forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) A7 2013 – 2020

Модераторы: InterPaul, Robbin, Модераторы конференции

Re: Octavia A7 (III, New) и конкуренты.....

Сообщение Anikiy » Вс, 24 ноя 2013, 19:26

ТренеР писал(а):
Anikiy писал(а): Ошибся ли я с ценой скаута покажет время.

За 1,7 у вольво столько конкурентов, что честно говоря стыдно на форуме шкода очки зарабатывать.

Мне туда стыдно со своим говном "нищеброд-эдишн" лезть, поэтому я лучше тут попонтуюсь.

К слову сказать вы вензу то смотрели вживую? Я смотрел, и аутбек смотрел, но сделал выбор в пользу вольво хотя стоят они примерно одинаково. GLK не смотрел, я кроссоверы не перевариваю.
Последний раз редактировалось Anikiy Вс, 24 ноя 2013, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 24 ноя 2013, 19:28

Тойота Венза премиум?))) Может все же лексус РХ? ;)
По вольво, чипануть я думаю захочешь, потому что нажав на педаль сильнее она быстрее не поедет, только рычать будет, лошадок ей не хватает,это факт, а момента завались. Отец будет делать Д5, причем тот который уже 230 л.с. тем более цена вопроса 50 тыр, весьма недорого, за заводской чип.
КАСКО без ограничения по водителям в ингосе стоит 70 тр.
Но ХС70 все же не конкурент А7 никак... С60 еще может,но не ХС70 конечно.
Skoda Fabia 1.4 2007г. Anthracite ПРОДАНА, но машинка отличная!
Toyota Auris 1.6 2010г. АКП Синий, СЕЙЧАС
Toyota RAV4 2.4 2012г. АКП Серебро, СЕЙЧАС
ILLUSIONIST

Сообщение ТренеР » Вс, 24 ноя 2013, 19:32

ILLUSIONIST писал(а):Тойота Венза премиум?))) Может все же лексус РХ? ;).

РАВ точно не премиум :D .
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 24 ноя 2013, 19:44

Одназначна ;)
ILLUSIONIST

Сообщение Злобный Хомяк » Вс, 24 ноя 2013, 21:14

Anikiy писал(а):
ТренеР писал(а):За 1,7 у вольво столько конкурентов, что честно говоря стыдно на форуме шкода очки зарабатывать.

Мне туда стыдно со своим говном "нищеброд-эдишн" лезть, поэтому я лучше тут попонтуюсь.

К слову сказать вы вензу то смотрели вживую? Я смотрел, и аутбек смотрел, но сделал выбор в пользу вольво хотя стоят они примерно одинаково. GLK не смотрел, я кроссоверы не перевариваю.

Вольво не конкурент А7 хотя бы в силу разной ценовой политики, - Вольво в среднем вдвое дороже. И вааще, Вольво типа бренд (правда уже кетайский), - вот с брендами и сравнивать надо.
Только сольёт Вольво брендам... 8)
Skoda Octavia Scout (A5 FL)
Злобный Хомяк

Сообщение ТренеР » Вс, 24 ноя 2013, 21:29

Злобный Хомяк писал(а):Только сольёт Вольво брендам... 8)

Однозначно :wink:
Полное взаимопонимание образовалось :D
А7Комби4х4дсг6
ТренеР

Сообщение Anikiy » Вс, 24 ноя 2013, 21:51

ILLUSIONIST писал(а):Но ХС70 все же не конкурент А7 никак... С60 еще может,но не ХС70 конечно.

Вы так думаете, потому-что слишком широко смотрите на модельный ряд. Я же выбирал для себя конкретно полноприводный универсал, поэтому выбор был невелик. И если бы шкода выкатила полноприводный сарай в сентябре, как обещала, или хотя-бы объявила комплектации и цены - я бы подумал о покупке. А так ждать у моря погоды неизвестно сколько и неизвестно за сколько... Зима ж на носу :D
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение ILLUSIONIST » Вс, 24 ноя 2013, 22:08

А Аутбек не смотрели? Тоже хороший машин, надежный, полный привод нормальный, моторы хорошие. ШУмка правда не ахти говорят, но я не ездил. Почему не рассматривали?
ILLUSIONIST

Сообщение hdfrs » Вс, 24 ноя 2013, 22:58

DDR писал(а):Самый актуальный в этом вопросе(погуглите-почему так)-WarrantyDirect,которого вам и представляю для ознакомления,хотя и понимаю,что Тойота/Хонда нравиться не всем и их надежность вызывает у некоторых злобную зависть,но тут уж извиняйте,с этим не поспоришь.

