forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Первые впечатления владельцев и их вопросы

Первые впечатления владельцев и их вопросы

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Первые впечатления владельцев и их вопросы

Сообщение Omgwar » Ср, 04 ноя 2015, 20:02

Подскажите, пожалуйста, ребра жесткости (которые под порогами) обработаны чем-то вроде антигравия?
Omgwar

Сообщение Mikle » Чт, 05 ноя 2015, 22:41

Обработаны.Это видно невооружённым взглядом.
А7.1.6.акпп.
Mikle

Одометр не показывает общий пробег авто

Сообщение XPYCTer » Сб, 14 ноя 2015, 23:28

Авто - Октавия а7 (2014г.) сажусь в машину, на одометре высвечивается общий пробег авто, как только завожу мотор, цифра с общим пробегом пропадает, на его место появляется: "--". Подскажите как и на что нажать, чтоб всегда общий пробег на панели высвечивался, даже при заведенном двигателе.
XPYCTer

Сообщение Carpov » Пн, 16 ноя 2015, 10:29

Подскажите пожалуйста...Есть какие-то рекомендации по дополнительным установкам на Октавию 1.4 DSG? Полтора месяца езжу, и вот задумался...Помнится в салоне защиты картера какие-то втюхивали, а потом вроде съехали, что штатной достаточно...Кто-то пишет тут, что это поставил, другое поставил...Насколько это всё необходимо или рекомендуется? И что именно? Спасибо заранее...
Scoda Octavia (A7) 1.4 TSI DSG 7 (Hockey Edition) 2015
Carpov

Сообщение guser » Пн, 16 ноя 2015, 10:43

Ставить, что больше понравится.
Я ставил оригинальную.
Стоит 2500-3500(на Авито) + установка
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Carpov » Пн, 16 ноя 2015, 10:54

guser писал(а):Ставить, что больше понравится.
Я ставил оригинальную.

Спасибо...А насколько это необходимо вообще??... И вопрос был не только о защите...вообще что рекомендуется ставить дополнительно? Я просто аще не шарю)))
Carpov

Сообщение guser » Пн, 16 ноя 2015, 11:01

Carpov писал(а):
Спасибо...А насколько это необходимо вообще??... И вопрос был не только о защите...вообще что рекомендуется ставить дополнительно? Я просто аще не шарю)))

Насколько это необходимо - не знаю.
Я поставил.
У меня поддон двигателя вообще пластиковый :)
Сетку в решётку поставь.
Пороги от каблуков защити.
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Абыр » Вт, 17 ноя 2015, 11:54

Carpov писал(а):
guser писал(а):Ставить, что больше понравится.
Я ставил оригинальную.

.
Можно поставить дефлекторы на окна, чтобы дождь не попадал. Если курите в салоне.
Можно заклеить фары, чтобы не царапать. Если часто ездеете на большие расстояния.
Можно сделать тонировку.Если хотите затемнить задних пассажиров.
Заказана Октавия Комби 1.8 4х4 04.12.14 в Геме Запад.
03.09.15 машина пришла.
Абыр

Сообщение Meser » Вт, 17 ноя 2015, 13:25

Про дифлекторы и тонировку я бы добавил - Если не считаете это ацким колхозом.

Но металлическую защиту двигателя нужно поставить обязательно и побыстрей! (а потом уже думать, нужна она или нет)
Ещё сигналка с автозапуском добавляет несколько уровней счастья. Амортизатор капота приятная вещь.
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Сообщение Сергей РОСТ » Вт, 17 ноя 2015, 13:31

Mick to писал(а):Здравствуйте, посетители форума! Приобрёл А7 комби элеганс 4Х4 DSG6, хотел А7 комби 1.8Т с 6МКПП. Не нашёл. Езжу теперь на машине для инвалидов, но практически всегда в ручном режиме. При разгоне пользуюсь круиз контролем, по умолчанию стоит на 125 км/ч(пока обкатка). Нажал кнопку и машина понеслась. Салон обычный. Ни чем не удивил. У жены Сиид в максималке, салон более интересен, особенно приборка. Зеркала не понравились формой. Когда складываются, стоит надрывистый гуд. Чувствуется что мотору не легко. В Сииде это происходит плавно. Я бы даже сказал нежно. В принципе салон по качеству тот же, что и в А4 только дизайн немного изменён.
Большой плюс, сзади стало пассажирам больше места. Болеро, ну и что, просто Болеро. У меня в А4 Пионер с блютузом на два телефона. Заметные отличия моих А4 и А7: в А7 биксенон, подогрев задних сидений, подогрев лобового, ну и 4х4. В А4 МКПП и это огромный плюс. Машина живая и это чувствуется в каждом её движении. Жду зимы, что бы почувствовать преимущество А7 перед А4. Иначе зачем я платил 1.5 млн.
Покатался недельку, совсем тоска взяла. Не вижу я плюсов А7 перед А4 на сумму 1,3 млн(А4 стоит моя сейчас 200тыс.) За эти деньги А4 можно из золота сделать. В городе А7 вчистую проигрывает А4. Всё же МКПП А7 не хватает. Говорили мне ищи Скаут А5 на ручке. Но вечно искать не будешь. Искал не попался, наверное такая корова нужна самому! Буду дальше скорбеть. Хотя жена в сравнении с Сидом, А7 встретила на ура, Сиид вообще не овощ а улитка. Ему бы 2-х литровый мотор!

