forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 24 ноя 2013, 12:53

Что вы ссоритесь? ) Посмотрите у Ауриса процент всего 3.8, потом 2.6...2.3... А вы все не верите в надежность Тойото))) Берите Тойоту и горя знать не будите. :)

По поводу солярки, все таки рекомендую всем дизелистам купить КАСТРОЛ ТДА и влить его перед морозами, или антигель. Не верю я что сейчас уже зимнее топливо, как показывает практика, пока у нас не будет стабильного минуса, хрен кто соляру зимнюю будет продавать.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ЦенныйМех » Вс, 24 ноя 2013, 13:30

На днях получил цену 1,1 за А4 170лс (320Нм) вариатор с пакетом basic plus...еще не 1,050 но уже очень близко...
A7 1.4 DSG Ambition WRB
ЦенныйМех

Сообщение InterPaul » Вс, 24 ноя 2013, 14:15

ЦенныйМех писал(а):На днях получил цену 1,1 за А4 170лс (320Нм) вариатор с пакетом basic plus...еще не 1,050 но уже очень близко...

кто здесь? :shock:
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение DDR » Вс, 24 ноя 2013, 14:33

hdfrs писал(а):Еще раз, если есть проблемы с пониманием:
Специально для вас поясняю - слева указываются средние значения. Внезапно, оказывается, что надежность окты чуть выше среднего, как и фокуса. Разница по предыдущим годам незначительная, учитывая количество случаев.
А ведь согласно нытью некоторых - там должна быть разница минимум на порядки, а не на доли процента. Где же она?

Выложенный рейтинг TUV,как собственно и тот же ADAC и некоторые американские- в силу определенных причин,о которых вы судя по всему не знаете-никогда не отображали более-менее ясную картину по надежности автомобилей.
Самый актуальный в этом вопросе(погуглите-почему так)-WarrantyDirect,которого вам и представляю для ознакомления,хотя и понимаю,что Тойота/Хонда нравиться не всем и их надежность вызывает у некоторых злобную зависть,но тут уж извиняйте,с этим не поспоришь.
http://zinberg.ru/?p=901
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Anikiy » Вс, 24 ноя 2013, 15:11

hdfrs писал(а):
Anikiy писал(а):Спасибо за совет. Из 35 отчетных периодов только в 4-х обращений по октавии меньше, чем по фокусу. Вы говорили что верите только статистике? Ну так вот же она, налицо, причем сами же и привели.

Еще раз, если есть проблемы с пониманием:
Специально для вас поясняю - слева указываются средние значения. Внезапно, оказывается, что надежность окты чуть выше среднего, как и фокуса. Разница по предыдущим годам незначительная, учитывая количество случаев.

Специально для вас поясняю, если есть проблемы с пониманием. Если я сравниваю два автомобиля, то я сравниваю их напрямую, и тут шкода проигрывает. Для чего якориться к какому-то абстрактному среднему и радоваться тому факту, что оба они выше его?
Для примера, нам нужно выбрать сок. Есть на выбор сок свежевыжатый и сок разведенный из порошка. Судя вашей логике нужно сравнить их с чем-то средним, возьмем для примера стакан мочи. И тот и другой, я уверен, будут вкуснее стакана мочи. Это значит что можно брать любой сок, ведь они оба "выше среднего", так получается? Гениальная логика гениального шкодовода :friends:
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение DDR » Вс, 24 ноя 2013, 15:27

Anikiy писал(а):Для примера, нам нужно выбрать сок. Есть на выбор сок свежевыжатый и сок разведенный из порошка. Судя вашей логике нужно сравнить их с чем-то средним, возьмем для примера стакан мочи. И тот и другой, я уверен, будут вкуснее стакана мочи. Это значит что можно брать любой сок, ведь они оба "выше среднего", так получается? Гениальная логика гениального шкодовода :friends:

:ROFL:
...Я бы еще добавил,что наверное тут бессмысленно приводить всяческие рейтинги,если для большинства самые основные критерии это пластик в салоне и крутящий момент штобы с места уходить. :lol:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение MELNIK » Вс, 24 ноя 2013, 16:12

Anikiy писал(а):Еще раз, если есть проблемы с пониманием:

Anikiy, ты сегодня собирался начать пробовать китайца, отпишись о впечатлениях? Как считаешь, скоро мы все пересядем на китай?
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение Anikiy » Вс, 24 ноя 2013, 16:35

MELNIK писал(а):Anikiy, ты сегодня собирался начать пробовать китайца, отпишись о впечатлениях? Как считаешь, скоро мы все пересядем на китай?