Опять высокомерный нырок в никуда.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=107&t=112441&start=1740
Глянь мое сообщение. Сравнение идет, потому что TUV представляет более полную статистику, при этом рынок больше соответствует нашему.

Теперь можешь рассказать сказки про айсберги, как и в случае с прикрытием вранья про управляемость фокуса.

Anikiy писал(а):Специально для вас поясняю, если есть проблемы с пониманием. Если я сравниваю два автомобиля, то я сравниваю их напрямую, и тут шкода проигрывает. Для чего якориться к какому-то абстрактному среднему и радоваться тому факту, что оба они выше его?

Если ты сравниваешь две любые вещи, то должен знать, что такое "насколько лучше". Так насколько лучше фокус окты?

Зачем же нужно среднее значение? Для тех, кто не получил высшего образования, напоминаю, что используется среднее значение для оценки того, насколько выбивается значение из множества значений схожего характера. В данном случае - для оценки того, насколько ломучие фокус и октавия относительно других машин. Вот и получается, что их значения нормальные и сильно не выделяются по надежности.

И да, напоминаю, что ты в теме про а7, и еще раз рекомендую глянуть 2013, а не упрямо игнорировать аргумент.

Судя вашей логике нужно сравнить их с чем-то средним, возьмем для примера стакан мочи. И тот и другой, я уверен, будут вкуснее стакана мочи. Это значит что можно брать любой сок, ведь они оба "выше среднего", так получается? Гениальная логика гениального шкодовода

Судя по моей логике для начало докажите, что стакан мочи - это что-то среднее по химсоставу. Но ведь вы не докажите, потому что используете глупые приемы демагога.

Гениальная логика здесь лишь ваша и вашего отца. Например, элементарное нарушение индукции(в народе называется болезнью блондинок) - т.е. когда вы перешли от ломучести конкретной а4 к заключению о ломучести всей шкоды. Это действительно прекрасный образец "логики".
hdfrs

Сообщение Anikiy » Вс, 24 ноя 2013, 23:21

ILLUSIONIST писал(а):А Аутбек не смотрели? Тоже хороший машин, надежный, полный привод нормальный, моторы хорошие. ШУмка правда не ахти говорят, но я не ездил. Почему не рассматривали?

Рассматривал, очень даже, но не ездил. Я сначала ХС 2014MY потестдрайвил, а потом в субару пошел и аут меня на фоне вольво не впечатлил ни внешне, ни внутренне. А если учесть практически паритет по ценам и отсутствие дизеля, то в итоге выбрал то, что выбрал. Я из всех УПП вживую не тестил только аллтрак, но судя по тому, что пишут про него журналюги - я немного потерял. Жесткая подвеска и турбобензинка - мечта сракера, но не моя. К тому-же рамки стекол сверкающие крашеным металлом в салон я даже на машине за лям считаю позором, а уж на машине за 1.5 это ни в какие ворота.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
hdfrs писал(а):Судя по моей логике для начало докажите, что стакан мочи - это что-то среднее по химсоставу. Но ведь вы не докажите, потому что используете глупые приемы демагога.

Судя вашей логике доказываю. И свежевыжатый сок, и сок разведенный и моча на 95% состоят из воды, таким образом они не просто в среднем одинаковы, они одинаковы на 95%, что в сравниваемых автомобилях результат вообще недостижимый :lol:
На остальное хамство, пусть и прикрытое, отвечать не считаю нужным.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунду:
hdfrs писал(а):И да, напоминаю, что ты в теме про а7, и еще раз рекомендую глянуть 2013, а не упрямо игнорировать аргумент.

