Simba » Ср, 03 фев 2016, 19:13
Тут пару страниц назад спрашивали по поводу мнения владельцев, пересевших со скаута А5 МКПП на скаут А7 DSG. Так вот, у меня сейчас одновременно скауты А5 и А7. Первое впечатление от А7 после А5 это то, что А7 более собранная и покомфортней А5, но здесь возможно у меня сложилось такое впечатление от того, что машина новая, подвеска новая, а на А5 подвеска уже конечно подуставшая. Еще заметил, что в А7 гораздо быстрее становится теплее в салоне зимой по сравнению с А5 при запуске на холодную, а если в А7 предварительно еще запустить автономный отопитель, то вообще небо и земля. Меня каждую холодную зиму бесило на А5 это долгий разогрев салона и оттаивание льда на стеклах и даже если в А7 не запускать автономный отопитель, то все равно А7 быстрее оттаивает по сравнению с А5. При этом никогда не прогреваю машины, а сразу сажусь и еду. По моему мнению, из-за новых примочек доступных на А7 она конечно выигрывает у А5 по уровню комфорта, но тем не менее мой скаут А5 мне не разонравился из-за более простого салона и отсутствия эл. привода багажника и т.д. Теперь о нюансах. Мне не нравится геометрия переднего бампера А7, из-за которого уменьшились углы съезда/въезда и он своего рода выступает как ковш по сравнению с закругленным передним бампером А5. Не нравится уменьшившийся клиренс на 1 см, это конечно не много, но все же А5 повыше и геометрия у А5 лучше. Если раньше на А5 я особо не задумывался о бордюрах или сугробах, когда подъезжал к ним передом или штурмовал их, то теперь за счет убогого переднего бампера на А7 приходиться думать как бы не повредить "ковш-клюв". Еще чисто субъективное мнение, что музыка в А7 со штатной Canton звучит хуже той же штатной музыки с 12 колонками в А5. Топливный бак в скауте А5 60л, а в А7 55л. На мой взгляд плюсы А5 это более высокая ремонтопригодность и простота в обслуживании, МКПП, халдекс с фильтром, передний и задний редукторы с возможностью замены в них масла. В А7 все по другому, редукторы не обслуживаемые, и т.д., халдекс без фильтра, хотя он не помешал бы, и самое главное это ДСГ. Конечно ДСГ в какой-то степени комфортная коробка, но лично мне больше нравится сочетание полного привода с МКПП. На А5 я могу в свое удовольствие испытывать полный привод и буксовать сколько влезет, а вот на А7 с ДСГ у меня нет чувства уверенности, что от многочисленных пробуксовок и входа в повороты со скольжением и буксами ДСГ рано или поздно не скажет привет, поскольку самое вредное для ДСГ (не считая толкотни в пробках) это пробуксовка колес, особенно продолжительная. Еще на А5 с МКПП я могу более агрессивно и интенсивно водить машину, мгновенно подстраиваясь под дорожную обстановку и получая ожидаемый результат от двигателя с МКПП. С ДСГ так не получается, поскольку не всегда можно спрогнозировать поведение ДСГ в автоматическом режиме, но возможно здесь дело привычки играет роль. В общем сейчас у меня смешанные чувства, с одной стороны скаут А7 новый и более комфортный, но доверия к ДСГ (несмотря что она мокрая) у меня нет и после МКПП не очень нравятся ее алгоритмы и особенности работы, с другой стороны скаут А5 с МКПП хоть прослужил мне верой и правдой более 5 лет и никогда меня не подводил, но уже стар и просится на продажу. В итоге на сегодняшний момент я до конца так и не определился: продать скаут А5 и ездить на скауте А7; или продать новый А7 и ездить на А5 пока не развалится, испытывая при этом кайф от сочетания полного привода с МКПП.
P.S. на ДСГ в А7 почти всегда езжу в ручном режиме, реже в спорте и никогда на D.
Считаю режим D полным издевательством над двигателем, придуманным в угоду всеобщего тренда по экономии топлива и экологичности.
Последний раз редактировалось
Simba Ср, 03 фев 2016, 22:13, всего редактировалось 2 раз(а).