Не скажу.
Последний раз редактировалось Anikiy Вс, 24 ноя 2013, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение MELNIK » Вс, 24 ноя 2013, 17:13

Anikiy писал(а):Я еще в пятницу забрал, уже почти 600 км накатал.

Понятно, у меня приятель купил себе в начале этого года С-190 и ему тоже нравится. Я пока нахожусь в Красноярске вижу и здесь продаются С-190 и Х-60. Народ приценивается и покупает, правда менегер советует не дожидаясь ТО поменять масло, которое с этого года заливается по китайским нормативам якобы минеральное на синтетику для Красноярских морозов. Удачи
А5, 2008г, MPI, 80 л/с
MELNIK

Откуда: Пушкинский район, Моск. обл. Красноярск, Красноярский край

Сообщение uri1802 » Вс, 24 ноя 2013, 17:18

Anikiy писал(а):... Всем собирающимся покупать скаута в хорошей комплектации - советую семь раз подумать. Может лучше немного доплатить и взять аппарат совсем другого уровня.

Отличный выбор, поздравляю! Вот только хотелось бы понять, "немного доплатить"- это сколько :) ? Понятия не имею, сколько будет стоить, если он будет, Скаут и не очень разбираюсь в комплектациях Вольво, но полный привод на ХС70 начинается вроде бы с 1470000 руб. По-моему, совсем немало. И это ведь только начало... :D
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Prom82 » Вс, 24 ноя 2013, 17:28

Приценивался к нему. Выходит с учетом их кредитной программы 1650 в той комплектации, которая меня интересует. Summum + Пакет освещения + Аудио High Performance, 7" + Подогреватель + Парктроники (это ставят почти на все, 1761 тыр по-моему выходит) + Зимний + по-моему еще что-то забыл = около 1800. 140 тыров скидка по кредитной программе. Ниасилил. Даже если рассчитывать на скидки после НГ на 2013 гв много получается. Это я про D4 163 лыса.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение DDR » Вс, 24 ноя 2013, 17:32

Anikiy писал(а):
Вобщем не жалею ни одного потраченного на машину рубля, а это наверное самое главное. Всем собирающимся покупать скаута в хорошей комплектации - советую семь раз подумать. Может лучше немного доплатить и взять аппарат совсем другого уровня.

С разницей меж скаутом и Вольво как машинами все ясно,но....разница в рублях на "немного" как-то вовсе не тянет.
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение Anikiy » Вс, 24 ноя 2013, 18:35

DDR писал(а):
Anikiy писал(а):
Вобщем не жалею ни одного потраченного на машину рубля, а это наверное самое главное. Всем собирающимся покупать скаута в хорошей комплектации - советую семь раз подумать. Может лучше немного доплатить и взять аппарат совсем другого уровня.

С разницей меж скаутом и Вольво как машинами все ясно,но....разница в рублях на "немного" как-то вовсе не тянет.

Да, он намного дороже. Я это написал чтобы нищебродов потроллить и кинуть какашку в шкодоводов.
вынесено предупреждение
Последний раз редактировалось Anikiy Вс, 24 ноя 2013, 19:42, всего редактировалось 2 раз(а).
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение Prom82 » Вс, 24 ноя 2013, 18:46

Там кроме самой стоимости выходит еще и само владение подороже. По моим параметрам каска на Шкоду 50, на Вольво под 100. Порадовала акция: Зимнее колесо в сборе: 27500 рублей. Правда это со Шведским воздухом :) Сколько же оно без акции тогда стоит? :) Понимаю, что можно взять и не оригинальные диски, и резину попроще, но это в целом говорит о том, на что стоит ориентироваться, покупая такое авто.
С ценой Скаута, ИМХО, Anikiy, где-то рядом.
Последний раз редактировалось Prom82 Вс, 24 ноя 2013, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A7 (III) Topaz 1.8 TSI DSG Elegance WE5 WD1 2013 г.в.
Prom82

Сообщение ТренеР » Вс, 24 ноя 2013, 18:47

Anikiy писал(а): Ошибся ли я с ценой скаута покажет время.

За 1,7 у вольво столько конкурентов, что честно говоря стыдно на форуме шкода очки зарабатывать. Есть пару мест где можно померятся силами, (тойота венза, бмв х3 3,0d, мерседес GLK). Хочу заметить это настоящий премиум сегмент :wink:
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020