Зачем? Там крайний срок это обращения по 2-3 летним машинам в 2013-м году. Вы хотите сказать что 2010-2011 г. в. это кузов А7?
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Сообщение DDR » Пн, 25 ноя 2013, 0:59

hdfrs писал(а):Опять высокомерный нырок в никуда.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=107&t=112441&start=1740
Глянь мое сообщение. Сравнение идет, потому что TUV представляет более полную статистику, при этом рынок больше соответствует нашему.

Теперь можешь рассказать сказки про айсберги, как и в случае с прикрытием вранья про управляемость фокуса.
\
Еще раз для тех,кто ничего не понимает в силу определенных жизненных обстоятельств-TUV в своих выводах основывается на техосмотре транспорта,и понятно даже и ежу-что это не может претендовать на объективную оценку надежности автомобилей никоим образом.Для особо бронированных прибегну к более простому примеру-возьмите отечественное ТО,по которому неисправный процент будет просто жалким. :lol: А там ведь жиги. :lol:
...А про фокус что за претензия?На нервной почве что-ли? :ROFL:
.не ВАГ еН
DDR

Сообщение InterPaul » Пн, 25 ноя 2013, 7:03

Anikiy писал(а):Мне туда стыдно со своим говном "нищеброд-эдишн" лезть, поэтому я лучше тут попонтуюсь.

да вас небось оттуда давно выгнали за флуд, а мы терпим...

с каких это пор венза и аутбек стали конкурентами шкоды? или они теперь тоже миллион стоить стали? это вам к Меху тогда - он любит тут нам предложения подкидывать которые ему дилеры присылают... Судя по ценам - на машины которые с автовоза упали...
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Пн, 25 ноя 2013, 8:55

Anikiy писал(а):... Я это написал чтобы нищебродов потроллить и кинуть какашку в шкодоводов.

Да уж... Нет слов. Некрасиво это, уважаемый :no:. Ну не "выкатила" Вам Шкода полноприводный универсал. И что?! Разве в этом виноват кто-то из участников форума? Пишите в представительство и вот им сколько угодно выражайте своё негодование. Здесь то чего изголяться?!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Zig » Пн, 25 ноя 2013, 9:26

Я когда вольво купил, мне батя тоже сказал, ты чего китайский бренд купил? :D
У него тогда пассат 3,6 л был.
Вот проехал за 5 месяцев 12 т. км., пока китаец достойно держится.
Насчет премиум не премиум. Вот честно форумское, по этому признаку вообще не выбирал. Вроде алроуд А4 премиум, но он мне меньше понравился. Главные критерии были полный привод, неугоняемость, высокая безопасность, бежевый кожаный салон, вентиляция, мощный дизель, штатная вебасто, автомат (но не робот), надежность. Вольво по всем этим параметрам меня удовлетворил. А уж то что реальные владельцы китайцы я в тот момент и не думал.. В любом случае технологии и сборка не КНР.
Ваз-2114 (2004)-Fiat grande punto (2007)-Skoda Octavia 1,8 (2011) - Lexus GS300 (2012) - Volvo XC70 D5 AWD (2013)
Zig

Сообщение Anikiy » Пн, 25 ноя 2013, 9:53

uri1802 писал(а):
Anikiy писал(а):... Я это написал чтобы нищебродов потроллить и кинуть какашку в шкодоводов.

Да уж... Нет слов. Некрасиво это, уважаемый :no:. Ну не "выкатила" Вам Шкода полноприводный универсал. И что?! Разве в этом виноват кто-то из участников форума? Пишите в представительство и вот им сколько угодно выражайте своё негодование. Здесь то чего изголяться?!

Участники форума обвиняют меня в зарабатывании каких-то очков и прочих гадостях, поэтому я пишу то, что от меня хотят услышать, раз уж все-равно облили грязью. Ничего личного, извините если вас задел.
VOLVO XC70 D4 AWD Summum
Anikiy

Пред.След.

Вернуться в Škoda Octavia A7 (III, New) 2013 – 2020