегом в 60000 км ни разу не подвела за 4,5 года, при ежедневной эксплуатации. Не сцепу, не мехатроник не менял, надеюсь и новая шкода не подведет)
Шкода Октавия 1,8 TSI DSG 2011г.в. ушла в Trade In
Шкода Октавия 2,0 TDI DSG 2015г.в.
Myasoed

Сообщение Pavlinus » Вс, 18 окт 2015, 1:15

Myasoed писал(а):Стал счастливым обладателем дизелька! Комплектация амбишен с хоккей пакетом плюс климат. Это мой первый дизельный аппарат и пока я просто в эйфории)) все нравится, реально не хочется из машины выходить) Конечно есть и минусы по сравнению с А5, но их уже здесь не однократно перечисляли, поэтому пропустим)
Долго искал равномерную замену А5, но ничего лучше не нашел чем новая шкода.
P.S. А5 DSG7 2011г.в. с пробегом в 60000 км ни разу не подвела за 4,5 года, при ежедневной эксплуатации. Не сцепу, не мехатроник не менял, надеюсь и новая шкода не подведет)

Поздравляем! Теперь и дсг беcпроблемная и мотор, который топливо "нюхает" =)
Последний раз редактировалось Pavlinus Пт, 30 окт 2015, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Pavlinus

Сообщение Mick to » Пт, 30 окт 2015, 22:48

Здравствуйте, посетители форума! Приобрёл А7 комби элеганс 4Х4 DSG6, хотел А7 комби 1.8Т с 6МКПП. Не нашёл. Езжу теперь на машине для инвалидов, но практически всегда в ручном режиме. При разгоне пользуюсь круиз контролем, по умолчанию стоит на 125 км/ч(пока обкатка). Нажал кнопку и машина понеслась. Салон обычный. Ни чем не удивил. У жены Сиид в максималке, салон более интересен, особенно приборка. Зеркала не понравились формой. Когда складываются, стоит надрывистый гуд. Чувствуется что мотору не легко. В Сииде это происходит плавно. Я бы даже сказал нежно. В принципе салон по качеству тот же, что и в А4 только дизайн немного изменён.
Большой плюс, сзади стало пассажирам больше места. Болеро, ну и что, просто Болеро. У меня в А4 Пионер с блютузом на два телефона. Заметные отличия моих А4 и А7: в А7 биксенон, подогрев задних сидений, подогрев лобового, ну и 4х4. В А4 МКПП и это огромный плюс. Машина живая и это чувствуется в каждом её движении. Жду зимы, что бы почувствовать преимущество А7 перед А4. Иначе зачем я платил 1.5 млн.
Покатался недельку, совсем тоска взяла. Не вижу я плюсов А7 перед А4 на сумму 1,3 млн(А4 стоит моя сейчас 200тыс.) За эти деньги А4 можно из золота сделать. В городе А7 вчистую проигрывает А4. Всё же МКПП А7 не хватает. Говорили мне ищи Скаут А5 на ручке. Но вечно искать не будешь. Искал не попался, наверное такая корова нужна самому! Буду дальше скорбеть. Хотя жена в сравнении с Сидом, А7 встретила на ура, Сиид вообще не овощ а улитка. Ему бы 2-х литровый мотор!
Последний раз редактировалось Mick to Вт, 03 ноя 2015, 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение Carpov » Пн, 02 ноя 2015, 19:18

Пару недель назад вышел из машины, одна противотуманка не горит...Расстроился не много...Потом сел в машину, и понял, что они у меня по сути выключены. Это меня режим АВТО испугал, при маневрировании загораются то левая, то правая противотуманки, смотря куда поворачиваешь. Но смех не в этом. Вчера меня дорожный полицейский остановил и подбежал смотреть машину спереди, я высунулся из окна, спросил "что не так?" Включи, говорит, противотуманки...Я включил, он репу почесал)))) В общем я ему объяснил, что режим такой, он удивился..."Ох уж этот фольксваген групп" сказан он и пожелал мне счастливого пути)))
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Сообщение Эльдар 1987 » Ср, 04 ноя 2015, 15:54

Машиной доволен !!! Если не придираться к ППД то всё устраивает. Езжу на 1,8 DSG Style и прочие примочки. Пробег 3000км. По крайней мере ни чего не поправимого в этой машине нет.
Эльдар 1987

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020