По поводу складывания зеркала, некоторые дилеры меняют моторчик, и все плавно и тихо, проходил через это, но меняют не охотно, зависит от ОД
Skoda Octavia TOUR 1.6 bfq, Катается по Белоруссии
Skoda OCTAVIA A7 1.8 TSI, DSG7, elegans, чешка
Изображение 1С, аудит, ведение БУ, консультации
Сергей РОСТ

Сообщение ильфат » Вт, 17 ноя 2015, 20:15

Уезжаю на месяц в командировку,машину оставляю на открытой стоянке.Вопрос такой-как отключить аккумулятор?Авто закрывается только на центральный замок,т.е. ключом я закрыть не могу(ручки дверей глухие).Если закрыть на центральный замок,а потом отключить аккумулятор- как потом открыть авто?Или может вообще не отключать аккум.(машине год),а если морозы ударят и аккумулятор сядет окончательно-тоже не открыть?
ильфат

Сообщение Mick to » Вт, 17 ноя 2015, 20:53

Интересно на моторчики для зеркал от какой модели Шкоды происходит замена? Или у них специально изначально дохлые стоят, а в заначке хорошие держат? Экономят на мелочах. Поэтому новая Октавия очень противоречивая. Передняя подвеска по надёжности была дерьмо, а теперь там ещё на железе начали экономить. Рычаги стали делать путём обычной штамповки. Единственный плюс новой Октавии- это больше места для задних пассажиров. Теперь её можно называть семейным авто. До этого сзади можно было возить только врагов.
Октавия А4 1.8Т AGU Комби Элеганс 2003г.в. ( продан 26.04.16 любимый авто)
Октавия А4 1.8Т AGU Элеганс 2004г.в.
Октавия А7 1.8Т Комби 4х4 Элеганс 2015г.в.
Mick to

Сообщение Carpov » Ср, 18 ноя 2015, 10:48

Кстати тонировку и сигналку с автозапуском поставил..автозапуск на урале вещь необходимая...
И всё-таки про защиту :))) То есть защита двигателя и картера это одно и то же? Если да, то штатной пластиковой не достаточно?
А сетка для решётки радиатора, это для нижней я так понимаю? они есть оригинальные? или это как тонировка, вырезается индивидуально из рулона?
Carpov

Сообщение Alexgrif » Ср, 18 ноя 2015, 12:43

ильфат писал(а):Уезжаю на месяц в командировку,машину оставляю на открытой стоянке.Вопрос такой-как отключить аккумулятор?Авто закрывается только на центральный замок,т.е. ключом я закрыть не могу(ручки дверей глухие).Если закрыть на центральный замок,а потом отключить аккумулятор- как потом открыть авто?Или может вообще не отключать аккум.(машине год),а если морозы ударят и аккумулятор сядет окончательно-тоже не открыть?

Мануал вам в помощ. Все вы можете ключем делать. Просто надо поддеть ключем колпачек, на неподвижной части ручки(снизу есть выемка), и вашему взору предстанет замок.
Alexgrif

Сообщение Meser » Ср, 18 ноя 2015, 17:12

Carpov писал(а):И всё-таки про защиту :))) То есть защита двигателя и картера это одно и то же? Если да, то штатной пластиковой не достаточно?
А сетка для решётки радиатора, это для нижней я так понимаю? они есть оригинальные? или это как тонировка, вырезается индивидуально из рулона?

Внизу двигателя находится картер с маслом, его и нужно защищать. Ну и коробку тоже, она же к двигателю прикручена. Пластиковой имхо не достаточно. Расколите картер, останетесь без мотора.
В бампер А7 есть такие заглушки. Для своей А4 не нашёл, вырезал из резины, это для защиты радиатора от зимней грязи. Для лета есть сетки от камней.
 Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение

Скрытый текст
Изображение
Octavia A4 1.8TTour AGU мкпп 2007
Meser

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020